PDA

Просмотр полной версии : как РК доводит до вас информацию

Страницы : [1] 2

Matrenka
19.09.2011, 16:56
Ребята, подскажите по такому вопросу.
Состоим в РК, на собрании было очень мало родителей. Приняли решение (выдали нам список того, что надо для группы), что на все это сбрасываемся по 2 тыс.
Соответственно вопрос, как лучше довести до родителей эту информацию:
1) по телефону (но это время на обзвон);
2) записка в шкафчике;
3) объявление на стене в группе (но насколько правомерно вывешивать информацию о сборе денег;
4) разговор с каждым из родителей при встрече (это время, не всегда совпадает с теми, кто когда приходит и уходит).
заранее спасибо!!

КСЮСИНДА
19.09.2011, 17:06
Записка в шкафчик .но не просто с суммой ,а распишите всё по пунктам на что и по сколько :)
а вообще на собрания часто не ходят те кто не хочет платить :008: но не всегда :ded:

Анфиска
19.09.2011, 17:19
У нас в прошлом году на анкету-опросник по поводу подарков работникам ДОУ и детям (нужны ли, на какую сумму и что именно) одни родители такую бучу устроили в Администрации, что казначею РК пришлось писать объяснительную заведующей.
У нас еще есть группа в контакте, о которой оповещали родителей, разложив по шкафчикам адрес.

Байдзарка
19.09.2011, 17:21
Мы делаем так, в зависимости от ситуации:
2) записка в шкафчике;
3) объявление на стене в группе (но насколько правомерно вывешивать информацию о сборе денег;--- у нас запрещено
4) разговор с каждым из родителей при встрече (это время, не всегда совпадает с теми, кто когда приходит и уходит).

Байдзарка
19.09.2011, 17:24
У нас в прошлом году на анкету-опросник по поводу подарков работникам ДОУ и детям (нужны ли, на какую сумму и что именно) одни родители такую бучу устроили в Администрации, что казначею РК пришлось писать объяснительную заведующей.
У нас еще есть группа в контакте, о которой оповещали родителей, разложив по шкафчикам адрес.

Опросник не эффективен, т.к. сколько людей столько и мнений/желаний. Мы озвучиваем сумму подарка, а какой это будет подарок решаем сами. За три года разных праздников с подарками, недовольные подарком есть всегда.

Мига
19.09.2011, 17:31
Вот лично я была против подарков воспитателям и няне на ДР, т.к. считаю, что это праздник семейный, а кто хочет, тот может поздравить сам. Позицию свою на собрании озвучила, мнения разделились, но РК сделал по-своему. Честно говоря, в этом году перед собранием посмотрела отчет, слегка офигела ( по 3000 на подарок - 1500 сертификат ОКея и 1500 - букет :010:). По этой причине и в том году, и в этом опять же сдаю на 50 руб. в месяц меньше... Но честно об этом предупредила на собрании.
У нас самая активная мама обзванивает всех по телефону, обычно по мобильному ...

Costa_del_Sol
19.09.2011, 17:32
Записка в шкафчик .но не просто с суммой ,а распишите всё по пунктам на что и по сколько :)
а вообще на собрания часто не ходят те кто не хочет платить :008: но не всегда :ded:

Мы также. Ждали неделю, у кого 0 реакции - звонили:015::))

Мига
19.09.2011, 17:33
Мы также. Ждали неделю, у кого 0 реакции - звонили:015::))

А кто не согласен?;)

Costa_del_Sol
19.09.2011, 17:34
А кто не согласен?;)

Приходили к согласию общими усилиями :)) (у меня сдача денег была 100%)

Nutych
19.09.2011, 18:23
А как собирать деньги, если время забора детей у всех разное (одни в 16 другие в 19)?
И что делать с ДР воспитателей, если они родились летом?

Librarius
19.09.2011, 19:25
Я планирую создать группу ВКонтакте. Расскажу, что получится.

Кактус-в-цветах
19.09.2011, 20:51
У нас есть группа ВКонтакте, там всё обсуждаем, по опыту - всегда есть родители, которым надо позвонить и поговорить о денюшках.

Librarius
19.09.2011, 20:54
У нас есть группа ВКонтакте, там всё обсуждаем, по опыту - всегда есть родители, которым надо позвонить и поговорить о денюшках.

Ну, если таких родителей будет несколько, то можно и обзвонить:). Вот 25 человек обзванивать - проблематично. В основном даются мобильные номера, кто-то не отвечает, кто-то "вне зоны", или еще какой затык. В крайнем случае будем через воспитателей записки передавать. :015:

Platina
19.09.2011, 20:55
Вот уж не знаю. У нас было родительское собрание, я на него попасть не смогла по объективным причинам. До сих пор от РК никто не проявился и ничего не сообщил. Ждем-с. Мне бы было удобней, если б по почте присылали, ну или действительно список в шкафчик, ибо по телефону заслушивать весь список не всегда есть время.

Icе baby
19.09.2011, 20:58
Девочки, у кого группа ВК открытая - можно глянуть, что там и как? Что обсуждается, какие вопросы и т.д. Себе для примера )))

ГЕЙША
19.09.2011, 21:00
Вот уж не знаю. У нас было родительское собрание, я на него попасть не смогла по объективным причинам. До сих пор от РК никто не проявился и ничего не сообщил. Ждем-с. Мне бы было удобней, если б по почте присылали, ну или действительно список в шкафчик, ибо по телефону заслушивать весь список не всегда есть время.
А первой позвонить или узнать о прошедшем собрании у воспитателей никак?

Platina
19.09.2011, 21:09
А первой позвонить или узнать о прошедшем собрании у воспитателей никак?

Воспитатель на собрании не присутсвовала и ответить на мои вопросы не смогла. А кто в РК я не знаю. Мы первый год пошли, и ходим с утра рано - еще никого нет, а забираю в обед.

