Просмотр полной версии : Вы срываетесь на ребенка, когда делаете домашние задания?
Ну в принципе, все в заглавии. Вам хватает терпения? Или кричите, например? Отвешиваете подзатыльники, в экстазе лишаете дней рождений на ближайшие три года, отрезаете шнур от телевизора, подкидываете учебник к потолку и тп?
Опрос, естественно, закрытый.
Спасибо.
конечно. ставлю в угол на горох, издеваюсь всячески
нет, было бы из-за чего тут срываться))
Что значит "на ребёнка"? А если человек не спокоен, а расстраивается, плоть до... ну фиг его знает))) Но при этом на дитятку даже голоса не повышает. То это какой пункт в опросе???
Масяня 80
19.09.2011, 22:42
Нет,не срываюсь.
Что значит "на ребёнка"? А если человек не спокоен, а расстраивается, плоть до... ну фиг его знает))) Но при этом на дитятку даже голоса не повышает. То это какой пункт в опросе???
Второй. Первый - это вот когда так расстраиваешься, что потом стыдно становится и думаешь, что вот завтра мы спокойно сядем и все сделаем без ругани. :065:
ттт. с этого класса начала делать сама. Но я контролирую :ded: Пока... обходилось без эксцессов. На самом деле: чем раньше садится, тем лучше идет. Чем позднее- тем больше тупит, но устает ), поэтому оправдано
дамаприятнойполноты
19.09.2011, 23:02
Да
Нет, не срываюсь. Хотя иногда злит невероятно так и треснула бы по башке учебником :065:
Но я глубоко вздыхаю и начинаю спокойные объяснения по-новой.
шапокляк76
19.09.2011, 23:12
Мне стыдно, но срываюсь.
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 23:12
да, да, да! но ту неделю держалась))) результат налицо;)
Мне стыдно, но срываюсь.
Я тоже срывалась. (( По этой причине быстро перестала делать уроки с ребенком. И стало лучше. Всем. И никуда она не скатилась, хотя я была уверена в ПТУ по мусоропроводу после второго класса без моей помощи. Пару недель - и стала сама лучше, чем со мной.
нет, ребенок делает домашнее задание на продленке
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 23:19
нет, ребенок делает домашнее задание на продленке
а моя не успевает на продленке(((
Хочу в Нью-Йорк
19.09.2011, 23:21
нет. Я не делаю с ней уроки
у нас выделяют час, учитель проверяет
ну, конечно, любимый окр.мир мы делаем вместе:073:
exception
19.09.2011, 23:21
Могу высказаться образно-красочно. Мол, ну совсем не умна такую ошибку делать....Но- нет, не срываюсь.
А то никакого горла не хватит.
Спасибо муз.школе у двоих детей - суммарный стаж 6 с лишним лет - за формирование моего характера ;)
Делают сами, за второклашкой я сильно приглядываю - часть делает на продленке, у шестиклашки смотрю, чтобы не забывала делать... И помогаю обеим, если надо
InnaGrik
19.09.2011, 23:24
нет. Я не делаю с ней уроки
+1
Я ухожу за младшим в садик и отвести на занятия, а он остается дома один и делает уроки. Даже не проверяю потом.
Занимаюсь тем, что ему интересно (не привязывая к школьным урокам): английским и занимательной математикой.
Нет. Они сами делают уроки. Помогаю, только если попросят.
не стесняюсь - да срываюсь, подзатыльник дать могу, но реже чем просто накричу и навозмущаюсь)) учебниками не кидаюсь, стульями тоже и уж тем более дней рождения и других развлечений не лишаю...)) уроки того не стоят... пригрозить отобрать комп могу:)) обычно воспринимается в правильном направлении... включается ум и сообразительность ))
-Kissia-
19.09.2011, 23:29
Нет, уроки делает сам, а я проверяю. Только окружающий мир - всей семьей сидим вникаем :073:
Финдус маня
20.09.2011, 00:17
Срываюсь, ору, как дура. Потом ужасно стыдно и плохо. Наверное, надо перестать делать с ребенком уроки.
шапокляк76
20.09.2011, 00:18
Я тоже срывалась. (( По этой причине быстро перестала делать уроки с ребенком. И стало лучше. Всем. И никуда она не скатилась, хотя я была уверена в ПТУ по мусоропроводу после второго класса без моей помощи. Пару недель - и стала сама лучше, чем со мной.
