Просмотр полной версии : Отдать в школу в 6.9 или 7.9 лет?
luminaria
19.09.2011, 22:50
Здравствуйте! Сыну сейчас 5 лет 9 месяцев, вот думаю отдавать ли его в следующем году в школу? В садике просят определиться до 28 сентября. В следующем сентябре ему будет 6 лет 9 месяцев, вроде как еще и семи нет, но в послеследующем будет 7.9 и вроде как уже почти 8 лет. Этим летом научился читать, пока правда по слогам, но по характеру очень неусидчивый, с элементами гиперактивности, ростом достаточно высокий для своего возраста, правда худенький. Сама я пошла в 7.5, не скажу, что учёба давалась мне легко. Вот ломаю голову, во сколько лет, отдавать в школу? Буду благодарна, услышать ваши мнения, может это мне поможет определиться.:)
L_E_N_O_K
19.09.2011, 22:53
Я сама пошла почти в 8, сын тоже родился в ноябре и я тоже планирую отдавать его в 7,9, считаю что торопиться некуда.
Юляшка-ромашка
19.09.2011, 22:55
я за 6.9 Но тут только Вы можете решить - что лучше для Вашего ребенка!
Я сама пошла в 6.9 в свое время. И я у себя в классе была еще старше всех
Я бы отдала в 6,9 и так учиться 11 лет. Программа 1 класса простая, первый год отдан на адаптацию. И это сейчас у вас сын неусидчивый, но впереди почти год, многое измениться.
Скво - мутный глаз
19.09.2011, 22:59
.......это столько разуже обсуждалось........
никто здесь вам четкий совет дать не сможет - лучше к психологам по этому поводу обратиться или спросить мнения воспитателей в саду, если они у вас хорошие и опытные.
Здесь, на форуме, примерно равное количество сторонниц более раннего и более позднего похода в школу.
За себя скажу - свою умненькую, спокойную, усидчивую дочь немаленького роста отправлю в 7,6, но в гимназию, ждо которой либо ехать общ.транспортом , либо 35 мин. пешком.
если бы отдавала в обычную дворовую школу без наворотов - отдала бы в 6,6
У нас тоже такая же ситуация, родились в декабре. Я думаю степень готовности к школе поможет определить психолог, если его нет в детском саду, надо поговорить с воспитателем, она подскажет, где можно бесплатно получить консультацию детского психолога.))
nezabudka80_80
19.09.2011, 22:59
Автор, а вы сейчас в какую группу ходите: в старшую или подготовительную?
Я за то, чтобы идти в школу вместе с одногруппниками.
luminaria
19.09.2011, 23:00
Я сама пошла почти в 8, сын тоже родился в ноябре и я тоже планирую отдавать его в 7,9, считаю что торопиться некуда.
Я пошла в 7.5, и была самой высокой в классе, причём у нас были в основном шестилетки, и редко кто около 8, я себя ощущала перестарком. Ну может еще учительница постаралась, она очень любила сравнивать всех. И могла делать акценты на лучше возраст, например говоря, вот этому всего 6, но он лучше учиться, многих 8 летних и т.д.
luminaria
19.09.2011, 23:03
Автор, а вы сейчас в какую группу ходите: в старшую или подготовительную?
Я за то, чтобы идти в школу вместе с одногруппниками.
В том то и дело, что пока еще в старшую только.
luminaria
19.09.2011, 23:05
У нас тоже такая же ситуация, родились в декабре. Я думаю степень готовности к школе поможет определить психолог, если его нет в детском саду, надо поговорить с воспитателем, она подскажет, где можно бесплатно получить консультацию детского психолога.))
И мы в декабре, а младшенькая в ноябре. Повезло нам, вот и думай теперь.
((LUCKY))
19.09.2011, 23:08
+1 тоже считаю,что незачем спешить. Сама декабрьская в школу тоже пошла почти в 8 лет. Была круглой отличницей,никаких комплексов не испытывала.