ГЕЙША
19.09.2011, 21:12
Воспитатель на собрании не присутсвовала и ответить на мои вопросы не смогла. А кто в РК я не знаю. Мы первый год пошли, и ходим с утра рано - еще никого нет, а забираю в обед.
Но воспитатель то должна знать, кто в РК и их телефоны.

flatron
19.09.2011, 21:19
Наш РК раскладывает записочки по шкафам.

Platina
19.09.2011, 22:02
Но воспитатель то должна знать, кто в РК и их телефоны.

Может быть. Я честно говоря, не понимаю, о чем спор. В моем понимании, РК - это активисты, у которых есть время и желание заниматься общественными делами. Респект им за это. :flower:
Почему мне то нужно за ними бегать, чтоб им деньги отдать? :009: Мне так проще к воспитателю за списком подойти и самой купить все необходимое ребенку.

ГЕЙША
19.09.2011, 22:26
Может быть. Я честно говоря, не понимаю, о чем спор. В моем понимании, РК - это активисты, у которых есть время и желание заниматься общественными делами. Респект им за это. :flower:
Почему мне то нужно за ними бегать, чтоб им деньги отдать? :009: Мне так проще к воспитателю за списком подойти и самой купить все необходимое ребенку.
Так в чем дело то, купите сами. Это не спор, просто я не понимаю такой позиции, ладно, не были на собрании, но узнать, что там было и о чем говорили не так сложно.

Алиса+
19.09.2011, 22:38
... В моем понимании, РК - это активисты, у которых есть время и желание заниматься общественными делами. Респект им за это. :flower:

К сожалению это не всегда просто активисты. Просто когда из 12 появившихся на собрании все как один опускают глаза в пол, реально понимаешь что ты попал.
По вашему вопросу пришло в голову, может в вашей группе нет РК? Просто у всех нервы крепкие и все в пол смотрели?
Купить все сложно, у нас по мелочи на 25 тысяч набежало. Книги, пособия, магнитная доска... Либо довольствоваться убитыми книжками, лото, пазлами от предыдущих групп.

По теме: распечатываю тему собрания, сумму согласованную на собрании. С телефонами РК и просьбой позвонить в случае затруднений, раскладываю по шкафчикам.
В группе "В контакте" выкладываю списки необходимого и отчеты о купленном.
По запросам высылаю смету расходов.
Обзваниваю .
Утром жду в раздевалке сколько могу.
Результат пока из 18 человек 7 сдали 4 пообещали, остальные молчат как в танке.

ванильь
19.09.2011, 23:21

А всё необходимое, это не только то, что необходимо купить именно вашему малышу по списку, это ещё и общие расходы, например на Деда Мороза на н.г., оклейку окон, пособия для воспитателей и т.п. Поэтому списком не обойдёшься и для этого и есть Р.к.

ванильь
19.09.2011, 23:28
Ребята, подскажите по такому вопросу.
Состоим в РК, на собрании было очень мало родителей. Приняли решение (выдали нам список того, что надо для группы), что на все это сбрасываемся по 2 тыс.
Соответственно вопрос, как лучше довести до родителей эту информацию:
2) записка в шкафчике;
3) объявление на стене в группе (но насколько правомерно вывешивать информацию о сборе денег;
заранее спасибо!!

По моему опыту наиболее эффективно действовать последовательно по пунктам - сначала результаты собрания и принятые решения письменно в каждый шкафчик и правила сдачи денег там же - куда и кому сдавать, как передавать и т.п.
Если нет результата, то по телефону всё тоже самое.
Если опять не попали, то ловите их лично и всю программу снова начинаем. Обычно на каком-то этапе все адекватные родители поддаются и при ясности условий и правил сдачи, всё сдают. А неадекватные родители будут увиливать до последнего, но на них можно не тратить силы и время - или не сдадут или\и жалобу напишут (в зависимости от степени ленности):wife:

А вообще, у вас много единомышленников и мы все в теме про Родительский комитет. Там есть все подсказки для Р.к. от бывалых, все примеры записок, правил, смет, закупок, там вам и посоветуют компетентно. Велл Кам! :017:

Platina
20.09.2011, 09:16
Так в чем дело то, купите сами. Это не спор, просто я не понимаю такой позиции, ладно, не были на собрании, но узнать, что там было и о чем говорили не так сложно.

Да не сложно, конечно. Я в общих чертах знаю сколько, на что и куда сдавать. Мне просто не понятна пассивность нашего РК. С таким отношением на палас для группы и прочие вещи будут сдавать человека 3-4 из 26. Меня это не очень устраивает.

По моему опыту наиболее эффективно действовать последовательно по пунктам - сначала результаты собрания и принятые решения письменно в каждый шкафчик и правила сдачи денег там же - куда и кому сдавать, как передавать и т.п.
Если нет результата, то по телефону всё тоже самое.
Если опять не попали, то ловите их лично и всю программу снова начинаем. Обычно на каком-то этапе все адекватные родители поддаются и при ясности условий и правил сдачи, всё сдают. А неадекватные родители будут увиливать до последнего, но на них можно не тратить силы и время - или не сдадут или\и жалобу напишут (в зависимости от степени ленности):wife:

Вот именно этого не хватает.

KaruselkА
20.09.2011, 09:38
У нас в раздевалке лежит список,что нужно приобрести на группу общими усилиями-каждый родитель читает и ставит подпись,что ознакомлен.Главное чтобы был составлен от РК.

Matrenka
20.09.2011, 10:04

Вот я состою в РК, я не активистка по велению души, просто мне не все равно, вот такие не безразличные и вступили у нас в РК, времени и желания и у меня крайне мало, но если не я, как говорится, то кто, остальные (на собрании было 6 человек, 3 вступили в РК, промолчали тихо). Поэтому позиция, почему вам за мной бегать надо, мне тоже не понятна, вы (ну не лично вы, а родители с такой точкой зрения) считаете, что у меня куча времени ходить с протянутой рукой? у меня нет семьи, работы, других забот? мне хочется бегать по магазинам и все закупать, привозить это все в группу?
Канцелярию можно купить на группу всем, но есть много вещей , которые приобретаются на всю группу, и заниматься, собирать на это деньги, объяснять, просить, уговаривать, приходится РК. Это же делается и для вашего ребенка!! в чем проблема то?