Мой первоклассник и я пока боюсь отпустить ситуацию. Сегодня вот сорвалась, когда он раз в ...дцатый перепутал слог со звуком. А рассказ по картинкам меня просто в ступор каждый раз вгоняет.:073:
Хочу в Нью-Йорк
20.09.2011, 00:27
Мой первоклассник и я пока боюсь отпустить ситуацию. Сегодня вот сорвалась, когда он раз в ...дцатый перепутал слог со звуком. А рассказ по картинкам меня просто в ступор каждый раз вгоняет.:073:
Не делаю с первого дня. Принципиально. Зато все заслуги, что есть-лично её
я срываюсь, но моя просто издевается, когда делает уроки:)), она всё усваивает на уроках, проблем нет,но прописи пишет по часу, каждые две секунды на что-то отвлекается, постоянно вскакивает из-за стола, но это если при мне, а если одна в своей комнате - всё делает моментом.
щас спою
20.09.2011, 01:13
бывает
Nataly2005
20.09.2011, 01:13
Делают уроки сами, и это принципиально. У меня своих дел хватает.
Заварнушка
20.09.2011, 01:15
сегодня не ходили в школу- так я решила, что надо позаниматься! Чтоб школа была на дому, так сказать...
Ой, что со мною былооооо!!!!!!!!! Я поняла, что мне быть училкой в младшей школе категорически противопоказано!!!!!!:015:
Я начала беситься уже через 10 минут! НО! Сдерживалась! Не долго меня хватило....
Хотя, в жизни, при ДЗ я само терпение! А вот объяснить сегодня- было легче застрелиться!
Мне "плохую" службу играет тот факт, что у старшего вообще никаких проблем в школе не было! Схватывал на лету!
Вот я и не могу привыкнуть и ПРИНЯТЬ, что младший другой....
Я понимаю у кого дети сами делают уроки и учатся хзорошо, то и мамы не нервные. а если сидеть и делать с ребенком и за ребенка, а при этом сам ребенок привык не думать...
(ха мы то уроки ещё не делаем толком. первый класс) поговорим об этом во втором.
Мечты... приучать ребенка самому делать
SmallNika
20.09.2011, 01:25
Млин, я на днях учебник в стену швырнула :010:, потом стыдно было :091: И это тока 2 класс, в 1 первом таких психов за собой не припомню
Уже нет!:)
Но я этому долго училась:)):)):))
Морковина
20.09.2011, 02:35
А мой только в первом классе,а я уже могу прикрикнуть.:(
Мне стыдно,надо закупиться персеном.:(
Просто выхожу из комнаты.
Млин, я на днях учебник в стену швырнула :010:, потом стыдно было :091: И это тока 2 класс, в 1 первом таких психов за собой не припомню
Я уже несколько раз швырялась!:))Зато,как швырну,сразу садится и делает все сам!Если молчу и не вмешиваюсь,будет делать все,что угодно,только не уроки!Еще только третья неделя пошла,а у меня уже сил нет никаких-каждый день,как день сурка какой-то:))
Lucky*Girl
20.09.2011, 11:12
Уже нет!:)
Но я этому долго училась:)):)):))
Научите меня!!!
я своего сына принципиально с 4 лет приучала делать все самому. он у меня читал книгу, вопросы к рассказу заставляла читать самого иотвечать на них самому. если честно я проблем не знаю с выполнением домашних заданий. он все делает сам. я только вечером посмотрю - проверю. Вообще раньше я кричала из-за подчерка. а сейчас решила ну нафик ребенку портить детство из-за какого то подчерка ,ведь все равно в 5 классе они все будут писать кто как хочет. Я смотрю, что принципиально задания выполнены правильно, ход мыслей правильный ,а подчерк это мелочи. ну подумаешь ставят из-за подчерка четверки! ерунда!
Уподруги дочка пошла в этом году в школу. Подруга вешается. Говорит что как правило у них начинается выполнение домашних заданий с криков друг на друга ,швыряний учебников. Подруга говорит ,что воскресенье она уже ненавидит ,потому что надо делать с дочкой уроки ,а ее трясет как она выражается от "тупизны" ребенка.
вот как то так.
