PDA

Просмотр полной версии : Объясните мне про планы будущего метро,а?

Зелёная
19.09.2011, 16:38
2 сентября фонтанка про метро пишет это
http://www.fontanka.ru/2011/09/01/154/
а сегодня вот это http://www.fontanka.ru/2011/09/19/073/#comments
Я не поняла, спроектированную Казаковскую строить уже не будут и проектируют дальше в другую сторону?

Лола Флюгер
19.09.2011, 17:23
"не читайте перед обедом советские газеты"

Я - НОЧЬ
19.09.2011, 17:59
эге
одного размыва нам мало было http://www.fontanka.ru/2011/09/19/073/#comments
А далее метро поведут к намывным территориям «Морского фасада» в западной части Васильевского острова, где должна будет строиться одноименная станция.
:073:

Зеленый
19.09.2011, 18:00
Лучше спросить непосредственно у Могилевской с Захаровым.
И у главреда, есстно. Почему его сотрудники народ пугают.

Я - НОЧЬ
19.09.2011, 18:00
дастишь фантастишь

Двери закрываются! Следующая станция «Зоопарк»

[/URL]19.09.2011 13:52 / [URL="http://www.fontanka.ru/2011/09/19/073/#comments"]Комментарии (http://www.fontanka.ru/2011/09/19/073/print.html) (20)

1,2 млрд рублей выделено на проектирование новых станций петербургской подземки. Рабочую документацию разработают для веток метрополитена на Васильевском острове и в Приморском районе. Планы по строительству семи новых станций будут готовы через полтора года.
Комитет по транспорту объявил два конкурса на проектирование продолжения двух перспективных направлений развития городской подземки. Первый, согласно конкурсной документации, касается планов строительства Лахтинско-Правобережной линии от строящейся «Театральной» до станции «Морской фасад». Второй - Невско-Василеостровской линии от существующей «Приморской» до «Зоопарка». Фактически итогом этой закупки должны стать готовые детализированые проекты семи новых станций метрополитена. После окончания этих работ строители смогут приступать к возведению тоннелей и вестибюлей, конечно, при условии, если будет выделено соответствующее финансирование.
Пока, согласно конкурсной документации, в разработке петербургского метрополитена на ближайшую перспективу следующие станции. На Лахтинско-Правобережной линии после «Театральной», которую обещают сдать в 2017 году, пойдет станция «Большой проспект-1». Она, как сообщалось, будет пересадочной со станцией «Большой проспект-2», которая станет одним из узлов петербургского полукольца от станции «Нарвская» до «Ладожской».
Далее должна быть спроектирована станция «Шкиперская». Планируется расположить ее вестибюль близ пересечения Шкиперского протока и Наличной улицы. А далее метро поведут к намывным территориям «Морского фасада» в западной части Васильевского острова, где должна будет строиться одноименная станция.
В техническом задании для проектировщика городской комитет по транспорту указывает, что все эти три станции на Васильевском острове будут станциями глубокого заложения. Предполагается, что «Большой проспект-1», «Шкиперская» и «Морской фасад» будут оборудованы двумя вестибюлями. Платформы станций должны быть построены по островному принципу, как на большинстве существующих линий петербургской подземки. Этот принцип предусматривает возведение одной платформы для посадки на поезда обоих направлений в центре зала.
Пропускная способность этих станций заказчиком четко не оговаривается. Планируется, что в рамках работ по проектированию подрядчик сам определит требуемую мощность транспортных узлов, на основе исследования пассажирских потоков на этих направлениях. Лимит финансирования, установленный для подрядчиков на проектирование трех станций, составляет 473,9 млн рублей.
Параллельно с продолжением Лахтинско-Правобережной линии должно начаться проектирование и по направлению развития Невско-Василеостровской. Архитекторы и инженеры проработают возможность возведения четырех новых станций - «Новокрестовской-2», «Ул. Савушкина», «Яхтенной» и «Зоопарк» - за 768,5 млн бюджетных рублей.
«Новокрестовская-2» будет следующей по ходу за станцией «Приморская». Ее расположение пока условно обозначено в западной части Крестовского острова, в районе строящегося стадиона для команды «Зенит». Станция «Новокрестовская-1», в свою очередь, по плану будет следующей за «Морским фасадом» и перед станцией «Лахта» на Лахтинско-Правобережной линии.
Станция метро «Улица Савушкина», по предварительным расчетам, должна появиться на Савушкина, в районе пересечения с Яхтенной улицей. А станцию «Яхтенная» городские власти видят близ пересечения Яхтенной и Богатырского проспекта.
Наконец, остановка «Зоопарк» должна будет появиться в районе проектируемого нового зоосада в Юнтолово. Она по планам должна стать пересадочной со станцией «Шуваловский проспект». Последняя, в свою очередь, будет продолжением Фрунзенско-Приморской линии, следующей станцией за существующим «Комендантским проспектом».
Проектирование семи новых станций, по планам комитета по транспорту, займет чуть больше полугода. Контракты с подрядчиками заказчик рассчитывает заключить в конце октября 2011 года. Однако уповать на то, что сразу же после окончания проектирования начнется реальное строительство этих станций подземки, не стоит. Сроки их ввода в эксплуатацию будут зависеть от распределения бюджетного финансирования. Пока предполагается, что они появятся до 2020 года.
Напомним, сейчас в Петербурге проектированием метрополитена фактически занимается одна структура — ОАО «Ленметрогипротранс». По проектам института построены все станции городской подземки. Сейчас проектное бюро занимается проектированием Фрунзенского радиуса метрополитена - от станции «Международная» до депо «Южное».
Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Like a Virgin
19.09.2011, 18:12
Путаете планирование с проектированием. Казаковская запланирована, а на проектирование ее даже денех видимо еще не выделили.

