PDA

Просмотр полной версии : завтрак в школе

MLedok
19.09.2011, 18:18
У меня такой вопрос,мы пошли в первый класс и нам никто не сказал,что завтрак стоит 9 руб ,остальное оплачивает государство,это я узнала на работе от коллеги.Пришла на собрание 14 сентября,мне сказали,чтобы я написала заявление и с 1 ноября мой ребенок будет получать эти завтраки.Написала заявление,только вот не пойму почему с 1 ноября,куда пропали 2 месяца?Что скажите?

ylitka
19.09.2011, 18:32
я тоже хотела бы знать, тк мыза месяц платим 684 рубля. Когда все мои знакомые платят от 180-250 руб? Это что значит

TanNik
19.09.2011, 18:38
Мы заплатили за сентябрь 144 р.
Дочка говорит, что порции в этом году такие же, "как у кошечки в миске":))

Может, у вас за бОльшие деньги и качество с кол-вом лучше?:016:

Marge
19.09.2011, 18:44
заявление пишут в мае, чтобы с 1 сентября платить 30% только. Обычно на собрании учитель раздает эти заявления. Ваш, видимо, не озаботился. Или вы на собрании не были.

Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 18:46
Я не поняла: ребёнок не завтракал и до ноября завтракать не будет?

Мы заявления на предоставление детям завтраков писали на собрании в мае, дети завтракают с 1го сентября, а квитанции на оплату завтраков нам дали только 14.09 (и сразу на год вперёд, то есть примерно на 1700)

Масяня 80
19.09.2011, 18:47
Мы еще не платили,учитель сказала что квитки в конце месяца будут выдавать.А заявление на завтрак мы писали на собрание в мае.

ylitka
19.09.2011, 18:47
мы были на собрании, и она нам никто ничего не сказал. Сказали, что льготники -это многодетные, малоимущие и тд.

Marge
19.09.2011, 18:51
мы были на собрании, и она нам никто ничего не сказал. Сказали, что льготники -это многодетные, малоимущие и тд.

и дети в начальной школе. Не компетентен ваш учитель в этом вопросе.

ylitka
19.09.2011, 18:54
и дети в начальной школе. Не компетентен ваш учитель в этом вопросе.

А чего теперь делать?

Marge
19.09.2011, 19:07
А чего теперь делать?

подойти к секретарю и заполнить заявление.

mal-mal
19.09.2011, 21:37
Мы тоже заявление на завтраки в мае писали. И пока еще ничего не платили, ждем квитанцию.

dimania
19.09.2011, 23:04
Заявление писали в мае. Квитанцию уже получили и оплатили, 693 рубля за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь.

викася
19.09.2011, 23:26
заявление писали в мае сегодня выдали квитанции на сумму 504р за сент. окт.нояб

NIKA-A
19.09.2011, 23:34
А чего теперь делать?

Скорее всего, ничего уже не сделать. Нам учительница ежегодно весной напоминает, чтобы до лета справки на льготное питание собирали, потому что, если их в сентябре принести, то ждать пока туда-обратно все нужные документы путешествуют, как раз как у вас месяца 2 ждать

Жена_Вовы_Коровкина
20.09.2011, 00:13

так эта категория бесплатно ест, а мы все только 30% платим.

А.Пулен
20.09.2011, 00:59
У нас на собрании еще в мае говорили об этом,
в сентябре завтраки стоят 30 р ,можно сдать классной за день ,два ,неделю ,кто как захочет некоторые с собой в контейнере носят бутеры ,как мне сын сказал , а можно дать денег те же 30-50 р ребенку,что я и делаю, если нравится то , что на завтрак (это редко ) сдает классной,
нет - идет в буфет покупает пиццу или сосиску в тесте за 26 р , это он точно съест , а кашу или котлету не тронет ..:(, какао и так дадут одноклассники , которые его не пьют :)),
да еще по 2-3 чашки :065:, от чая сам откажется , с собой вода или сок ..
Сдали бумажки на 9 рублевый завтрак , меня даже отругали , что опоздала ,
показали что нужно заполнить ,уговорили , что не сложно ...
С 1 окт . по 9ть р , но платить строго по квитанции до 15 числа :ded:
А говорят , что самая отстойная школа в районе (лицей 581) , мне пока нравится :love:,все , что для началки нужно ,рядом с домом , знают по имени сына с 1 го дня ,
персонал душевный , классная добрая и грамотная ,логопед инд. занятия бесплатно
2 раза в неделю , есть психолог , в классе всего 17 человек :)