А вообще мне кажетская надо что-то делать (возможно кричать, возможно кидать учебники и т.п.) пока есть надежда что-то исправить ,А если надежды нет (у меня младший сын с ограниченными умственными способностями), то и не стоит портить нервную систему себе и ребенку. Надо просто жить.))))
Всем успехов в учебном году!
ЯнинаЧека
20.09.2011, 11:26
Нет, Я держусь из последних сил.
Если уже начинаю "булькать", то ухожу на кухню пить воду.
Мы так успокаиваемся и сын и Я.
Обычно, когда Я прихожу, он уже пости всё сам сделал.
Обзываться на ребенка... Прекрасно помню занятия с мамой... Было очень обидно, что она так на меня...
Не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал то же, что и Я.
nitochka
20.09.2011, 12:09
нет, стараюсь не срываться
но и ответить "я спокойна!" - не могу
пробуем разные способы - вчера, чтобы не сорваться ушла в другую комнату :fifa: и попросила сына "отчитываться" - он пишет "закорючки" в прописях и считает их громко - "четырнадцать, пятнадцать... ура , закончил!" :080: - и ему развлечение и я не дохожу до точки кипения
Sarang_Song™
20.09.2011, 12:26
Срываюсь, темперамент такой. :))
Но не сразу......
Изначально говорю, что вот умная ж ты у меня, мы с тобой такие задания с 3х лет без ошибок делаем... :065:
Если неправа в чем-то, то извиняюсь без вопросов. :ded: :073:
Sarang_Song™
20.09.2011, 12:30
а подчерк это мелочи. ну подумаешь ставят из-за подчерка четверки! ерунда!
Вот только это уже не ерунда. ;)
Бывает, грешна...каюсь.
Но я по натуре нервная...меня начинает раздражать, когда сын уроки делает...а потом 2 по д/з.
Срываюсь, но не из-за "тупизны", а из-за "тормознутости". Когда за 2 часа написано только число и "Домашняя работа".:065:
Подзатыльник за такое обеспечен. Потом мне стыдно:008:, совестно и мучительно больно за ребёнка. Каждый раз говорю себе, что вот завтра... и каждое завтра опять повторяется.
Нет, когда мы сидим вместе, и я диктую ему каждое предложение, то всё ок...
Но не до 10 класса же мне рядом сидеть!:010:
Lusianna
20.09.2011, 13:14
Сдерживаюсь изо всех сил, потому что дочка, а на старшего орала.
bogn-elena
20.09.2011, 13:27
1 класс, пытаюсь сдерживаться - не получается((( сидела с ним вплоть до вчершнего дня над палочками - крючочками, с ума сходила сама и ребя сводила, вчера только посадила его самого за это дело, за 15 минут сделал все сам, приносил проверить каждую строчку, ничего так сносно получалось, не стала заставлять переписывать... обошлось без криков, так что думаю, теперь пускай сам делает, буду только проверять, может таки сохранятся с трудом налаженные отношения)))
не срываюсь. но это заслуга дочери - она поводов не дает.
Срываюсь на математике, потому что тупит по полной на элементарных вещах. Понимаю, что не выход, но меня это бесит.:( Морально готовлю себя, что по математике выше "3" не будет никогда....
Snow White
20.09.2011, 14:49
срываюсь только не из-за непонимания ребенка, а из-за ее "считания ворон"! вместо того, чтобы сесть и соредоточиться, она начинает вертеться, смотреть по сторонам и т. д. и т. п.!!!
Я срываюсь, когда ребенок несколько часов не может начать делать уроки-то попить, поесть. полежать, сходить в туалет и так по кругу-только бы уроки не делать
Вот только это уже не ерунда. ;)
ей богу, детский сад) сидеть и искать ошибки в словах которые пишутся закрытыми глазами одним пальцем левой ноги, а все остальные части тела заняты приготовкой пищи и уборкой квартиры)))
Вообще раньше я кричала из-за подчерка. а сейчас решила ну нафик ребенку портить детство из-за какого то подчерка ,ведь все равно в 5 классе они все будут писать кто как хочет. Я смотрю, что принципиально задания выполнены правильно, ход мыслей правильный ,а подчерк это мелочи. ну подумаешь ставят из-за подчерка четверки! ерунда!