По ребенку еще конечно нужно судить.
L_E_N_O_K
19.09.2011, 23:15
Я пошла в 7.5, и была самой высокой в классе, причём у нас были в основном шестилетки, и редко кто около 8, я себя ощущала перестарком. Ну может еще учительница постаралась, она очень любила сравнивать всех. И могла делать акценты на лучше возраст, например говоря, вот этому всего 6, но он лучше учиться, многих 8 летних и т.д.
Мне так никогда не говорили, да была самой старшей, но зато училась хорошо и ещё могла постоять за себя в отличии от остальных.
nezabudka80_80
19.09.2011, 23:18
В том то и дело, что пока еще в старшую только.
Ну тогда я бы на Вашем месте спешить не стала, пусть все идет само собой: сейчас старшая, на следующий год - подготовительная группа, выпускной в детском саду, а уже потом школа!)))
конечно, в 6,9...7,9 как-то поздновато.
в 7,9, мой так и пойдет , только ему будет 7,6...остались второй од в подготовительной группе....пусть в детстве еще побудет))
У меня дочка родилась в октябре, пойдёт в школу 7,11.
vera.leawsey
19.09.2011, 23:57
Мы тоже в декабре родились, сама в раздумьях как лучше для ребенка будет. Думаю, что за год многое измениться может, но лучше степень готовности к школе психолог определит, да и вы сами.
Маришенция
20.09.2011, 00:14
У меня ситуация аналогичная,правда, мои детки перескочили в этом году через группу и пошли в подготовительную... на всякий случай.Я сама уже несколько раз меняла свои решения,но поняла, что окончательно определиться получится только весной , после всяких тестирований и разговоров с психологами. Сомневаюсь, потомучто выбрала гимназию. В школу, скорее всего, отдавала бы с 6.9.
Автор,так если у ребенка Вашего старшая группа, то "автоматом" получается 7.9 ?
Сына планирую отдать в 7,9 - мы сейчас в младшей - все группы пройдем по порядку.
я сыновей пораньше в школу отправляла,старший так вообще младше своих одноклассников на год практически,а дочек не буду торопить
И наш младший родился в декабре, вот и думай теперь...
Грезы_любви
20.09.2011, 01:08
Моя январенок, на 1 сентября любого года ей полных приходится ?,7г. Когда читаю другие темы, про более старших детей, то думаю свою все же позже отдам, чем раньше.
Мама Надюшки
20.09.2011, 01:15
Мы еще маленькие о школе думать, но я планирую отдать в 7 и 9.
Фудзимама
20.09.2011, 01:35
Я дочку собираюсь в 6 и 10 отдать. Ребенок развитый, чего сидеть в саду, неинтересно и бесполезно.
luminaria
20.09.2011, 02:00
В младших школьниках накидали ссылок, по моей теме: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41026575&postcount=1
Может кому тоже будет интересно.
ВасилиССа21
20.09.2011, 10:44
Если в Вашей школе есть подготовительные курсы, то походите на них, и всё сразу станет ясно.
Мне кажется, что пересидеть в детском саду так же плохо, как и раньше отправить ребенка в школу.
Надо " вписаться" в свой психологический возраст, чтобы ребенку и интересно было, и чтобы он справлялся, но чтобы и напрягался в школе, а не скучал.