А.Пулен
20.09.2011, 01:11
Скорее всего, ничего уже не сделать. Нам учительница ежегодно весной напоминает, чтобы до лета справки на льготное питание собирали, потому что, если их в сентябре принести, то ждать пока туда-обратно все нужные документы путешествуют, как раз как у вас месяца 2 ждать

Ну тут они мутят .. мне было сказано , что если до 11 утра не успеете , я сдаю доки в Роно
и тогда еще месяц придется ждать и питаться по 30 р , я в последний момент принесла доки из за ф 9,
жилконтора открывалась поздно ,так они по моему больше меня переживали ..
(зная как сын плохо ест и забираю с последнего урока, я не сильно переживала ,если успею через месяц только )
Еще раз спасибо неравнодушному школьному персоналу :flower:
сразу всех в известность ставят о правах, т.е Вы можете сделать так, а можно пока не делать ,
но будет так .. Про продленку мне тоже подсказали (я вообще туда не собиралась ) , пишите сейчас заяву , мало ли , пригодится , потом поздно будет ,написала , иногда пригодится ..

MLedok
20.09.2011, 10:26
Спасибо,все поняла,значит как жили в колхозе так и жить будем!
На собрании ничего не сказали,заявление написала сама и старший сын отнес,будем ждать 1 ноября,а пока по 30 р питаемся,интересно как то получается,а если ребенок переехал или еще что,то куда эти деньги деваются?Они хоть и невелики,но все же?:))

Plyushc
20.09.2011, 10:57
Я не поняла: ребёнок не завтракал и до ноября завтракать не будет?

Мы заявления на предоставление детям завтраков писали на собрании в мае, дети завтракают с 1го сентября, а квитанции на оплату завтраков нам дали только 14.09 (и сразу на год вперёд, то есть примерно на 1700)

А как можно собирать за год вперед,во-первых,за каникулы не считают(дети не едят),значит за месяц,на кторый приходятся каникулы уже меньше,потом,когда ребенок заболел-тоже обязаны вернуть деньги за пропущенные дни,значит уже меньше,а как они могут знать,кто и сколкьо болеть будет или в конце года собираются все пересчитывать-ну ведь бред!За завтраки положено платить по квитанции раз в месяц,а там где берут за год,три месяца,6 мес-что-то мутят однозначно!

gnomik1
20.09.2011, 10:57
Заявление писали на собрании в мае.Еще не платили,должны дать квитанцию ,посмотрю что там насчитали.
Вообще я считаю, что хотя бы завтрак государство могло бы и оплачивать и так никакой помощи от него нет.

Plyushc
20.09.2011, 10:59
Мы платим 198 рублей по квитанции до 13 числа надо оплатить,в каникулы и так далее-меньше,один раз в прошлом году вышло 89 рублей..за какой-то период..а кто болел и вообще рублей 20 всего платили..Это когда из-за морозов занятия отменили,плюс доп каникулы..были..

юлечка
20.09.2011, 13:03
мы заплатили за сентябрь 189 р. Интересно, а почему так цены различаются?