А что такое "поДчерк"?:046:
Ой, срываюсь :0066:
Но я вообще истеричка у меня темперамент холерический :065:
Стараюсь глубоко дышать и считать до десяти, и всякие прочие мантры. Оставить в покое пока не вариант - должен же он хоть за д/з нормальные оценки получать :091:
Невнимательный - просто атас. Отвлекается постоянно. И со мной-то 2,5-3 часа уходит на д/з, без меня он до утра просидит.
para-cat
20.09.2011, 17:03
3 класс, уже почти все спокойно. Самое трудное - усадить за стол оторвать от телевизора :015:. Дальше пока все нормально (ТТТ). Но мы перешли с 2100 на Школу России, а это такая огромная разница (не по своему желанию, переехали и поменяли школу)! Не ожидала.
Теперь понимаю тех, кто пишет, что уроки за полчаса сделать можно.
Раньше срывалась из-за долгого выполнения. В первом-втором классах на 3 и более часа растягивалось :010:
Папский городок
20.09.2011, 17:04
Да, но сейчас меньше - есть прогресс...
Посмотрела результаты опроса, одно хоть радует, что я не одна такая....но очень стыдно....
Нет.
Все немногие срывы отработали на подготовке к школе и на обучении чтению с пересказом прошлой зимой. Теперь только иногда тянет, но прошу у ребенка время на успокоиться, делаю три глубоких вдоха и продолжаю объяснять спокойно.
У моего реьенка от наездов мозг выключается, так что срываться неэффективно.
Да срываюсь. Очень жалею, но котролировать себя пока не получается.
Риночка*
21.09.2011, 10:51
У меня тоже бывает, что срываюсь. Потом очень стыдно, себя ругаю.
lenok-17
21.09.2011, 12:10
ой, тоже очень стыдно, но срываюсь. буду работать над собой:))
вчера ЭТО произошло :( Сидит смотрит на образец (причем сто раз сказала ей - прежде чем писать внимательно посмотри), ну и ведет в противоположную сторону... Перечеркнула я ей эту коряку, дочь давай рыдать, что её убьют в школе за зачеркнутое :( Мне сразу стало стыдно, я покаялась, а ребенок тут же все идеально написал...
darling™
21.09.2011, 12:29
Да, как это не печально...:( но каждый раз даю сама себе слово больше не срываться и потихоньку его пытаюсь сдерживать...
три года у нас прошли под лозунгом "Орала и буду орать!Ты начнешь соображать рано или поздно, не отвлекаться и слушать что тебе объясняют!!! ВПЕРЕДИ враг!!! позади МОсква! не шагу назад!":))
к 4 му классу возымело таки действие:091: - он стал быстрее соображать, выхватывать суть, решать ,считать, учить и вникать...не ловить ворон, хотеть учиться... теперь делаем уроки быстро, легко и приятно.:love: за три недели уже 4- пятерки, 2-четверки и довольный ребенок
За домашку пока не переживаю, но по домашним делам, невнимательности ребетенка, ругаюсь...(
три года у нас прошли под лозунгом "Орала и буду орать!Ты начнешь соображать рано или поздно, не отвлекаться и слушать что тебе объясняют!!! ВПЕРЕДИ враг!!! позади МОсква! не шагу назад!":))
к 4 му классу возымело таки действие:091: - он стал быстрее соображать, выхватывать суть, решать ,считать, учить и вникать...не ловить ворон, хотеть учиться... теперь делаем уроки быстро, легко и приятно.:love: за три недели уже 4- пятерки, 2-четверки и довольный ребенок
т.е. есть свет в конце туннеля-то?:))
Это внушает нам оптимизм)
т.е. есть свет в конце туннеля-то?:))
Это внушает нам оптимизм)
:)) я прям даже выдохнула в этом году, а вы смеетесь:091:
Я не смеюсь.., я серьезно:) я пытаюсь уговорить себя, что в жизни еще есть какие-то перспективы)
оО, у нас сейчас именно проблема ДЗ:( каждый божий день!!! и я себе каждый день даю слово:"не буду кричать и срываться.." НЕТ!!! все равно срываюсь:001: Вчера аж у меня слезы были...:010:
Просто, мы первый класс отучились в другой школе, где как оказалось нас ни чему не научили, а школа типа крутая была, но оказалось-это тока оболочка:015:
щас учимся в обычной школе и учитель наш гврит, что реби сообразительный, но стока пробелов... Так что учимся заново! Сегодня даю слово сама себе и мужу что срыва не будет! Аминь!:))
надеюсь и у нас так будет, когда нибудь!
