PDA

Просмотр полной версии : Приступы мигрени у подростка 12 лет - ищем доктора и лекарство.

Натура
19.09.2011, 21:34
Сыну 12 лет.
Педиатр еще год назад поставил "дебют мигрени".
Тогда не обследовались, потрму что долго не повторялись.
А сейчас вот опять начались приступы.

Ночью просыпается от боли и давления в глазах, обычные обезболивающие не помогают.
Потом еще сутки осадочные боли.

Посоветуйте конкретного врача.
И есть ли лекарство для такого возраста?
Спасибо

Marni
19.09.2011, 23:19
У знакомых у сына болела сильно голова+ глаза, аж до рвоты. Оказалось - зрение: один глаз +, другой минус отсюда перенапряг, обследовались по направлению в Раухфуса (даже МРТ головы прошли) и в глазной на Моховой (там проверяли сосуды головного мозга)

Натура
19.09.2011, 23:32
Так у нас тоже со зрением беда. Но окулист его проверил вдоль и поперек. Говорит, не от зрения боли.

Мама и Киклан
19.09.2011, 23:39
щас в меня кинут чем-нибудь
но я бы обратилась в НИИ Поленова, там по определенным дням консультируют детей
если Вы подождете пару дней - попробую получить рекомендацию на толкового врача

Натура
20.09.2011, 00:11
А чтов поленова? Почему надо кидаться чем-то?

Popova
20.09.2011, 00:12
остеопатию попробуйте)

Натура
20.09.2011, 00:13
остеопатию попробуйте)
нее, это я точно пас.

Popova
20.09.2011, 00:26
нее, это я точно пас.

зря)
но для начала хоть МРТ сделайте, а то всякое может быть (ТТТ)

Мама и Киклан
20.09.2011, 00:42
А чтов поленова? Почему надо кидаться чем-то?

ну, некоторые форумчане плюются
в любом случае, попробую у своего врача узнать - есть ли годный специалист по Вашей проблеме
в личку напишу
а остеопатию не отвергайте
к моему доктору сходите, у него много детей на лечении

Натура
20.09.2011, 00:43
сыну остаопатию и нельзя по-любому. после компрессионного перерлома.

МРТ делали - все в относительной норме. При этом даже сосуды сомтрели специально.

Юлия Юрьевна
20.09.2011, 00:48
У моей дочери (14 лет) были похожие проблемы. Очень рекомендую обратиться к неврологу. Мы обследовались (бесплатно, по направлению) в Детском Центре на Олеко Дундича, 36. Невролог - Снегова Евгения. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Popova
20.09.2011, 00:50

МРТ делали - все в относительной норме. При этом даже сосуды сомтрели специально.
вот на счет остопатии тогда не знаю, но причина думаю в переломе и есть.
всё от позвоночника идет.

Мама и Киклан
20.09.2011, 00:51

это может быть противопоказанием к мануальной терапии
у остеопатии другие противопоказания

Кшока
20.09.2011, 00:57
Электроэнцефалографию делали? Доплер сосудов шеи?

Натура
20.09.2011, 00:58
вот на счет остопатии тогда не знаю, но причина думаю в переломе и есть.
всё от позвоночника идет.
Веезет Вам - Вы думаете. :))

Я просто доктора ищу.

PS: у отца перелома не было, а приступы один в один.

Натура
20.09.2011, 00:59
Электроэнцефалографию делали? Доплер сосудов шеи?
Первое не помню, второе делали - неравномерный кровоток с одной стороны - на 23 % меньше.
После этогот отправили на МРТ головы и шеи, там же смотрели еще и сосуды. Ответ: тут проблем нет. Ищите у невролога что ли...
Но тогда головной боли почти не было. Она и сейчас не часто, но очень сильно - пару раз была аж до крика

Popova
20.09.2011, 01:09
Веезет Вам - Вы думаете. :))

Я просто доктора ищу.

PS: у отца перелома не было, а приступы один в один.

)))
расскажите подробнее про перелом и симптомы, спрошу у своего остеопата.

Popova
20.09.2011, 01:10
Первое не помню, второе делали - неравномерный кровоток с одной стороны - на 23 % меньше.
После этогот отправили на МРТ головы и шеи, там же смотрели еще и сосуды. Ответ: тут проблем нет. Ищите у невролога что ли...
Но тогда головной боли почти не было. Она и сейчас не часто, но очень сильно - пару раз была аж до крика

мне старшему помимо допплера триплекс назначали, более глубже смотрит...чтоли.

Мама и Киклан
20.09.2011, 01:15
дуплексное сканирование называется

Popova
20.09.2011, 01:21
дуплексное сканирование называется

это мне? по моему трипплекс) но спорить не буду, не помню.
ЗЫ нашла в инте, одно и тоже)

Мама и Киклан
20.09.2011, 01:24
это мне? по моему трипплекс) но спорить не буду, не помню.
ЗЫ нашла в инте, одно и тоже)

не Вам, не Вам
куда мне с "неправильными приоритетами" - и Вам

для Натуры пишу

11041986
20.09.2011, 16:05
Сыну 12 лет.
Педиатр еще год назад поставил "дебют мигрени".
Тогда не обследовались, потрму что долго не повторялись.
А сейчас вот опять начались приступы.

Ночью просыпается от боли и давления в глазах, обычные обезболивающие не помогают.
Потом еще сутки осадочные боли.

Посоветуйте конкретного врача.
И есть ли лекарство для такого возраста?
Спасибо

у меня у брата тоже болела голова сильно.
в итоге - бешеное давление.

Kate_little_kitten
21.09.2011, 00:20
От мигрени сейчас есть два эффективных препарата - зомиг и амигренин. Я принимаю амигренин, снимает боль, потом нет остаточных болей. Посмотрите инструкцию по препаратам, 12 лет может быть еще рановато, лучше у врача уточнить. Еще общие рекомендации по питанию - есть меньше сыра, шоколада. В этих продуктах есть что-то, что может вызвать мигрень. Еще можно курсами принимать нейромультивит и мексидол, тоже уточните, что можно. Витамины группы В точно можно. Насчет обследования - обязательно, в основном, чтобы исключить какие-то серьезные проблемы. И основное - больше отдыхать, если это возможно. Мигрень - обычно реакция на сильный стресс.

Натура
21.09.2011, 01:21
От мигрени сейчас есть два эффективных препарата - зомиг и амигренин. Я принимаю амигренин, снимает боль, потом нет остаточных болей. Посмотрите инструкцию по препаратам, 12 лет может быть еще рановато, лучше у врача уточнить. Еще общие рекомендации по питанию - есть меньше сыра, шоколада. В этих продуктах есть что-то, что может вызвать мигрень. Еще можно курсами принимать нейромультивит и мексидол, тоже уточните, что можно. Витамины группы В точно можно. Насчет обследования - обязательно, в основном, чтобы исключить какие-то серьезные проблемы. И основное - больше отдыхать, если это возможно. Мигрень - обычно реакция на сильный стресс.

Спасибо большое. Про амигренин не знала. Конечно подожду рекомендаций врача.

А вообще начинается мигрень в моей семье не только от стресса обычного, но и от резкого звука или светового блика в глаза.

Kate_little_kitten
21.09.2011, 10:11
Еще мигрень может начаться на фоне перепада давления, например, перед дождем. Все очень индивидуально. Могу сказать, что после отпуска обычно гораздо лучше становится :) Хотя бы на некоторе время.
А вообще - удачи Вам и ребенку! Такая неприятная вещь эта мигрень.