мусяра
20.09.2011, 13:16
Мы тоже с завтраками пролетели. Папа был отправлен на собрание в мае и видимо, чего то не так понял. Тоже мне говорил про многодетных и малоимущих. В результате мы и еще 2 человека на платных по 30р. завтраках. Я пошла в бухгалтерию и написала заявление, вроде после рассмотрения РОНО с октября будем,как все по 9р. за завтрак платить. 9руб. это 30% от полной стоимости. В месяц 21-22 раб. дня. Вот иполучается примерно около 190р. в месяц.

MLedok
20.09.2011, 13:24
Мы тоже с завтраками пролетели. Папа был отправлен на собрание в мае и видимо, чего то не так понял. Тоже мне говорил про многодетных и малоимущих. В результате мы и еще 2 человека на платных по 30р. завтраках. Я пошла в бухгалтерию и написала заявление, вроде после рассмотрения РОНО с октября будем,как все по 9р. за завтрак платить. 9руб. это 30% от полной стоимости. В месяц 21-22 раб. дня. Вот иполучается примерно около 190р. в месяц.
Я заявление написала 15.09,не понимаю почему нужно 1,5 месяца на рассмотрение?
Ведь у них есть списки первоклашек,как так?у знакомых пишут задним числом,чтобы с 1 сентября все дети получали завтраки.Это положено по закону моему ребенку и никакого отношения к льготам не имеет!

_Оптима_
20.09.2011, 14:51

Многодетные и малоимущие - бесплатные завтраки и обеды, учащиеся начальной школы - скидка 30% на оплату завтраков.
Списки на питание подают еще в конце июня, чтобы поставить на льготное питание с сентября. Поэтому и заявление о питании просят писать при подаче документов при приеме в школу или на первом собрании, которое было еще весной

~Ириска~
20.09.2011, 16:19
198 руб. за сентябрь, заявление писали в мае.

NIKA-A
20.09.2011, 16:28
Я заявление написала 15.09,не понимаю почему нужно 1,5 месяца на рассмотрение?
Ведь у них есть списки первоклашек,как так?у знакомых пишут задним числом,чтобы с 1 сентября все дети получали завтраки.Это положено по закону моему ребенку и никакого отношения к льготам не имеет!

Списки первоклашек есть, но не все же питаются в столовой, кто-то с собой приносит в контейнере, кто-то в буфете пирожки покупает.Поэтому и считают не по головам, а по написанным заявлениям, чтобы точно знать сколько денег организации, занимающейся школьным питанием перечислять, насколько я понимаю, столовая никакого отношения к школе сейчас не имеет.

MLedok
20.09.2011, 18:35
Списки первоклашек есть, но не все же питаются в столовой, кто-то с собой приносит в контейнере, кто-то в буфете пирожки покупает.Поэтому и считают не по головам, а по написанным заявлениям, чтобы точно знать сколько денег организации, занимающейся школьным питанием перечислять, насколько я понимаю, столовая никакого отношения к школе сейчас не имеет.
это финансирует город и у меня масса знакомых писала заявление задним числом и никакого отношения будет,не будет питаться ребенок не имеет,деньги выделяются.

мусяра
21.09.2011, 11:25
это финансирует город и у меня масса знакомых писала заявление задним числом и никакого отношения будет,не будет питаться ребенок не имеет,деньги выделяются.
Все заявки идут через РОНО. Поэтому задним числом ничего не получится, мы написали заявление 2-го сентября, сказади, что может и до октября не успеет ответ школа получить. Какое там финансирование..........Это не финансирование, не еда, не .........не..не........:010:

MLedok
21.09.2011, 11:37
Все заявки идут через РОНО. Поэтому задним числом ничего не получится, мы написали заявление 2-го сентября, сказади, что может и до октября не успеет ответ школа получить. Какое там финансирование..........Это не финансирование, не еда, не .........не..не........:010:
кому как,по отзывам еда очень даже ничего,конечно икру давать никто не будет,но горячее ребенку надо.

antonovamaria
21.09.2011, 13:24
У нас квитанция за сент и окт. на 360 руб.
по сент. считала 180 рублей за 20 дней. Деть счастлив и доволен.