Молодец, мама!!!
Ольга Машнина
21.09.2011, 13:43
Она не смеется, она страдает и рыдает :)). Как и многие.
По опросу: да, конечно (впрочем, без побоев и прочих лишений) :020:
Я не смеюсь.., я серьезно:) я пытаюсь уговорить себя, что в жизни еще есть какие-то перспективы)
есть есть:))
у меня младшая сестра в период младших школьников выводила нас с дедом тааак:010: что тушите свет:001:
а потом как то само собой рассосалось, училась хорошо, легко и безпроблемно класа так с 4-5:028: и до окончания института( правда она его еще не окончила диплом пишет)
к своему величайшему стыду воплю как недорезанная...
потом извиняюсь, поясняю почему ору
надеюсь и у нас так будет, когда нибудь!
Молодец, мама!!!
спасибо!:091:ТТТЧНС
Со старшей срывалась, с младшей все гораздо спокойнее, хотя иногда и хочеться ..., но научилась держать себя в руках.
оО, у нас сейчас именно проблема ДЗ:( каждый божий день!!! и я себе каждый день даю слово:"не буду кричать и срываться.." НЕТ!!! все равно срываюсь:001: Вчера аж у меня слезы были...:010:
Просто, мы первый класс отучились в другой школе, где как оказалось нас ни чему не научили, а школа типа крутая была, но оказалось-это тока оболочка:015:
щас учимся в обычной школе и учитель наш гврит, что реби сообразительный, но стока пробелов... Так что учимся заново! Сегодня даю слово сама себе и мужу что срыва не будет! Аминь!:))
у меня муж меня ругал все три года" ну что ты срываешься ты спокойнее спокойнее!" как то я не выдержала и велела ему самому потратить выходные на уроки с сыном)) КАААК ОН ОРАЛ!!!:)):019::))
Она не смеется, она страдает и рыдает :)). Как и многие.
По опросу: да, конечно (впрочем, без побоев и прочих лишений) :020:
:075: :110: :014: :066:
Барсёнок
21.09.2011, 16:30
Вот прямо сейчас... Сижу и повторяю: я спокойна...спококойна... Спокойна... СПОКОЙНА Я, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!! Первый трояк по русскому. Делаем РНО. Пишем: Работа над ошиПками... И как тут не сорваться??? Не, ну я честно пытаюсь, очень честно...
Папский городок
21.09.2011, 18:08
у меня муж меня ругал все три года" ну что ты срываешься ты спокойнее спокойнее!" как то я не выдержала и велела ему самому потратить выходные на уроки с сыном)) КАААК ОН ОРАЛ!!!:)):019::))
Как с нас списали! Опусы "Твоя мать - дура" и похожие в расчет не берем...
Сейчас (после очередного д/з) у меня одно желание: разбежаться и удариться головой об печку, чтобы ничего больше не видеть и не слышать... :(
alsunlion
21.09.2011, 19:03
Срываюсь, только когда английский пытаемся выучить. Со всеми остальными предметами проблем меньше. Понимать тему, понимает. С русским тоже все просто.
Перед тем, как садится делать, напоминаю все правила, сколько строчек пропустить, как пишется Домашняя работа, про точки и большие буквы ну и прочее. Дальше уходит в свою комнату. Приносит на проверку. Если ошибок слишком много, так же спокойно беру карандаш, все перечеркиваю аккуратной чертой и спокойно говорю:"переписываем".
С английским беда. После урока не помнит ничего из того, что проходили. Вместе слушаем, разбираем. 10 раз повторяю фразу, потом спрашиваю, как это будет, а в ответ чистые глаза, без проблеска мысли.....:010: И вот тут меня начинает нести, потому что я просто уже не знаю, как это вдолбить детю в голову :008:
какой хороший опрос! результаты вселяют оптимизм, что я не одна такая)))
автор, спасибо Вам:flower:! а то я каждый раз после домашних заданий чувствую себя истеричкой ненормальной, я конечно над собой "работаю", но не всегда получается.
предлагаю создать общество типа "анонимных алкоголиков", чтоб делитиься проблемами "как мы сегодня делали домашнее задание, переписывали контрольные и писали РНО"))))
Срываюсь, только когда английский пытаемся выучить. Со всеми остальными предметами проблем меньше. Понимать тему, понимает. С русским тоже все просто.
