PDA

Просмотр полной версии : вопрос

Aleksa22
19.09.2011, 16:59
здравствуйте, я незнаю в этот отдел я пишу или нет, мне нужно узнать где делают озокеритовые обертывания? мне нужно бесплатно. В нашей поликлинике не делают.

Malepartus
19.09.2011, 18:58
Нам делали на Фрунзе и в Святой Ольги на Гаврской. А вообще я покупала сама озокерит и делала дома,тоже вариант..

Mashysik
19.09.2011, 19:06
Покупаете озокерит и парафин,смешиваете и вперёд.

Северный Рыжик
19.09.2011, 21:08
Покупаете озокерит и парафин,смешиваете и вперёд.
+1, ничего особо сложного в домашней процедуре.

Aleksa22
20.09.2011, 01:34
а как дальше делать?

andatra77
20.09.2011, 12:06
1. Берете кусок парафина и кусок озокерита, и греете на водяной бане ( миска, поставленная на кастрюлю, в которой кипит вода). Смесь должна нагреваться без кипения, на ней не должно появляться пузырьков,т.к. теряется эффект озокерита.
2. Затем я выливала смесь на клеенку, предварительно ограниченную по периметру, чтобы получилось типа ванночки. Размер периметра определяется площадью той части тела, которую надо обернуть. Если добудете подходящую хим. ванночку - вы счастливица;)
3. Потом смесь должна остыть, температуру меряют обычно щекой или тыльной стороной руки, короче, где кожа нежнее.
4. Потом аккуратно отделяете от клеенки и оборачиваете то, что нужно.
Будьте осторожны, т.к. озокерит, остывая, покрывается пленкой, а внутри остается жидким и очень горячим, что бы проверить, надо надавить слегка.
Не оборачивайте сразу большой участок тела - это тяжело для сердца ребенка. Я, например, оборачивала ноги от середины бедра до середины стопы по очереди - сегодня одна нога, завтра другая. Удачи! Если что, спрашивайте.

Кстати, если греешь один парафин, то можно наливать его разогретым в полиэтиленовый мешок и оборачивать такой "грелкой". Только потом надо вовремя вытряхнуть его, а то потом не оторвать полиэтилен от пакета:010::010::010: Озокерит в пакетах не действителен(((((