Kranas
20.09.2011, 10:15
В прошлом году решили собрать по 150 руб. на поздравление воспитателей с НГ, разложили записки по шкафчикам. Так половина родителей мало того, что сдавать не стали (это пусть на их совести останется), а нашлись еще такие, кто подходил к воспитателям и претензии высказывал, зачем это им подарки нужны, им же государство зарплату платит:010::wife:.
К слову, воспитатели у нас в группе замечательные, с детьми ооочень много занимаются:love:, мои девчонки бегом бегут в садик:017:.

Olyamur
20.09.2011, 11:10
Да не сложно, конечно. Я в общих чертах знаю сколько, на что и куда сдавать. Мне просто не понятна пассивность нашего РК. С таким отношением на палас для группы и прочие вещи будут сдавать человека 3-4 из 26. Меня это не очень устраивает.

Если Вас не устраивает пассивность РК, Вы легко можете это исправить, вступив в него.
Если возможности (желания) нет, то надо принимать их работу такой, какая она есть.
Других вариантов просто нет.

Милла
20.09.2011, 11:24
Если Вас не устраивает пассивность РК, Вы легко можете это исправить, вступив в него.
Если возможности (желания) нет, то надо принимать их работу такой, какая она есть.
Других вариантов просто нет.

+100
Меня тоже умиляет. В прошлом году одна была в комитете, в этом году вторая мама подключилась. У обоих двое детей и работа. У второй мамы младшей 7 мес.
Конечно нам делать нечего:046:
Просто все глаза в пол, у детей нет ни пособий, ни пластилина - не волнует никого:005:
Мамы деньги сдавать отказываются, но в комитет не идут сами.:065:

Matrenka
20.09.2011, 11:26
+100
Меня тоже умиляет. В прошлом году одна была в комитете, в этом году вторая мама подключилась. У обоих двое детей и работа. У второй мамы младшей 7 мес.
Конечно нам делать нечего:046:
Просто все глаза в пол, у детей нет ни пособий, ни пластилина - не волнует никого:005:
Мамы деньги сдавать отказываются, но в комитет не идут сами.:065:

:support:

Милла
20.09.2011, 11:28
По теме - распечатываю каждому смету и отчеты по затратам, кладу в шкафчики. Пишем в контакте, звоним, сидим утром в группе, либо вечером гуляем с детьми на площадке, чтобы дождаться родителей. Предоставляю всем варианты - на карты сбера заплатить мне, положить на телефон, и т.д.
В общем, выпрашиваем как можем :(

воттакоеимя
20.09.2011, 11:29
У нас есть группа в контакте, токо в нее никто из родителей не вступает)))
Записки по шкафчикам решают все и есть папочка с надписью Родительский комитет, куда бросать опросники и свои контакты
Звонить можно если родитель сам дал вам свои контакты в опроснике, а если его телефон дала воспитатель, то она может нарваться на проблемы вместе с РК..

А по опыту могу сказать, что звонить может оказаться делом неблагодарным,лично мне звонила мама из РК сына, из школы, и когда я посчитала, что собираемые средства неадекватны расходам и вообще непонятно куда они у нас ушли, я просто при очередном звонке сказала---я вам свой телефон не давала, при очередном звонке вам придется объясняться в РОНО и в прокуратуре.

Милла
20.09.2011, 11:35
А по опыту могу сказать, что звонить может оказаться делом неблагодарным,лично мне звонила мама из РК сына, из школы, и когда я посчитала, что собираемые средства неадекватны расходам и вообще непонятно куда они у нас ушли, я просто при очередном звонке сказала---я вам свой телефон не давала, при очередном звонке вам придется объясняться в РОНО и в прокуратуре.

А сами вступить в комитет, решать что покупать и насколько адекватно, помочь других сэкономить, раз считаете что комитет тратит неэффективно деньги - не судьба???
Лучше настучать, и будут дети без подарков и праздников. Красота....

ирина серова
20.09.2011, 11:38
Я состою в родительском комитете буду раскладывать записки по шкафчикам если есть вопросы путь звонят я все объясню что не понятно.

Милла
20.09.2011, 11:39
Я состою в родительском комитете буду раскладывать записки по шкафчикам если есть вопросы путь звонят я все объясню что не понятно.

часто делают вид что не читали и не в курсе. Листочки неделями лежат в шкафу:( Это по опыту

УЭБ forever
20.09.2011, 11:41
Вот уж не знаю. У нас было родительское собрание, я на него попасть не смогла по объективным причинам. До сих пор от РК никто не проявился и ничего не сообщил. Ждем-с....

у нас в прошлом году в аналогичной ситуации РК проявился только когда обнаружилось, что мы единственные деньги не сдали (просто не в курсе были, как-то нас никто не удосужился известить :009: ) -- а было это уже в середине октября где-то...

ЯнинаЧека
20.09.2011, 11:42
Самое неприятное, что дети в группе без материалов, без пособий, а всем пофиг.

Милла
20.09.2011, 11:43
у нас в прошлом году в аналогичной ситуации РК проявился только когда обнаружилось, что мы единственные деньги не сдали (просто не в курсе были, как-то нас никто не удосужился известить :009: ) -- а было это уже в середине октября где-то...

Известить о чем? О собрании?
А сами узнать? ЧТо значит удосужился? Кто вам обязан? Остальные раз сдали, значит знали, а вас неудосужились?

ЯнинаЧека

Т.е. ситуация, когда в начале учебного года собираются деньги- это для Вас ситуация новая? Никогда раньше никто деньги не собирал?

alaska-natasha
А у нас в яслях еще не было собрания, соответственно и РК нет. А по чьей инициативе должно состояться собрание? Родителей или воспитателя? В РК вступать не буду, планирую выходить на работу, будет не до РК. Деньги (в разумных пределах) всегда сдаю оперативно.
На ДР воспитателя считаю достаточным дарить цветы и конфеты, подарок за 3000 руб. слишком шикарно. А на НГ наверное что-то тоже нужно дарить, с новогодней тематикой.

