PDA

Просмотр полной версии : Рак печени, обнаружили за границей, прописка в ЛО! нужны советы!!!

Чучело-Мяучело
19.09.2011, 22:10
Добрый вечер!
не знаю, где сейчас искать информацию.
ситуация такая - отец по дороге в Черногорию почувствовал себя плохо, но все же улетел в отпуск, там стало хуже - сегодня сдали кровь - рак, печень опущена, метастазы.. в общем подробностей всех не знаю, они сейчас ищут билеты домой чтобы улететь раньше, отец уже плохо себя чувствует, интоксикация, мама боится, что не доберутся (они живут в Приозерске).
как мне поступить? вызвать скорую в аэропорт? возьмут они с пропиской ЛО и онкологией? или звонить в онкоцентры, чтобы брали платно? и в какой тогда?
подскажите, я растерялась совсем....

em14
19.09.2011, 22:24
Вы для начала верните человека в СПб. Дальше - для начала сюда http://www.rrcrst.ru/
Они федеральный центр и в принципе должны взять независимо от места жительства.

РАДУГА
19.09.2011, 22:28
Съездите в ЛООД на Литейный, посоветуйтесь.. Там вполне вменяемая дама начмед. К сожалению, имени-отчества не помню, шклероз...
Как вариант- попросите прислать факсом или е-майл копии документов, сходите к онкологу в пол-ку, возьмите в тот же ЛООД направление...

Чучело-Мяучело
19.09.2011, 22:48
они там завтра поедут в авиакомпанию договариваться об отправке в Спб.
а я здесь уже буду встречать и что-то дальше делать.
мне в поликлинику пока тоже не сходить, я в Питере с мелкими сижу дома...

за ссылку спасибо, изучаю

а скорая возьмет такой случай?

em14
19.09.2011, 22:56
за ссылку спасибо, изучаю

а скорая возьмет такой случай?
Не уверен. То есть скорая точно не возьмет, может быть возьмет неотложка, но скорее порекомендуют платный сантранспорт. Кроме того, учтите что ни та ни другая не госпитализируют в онкоклинику - они отвезут в больницу общего профиля для стабилизации состояния.
Теоретически можете обратиться за консультацией в медицинскую компанию, где покупалась страховка для выезда за рубеж - не исключаю, что они окажут содействие. Надо читать договор и полис.

соль с перцем
20.09.2011, 00:20
Не уверен. То есть скорая точно не возьмет, может быть возьмет неотложка, но скорее порекомендуют платный сантранспорт. Кроме того, учтите что ни та ни другая не госпитализируют в онкоклинику - они отвезут в больницу общего профиля для стабилизации состояния.
Теоретически можете обратиться за консультацией в медицинскую компанию, где покупалась страховка для выезда за рубеж - не исключаю, что они окажут содействие. Надо читать договор и полис.

+1 да, в ск есть такие программы, возвращение из-за тяжёлой болезни. узнайте у родителей номер полиса(можно смс-кой выслать) и название компании, позвоните, узнайте. удачи.
может хотя бы в больницу общего профиля, а потом перевести?

Lena_mamka
21.09.2011, 01:48
Вообще-то скорая должна взять! Как только самолет сядет - звоните 03 и вызывайте . Скажите папа себя плохо чувствует.

И страховой полис имеет силу на ВСЕЙ территории РФ!

Чучело-Мяучело
21.09.2011, 11:10
да, спасибо, я звонила в скорую, уточняла, они приедут в аэропорт по вызову медиков, которые в аэропорту работают.
и возьмут с пропиской ЛО...