svetilnik
19.09.2011, 18:28
Ближайшие пуски станций метрополитена:
•в 2011 г. - конец года - ст. «Адмиралтейская».
•в 2012 г. - ввод в эксплуатацию продолжения Фрунзенского радиуса: ст.«Бухарестская» и ст.«Международная».
•в 2013 г. - ввод в эксплуатацию вестибюля станции «Спасская».
•в 2014 г. - ввод в эксплуатацию второго выхода со станции «Спортивная».

http://www.metro.spb.ru/uploads/img/risunki/perspektiva-28_06_2011_l.jpg - а вот карта будущего

Фотинa
19.09.2011, 18:31
Зеленые, а вы кто друг другу?

ЮЛИЧ
19.09.2011, 18:37

Братья

~Nati~
19.09.2011, 18:41
•в 2012 г. - ввод в эксплуатацию продолжения Фрунзенского радиуса: ст.«Бухарестская» и ст.«Международная».

http://www.metro.spb.ru/uploads/img/risunki/perspektiva-28_06_2011_l.jpg - а вот карта будущего

Вопщем, не светит Юго-Западу хорошо жЫть.:(

Фотинa
19.09.2011, 18:42
не близнецы однояйцевые?

lidis
19.09.2011, 19:18
предлагаю не Черниговоску, а Балтику

lidis
19.09.2011, 19:19
Патриотичнее что ли)

-able
19.09.2011, 19:29
Хочу Казаковскую. :091:

Зелёная
19.09.2011, 19:32
Путаете планирование с проектированием. Казаковская запланирована, а на проектирование ее даже денех видимо еще не выделили.

Не ну как же. Вот статья годовалой давности.
"Как и следовало ожидать, в работе находится не так уж и много проектов. В настоящее время институт плотно занимается будущим Красносельско-Кировским радиусом." Значит деньги были выделены.
http://www.fontanka.ru/2010/07/23/162/

Малинка
19.09.2011, 20:22

+1 ;) На Юзе вообще нового метро не строят :(

~Ириска~
19.09.2011, 20:22

Если и будет, то лет через 15-20.

varab
19.09.2011, 20:48
еще советские планы будут реализованы лет через 40
не раньше

Aliena
19.09.2011, 20:59
Если и будет, то лет через 15-20.

