PDA

Просмотр полной версии : Квартира в области, приозерское или выборгское направление

emankova
19.09.2011, 20:51
Дорогие форумчане, обращаюсь к вашему коллективному разуму и опыту! Хотим купить для родителей квартиру в области - приозерское или выборгское направление. Для постоянного проживания, естественно. Принципиальна близость к ж/д станции (т.е. 3-5 км еще нормально, больше уже не годится). Базовая сумма 1 млн.руб. Можно еще поднапрячься тысяч на 100-200, но не больше. Помониторила сайт БН - предложения подходящие имеются (однушки, двушки).
Кто знает эти места, что за жилищный фонд - кирпич, панель? Нормальные ли дома, или совсем развалюшки "станционного смотрителя"?
Понятно, что надо ехать смотреть, но сейчас еще рано, вот когда отопительный сезон начнется и погода распакостится, тогда и будем смотерть на предмет огрехов...
Еще мелькало в темах, что коммунальные услуги дорогие в области - правда?

Jermain
19.09.2011, 22:33
жилищный фонд 60-80хх годов, зачастую квартиры в ужасающем состоянии, т.е. еще и в ремонт надо будет прилично вложиться....ну и минимум 70-80 км. от города будет за ваши деньги,далековато. КУ подороже процентов на 50% чем в питере.

emankova
19.09.2011, 23:07
зачастую квартиры в ужасающем состоянии

ух...:(

КУ подороже процентов на 50% чем в питере.
а почему так?..

emankova
24.09.2011, 14:28
Продолжаем поиски вариантов за 1.3 - 1.4 млн. Пока самые подходящие по цене находятся в Кузнечном - т.е. дальше всего от Питера (3.5 часа езды на электричке). Вопрос к знающим приозерское направление: как в сравнении Кузнечное и поселки Орехово, Сосново, Суходолье? Если не брать во внимание расстояние от Питера, то по остальным параметрам: инфраструктура, население, устойчивость к катаклизЬмам типа сидения без электричества после урагана прошлым летом, и т.д.? Что скажете?

Светлана Сергеевна
24.09.2011, 14:41
http://vkontakte.ru/topic-48353_25448166

avtoman
24.09.2011, 15:05
там все хреново...дома в плохом состоянии, ку выше...контингент тоже не фонтан...
может лучше взять кредит и купить что-то более интересное...

emankova
24.09.2011, 18:58
Мы уже и так с кредитом, только потребительским пока. Думали, обойдемся без ипотеки. Но это не проблема.
Неужели все так плохо? Родители уже размечтались, что будут жить на природе, рядом с лесом, озерами, Вуоксой... Я поглядела дачный топик - вроде как форумчане там дачи снимают, значит, не пьянь на пьяни сидит...
Поставим вопрос так - что же делать, если хочется жить в тех местах?

senhorita
25.09.2011, 02:12
Могу про Сосново на вопросы ответить. Мне кажется, там абсолютно реально жить постоянно. Есть новые дома, есть блочные постарше, но внешне признаков разрухи не видно. За поселком ухаживают: и асфальт новый кладут, и последствия урагана ликвидировали. По поселку ходит автобус. Магазинов достаточно, хотя сетевых до сих пор нет. Есть дом культуры, больница, поликлиника, красивое озеро.

tref
25.09.2011, 12:30
Я живу в Выборгском направлении. Могу рпедложить на рассмотрение Приморск, Глебычево, Советский. По денюшкам уложитесь, Электрички, автобусы - проблемм нет( автобус с Приморска 2 часа по Питера, с Советского -2.5 часа). Залив, лес почти у дома.Инфраструктура развита, дороги хорошие. А на счёт ремонта - везде есть плохие дома. Батареи и сантехника - это наверное по-любому менять прийдётся.

emankova
25.09.2011, 12:48
Могу про Сосново на вопросы ответить.
А вы там дачу снимаете или живете? Про дом на Первомайской 7 (или хотя бы про улицу) что-нибудь можете подсказать? Там есть для нас подходящее предложение на сайте БН.