Matrenka
Звонить можно если родитель сам дал вам свои контакты в опроснике, а если его телефон дала воспитатель, то она может нарваться на проблемы вместе с РК..

Который раз убеждаюсь, что неблагодарное это дело состоять в РК. Вы прямо светитесь от гордости, как круто поговорили с девушкой из РК. А то, что она время тратит не на общение со свои ребенком, а выбивание денег с родителей, на то, что нужно всем вам, вас конечно не касается. В итоге у нас так и было, кто в РК, тот и платит. А такие мамы считают, какие они молодцы. С работы женщина организовывала выпускной в школе дочке, по 5 тыс. были сборы, все договорились, все заказали. Так двое родителей та ки не сдали деньги, она платила за чужих детей из своего кармана, так как все траты были расписаны. Ну тут уж разговор о совести, удачи вам по жизни:019:

Милла
20.09.2011, 11:44
Самое неприятное, что дети в группе без материалов, без пособий, а всем пофиг.

ага:005:
Мне-то лично наплевать. Мы на развивалки каждый день ходим. Хочется конечно, чтобы и в группе было все хорошо. Дети тупо сидят играют в машинки. А народ не парится.:005:

Милла
20.09.2011, 11:47
А у нас в яслях еще не было собрания, соответственно и РК нет. А по чьей инициативе должно состояться собрание? Родителей или воспитателя? В РК вступать не буду, планирую выходить на работу, будет не до РК. Деньги (в разумных пределах) всегда сдаю оперативно.
На ДР воспитателя считаю достаточным дарить цветы и конфеты, подарок за 3000 руб. слишком шикарно. А на НГ наверное что-то тоже нужно дарить, с новогодней тематикой.
Мы дарим подарки на 1000. Про 3000 и не мечтаю:(
Который раз убеждаюсь, что неблагодарное это дело состоять в РК. Вы прямо светитесь от гордости, как круто поговорили с девушкой из РК. А то, что она время тратит не на общение со свои ребенком, а выбивание денег с родителей, на то, что нужно всем вам, вас конечно не касается. В итоге у нас так и было, кто в РК, тот и платит. А такие мамы считают, какие они молодцы. С работы женщина организовывала выпускной в школе дочке, по 5 тыс. были сборы, все договорились, все заказали. Так двое родителей та ки не сдали деньги, она платила за чужих детей из своего кармана, так как все траты были расписаны. Ну тут уж разговор о совести, удачи вам по жизни:019:
+1000
В прошлом году фотосъемку оплачивала сама.
На платные занятия купила материалы, все обещали оплатить. Потом занятия отменили. Никто из родителей купленные кисточки и стаканчики не забрал. Но забрали деньги. В итоге у меня дома на 3500 кисти, краски, стаканчики и т.д.
На подарки докладывала сама.
Салфетки, чай и т.д. просто чеки не вкладывала.
Больше 10000 получилось своих.
Именно из-за "принципиальных", которые в состоянии, но не хотят, и в комитет, естественно не идут.

Нурия
20.09.2011, 11:52
На ДР воспитателя считаю достаточным дарить цветы и конфеты, подарок за 3000 руб. слишком шикарно. А на НГ наверное что-то тоже нужно дарить, с новогодней тематикой.свечки?

Милла
20.09.2011, 11:54
свечки?

когда спрашивали воспитателей, они по секрету говорили, что лучше денег подарка нет:))

Нурия
20.09.2011, 11:56
На платные занятия купила материалы, все обещали оплатить. Потом занятия отменили. Никто из родителей купленные кисточки и стаканчики не забрал. Но забрали деньги. В итоге у меня дома на 3500 кисти, краски, стаканчики и т.д.
Именно из-за "принципиальных", которые в состоянии, но не хотят, и в комитет, естественно не идут.
Вы фотографии раздали тем, кто не платил?
Эх, кисти я уже купила, а то у Вас бы выкупила.
Мы одну принципиальную бойкотировали, в этом году вроде дошло, что надо скидываться в котел, спросила кому и сколько сдавать САМА!!!

Нурия
20.09.2011, 11:58
когда спрашивали воспитателей, они по секрету говорили, что лучше денег подарка нет:))
у нас просят карты, т.к. деньги не берут, говорят только из какого магазина.

Милла
20.09.2011, 11:58
Вы фотографии раздали тем, кто не платил?
Эх, кисти я уже купила, а то у Вас бы выкупила.
Мы одну принципиальную бойкотировали, в этом году вроде дошло, что надо скидываться в котел, спросила кому и сколько сдавать САМА!!!

Фотографии выложила в контакте в группе. Народ готов не платить, поэтому довольствовался низким качеством,зато нахаляву :)) У многих потом на странице появились фотки.

Подскажите мне как бойкотировали. Есть у меня одна. Сдавать не буду, в комитет не пойду, плевать я хотела, на НГ придем со своим подарком, и т.д.:005:

Милла
20.09.2011, 11:59
у нас просят карты, т.к. деньги не берут, говорят только из какого магазина.