Надеюсь, что не всё так трагично. Планировали сдать новую линию в 2015 году, сейчас отодвинули на декабрь 2017. Вот тут можно посмотреть, где будут располагаться вестибюли станции Казаковская: http://www.metro.vpeterburge.ru/stations/kalinin/kaz/

varab
19.09.2011, 21:03
Надеюсь, что не всё так трагично. Планировали сдать новую линию в 2015 году, сейчас отодвинули на декабрь 2017. Вот туд даже можно посмотреть, где будут располагаться вестибюли станции Казаковская: http://www.metro.vpeterburge.ru/stations/kalinin/kaz/

вы бы аосмотрели планы ны 95-96 годы
там те станции, которые появились ближе к 2010 м еще куча тех, которые появятся еще через 10 лет

nevada
19.09.2011, 21:06
что то меня не радует станция Индустриальный пр., Коммуны еще куда ни шло нужна, но Индустриальный в парк маленький впихнуть хотят, судя по карте???

УЭБ forever
20.09.2011, 00:40

Охте тем более :(

ЮЛИЧ
20.09.2011, 00:41
не близнецы однояйцевые?

про их яйца я ничего не знаю....

Diamanta
20.09.2011, 01:05

+1 ;) На Юзе вообще нового метро не строят :(

Угу, зато дома пачками строят и заселяют, а вот как оттуда на работу выбираться, никого не волнует :(

3лыдень
20.09.2011, 09:56
1,2 млрд рублей выделено на проектирование новых станций петербургской подземки. Рабочую документацию разработают для веток метрополитена на Васильевском острове и в Приморском районе. Планы по строительству семи новых станций будут готовы через полтора года.чё та мало каг-то...на 7 станций-то:001:

там же на несколько лет работы минимум 2 тысячам человек. это ж и надземная часть, не только само метро

Юляшка-ромашка
20.09.2011, 10:04
так уже и мечтаю о метро на Яхтенной:)):)):)):))

Bonnie Blue
20.09.2011, 10:10
Красносельскому району очень метро не хватает :(

-able
20.09.2011, 10:19
Красносельскому району очень метро не хватает :(

Ога. Балтийская жемчужина, новые кварталы у залива - как это все в город выезжать будет? Всего же две дороги - Ленинский и Стачек, и они в агонии по утрам. Просто жуть.((

svetilnik
20.09.2011, 10:34
до некоторых станций даже тунели есть, но денег нет и когда будут построены выходы неизвестно

Юляшка-ромашка
20.09.2011, 10:52
Ога. Балтийская жемчужина, новые кварталы у залива - как это все в город выезжать будет? Всего же две дороги - Ленинский и Стачек, и они в агонии по утрам. Просто жуть.((
а у нас вобще одна улица Савушкина :004: А еще Лахту-сити скоро построят:005::005::005:

3лыдень
20.09.2011, 10:52
так тоннели это фигня, они пробитые стоят. станции дорогие, эскалаторные ходы и надземная часть

Лола Флюгер
20.09.2011, 12:01
а я хочу станцию на славе. уже сколько времени обещают. и гдееееее?

Bonnie Blue
20.09.2011, 14:44
а у нас вобще одна улица Савушкина :004: А еще Лахту-сити скоро построят:005::005::005:

через Красносельский район ещё и жители Петергофа,Ломоносова и тп на работу ездят. утром в час пик что-то невообразимое творится. в этом районе нет ни одной станции метро!:001:

Нитa
20.09.2011, 14:53

А чего Спасская не работает? Что с ней случилось?

Небеса
20.09.2011, 14:55
имеется ввиду наземный вестибюль станции Спасская

Нитa
20.09.2011, 15:03
имеется ввиду наземный вестибюль станции Спасская

А... А пересадка там сейчас есть, все ок?