незнаю я старшего в 7,9 отправила в школу, и не жалею, ни сколечки :)
Дочка пойдет в 6.9, даже сомнений в этом не возникало. ИМХО проблемы у детей пограничного возраста, кому на 1 сентября 6.5 или чуть не хватает, осенние дети в эту категорию никак не попадают. Для меня основанием отправить ребенка в 7.9 были бы только серьезные проблемы со здоровьем. Варианты инфантильности, неусидчивости для меня не основание не отправлять в школу вовремя, первый класс ИМХО как раз и предназначен для решения подобных проблем, т.к информативной нагрузки там практически нет :) Разумеется необходим адекватный учитель, но он необходим проблемным деткам в любом случае, и в 8 лет тоже :)
Аксинья Зонтикова
20.09.2011, 13:26
Я уже всю голову сломала. Моему мальчишке на сентябрь как раз будет 6,9...Вот я уже парюсь (нам сейчас 4,9). Сначала думала переводить его через группу Ну сейчас скакнуть в старшую из средней. Так очень остановливает сама группа и воспитатели - ребенок любит их очень друзья и подружки еще в яслях появились, все уже свои родные. разговаривала с бывшей завучем начальной школы, педагог с большим опытом работы. Так та меня прямо в лоб спросила, вы хотите на итог что? Чтобы ваш ребенок не пошелв армию сразу после школы или,чтобы ваш сын был успешным. Она считает, что большая часть мальчиков (именно речь шла о мальчиках) физически не готова к школе. им сложно сидеть, сложно сохранять внимание и усидчивость именно в физиологическом плане...Вообщем, я призадумалась...Решила, что в этом году не буду торопить события,а в след. году отдам его на подготы какие-нибудь и там будем думать. Хотя все равно переживаю на эту тему очень. Если бы нач. школа была трехлетка то однозначно бы отдала в 7,9. А т.к. 4летка,то голову ломаю(((
Jousephine
20.09.2011, 13:27
Автор, в разделе "Младшие школьники" вверху прикреплен топик "ЧаВо", там стООООлько подобных тем - уйма! Сходите полистайте.
Alter_Ego
20.09.2011, 13:29
в 7,9, мой так и пойдет , только ему будет 7,6...остались второй од в подготовительной группе....пусть в детстве еще побудет))
вот и мы остались на второй год в подготовишке. В школу пойдем в 7 и 8. При этом сын уже и читает хорошо, и решает примеры/задачки. Только вот мелкая моторика хромает и психологически - еще не наигрался. Зато на следующий год пойдем в гимназию, если пройдем - то сразу во второй класс.
Я тоже этот вопрос решала в том году, переживала очень, как правильно поступить. А лучше Вас, автор, никто Вашего ребенка не знает, поэтому, универсальных советов тут быть не может.
Мама Катюши
20.09.2011, 13:53
У меня дочка пошла в 6,9 и мы очень довольны, но она сама хотела в школу и ей было легко.
Allamama
20.09.2011, 14:18
я буду отдавать в 6
Я сама пошла почти в 8 (ДР в конце октября),ничего плохого из этого в жизни не испытала.
А почему проводится связь с садиком? Какая разница, в какую группу (старшую или подготовительную) ходит ребенок? Что-то я не понимаю...
мамаЛеля
21.09.2011, 00:04
Автор, какая разница почти 7 или почти 8 лет? Все же зависит от конкретного ребенка, если он готов в умственном и психическом развитии к школе, то и в неполные шесть можно отдать. А если нет, то и в 8 не криминал. ИМХО
клякса первомайская
21.09.2011, 00:29
Дочка пойдет в 6.9, даже сомнений в этом не возникало. ИМХО проблемы у детей пограничного возраста, кому на 1 сентября 6.5 или чуть не хватает, осенние дети в эту категорию никак не попадают. Для меня основанием отправить ребенка в 7.9 были бы только серьезные проблемы со здоровьем. Варианты инфантильности, неусидчивости для меня не основание не отправлять в школу вовремя, первый класс ИМХО как раз и предназначен для решения подобных проблем, т.к информативной нагрузки там практически нет :) Разумеется необходим адекватный учитель, но он необходим проблемным деткам в любом случае, и в 8 лет тоже :)вот согласна полностью:flower:
было бы моей дочке на сентябрь 6,6 и выше-вообще не раздумывала бы,отправила в школу...
но ей будет 6,4...вот тут уже голову поломаешь....но мы решились-идем:)
[QUOTE=Скво - мутный глаз;67081955].......это столько разуже обсуждалось........
