PDA

Просмотр полной версии : Где выставлять свою квартиру для продажи?

Семечка
19.09.2011, 18:08
На каких сайтах- в каких печатных изданиях?

MaMa_Roma
19.09.2011, 18:20
бюллетень недвижимости - это основное

Семечка
19.09.2011, 18:46
бюллетень недвижимости - это основное
Самый эффективный вариант?

KEANA
20.09.2011, 01:15
Да.

Strannica
20.09.2011, 03:10
Согласна. Когда свою покупали, только там искала. Ну и на еип еще, но там устаревших много.

кремик
20.09.2011, 10:44
когда продавала свою- выставлял везде, где могла, и авито. и емлс, и сландо, из рук в руки, яндекс недвижимость. и проч. ерундистика. типа квартирный вопрос.

реальные покупатели были с БН и еще с ЛВ,

Vikulyam
20.09.2011, 13:43
а мы купили с авито!
но искала и смотрела везде!

irya
20.09.2011, 14:35
емлс, но там вроде только агентам? а БН - да, это наверное основное. вот из рук в руки хорошо загорадную продавать, я там покупателя нашла.

Allamama
20.09.2011, 14:39
а я свою на из рук в руки купила, правда 7 лет назад

кремик
20.09.2011, 23:07
емлс, но там вроде только агентам? а БН - да, это наверное основное. вот из рук в руки хорошо загорадную продавать, я там покупателя нашла.

там платное размещение, я частное лицо оплатила сама и мое объявление у них месяц висело- ни одного звонка......

Пользa
20.09.2011, 23:38
Я покупатель, смотрю бн и иногда от безысходности заглядываю сюда и на авито. С ЛВ одну квартиру смотрела, которой на бн не было, и так и не появилась.

Семечка
21.09.2011, 00:04
там платное размещение, я частное лицо оплатила сама и мое объявление у них месяц висело- ни одного звонка......
Так и не продали?

Мама Вадима
21.09.2011, 12:27
Мы выставлялись везде.
Одни раз забыли проплатить bn, так именно в эту неделю нас нашли покупатели с авито. Так что продали через авито.

spb69
22.09.2011, 00:54
Вешал платную объяву(ок 200р) на БНру. Автоматически попадает в базу агенств и выходит в печатном Бюллетене Недвижимости.
В первый день(после 14ч) позвонили 6 человек. Это привело к 5 просмотрам на следующий день. Из них 3 захотели купить.
Те, кто в результате и стали собственниками, начинали с фразы "время покупателя, делайте скидку". К сделке их привели слова, "давайте мы доплатим ещё 50 000р, но больше никому не показывайте". Половину суммы им давал банк по ипотеке, четверть давал покупатель их комнаты, ещё 25%-были их наличные. Сделка шла наличными через сейф банка-кредитора.
Время от публикации о продаже моей старой квартиры, до покупки мной новой в Гусях-Лебедях составило 1,5 месяца. Без агента с моей стороны. Пришлось только заслать денежку, для того, чтобы регистратор уложился в предусмотренный законом срок.

Panther
22.09.2011, 01:09
Время от публикации о продаже моей старой квартиры, до покупки мной новой в Гусях-Лебедях составило 1,5 месяца. Без агента с моей стороны. Пришлось только заслать денежку, для того, чтобы регистратор уложился в предусмотренный законом срок.
А что у вас за квартира была такая, что ее с руками рвали? Дешево продавали, что ли?

Pozitiv
22.09.2011, 01:11
А что у вас за квартира была такая, что ее с руками рвали? Дешево продавали, что ли?

Конечно дешево. Если сразу очередь выстроилась и покупатели 50 т. сверху навязывали. Если бы по средней цене стояла, то такого ажиотажа бы не было.

Panther
22.09.2011, 01:14
Конечно дешево. Если сразу очередь выстроилась и покупатели 50 т. сверху навязывали. Если бы по средней цене стояла, то такого ажиотажа бы не было.
Да я догадалась;) Просто интересно, насколько.

Pozitiv
22.09.2011, 01:20
Да я догадалась;) Просто интересно, насколько.

Мне тоже интересно.:))

spb69
22.09.2011, 01:39
Видите ли. Я поступил просто- вышел на БН ру и посмотрел аналогичные квартиры в этом районе. На 50-100т.р.дешевле стоили хуже дома, дороже на 100т.р такие же, но со стеклопакетами, приличным ремонтом и встроенной кухней.К тому же там заложены комиссионные посредника. Профи советовали поставить мне цену на квартиру на 200 000 р больше(с учётом их агентских и предстоящего торга). Не продавать летом и ждать до осени. Если бы меня интересовали просто бумажки, чтобы положить в чулок и думать как дорого я продал, то я бы продавал до сих пор. Такие предложения и сейчас есть в базе:)
Я же вкладывал деньги в новостройку. В 2008 году это выходило без доплаты. В августе 2011 с доплатой 1200т.р.
С момента покупки 5 августа недвижимость у застройщика подорожала на 700 т.р.
Сколько надо было бы доплатить в сентябре 2011? 1900т.р? :)

~Леди Ди~
22.09.2011, 01:48
Девочки, а для тех кто в танке, дайте ссылочки сайтов где размещать объявления :)
заранеем большое спасибо !
Для меня очень полезная темка :)

Panther
22.09.2011, 02:00
Да вы все правильно сделали! Просто интересно, какую надо продавать квартиру и почем, чтоб выстроилась очередь!