Ёёёлка
20.09.2011, 15:04
С ней все хорошо. Только выхода из нее нет :(

Небеса
20.09.2011, 15:10
А... А пересадка там сейчас есть, все ок?
пересадка есть:))

Нитa
20.09.2011, 15:26
Вот спасибо, люди добрые, а то тыщу лет в метро не ездила :))

Папаня
20.09.2011, 15:27
через Красносельский район ещё и жители Петергофа,Ломоносова и тп на работу ездят. утром в час пик что-то невообразимое творится. в этом районе нет ни одной станции метро!:001:
Для них же дамбу открыли :))

Paikea
20.09.2011, 15:30
о, уже начали мерицца, у кого в час пик ...опа уже.

Юляшка-ромашка
20.09.2011, 15:39
ну так у нас Кронштадт и Сестрорецк, Курортный район:). Правда в плане метро у нас все же легче - можно до 2х станций добраться...
Но пробка от этого меньше не становится :( - все равно через Савушкина всем ехать

Bonnie Blue
20.09.2011, 16:51
Для них же дамбу открыли :))
ах вот оно что:)) а мужики-то не знают:))

Fardeeva
21.09.2011, 01:24
Хм, может немного не совсем по теме, но хочу спросить -а что строят напротив Окея на Жукова?
Я уж было подумала, что начали строить наземный вестибюль "Казаковской".

Нитa
21.09.2011, 01:50
Хм, может немного не совсем по теме, но хочу спросить -а что строят напротив Окея на Жукова?

Было бы неплохо. Я одно время в доме прям за Океем жила, так неудобно до метро добираться было.

Tatsianic
21.09.2011, 01:53
Там что-то строят? Я там видела большие горы щебенки или гравия, вечно я путаю. то что мелкое:))

Настоящая Блондинка
21.09.2011, 02:08
Осподя.... Да пока все это построят, все 100 раз переменится! На старом плане развития метро (1979-1981 года, жутко секретный в то время документ) я собственными глазами видела станцию метро "Кинотеатр Гигант", которую планировали построить в конце 90-х - начале 2000-х. И где эта станция? Правильно, ее строить передумали...

Тёрн
21.09.2011, 02:40

Че-т мне не нравится расположение этой "казаковской". Рядом совсем "Автово", да и "Кировский завод" недалеко. Как всегда налепят, налепят станций друг на друге. Почему не сделать эту станцию, например, на пересечении Десантников и Казакова. Там огромный район неохваченный. В общем, мы как всегда в опе далеко от цивилизации.

Мадам Ольга
21.09.2011, 04:33
Хто тут панику наводит.Будет вам в 2017 Казаковская (Юго-Западная).Уже всё спроектировано,документы все готовы.С 2012 начнут строить.
А на Десантников и Брестской в планах Брестская,после 2020.Вот с этой пока только мечты.
Тут писали,что Москва выделила СПб деньги на метро.

Fardeeva
21.09.2011, 08:18
Там что-то строят? Я там видела большие горы щебенки или гравия, вечно я путаю. то что мелкое:))

Из последнего -уже столбы какие-то виднеются, но я проезжала мимо, особо не разглядывала, просто стало интересно:)

-able
21.09.2011, 08:53

Там такие сваи, и краны, что похоже на дом. :001:

Че-т мне не нравится расположение этой "казаковской". Рядом совсем "Автово", да и "Кировский завод" недалеко. Как всегда налепят, налепят станций друг на друге. Почему не сделать эту станцию, например, на пересечении Десантников и Казакова. Там огромный район неохваченный. В общем, мы как всегда в опе далеко от цивилизации.

Ну как же близко? Полчаса пешком. От Десантников до нового метро будет 15 минут пешком.

