Просмотр полной версии : Разбили градусник
всем привет.Ребенок разбил градусник.Я была в шоке,очень испугалась.Еле еле собрала ртуть,провазилась часа два наверно,муж принес белизну буду мыть полы,проветривала уже, а что если не все собрала,вообщем я в панике помогите что делать?
У нас тоже такое было :001: Главное, не трогать ртутные шарики руками и не пылесосить. Шарики надо собрать куда-нибудь в коробочку, в мусорку не выкидывать. Не помню, как служба называется, мы узнавали их телефон через 03. Специалисты приезжают в течение недели и замеряют уровень рациации, им отдали собранную ртуть. Пылесос пришлось выкинуть:( И правильно написали, нужно помыть белизной и проветрить. Не переживайте, все будет хорошо!
Не паникуйте, с кем не бывает:flower: Главное - собрать шарики ртути, можно скотчем, помыть полы с белизной или с хоз. мылом, проветривать чаще, все... Мы даже никакую службу не вызывали, позвонили только, описали ситуацию, нас успокоили))
Пылесосить, как уже писали, нельзя, если на ковер ртуть попала - то ему, вроде, тоже хана.
У нас тоже такое было :001: Главное, не трогать ртутные шарики руками и не пылесосить. Шарики надо собрать куда-нибудь в коробочку, в мусорку не выкидывать. Не помню, как служба называется, мы узнавали их телефон через 03. Специалисты приезжают в течение недели и замеряют уровень рациации, им отдали собранную ртуть. Пылесос пришлось выкинуть:( И правильно написали, нужно помыть белизной и проветрить. Не переживайте, все будет хорошо!
спасибо, я уже начала мыть белизной,ртуть я трогала голыми руками!!!!!!!!! вот дура!!!!!! знала что нельзя,а вот интересно ведь( хуже маленького ребенка..брр..) а и выбросила я их в унитаз,теперь думаю что наверно унитаз радиактивный(((((((((
службу вызвала сказали приедут в течение недели,как теперь спать то??? и не уехать никуда и комнаты другой нет(коммуналка у нас)
Тимошкина мама
19.09.2011, 16:28
всем привет.Ребенок разбил градусник.Я была в шоке,очень испугалась.Еле еле собрала ртуть,провазилась часа два наверно,муж принес белизну буду мыть полы,проветривала уже, а что если не все собрала,вообщем я в панике помогите что делать?
мы тоже разбили зимой........по незнанию пропылесосили шарики и выкинули постельное белье где они раскатились......потом вызвали службу специальную,они забрали пылесос в утилизацию:010::010:пришлось новый купить и надо мыть полы каждый день с хлорсодержащим средством (я мыла с Доместосом) в течении недели или двух,потом они снова приезжают и делают замеры!!!!!!!!
irina_mitrofanova
19.09.2011, 16:29
Про пылесос верно написали, вообще нельзя пылесосом пользоваться, даже в других помещениях, т.к. он из воздуха микрочастички ртути наберет. Хлоркой мыть надо недели две. Причем помыть, оставить на полтора часика,чтоб воздух прохлорировать, а потом только проветривать.
Спец.служба называется "Экострой" тел.328-80-69.
Градусник хранить до их приезда в плотно закрытой стеклянной банке (вместе с тряпками или скочем, которым ртуть собирали)
Тимошкина мама
19.09.2011, 16:30
Про пылесос верно написали, вообще нельзя пылесосом пользоваться, даже в других помещениях, т.к. он из воздуха микрочастички ртути наберет. Хлоркой мыть надо недели две. Причем помыть, оставить на полтора часика,чтоб воздух прохлорировать, а потом только проветривать.
Спец.служба называется "Экострой" тел.328-80-69.
Градусник хранить до их приезда в плотно закрытой стеклянной банке (вместе с тряпками или скочем, которым ртуть собирали)
точно!!!!!!!забыла написать что проветривать не сразу надо после мытья!!!!!!!:ded:
спасибо, я уже начала мыть белизной,ртуть я трогала голыми руками!!!!!!!!! вот дура!!!!!! знала что нельзя,а вот интересно ведь( хуже маленького ребенка..брр..) а и выбросила я их в унитаз,теперь думаю что наверно унитаз радиактивный(((((((((
службу вызвала сказали приедут в течение недели,как теперь спать то??? и не уехать никуда и комнаты другой нет(коммуналка у нас)
От того, что вы трогали ртуть ничего не случится. Опасна не сама ртуть, а ее пары. Поэтому и пылесосить нельзя. Радиоактивным от ртути унитаз никак не станет :) Вы просто загрязнили окружающую среду. Противно, но не смертельно :)
Спите спокойно, раз иного выхода нет. Белизна свяжет пары ртути по максимуму. Главное, чтобы ничего ниуда не закатилось.
Когда у меня ребенок разбил градусник, и мы все аккуратно собрали, товарищи из экозащиты намерили норму.
olly_sun
19.09.2011, 16:42
а и выбросила я их в унитаз,теперь думаю что наверно унитаз радиактивный(((((((((...
радиактивный?? :010: почему?
Если будет ночью унитаз светиться, то надо вызывать спец.службу!
Боже мой, сколько паники.
Вы никогда лампы дневного света не били в школе, или энергосберегающие лампы? Это тоже самое, та же ртуть, те же пары, только никто не додумался спец. службу вызывать.