так тоже было.
Ответ по секрету прозвучал перед увольнением и исключительно из-за хороших отношений:)) Мечты озвучили, так сказать:))

Matrenka
20.09.2011, 12:04
тоже про байкотирование хочу узнать, а то у нас начинается, я мама одиночка, деньги сдать не могу, буду сдавать по 100 р. в месяц, придти сделать в группе тоже не могу, ре деть не куда (ничего, что я со своим везде хожу, и в сад на заклейку, уборку), сделать тоже для группы ничего не могу, и т.д. Я все понимаю, с деньгами бывает очень туго, не можешь деньгами, сделай по другому. У нас и подшить что то надо, и в закупках можно поучаствовать, дел всегда хватает. Но позиция страуса она же самая приятная

Милла
20.09.2011, 12:07
тоже про байкотирование хочу узнать, а то у нас начинается, я мама одиночка, деньги сдать не могу, буду сдавать по 100 р. в месяц, придти сделать в группе тоже не могу, ре деть не куда (ничего, что я со своим везде хожу, и в сад на заклейку, уборку), сделать тоже для группы ничего не могу, и т.д. Я все понимаю, с деньгами бывает очень туго, не можешь деньгами, сделай по другому. У нас и подшить что то надо, и в закупках можно поучаствовать, дел всегда хватает. Но позиция страуса она же самая приятная

О, да

Я мама одиночка
Мы часто болеем
Я еще подумаю
Мне с мужем надо посоветоваться
Муж против, а у меня денег нет
Мы на праздник не придем (естественно приходят)
Я все принесу сама (естественно не приносят)

:005:

ГЕЙША
20.09.2011, 12:19
Мы дарим подарки на 1000. Про 3000 и не мечтаю:(

+1000
Ну не, я так не согласна. Наученная горьким опытом (правда не в РК) никогда не буду покупать что-то на свои деньги, а потом выбивать их из родителей. Даю время на сдачу денег, потом закупаюсь только на тех, кто сдал.

Подскажите мне как бойкотировали. Есть у меня одна. Сдавать не буду, в комитет не пойду, плевать я хотела, на НГ придем со своим подарком, и т.д.:005:
У нас так в прошлом году, одна мама отказалась на НГ сдавать денег на подарки детям, сказала, что свой принесет. Ну принесла, а ребенок в слезы, почему у неё не такой подарок как у других. К 8 марта, уже не стала мудрить, сдала как и все.
Считаю бойкотировть тоже не варинт, не забывайте, сдача денех - дело добровольное. У нас в прошлом году две мамы отказались собирать на подарки персоналу к НГ, ну и бог с ними, справились без них, не с ножом же к горлу приставать. По счастью подавляющее большинство родителей у нас всё прекрасно понимают и практически вовремя сдают.

Нурия
20.09.2011, 12:21
Фотографии выложила в контакте в группе. Народ готов не платить, поэтому довольствовался низким качеством,зато нахаляву :)) У многих потом на странице появились фотки.

мамашка эта очень геморойная оказалась изначально, всё чего то добивалась, мы написали колективное письмо на имя заведующей принять меры, не дали ей фильм с нового года и фотогаф тоже был, фотки не дали, хотя она руки тянула при раздаче, в группе к контакте не приняли, на собрании на её приветствие была гробовая тишина (не сговариваясь заранее). ну как-то-так

Милла
20.09.2011, 12:23
Ну не, я так не согласна. Наученная горьким опытом (правда не в РК) никогда не буду покупать что-то на свои деньги, а потом выбивать их из родителей. Даю время на сдачу денег, потом закупаюсь только на тех, кто сдал.

У нас так в прошлом году, одна мама отказалась на НГ сдавать денег на подарки детям, сказала, что свой принесет. Ну принесла, а ребенок в слезы, почему у неё не такой подарок как у других. К 8 марта, уже не стала мудрить, сдала как и все.
Считаю бойкотировть тоже не варинт, не забывайте, сдача денех - дело добровольное. У нас в прошлом году две мамы отказались собирать на подарки персоналу к НГ, ну и бог с ними, справились без них, не с ножом же к горлу приставать. По счастью подавляющее большинство родителей у нас всё прекрасно понимают и практически вовремя сдают.

Я все понимаю. У нас есть семья с 5 детьми и с 4. С них вообще только на подарки детям. Есть мама одиночка - тоже не сдавала ничего.
Но есть мама-хамка, простите. У которой деть всех обижает, показывает голый зад в спальне, кидает камнями, матерится трехэтажным, которая еще и деньги не сдает принципиально.
И вообще не сдающих много. Человек 6 минимум:005:

Я не миллионер всех содержать.
Речь идет о канцелярии для ребенка, о подарках ребенку, о Деде Морозе для детей.
Мы не покупаем стенды, не дарим дорогие подарки, не скидываемся на бахилы и химию.

Подарки на НГ детям кладут в шкафчик, они не знают что все разное. Хотя, в этот раз можно не заклеивать фольгой:073:
На 23 и 8 марта сама покупала для всех подарки, дура :005: Хотела успеть в ОЗ дешево. Надеялась, что уж по 150 рублей сдадут....

Нурия
20.09.2011, 12:24
Ну не, я так не согласна. Наученная горьким опытом (правда не в РК) никогда не буду покупать что-то на свои деньги, а потом выбивать их из родителей. Даю время на сдачу денег, потом закупаюсь только на тех, кто сдал..
тоже не буду из своих ничего покупать, вот жду пока сдадут, еще не вся канцелярия куплена, завтра родительское собрание, посмотрим. Но у нас все хорошие родители, посмотрим на новеньких.

Милла
20.09.2011, 12:24
мамашка эта очень геморойная оказалась изначально, всё чего то добивалась, мы написали колективное письмо на имя заведующей принять меры, не дали ей фильм с нового года и фотогаф тоже был, фотки не дали, хотя она руки тянула при раздаче, в группе к контакте не приняли, на собрании на её приветствие была гробовая тишина (не сговариваясь заранее). ну как-то-так

Спасибо. В контакт она сама не ходит, на собрания тоже. Фотки больше выкладывать не буду))))

Matrenka
20.09.2011, 12:25
ладно, байкот действительно, наверное не вариант, но вот канцелярию мы на группу закупать будем, у детей из тех, кто не сдал не будет же воспитатель кисточки и краски вырывать у ребенка, раздаст всем все, что есть.
игрушек мало в группе, неужели не хочется, чтобы дети занимались, а не тупо сидели, бегали и дурили вот в такую дождливую погоду, а скоро и зима

Милла
20.09.2011, 12:26
тоже не буду из своих ничего покупать, вот жду пока сдадут, еще не вся канцелярия куплена, завтра родительское собрание, посмотрим. Но у нас все хорошие родители, посмотрим на новеньких.