АВК
22.09.2011, 14:02
Видите ли. Я поступил просто- вышел на БН ру и посмотрел аналогичные квартиры в этом районе. На 50-100т.р.дешевле стоили хуже дома, дороже на 100т.р такие же, но со стеклопакетами, приличным ремонтом и встроенной кухней.К тому же там заложены комиссионные посредника. Профи советовали поставить мне цену на квартиру на 200 000 р больше(с учётом их агентских и предстоящего торга). Не продавать летом и ждать до осени. Если бы меня интересовали просто бумажки, чтобы положить в чулок и думать как дорого я продал, то я бы продавал до сих пор. Такие предложения и сейчас есть в базе:)
Я же вкладывал деньги в новостройку. В 2008 году это выходило без доплаты. В августе 2011 с доплатой 1200т.р.
Вот пример рассуждения разумного человека. Деньги важны не сами по себе, а как возможность что-то на них купить. Купить в конкретное время и в конкретном месте. Всё правильно!:flower:

Пользa
22.09.2011, 14:08
Да вы все правильно сделали! Просто интересно, какую надо продавать квартиру и почем, чтоб выстроилась очередь!
Любую на 100-200 тысяч дешевле самого низкого предложения на этот момент...:)

Гарпия
22.09.2011, 15:18
Девочки, а для тех кто в танке, дайте ссылочки сайтов где размещать объявления :)

http://www.bn.ru/
http://www.emls.ru
www.eip.ru
http://restate.ru

spb69
22.09.2011, 15:59
Да вот такая же квартира http://www.bn.ru/detail/flats/332655.html?from=search правда, выставлена теперь на 150т.р.дороже :) Так и прошло уже почти 3 месяца, цены то растут.
Только у меня дом был 32 , а не 34к1,и этаж 4, а не последний.
Кроме неё на момент продажи было ещё 5 таких же вариантов(не крайние этажи) на Турку, Белы Куна, Бухарестской и Софийской.
Стоили они 3100-3150. За 3250 была на Альпийском переулке со стеклопакетами и кухней. Все выставлены через агенства(убавляем сразу на сумму комиссии).
Я выставил за 3100, продал за 3150чистыми. Где убытки или демпинг?
Проблема усложнения продажи квартиры через "профессионала"-в конечной цели.
Вам надо продать квартиру, ему получить маржу.
Конечно, сейчас среди вариантов там есть и за 3500 и даже дороже и даже в пятиэтажках :)
Они были и тогда :))
Главное, чтобы покупатель на такие квартиры нашелся:004:

АВК
22.09.2011, 16:01
Да вот такая же квартира http://www.bn.ru/detail/flats/332655.html?from=search Я выставил за 3100, продал за 3150чистыми. Где убытки или демпинг?
Проблема усложнения продажи квартиры через "профессионалов"-в конечной цели.
Вам надо продать квартиру, ему получить маржу.
Вполне адекватная цена на тот момент. Ни убытков, ни демпинга, ни ненужных посредников.

~Леди Ди~
23.09.2011, 03:16
когда продавала свою- выставлял везде, где могла, и авито. и емлс, и сландо, из рук в руки, яндекс недвижимость. и проч. ерундистика. типа квартирный вопрос.

реальные покупатели были с БН и еще с ЛВ,

http://www.bn.ru/
http://www.emls.ru
www.eip.ru (http://www.eip.ru)
http://restate.ru
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Семечка
23.09.2011, 13:51
У меня в голове винегрет из типов домов- если выбирать себе квартиру- то какие дома явно отсеивать- корабли, панельные?!

Ryo
23.09.2011, 14:00
Вот пример рассуждения разумного человека. Деньги важны не сами по себе, а как возможность что-то на них купить. Купить в конкретное время и в конкретном месте. Всё правильно!:flower:

а я все-таки считаю, что если тут же выстроилась очередь, то квартира была явно продана дешево. что мешало подождать недельку-две и продать ее за 3200? а лишние 50тыс отправить на ремонт нового жилья - они там явно пригодились бы.

ну а фразы, что с августа жилье у застройщика подорожало на 700тыс вообще смешны. оно для того и подорожало что бы вот таких покупателей подстегнуть и мнимый ажиотаж создать. к новому году по-тихому обратно все скидками вернут

Хельга
23.09.2011, 14:12
Любую на 100-200 тысяч дешевле самого низкого предложения на этот момент...:)

Или не по заниженной цене, но правильно.
Эффект такой же.:))

Хельга
23.09.2011, 14:15
Да вот такая же квартира http://www.bn.ru/detail/flats/332655.html?from=search правда, выставлена теперь на 150т.р.дороже :) Так и прошло уже почти 3 месяца, цены то растут.
Только у меня дом был 32 , а не 34к1,и этаж 4, а не последний.
:

Окна на железку.3 лет собственности нет.Последний этаж.Встречка.Требует ремонта.
Вы действительно полагаете, что это аналог проданной Вами под ипотеку ПП?