Хто тут панику наводит.Будет вам в 2017 Казаковская (Юго-Западная).Уже всё спроектировано,документы все готовы.С 2012 начнут строить.
А на Десантников и Брестской в планах Брестская,после 2020.Вот с этой пока только мечты.

:support:

Gaйka
21.09.2011, 10:43

паркинг там строят многоуровневый...

Inesa
21.09.2011, 11:04
Денег на строительство метро нет, а раздавать газеты бесплатно всем, на это деньги есть, причём читать там нечего...:wife:

Рептилия
21.09.2011, 11:06
:046:

Тёрн
21.09.2011, 11:59
Ну как же близко? Полчаса пешком. От Десантников до нового метро будет 15 минут пешком. :
Да ладно, полчаса ползком. Три остановки. С наших краев добираться разница маленькая, что до "казаковской" , что до " автово". Я что-т надеялась, что до нее пешком можно будет добраться:(

К моей пензии в лучшем случае построят:)) но мне эта станция очень бы понравилась.

-able
21.09.2011, 12:36
Да ладно, полчаса ползком. Три остановки.

Быстрым шагом 25 минут. Через кладбище, под путепроводом. Очень романтично. Я живу практически у Окея, пешком хожу до метро, у меня время до минуты высчитано. ;) На самом деле, ближе к Десантников наверняка не все так просто с грунтом. Это же намывные территории, болото.

грымзочка
21.09.2011, 12:37
Быстрым шагом 25 минут. Через кладбище, под путепроводом. Очень романтично. Я живу практически у Окея, пешком хожу до метро, у меня время до минуты высчитано. ;)

Темным вечером :001:

-able
21.09.2011, 12:38
Темным вечером :001:

Ты думаешь, с утра лучше? Я когда в 8 утра на работу зимой ходила, то тоже несколько напрягалась.)) Ночь. Танк. Мост. Часовня. Кладбище. Цирк. И ты в Автово. :))

грымзочка
21.09.2011, 12:41
Ты думаешь, с утра лучше? Я когда в 8 утра на работу зимой ходила, то тоже несколько напрягалась.)) Ночь. Танк. Мост. Часовня. Кладбище. Цирк. И ты в Автово. :))

:001:
мне и так везде маньяки мерещатся, а если б я ходила таким маршрутом, то даж не знаю :073::))

УЭБ forever
21.09.2011, 13:21
.....На самом деле, ближе к Десантников наверняка не все так просто с грунтом. Это же намывные территории, болото.

на Ваське же как раз на намывных территориях планируют аж две новые станции...

BigBoss
21.09.2011, 13:30
Хы, как щас помню:) Сестра мужа переехала на ул. Белы Куна году так в 1992-93. Тогда уже практически завтра-послезавтра обещали открыть там станцию метро, которая нынче называется Международная.
Прошло 20 лет, они все ждут:)

А Народная, которую тоже лет 20 как прорыли? По ны нешнему плану она чуть ли не в 2025 году должна быть.
Так что планировать - это одно. Метро же непочатый край, денеееееххх море:)
Напланируют, деньги освоют и усе. Года через 2 решать опять перепланировать. И так бесконечно:)

Fardeeva
21.09.2011, 14:52
паркинг там строят многоуровневый...

Понятно. Спасибо за информацию)А то уж я было решила, что скоро новую станцию метро откроют:)

дочь Че Гевары
21.09.2011, 15:43

ну не знаю... на некоторых "картах" она на месте моего дома :001:

MARKYP
21.09.2011, 16:27
Осподя.... Да пока все это построят, все 100 раз переменится! На старом плане развития метро (1979-1981 года, жутко секретный в то время документ) я собственными глазами видела станцию метро "Кинотеатр Гигант", которую планировали построить в конце 90-х - начале 2000-х. И где эта станция? Правильно, ее строить передумали...

это безобразие..у нас вообще метро нет..и до ближайшего по пробкам полчаса добираться...
До Новочеркасской- пробка на Среднеохтинском до поворота..
До Ладожской- пробка около Якорной..
До Финляндского- пробка на комсомола..Куда податься??