не покупайте. Проверено мной за 2 года и сестрой за 3. Не возвращается минимум половина:005: Как только в группе все есть, родители уже не готовятся сдавать деньги.

Нурия
20.09.2011, 12:27
О, да

Я мама одиночка
Мы часто болеем
Я еще подумаю
Мне с мужем надо посоветоваться
Муж против, а у меня денег нет
Мы на праздник не придем (естественно приходят)
Я все принесу сама (естественно не приносят)

:005:
надо записать:)или:(

Милла
20.09.2011, 12:28
Особенно меня поразила логика женщины. Сдают не все, судя по отчетам, поэтому я вам признательна, но сдавать не буду."....:065::065::065:
Т.е. я должна утереться ее признательностью и сдавать и за нее тоже

Нурия
20.09.2011, 12:28
Спасибо. В контакт она сама не ходит, на собрания тоже. Фотки больше выкладывать не буду))))
фотки только на дисках!!!

ГЕЙША
20.09.2011, 12:34
ладно, байкот действительно, наверное не вариант, но вот канцелярию мы на группу закупать будем, у детей из тех, кто не сдал не будет же воспитатель кисточки и краски вырывать у ребенка, раздаст всем все, что есть.
игрушек мало в группе, неужели не хочется, чтобы дети занимались, а не тупо сидели, бегали и дурили вот в такую дождливую погоду, а скоро и зима
У нас на канцелярию и т.п каждый месяц собирают попечительские по двести рэ. Конечно, всё остается на совести родителей, воспитатели действительно не будут вырывать карандаши из рук тех детей, чьи родители не сдали денег. Поэтому сбор денег дело тонкое. Со мной подруга в РК состоит, у неё прекрасно получается договориться с родителями на сдачу денег. Я так дипломатично, наверно не смогу.:))

Подарки на НГ детям кладут в шкафчик, они не знают что все разное. Хотя, в этот раз можно не заклеивать фольгой:073:
На 23 и 8 марта сама покупала для всех подарки, дура :005: Хотела успеть в ОЗ дешево. Надеялась, что уж по 150 рублей сдадут....
А у нас на представлении Дед мороз дарит всем подарки, дети, естественно, сразу смотрят, что получили.

Милла
20.09.2011, 12:35
А у нас на представлении Дед мороз дарит всем подарки, дети, естественно, сразу смотрят, что получили.

Я сдуру их запаковала. Детям подарили и попросили положить в шкафчик. Открывали дома:))

ГЕЙША
20.09.2011, 12:36
Особенно меня поразила логика женщины. Сдают не все, судя по отчетам, поэтому я вам признательна, но сдавать не буду."....:065::065::065:
Т.е. я должна утереться ее признательностью и сдавать и за нее тоже
Не все сдают, но тогда не все и получают.

ГЕЙША
20.09.2011, 12:38
Я сдуру их запаковала. Детям подарили и попросили положить в шкафчик. Открывали дома:))
Ууу, нашим деткам было бесполезно говорить, чтобы сразу положили подарок в шкафчик. Если бы была упаковка, всё равно успели бы развернуть, шустрики елки.:))

Мига
20.09.2011, 12:45
Известить о чем? О собрании?
А сами узнать? ЧТо значит удосужился? Кто вам обязан? Остальные раз сдали, значит знали, а вас неудосужились?

Вот лично я тоже не собираюсь бегать за РК и совать им деньги. А также интересоваться, кому и сколько нужно сдать. Уже писала выше, я не согласна с некоторыми тратами, но мое мнение никого не волнует, как выяснилось. О тратах нам не докладывают, попросила за прошлый год - так дали с таким видом, словно я невесть о чем попросила... Группы в контакте нет и не предвидится. Предложение помочь-привезти отвергаются. Поэтому, если нужны деньги, пусть звонят, пишут, передают через воспитателей - я всегда сдаю, но столько, считаю нужным. И повторюсь, если бы мне в такой форме было выставлено требование, типа вы не удосужились - то, возможно, я бы вообще перестала сдавать деньги (канцелярия и подарки не считаются...). Все ИМХО.

Милла
20.09.2011, 12:47
Вот лично я тоже не собираюсь бегать за РК и совать им деньги. А также интересоваться, кому и сколько нужно сдать. Уже писала выше, я не согласна с некоторыми тратами, но мое мнение никого не волнует, как выяснилось. О тратах нам не докладывают, попросила за прошлый год - так дали с таким видом, словно я невесть о чем попросила... Группы в контакте нет и не предвидится. Предложение помочь-привезти отвергаются. Поэтому, если нужны деньги, пусть звонят, пишут, передают через воспитателей - я всегда сдаю, но столько, считаю нужным. И повторюсь, если бы мне в такой форме было выставлено требование, типа вы не удосужились - то, возможно, я бы вообще перестала сдавать деньги (канцелярия и подарки не считаются...). Все ИМХО.
Если у вас действительно не отчитываются, то это другой вопрос. :005:
Я для обоснования сдачи денег на год 3500 распечатала 24 экземпляра сметы на 5 листов. - более 100 листов всего. Директор был в шоке на работе. По каждой позиции написала где нашла цену с ссылкой на интернет-магазин.:005:

Мига
20.09.2011, 12:49

Имеет право, кстати...

Милла
20.09.2011, 12:51
Имеет право, кстати...

так же как и другие имеют право не содержать ее ребенка

Мига
20.09.2011, 12:52

ППКС! Глупо сначала купить, а потом ждать, что кто-то что-то отдаст...
И глупо также покупать подарки на ВСЕХ детей за счет тех, кто сдал (а всегда 1-2 человека не сдают).

Мига
20.09.2011, 12:55

А вот как раз это очень легко делается, сейчас занятие - дело добровольное, поэтому не принес кисточку - нет рисунка. И ребенку сказать, чтобы мама купила...
В школе за отсутствие красок на рисовании можно пару схлопотать...