Jermain
25.09.2011, 14:49
Берите кивеннапу за 700 тыщ 26 метров) сдача через полгода,трехэтажный дом.
http://kivennapalife.ru/tipovye_proekty/kvartiry/1-kom_kvartira/

emankova
25.09.2011, 15:01
Спасибо, но Кивеннапа не подходит. См. первый пост - принципиальна пешеходная близость к электричке.

senhorita
25.09.2011, 18:00
А вы там дачу снимаете или живете? Про дом на Первомайской 7 (или хотя бы про улицу) что-нибудь можете подсказать? Там есть для нас подходящее предложение на сайте БН.

Снимаем. Первомайскую улицу не знаю. Даже на карте не нашла: http://www.allsosnovo.ru/osnovnoe/obshchee/interaktivnaya_karta_2

mamulka29
25.09.2011, 21:23
В Сосново я считаю будет лучше всего)))И до Питера всего 60км,больница,школа,сад...все есть)))Суходолье тож неплохо,но дальше,правда в Сосново недвижимость гораздо дороже)))Сами живем в этих краях)))Что КУ дороже на 50% впервые слышу.А природа у нас самая лучшая,вашим родителям точно понравится)))

Влад33
27.09.2011, 22:22
Дорогие форумчане, обращаюсь к вашему коллективному разуму и опыту! Хотим купить для родителей квартиру в области - приозерское или выборгское направление. Для постоянного проживания, естественно. Принципиальна близость к ж/д станции (т.е. 3-5 км еще нормально, больше уже не годится). Базовая сумма 1 млн.руб. Можно еще поднапрячься тысяч на 100-200, но не больше.

Компания "47 регион", с которой в этом году заключил договор на покупку участка с домом в коттеджном посёлке "Малая малиновка", запустила в Выборгском районе ещё один объект - жилой комплекс "Красавица". Особо в подробности не вдавался, но кажется цена на квартиры невысокая. Позвоните в офис 309 - 44 - 44; 490 - 77 - 88.

BARSUKOV
27.09.2011, 23:13
Знаю поселок Песочное. 21 км от Зеленогорска вдоль залива. Бывший военный городок, пятиэтажки конца 70-х годов в неплохом состоянии. Лес, залив, магазины, транспортное сообщение, контингент, состояние и обслуживание домов- одни плюсы.
И один, но очень большой для пожилых людей минус. Случись что- медицинскую помощь ждать очень- очень долго.

emankova
28.09.2011, 19:38
Могу рпедложить на рассмотрение Приморск, Глебычево, Советский. По денюшкам уложитесь, Электрички, автобусы - проблемм нет
Да, мы сначала тоже присматривались к этому направлению. Но посмотрели расписание электричек - всего две-три в день, и то до Зеленогорска только. Я понимаю, что мы не дачу покупаем, чтоб каждые выходные туда-обратно, но если надо будет более-менее оперативно до родителей добраться, то это не вариант, к сожалению.

MamaAni
01.10.2011, 15:58
В Сосново я считаю будет лучше всего)))И до Питера всего 60км,больница,школа,сад...все есть)))Суходолье тож неплохо,но дальше,правда в Сосново недвижимость гораздо дороже)))Сами живем в этих краях)))Что КУ дороже на 50% впервые слышу.А природа у нас самая лучшая,вашим родителям точно понравится)))
+1000.Сами снимали дачу в Сосново, отличное место.:love:

Osyalapochka
05.10.2011, 15:07
Мы живём рядом с Репино (7 км. от станции). Выборгский район, Лен.обл.
В принципе место нормальное, магазины, почта, мед. пункт есть. Дома нормальные постройки конец 80-начало 90-х. И до Питера недалеко.

emankova
05.10.2011, 18:20
Спасибо за информацию, но в районе Репино все очень дорого - посмотрела БН, нам не потянуть. Видимо, потому что места известные и к городу совсем близко.