Перед тем, как садится делать, напоминаю все правила, сколько строчек пропустить, как пишется Домашняя работа, про точки и большие буквы ну и прочее. Дальше уходит в свою комнату. Приносит на проверку. Если ошибок слишком много, так же спокойно беру карандаш, все перечеркиваю аккуратной чертой и спокойно говорю:"переписываем".
С английским беда. После урока не помнит ничего из того, что проходили. Вместе слушаем, разбираем. 10 раз повторяю фразу, потом спрашиваю, как это будет, а в ответ чистые глаза, без проблеска мысли.....:010: И вот тут меня начинает нести, потому что я просто уже не знаю, как это вдолбить детю в голову :008:
Если проблема с запоминанием слов , надо в игру превратить - сделать карточки с одной стороны русские слова с обратной английские и в игровой форме зубрить))
Как с нас списали! Опусы "Твоя мать - дура" и похожие в расчет не берем...
Сейчас (после очередного д/з) у меня одно желание: разбежаться и удариться головой об печку, чтобы ничего больше не видеть и не слышать... :(
а я опять похвастаюсь...( мне после трех лет самоубиства об стенку можно:091:)
пришли домой после продленки и прогулки в 1930 в 20.30 уже сделали все уроки:091::love: при чем все сам а половину сделал на продленке и тоже САМ! и ПРАВИЛЬНО!!!...
а я опять похвастаюсь...( мне после трех лет самоубиства об стенку можно:091:)
пришли домой после продленки и прогулки в 1930 в 20.30 уже сделали все уроки:091::love: при чем все сам а половину сделал на продленке и тоже САМ! и ПРАВИЛЬНО!!!...
У нас тоже седня гуд)) Письменное и англ на продленке. Дома только Окружайку повторили к контрольной и все.. Сидит в Лего играет.., редкий случай)
егоровна
21.09.2011, 23:54
Результаты опроса поражают ! А я думала это только мой ребёнок меня доводит...:wife:
Учителя - святые люди !...:091:
veronika-0309-v
21.09.2011, 23:59
Я ОЧЕНЬ стараюсь не срываться, но когда мы дома по десять раз повторим а потом она в школе все равно делает эти же ошибки:wife:
А стих учить два часа это вообще был предел...
Baklajanka
22.09.2011, 00:01
Ну в принципе, все в заглавии. Вам хватает терпения? Или кричите, например? Отвешиваете подзатыльники, в экстазе лишаете дней рождений на ближайшие три года, отрезаете шнур от телевизора, подкидываете учебник к потолку и тп?
Спасибо.
практически, все вышеперечисленное((( 2-й класс...
Baklajanka
22.09.2011, 00:13
3 класс, уже почти все спокойно. Самое трудное - усадить за стол оторвать от телевизора :015:. Дальше пока все нормально (ТТТ). Но мы перешли с 2100 на Школу России, а это такая огромная разница (не по своему желанию, переехали и поменяли школу)! Не ожидала.
Теперь понимаю тех, кто пишет, что уроки за полчаса сделать можно.
Раньше срывалась из-за долгого выполнения. В первом-втором классах на 3 и более часа растягивалось :010:
вот и у нас 2100 :010: мы только что закончили уроки, причем успели не все и еще стих надо учить...
Срываюсь, бью по лбу (когда на третий - пятый раз говорит опять ерунду)-это меня моя мама так в детстве учила мозг включать, и мне, по ее словам, очень помогало. Сейчас вот стараюсь сдерживать себя, т.к. доча единственная, очень любящая меня, и мне бы не хотелось, чтобы она видела во мне врага... Стараюсь медленнее, спокойнее объяснять, при этом задавая наводящие вопросы, проводя аналогию, включая ее зрит. память (мне это очень помогало в учебе) ну и прочее...
Помидоры злые
22.09.2011, 01:39
Срываюсь. Слава Богу теперь хватает сил сдерживаю порывы дать крепкого подзатыльника.
Филифьонка
22.09.2011, 02:41
Ребенок сам делает уроки, но если я вдруг решаю ему помочь проконтролировать, то конечно же, как настоящая мать с большой буквы М, начинаю орать и размахивать руками. Иначе в чем смысл? :065:
Срываюсь, бью по лбу (когда на третий - пятый раз говорит опять ерунду)-это меня моя мама так в детстве учила мозг включать, и мне, по ее словам, очень помогало.