АВК
23.09.2011, 14:46
а я все-таки считаю, что если тут же выстроилась очередь, то квартира была явно продана дешево. что мешало подождать недельку-две и продать ее за 3200? а лишние 50тыс отправить на ремонт нового жилья - они там явно пригодились бы.

Да, можно было бы продать через недельку-две на 50 тыс. дороже.
Но цены как раз в это время поднимались, так что любое (!) альтернативное жильё, которое бы покупал продавец, обошлось бы ему на те же самые 50 тыс. дороже.
А он тем более нацелился на конкретный вариант в первичке, который, как он обоснованно полагал, по мере завершения строительства будет дорожать.

spb69
23.09.2011, 14:49

ну а фразы, что с августа жилье у застройщика подорожало на 700тыс вообще смешны. оно для того и подорожало что бы вот таких покупателей подстегнуть и мнимый ажиотаж создать. к новому году по-тихому обратно все скидками вернут

Всё это общие рассуждения, далёкие от практики.
Видимо невнимательно прочитали мои посты выше.
Следовавшие Вашей логике продавцы до сих пор сидят с такими квартирами на БНру и ждут своего покупателя..
Я выставил нормальную цену, и получил её.
Покупатель доплатил мне 50т.р, т.к. в конце месяца истекало одобрение банка на кредит и нужно было начинать всё с начала. А квартира и двор им очень понравились.
Я доплатил регистратору за оформление своей квартиры, она доплатила за оформление своей комнаты. В результате доступ к банковской ячейке(к деньгам от сделки) был получен практически без задержки. И сразу вложены в строительство.
А семья новых владельцев моей бывшей квартиры прописалась и счастлива.
И кому тут важен был Ваш любимый полтинник?
Время -деньги (как ни банально это звучит)
А я деньги отлично умею считать:)

Для развлечения поищите однушки в Приморском районе с отличной полной отделкой и акриловой ванной по 60тыр за квадрат. Да ещё чтобы и строили.
Обхохочетесь.:046:

Мариха
25.09.2011, 01:50
через emls !!! там продали и через этот сайт купили , там самое большое кол-во просмотров :) и на сегод. день самая большая база , БН что то как то умирает в последнее время

Diamanta
25.09.2011, 02:16
Год назад выставили сами комнату и квартиру на БН, комната ушла на второй день, квартира через неделю.

Хельга
26.09.2011, 00:16
На ДО встретила квартиру за 3200.
Аналогичный вариант у знакомых в том же квартале "улетел" за 1 неделю на 150 тысяч дороже.

свежеветрова
06.10.2011, 14:27
через emls !!! там продали и через этот сайт купили , там самое большое кол-во просмотров :) и на сегод. день самая большая база , БН что то как то умирает в последнее время

ого,Маришка...уже новую купили? умнички!:)

ДМИТРИЙ 1971
06.10.2011, 14:41
Добрый,могу вас выставить на моем сайте и еще в 20 порталах,как от частного лица,так и от АН ПринциП, бн и бкн это только 10% обхвата рынка рекламы,можно просто тратить деньги на рекламу а можно продавать!!!!

spb69
06.10.2011, 15:25
Окна на железку.3 лет собственности нет.Последний этаж.Встречка.Требует ремонта.
Вы действительно полагаете, что это аналог проданной Вами под ипотеку ПП?
Извините,только сейчас увидел Ваш комментарий:008:
Окна на железку были и в моей квартире-дома полные копии(соседние номера) на одной улице.
Квартира тоже требовала ремонта.И были еще кое какие недостатки которые я, как продавец, не освещал :073:
А упомянутые преимущества+те, на которых я акцентировал внимание покупателей послужили просто ускорителем нахождения клиентов.

Вы же, как профессионал, конечно правы.
Я уже где то писал, что если бы было желание получить максимальную цифру в рублевых ассигнациях,то стоило поставить цену выше и ждать/показывать/уговаривать и, возможно, нанять специалиста. Но покупательская способность(реальная) полученных денег уже была бы существенно ниже.
Так что я считаю, что совершил удачную сделку,вовремя и быстро.
Т.к. был интерес дальше вкладывать в новое стр-во.
И время только подтвердило правильность моего решения.

Zyablinka
06.10.2011, 15:39
Добрый,могу вас выставить на моем сайте и еще в 20 порталах,как от частного лица,так и от АН ПринциП, бн и бкн это только 10% обхвата рынка рекламы,можно просто тратить деньги на рекламу а можно продавать!!!!
Цена вопроса?

digital
06.10.2011, 16:11
На каких сайтах- в каких печатных изданиях?

посмотреть на яндекс недвижимость откуда он берет инфу и туда выставиться

http://realty.**********/