Шарики ртути надо собрать обычной спринцовкой, упаковать в герметичный пакет, руками их не трогать. И отдать специальной службе! Это на будущее!
От того, что вы трогали ртуть ничего не случится. Опасна не сама ртуть, а ее пары. Поэтому и пылесосить нельзя. Радиоактивным от ртути унитаз никак не станет :) Вы просто загрязнили окружающую среду. Противно, но не смертельно :)
Спите спокойно, раз иного выхода нет. Белизна свяжет пары ртути по максимуму. Главное, чтобы ничего ниуда не закатилось.
Когда у меня ребенок разбил градусник, и мы все аккуратно собрали, товарищи из экозащиты намерили норму.
ой спасибо,теперь буду спать спокойно))) и в туалет ходить))) и ждать товарищей "мерильщиков"
Кин-дза-дза!
19.09.2011, 17:12
В унитаз - это вы зря, но, честно говоря, у нас вообще некуда выбрасывать - на помойку так же плохо.
Автор, вы скотчем пройдитесь по полу, на него хорошо собирается.
У меня больше ртутные не водятся - все перебила.
Чтобы отравиться парами ртути, не один градусник надо разбить, а несколько.
ничего страшного в этом нет. моя племянница совсем недавно принесла сестре разбитый градусник, вот тут она очень испугалась, т.к. боялась, что дочь могла его откусить и проглотит ртуть и стекло. я поднимала тему на лв, по совету звонила в нужные инстанции, мне сказали, что вредны только пары ртути и то, в большом количестве. а вы сразу же собрали всю ртуть, промыли все. так что, не беспокойтесь, все обойдется.
Winddona
19.09.2011, 17:25
Боже мой, сколько паники.
Вы никогда лампы дневного света не били в школе, или энергосберегающие лампы? Это тоже самое, та же ртуть, те же пары, только никто не додумался спец. службу вызывать.
Я смотрю Вы везде в таком тоне с людьми разговариваете!!! (упомяная Господа в суе):010:
В лампе д/с пары ртути их очень мало... В градуснике ртуть - её намного больше. И кстати спецслужба без вопросов выезжает.
Автор, вам тут все правильно написали.
Я тоже пребывала в панике, пока не позвонила в ту службу, где мне милая оператор сказала: "Нет такой квартиры в Питере, где не били бы градусник, не волнуйтесь". Так что вы тоже не переживайте. У нас тоже намерили норму, но я все ооочень тщательно убрала. Химией (доместосом) ничего не мыла, так как квартира 1-комнатая и больного ребенка вынести из помещения было некуда. Решила, что вреда от паров ртути не более чем от химозы.
Я смотрю Вы везде в таком тоне с людьми разговариваете!!! (упомяная Господа в суе):010:
В лампе д/с пары ртути их очень мало... В градуснике ртуть - её намного больше. И кстати спецслужба без вопросов выезжает.
Маньячка, отстаньте :001:
я два раза била градусник- вызывала спец.службу
они забирали его на утилизацию, проверили квартиру-замерили фон
я так поступаю...
ну и конечно разные мероприятия по уборке..., одежда, кот. была в тот момент на вас тоже должна быть постирана с небольшим кол-вом хлора
Насколько я помню, нам в институте то-ли на физике, то-ли еще где говорили что разбитый бытовой ртутный термометр - не страшно, достаточно собрать ртуть (как сейчас помню - на вопрос "чем?" препод невозмутимо ответил - веником), и выбросить на помойку.
я тоже разбивала ,когда доча маленькая была,все мыла белизной,при чем разными тряпками,т.е.моете один раз -выкинули,взяли новую и т.д.,мне так по тел. в этой самой службе сказали,потом они приехали и измеряли везде,даже в туалете,все было в норме,единственное,что зашкалило-это занавеска,пришлось выкидывать)))
а в мое детство,я это хорошо помню,мы с братом разбили град-к и вообще с шариками игрались,нам так они нравились)))пока мама не увилела))) ничего,выросли,все хорошо!!!!
А я с детства помню,что ртуть надо собирать фольгой и в банку с водой опустить,чтобы не испарялась!
Еще можно куском мыла ртуть собирать - хорошо прилипает. Мы когда разбили и вызвали службу - нам не хлоркой обрабатывали, а раствором марганцовки - тоже ртуть связывает и запаха нет, правда полы были фиолетовые и долго смывать пришлось.
Светлана_спб
21.09.2011, 16:16
В прошлом году тоже расколотили градусник ,попало на пол и ковер детский, мне родственница-медик сказала развести крепкий раствор марганцовки, сверху на шарики полить и собрать спринцовкой, пол после этого то же с марганцовкой промыть, ковер конечно же выкинули и все тряпочки-спринцовки то же. И комнату потом хорошенько проветрить.Они так в больнице палаты обрабатывают.
Tanushe4ka
21.09.2011, 16:23
да кто ж его не бил????и не в единичном числе!!!!и в больницах не ра3,ртуть собрали и все,никакой службы с приборами не вы3ывали
кстати все ивы3доровы!не паникуйте
Мой муж, химик кстати,в такой ситуевине пол мыл марганцовкой, точно помню, а про хлорсодержащее не помню:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.