так вот где заветная кнопка ну и как? включается...,мозХ?
Срываюсь(((хлопаю дверью и ухожу:005:
Спасибо.
От подобных репрессий нас спасает ЛВ. Дочь делает, я рядом бдю, параллельно почитывая ЛВ. И все щасливы:065:
Ольга Машнина
22.09.2011, 10:17
как настоящая мать с большой буквы М, начинаю орать и размахивать руками. Иначе в чем смысл? :065:
:053:
А ногами не притопываешь? :008:
МамаДачница
22.09.2011, 10:27
Не, ну учебниками не кидаюсь. Подзатыльников не даю, вообще без рукоприкладства обходимся, тем более в области головы.
Да, тетрадкой хлопнуть по столу могу, могу ручку на стол в порыве швырнуть, могу рявкнуть. Но я не столько срываюсь, сколько конкретно злюсь.
Я не знаю - это нормально или нет, но вот так вот злюсь, когда тупит отчаянно (то, что учили весь первый класс, ну состав числа к примеру, раздумывает по 2 минуты, когда ответ должен быть сразу).... ну в общем когда со своей занимаюсь, я не могу совсем спокойно все объяснять по 100 раз, если это кто-то чужой - то хоть 200.
Не, ну учебниками не кидаюсь. Подзатыльников не даю, вообще без рукоприкладства обходимся, тем более в области головы.
Да, тетрадкой хлопнуть по столу могу, могу ручку на стол в порыве швырнуть, могу рявкнуть. Но я не столько срываюсь, сколько конкретно злюсь.
Я не знаю - это нормально или нет, но вот так вот злюсь, когда тупит отчаянно (то, что учили весь первый класс, ну состав числа к примеру, раздумывает по 2 минуты, когда ответ должен быть сразу).... ну в общем когда со своей занимаюсь, я не могу совсем спокойно все объяснять по 100 раз, если это кто-то чужой - то хоть 200.
Да, тупость чужих почему-то не бесит:016:
МамаДачница
22.09.2011, 10:37
Да, тупость чужих почему-то не бесит:016:
Знаю, что не одна такая, но все же обидно:(
Мы тут с приятельницей менялись пару раз, она занимается с моей, я с ее (там та же ситуация:046:) Результат был отличный, у обеих девчонок после таких занятий были 5:support::010: но вот каждые день - так не реально:(
KoshkaNatashka
22.09.2011, 10:39
Срываюсь. Причем предупреждаю ребенка, чтобы он не просил меня смотреть, как он делает ДЗ, т.к. ему же хуже будет, но он все равно периодически просит :)
Если смотрю потом, то уже нормально реагирую, спокойно.
Знаю, что не одна такая, но все же обидно:(
Мы тут с приятельницей менялись пару раз, она занимается с моей, я с ее (там та же ситуация:046:) Результат был отличный, у обеих девчонок после таких занятий были 5:support::010: но вот каждые день - так не реально:(
А вот почему так. Ведь действительно НЕ бесит. Объясняешь, хоть пятьсот раз, спокойно, без нервов. А вот когда своя не понимает после пятого объяснения и вместо ответа на простой вопрос задумчиво смотрит в даль, мысли о зверских методах воспитания уже не кажутся непедагогичными.:065:
МамаДачница
22.09.2011, 10:45
А вот почему так. Ведь действительно НЕ бесит. Объясняешь, хоть пятьсот раз, спокойно, без нервов. А вот когда своя не понимает после пятого объяснения и вместо ответа на простой вопрос задумчиво смотрит в даль, мысли о зверских методах воспитания уже не кажутся непедагогичными.:065:
Наверно срабатывает что-то родительское, на подсознательном уровне:ded:, мой ребенок д.б. самым умным, но МНЕ же все понятно, что не понятно ей?! :046:
Меня тоже так воспитывали - папа особенно. В итоге сорвал мне психику, навешал комплексов и тп, училась я на хорошо((
Сама начинаю так же орать на ребенка, стараюсь потом объяснить что за что так понервничала, иногда извиняюсь, стараюсь проще к этому относится, чтобы не повторить ситуацию собственного воспитания((
SOLOSOPRANI
22.09.2011, 11:21
Терпения не хватает! Подзатыльники не отвешиваю , но голос повышаю:(Стыдно перед ребенком бывает за себя :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.