Мига
20.09.2011, 12:58
так же как и другие имеют право не содержать ее ребенка

Ну, вы не содержите ее ребенка... она же оплачивает квитанции за сад... остальное ... колхоз - дело добровольное...:))

Милла
20.09.2011, 12:58
А вот как раз это очень легко делается, сейчас занятие - дело добровольное, поэтому не принес кисточку - нет рисунка. И ребенку сказать, чтобы мама купила...

воспитатель в саду не будет разбираться. Может в группе не быть ребенка, чья мама купила кисточку и деть неплательщиков спокойно будет рисовать

Милла
20.09.2011, 12:59
Ну, вы не содержите ее ребенка... она же оплачивает квитанции за сад... остальное ... колхоз - дело добровольное...:))

не придуривайтесь:)) Вы прекрасно понимаете о чем я - салфетки влажные для рук на прогулку, салфетки для стола, пособия развивающие, конструкторы-игрушки, книжки, диски с музыкой, Дед Мороз приглашенный, канцелярия, и т.д.

Мига
20.09.2011, 13:00
воспитатель в саду не будет разбираться. Может в группе не быть ребенка, чья мама купила кисточку и деть неплательщиков спокойно будет рисовать

Вот честно, я бы канцелярию подписывала и выдавала каждому свою (если каждый носит за себя) либо воспитателю в руки список тех, кто не участвовал в коллективной закупке (если закупались оптом). Воспитатели, как правило, тоже заинтересованы, чтобы сдавали все дети...

Милла
20.09.2011, 13:02
Вот честно, я бы канцелярию подписывала и выдавала каждому свою (если каждый носит за себя) либо воспитателю в руки список тех, кто не участвовал в коллективной закупке (если закупались оптом). Воспитатели, как правило, тоже заинтересованы, чтобы сдавали все дети...

Моя мечта завести 24 коробки и подписать фамилии:046:
Боюсь только, воспитателям этот гемор не нужен:005:

ГЕЙША
20.09.2011, 13:02
С трудом представляю себе, чтобы воспитатель всем раздала кисточки, а вот Ване, к примеру, не дала, потому что мама отказалась сдавать на них денег. А потом появятся топики, вроде "воспитатели звери - не дают моему ребенку рисовать".:))
Конкретно мне не жалко, если такому Ване дадут попользоваться листиком бумаги, кисточкой или фломастером купленными на мои деньги. Я, конечно, мелочная, но не до такой степени.

ГЕЙША
20.09.2011, 13:04
Моя мечта завести 24 коробки и подписать фамилии:046:
Боюсь только, воспитателям этот гемор не нужен:005:
А бумафку, как делить туалетную бумафку будем в подобном случае?:))

Милла
20.09.2011, 13:05
С трудом представляю себе, чтобы воспитатель всем раздала кисточки, а вот Ване, к примеру, не дала, потому что мама отказалась сдавать на них денег. А потом появятся топики, вроде "воспитатели звери - не дают моему ребенку рисовать".:))
Конкретно мне не жалко, если такому Ване дадут попользоваться листиком бумаги, кисточкой или фломастером купленными на мои деньги. Я, конечно, мелочная, но не до такой степени.

листочка конечно не жалко. Но за год набегает по 3500 с ребенка. А это существенно. Я бы лучше не эти деньги в группу игрух бы закупила, чем содержать ребенка, обижающего других детей и его маму-пофигистку:005:
У нас есть семья с 5 детьми и с 4-х. С них никто не берет денег. Все на собрании решили, что эти детки все получат бесплатно.
Но есть именно наглые родители.

Милла
20.09.2011, 13:05

бумаШШку третий год покупаю сама и чеки в отчет даже не вкладываю:))

ГЕЙША
20.09.2011, 13:09
бумаШШку третий год покупаю сама и чеки в отчет даже не вкладываю:))
Да не, я про другое, ну по аналогии: не сдали родители денег на кисточку - рисовать не будешь. Не сдали на туал.бумагу и фейри - будешь ходить с грязной попой и есть из немытой тарелки?:))

Мига
20.09.2011, 13:09
не придуривайтесь:)) Вы прекрасно понимаете о чем я - салфетки влажные для рук на прогулку, салфетки для стола, пособия развивающие, конструкторы-игрушки, книжки, диски с музыкой, Дед Мороз приглашенный, канцелярия, и т.д.

Это все НИКТО НЕ ОБЯЗАН приобретать. Это исключительно желание родителей. Без этого прекрасно можно обойтись. Вы не хотите - идете и покупаете. А ей нормально (без влажных салфеток, к примеру), книжки ее ребенок не читает, игрушки развивающие ему неинтересны...
Ну не должны вы ваши желания распространять на всех, кому-то это не нужно, надо быть к этому готовым. Другое дело, когда человек откровенно пытается все получить нахаляву (тот же НГ праздник), тут уже другой вопрос...
Вот я, например, считаю, что такое количество хоз.товаров, которое ЕЖЕКВАРТАЛЬНО закупает наш РК, совершенно не оправдано. И что лично моему ребенку будет лучше, если посуду помоют мылом, а не Фейри, после которого ее надо промывать в проточной воде... Но меня об этом никто не спрашивает...

Мига
20.09.2011, 13:11
листочка конечно не жалко. Но за год набегает по 3500 с ребенка. А это существенно. Я бы лучше не эти деньги в группу игрух бы закупила, чем содержать ребенка, обижающего других детей и его маму-пофигистку:005:
У нас есть семья с 5 детьми и с 4-х. С них никто не берет денег. Все на собрании решили, что эти детки все получат бесплатно.
Но есть именно наглые родители.

А почему? Чем чьи-то 2 или 3 ребенка хуже этих 4-5 детей?

Милла
20.09.2011, 13:12
Это все НИКТО НЕ ОБЯЗАН приобретать. Это исключительно желание родителей. Без этого прекрасно можно обойтись. Вы не хотите - идете и покупаете. А ей нормально (без влажных салфеток, к примеру), книжки ее ребенок не читает, игрушки развивающие ему неинтересны...
Ну не должны вы ваши желания распространять на всех, кому-то это не нужно, надо быть к этому готовым. Другое дело, когда человек откровенно пытается все получить нахаляву (тот же НГ праздник), тут уже другой вопрос...
Вот я, например, считаю, что такое количество хоз.товаров, которое ЕЖЕКВАРТАЛЬНО закупает наш РК, совершенно не оправдано. И что лично моему ребенку будет лучше, если посуду помоют мылом, а не Фейри, после которого ее надо промывать в проточной воде... Но меня об этом никто не спрашивает...

Ей не нормально без салфеток. Воспитатели не будут смотреть на сопливый нос.
Про ДМ сказала заведующая - воспитатели одеваться не будут. Заказывайте.:005: Пап желающих нет.

Пособия - дети занимаются все.

Тут именно попытка громче поорать, авось отстанут. И не сдавать ничего. Помощь никакая не предлагается.
На собрание приглашались все, чтобы обсудить смету, что-то вычеркнуть, что-то урезать. Мама не пришла.
На химия и салфетки собираем по 300 с ребенка на весь год...

Милла
20.09.2011, 13:13
А почему? Чем чьи-то 2 или 3 ребенка хуже этих 4-5 детей?

Вы бы посмотрели в чем одет ребенок - вопросов бы не задавали:005: За этого ребенка я сама готова вложить. Мама 4-х детей сказала что канцелярию принесет сама, что готова помогать чем-то другим, но не сдавать такие суммы, на подарки сдать согласилась

Мига
20.09.2011, 13:19
Вы бы посмотрели в чем одет ребенок - вопросов бы не задавали:005: За этого ребенка я сама готова вложить. Мама 4-х детей сказала что канцелярию принесет сама, что готова помогать чем-то другим, но не сдавать такие суммы, на подарки сдать согласилась

Грамотный подход... Пусть приносит...

Мига
20.09.2011, 13:23
Ей не нормально без салфеток. Воспитатели не будут смотреть на сопливый нос.
Про ДМ сказала заведующая - воспитатели одеваться не будут. Заказывайте.:005: Пап желающих нет.

Пособия - дети занимаются все.

Тут именно попытка громче поорать, авось отстанут. И не сдавать ничего. Помощь никакая не предлагается.
На собрание приглашались все, чтобы обсудить смету, что-то вычеркнуть, что-то урезать. Мама не пришла.
На химия и салфетки собираем по 300 с ребенка на весь год...

О,вот сопливый нос я бы на месте воспитателя предъявляла ей регулярно со словами "извините, платок у вас отсутствует, вытереть нечем...:009:" "могу шарфиком, вы не против?"...
"Вы не обидитесь, что вашему мальчику на занятии не хватит раздаточного материала? А то он у нас только по количеству деток, все принесли, а вы - нет... а у нас мамы не хотят, чтобы ваш мальчик трогал картики Васи (Пети, Маши...)"

Милла
20.09.2011, 13:29
Грамотный подход... Пусть приносит...

Действительно нормальный подход. РК же не звери. У нас даже 5% как в ОЗ нет. :))
Одна мама сказала - у меня муж с работы канцелярию упрет бесплатно:)) Я сдам на все, кроме нее. Без проблем. Только спросили - понимает ли она, что воспитатель не гарантирует, что ее ребенок будет рисовать именно в ее альбоме и лепить именно из ее пластилина. :))

Милла
20.09.2011, 13:30
О,вот сопливый нос я бы на месте воспитателя предъявляла ей регулярно со словами "извините, платок у вас отсутствует, вытереть нечем...:009:" "могу шарфиком, вы не против?"...
"Вы не обидитесь, что вашему мальчику на занятии не хватит раздаточного материала? А то он у нас только по количеству деток, все принесли, а вы - нет... а у нас мамы не хотят, чтобы ваш мальчик трогал картики Васи (Пети, Маши...)"

Это все возможно только при соучастии воспитателей:)) Но они на это не пойдут.
Остается только мне писать отчеты родителям и отметкой кто сдал, а кто нет:005:

Анфиска
20.09.2011, 13:32

Повесить каждому рулон на шею? :004:

[/QUOTE]

Мига
20.09.2011, 13:32
Это все возможно только при соучастии воспитателей:)) Но они на это не пойдут.
Остается только мне писать отчеты родителям и отметкой кто сдал, а кто нет:005:

Неужели воспитателям настолько все по-барабану?

Мига
20.09.2011, 13:33
Действительно нормальный подход. РК же не звери. У нас даже 5% как в ОЗ нет. :))
Одна мама сказала - у меня муж с работы канцелярию упрет бесплатно:)) Я сдам на все, кроме нее. Без проблем. Только спросили - понимает ли она, что воспитатель не гарантирует, что ее ребенок будет рисовать именно в ее альбоме и лепить именно из ее пластилина. :))

Надо было попросить папу спереть на всех!:))

Милла
20.09.2011, 13:37
Неужели воспитателям настолько все по-барабану?
Они боятся всяких жалоб и РОНО и т.д. Смысл им лезть в эти разборки?
Надо было попросить папу спереть на всех!:))

Просили. Мама сказала не сможет:))

_Оптима_
20.09.2011, 13:40

Ага, только некоторые с этой запиской потом в РОНО бегут :wife::wife::wife:

Мига
20.09.2011, 13:40
Они боятся всяких жалоб и РОНО и т.д. Смысл им лезть в эти разборки?

Тогда вариант - разложить каждому в карман салфетки, а на группу не давать. Раз воспитатели всего боятся...

Милла
20.09.2011, 13:42
Тогда вариант - разложить каждому в карман салфетки, а на группу не давать. Раз воспитатели всего боятся...

Это мысль:ded: Я подумаю. Спасибо)

ГЕЙША
20.09.2011, 13:51
Повесить каждому рулон на шею? :004:

Эх, выкрутились.:)) Ну а с фейри чо делать?

Анфиска
20.09.2011, 14:09
C фэйри пока не знаю, у нас посудомоечные машины. Если придумаю, напишу.:)

Милла
20.09.2011, 14:20
Перейти на одноразовые тарелки))))))