никто здесь вам четкий совет дать не сможет - лучше к психологам по этому поводу обратиться или спросить мнения воспитателей в саду, если они у вас хорошие и опытные.
Здесь, на форуме, примерно равное количество сторонниц более раннего и более позднего похода в школу.
За себя скажу - свою умненькую, спокойную, усидчивую дочь немаленького роста отправлю в 7,6, но в гимназию, ждо которой либо ехать общ.транспортом , либо 35 мин. пешком.
если бы отдавала в обычную дворовую школу без наворотов - отдала бы в 6,6[/QUOTE
согласна на все 1000000!!!!!!!!!!!!!!
Я свою отдам в 7.8 мес, у нас все в садике в группе остаются еще на год, сейчас они старшие, потом подготовительные к школе, пусть готовятся, зачем спешить, чтобы в 17 выпуститься, побыстрее в ВУЗ, а потом, что быстрее на работу.. Мое ИМХО, чем позже , тем лучше.
Я октябрьская. Пошла в школу в 7,11. Дочь пойдет в 7,7 (февральская), я даже не думаю по этому поводу.
marilandi
21.09.2011, 01:11
Я октябрьская. Пошла в школу в 7,11. Дочь пойдет в 7,7 (февральская), я даже не думаю по этому поводу.
+1. Я тоже октябрьская, пошла в 7.11
Дочка пойдет в 7.9
Надо смотреть по ребенку. И не по тому - умеет или нет читать, считать. А насколько он готов учиться. Вот по своей вижу, что не наигралась еще, ей тяжело будет. Так зачем спешить. А есть дети, которые именно стремятся учиться и им в шкое очень легко.
Я свою отдам в 7.8 мес, у нас все в садике в группе остаются еще на год, сейчас они старшие, потом подготовительные к школе, пусть готовятся, зачем спешить, чтобы в 17 выпуститься, побыстрее в ВУЗ, а потом, что быстрее на работу.. Мое ИМХО, чем позже , тем лучше.
Вопрос в том, будет ли такое же "ИМХО" у детей, когда им уже замуж можно, а у них при входе в школу длину юбочки проверяют и родителей вызывают сообщить о том, что дитятко курило... Да и потом, года в 23 - ребеночка захочет, а тут сессии, госы и полная неопределенность впереди. В ВУЗах-то тоже теперь не 5, а 6 лет учатся.
Это мои мысли, возникшие от наблюдения старшего ребенка (первокурсника) и его друзей/подруг. Младшую отдам в 6.11.
Так ведь это, наверное, на программу 1-3? Сейчас-то четырехлетняя начальная школа, рассчитанная на шестилеток...
клякса первомайская
21.09.2011, 07:24
кстати,я сама пошла в 6,9 на 1-4.Так вот,была третья по старшенству.В начальной школе это не напрягало,а вот в средней уже да.Все мои ровесники и даже чуть младше учились на класс старше.Так пошло и дальше,естессно,в институте тоже была одной из самых старших:)
если б дочке к началу школы было б 6,9 точно отдала бы
а ей будет 6 лет и неполных 5 мес., наверное пойдем в 7.5
Здравствуйте! Сыну сейчас 5 лет 9 месяцев, вот думаю отдавать ли его в следующем году в школу? В садике просят определиться до 28 сентября. В следующем сентябре ему будет 6 лет 9 месяцев, вроде как еще и семи нет, но в послеследующем будет 7.9 и вроде как уже почти 8 лет. Этим летом научился читать, пока правда по слогам, но по характеру очень неусидчивый, с элементами гиперактивности, ростом достаточно высокий для своего возраста, правда худенький. Сама я пошла в 7.5, не скажу, что учёба давалась мне легко. Вот ломаю голову, во сколько лет, отдавать в школу? Буду благодарна, услышать ваши мнения, может это мне поможет определиться.:)
С такими вводными данными я бы отдала в 7,9. Есть еще психологическая зрелость - готовность к школе. