PDA

Просмотр полной версии : Теребит губы перед сном

kareglazzka
19.09.2011, 18:36
Привет девчонки! Может у кого так было: мой ребенок теребит мои губы перед тем как заснуть, причем если ей не дать этого делать устраивает скандал. Не знаю как отучить, ведь она уже ходит в садик, правда пока на полдня, но скоро придется оставлять её на целый день. Как она там будет засыпать - ума не приложу? Подскажите что делать.

Мама Хо
19.09.2011, 19:08
Мне кажется ИМХО ,многим детям всё равно что теребить,мой вот одну грудь сосёт другую тоже надо выдать чтоб гладил,теребил и мял иначе истерика. Но думаю раз другой не дай и всё ок будет. Я маленькая маниакально теребила шелковые тряпочки,тоже без них думали на усну. Ничего в саду спала как миленькая

Зимния
20.09.2011, 00:31
а мой глаза трет)))))))))))бедные глазки все красные. в саду быстро приучат! там набегается-наплачется и уснет))))))

Linda
20.09.2011, 03:48
У нас был перид когда деть теребила свою нижнюю губу простопостоянно. На губе была даже непроходящая болячка :(. Что мы только ни делали чтобы она не трогала (и запрещали и наказывали и "золотые горы обещали") , ничего не помогало, я уже не знала что делать, но потом само прошло :008:.

MamaLva
20.09.2011, 12:31
да не давайте просто, пара скандалов и проблема снята....

madam borowih2011
20.09.2011, 22:16
да не давайте просто, пара скандалов и проблема снята....

да..........у нас так не проходит...:001:

Першик
20.09.2011, 22:38
Доча перед засыпанием теребит ухо того, кто ее укладывает. Правда делать стала это все реже и реже, может быть потому, что книжки ей читаешь перед сном.

ДеткаКонфетка
20.09.2011, 23:36
у нас сиси свои теребила, довольно долгое время, я паниковать уже начала. потом само прошло, как только я перестала обращать на это внимание.

irena321
20.09.2011, 23:44
у нас раньше трогала мои волосы, крутила, гладила... меня это почему то оооооочень раздражало!!! я по началу просила, крутили всё равно....:005: а потом моё терпение лопнуло и я сказала НЕТ!!! мои крутить перестала, теперь крутит свои...:020: но я как только вижу, настоятельно прошу этого не делать...

laksheri
20.09.2011, 23:47
меня за волосы таскает .я уже смирилась,жду когда перерастёт .
зы уж лучше мои ,а то боюсь как бы за свои не принялась .

Nutych
21.09.2011, 00:06
Мой пока были с соской (до 2,2) постоянно ее обо что-то вытирал (лицо, тело, шкаф, кровать и тд) добиваясь звука.
Иногда даже мог лечь на ковролин и вытирать соску об него:(
Правда с исчезновением пустышки, исчезла и эта привычка. Зато теперь грызет ногти.

stereo
21.09.2011, 00:43
У меня ситуация попроще! :)) Теребит маленькое махровое полотенце!

mazulite
21.09.2011, 01:44
оооо, это про нас, мы не уснем пока маме в рот руку не засунем, причем если не давать ор, и спать не будет(( даже ночью когда покушать просыпаемся ищет мой рот, не найдет-проснется и спать уже не будет пару часов(( как отучить-не знаю

Atary
21.09.2011, 02:54
Сыну 2г 5 мес. Теребит уголок пеленки перед сном, щекочет ниточками руку себе. Пеленку кладу специально рядом с подушкой - ну раз ему так нравится..:)А еще сосет воду из бутылочки до сих пор перед сном (пару минут всего). Пошел с сентября в ясли...Без бутылочки и пеленки прекрасно там засыпает. Может и там что-то теребит, не знаю, воспитатели пока ничего не говорили. Племянница долго, лет до 4-х, трогала реснички свои перед сном, потом прошло. Какая-то у них есть потребность, что-то потеребить!:))) У каждого своя фенечка:)

kareglazzka
21.09.2011, 11:41
вчера, когда укладывала на ночь спать, опять потянулась губы теребить, но я ей не разрешила, думала опять орать начнет, но нет, стала свои руки теребить. В итоге заснули только через час. Посмотрим, что сегодня будет)))