Тёрн
21.09.2011, 16:47
Быстрым шагом 25 минут. Через кладбище, под путепроводом. Очень романтично. Я живу практически у Окея, пешком хожу до метро, у меня время до минуты высчитано. ;) На самом деле, ближе к Десантников наверняка не все так просто с грунтом. Это же намывные территории, болото.

Да, поняла, поняла, с метром мы в пролете. С ужасом представляю, как буду выбираться из района, когда построят все эти дома по Ленинскому и т. д.

УЭБ forever
21.09.2011, 17:01
это безобразие..у нас вообще метро нет..и до ближайшего по пробкам полчаса добираться...
До Новочеркасской- пробка на Среднеохтинском до поворота..
До Ладожской- пробка около Якорной..
До Финляндского- пробка на комсомола..Куда податься??

вот-вот, Охта-Полюстрово вообще в пролёте полном....:005:

УЭБ forever
21.09.2011, 17:03

полчаса - это ещё по-божески! Если бы только полчаса было, я бы вообще не страдала!
На деле же, особенно зимой по нерасчищенным улицам, до метро можно и сорок минут добираться, и час.. а уж если какая авария на Комсомола или на Свердловской набережной, то вообще абзац наступает...

Мадам Ольга
22.09.2011, 04:39
На самом деле, ближе к Десантников наверняка не все так просто с грунтом. Это же намывные территории, болото.

Дык будет как и Казаковская пилонной станцией глубокого заложения.

Мадам Ольга
22.09.2011, 04:48
20 сентября 2011 / КоммерсантЪ СПБ.

"... В период с 2016 по 2020 годы при полноценном финансировании появятся станции "Обводный канал-2", "Боровая", "Черниговская" (пересадочная с "Московских ворот" на новую ветку), "Броневая", "Южная", "Путиловская" (пересадочная с "Кировским заводом"), "Казаковская", "Шкиперская", "Морской фасад".

УЭБ forever
22.09.2011, 10:25
20 сентября 2011 / КоммерсантЪ СПБ.

"... В период с 2016 по 2020 годы при полноценном финансировании появятся станции ............

нравится мне это уточнение "при полноценном финансировании" :))

К а ш т а н ч и К
22.09.2011, 10:36
А нафига ещё и обводный канал -2?...скоро Лиговка каждый километр в станциях метро будет:065:

Мадам Ольга
22.09.2011, 22:11
Обводный канал-2 -это вход-выход ближе к автовокзалу.Чтоб люди с чемоданами-сумками не тащились далеко,да ещё несколько дорог переходить.Зимой,когда выпадает много снега,там не пройти,и скользко.Так что,тут дело нужное.

Paikea
23.09.2011, 00:37
такое объяснение еще хоть как-то понятно...
А вот нафига там Обводный канал-1 открыли..? Я никогда не пойму, учитывая, что там и Лиговский проспект никогда не бывает особо перегружен.
Да и наземным транспортом народу от ЛП до автовокзала и обратно ездит совсем немного, сколько я там ни ездила.

УЭБ forever
23.09.2011, 10:44
Да и наземным транспортом народу от ЛП до автовокзала и обратно ездит совсем немного, сколько я там ни ездила.

на своих двоих все ходят... а так на метро будут ездить, станет удобнее

*светлаша*
23.09.2011, 10:57
А Южная это где будет?

К а ш т а н ч и К
26.09.2011, 10:34
Обводный канал-2 -это вход-выход ближе к автовокзалу.Чтоб люди с чемоданами-сумками не тащились далеко,да ещё несколько дорог переходить.Зимой,когда выпадает много снега,там не пройти,и скользко.Так что,тут дело нужное.

да ладно...это ж не московский вокзал.....я работаю практически у автовокзала....толпы людей с чемоданами не наблюдаю....к тому же от м.Обводный канал до вокзала 5 минут...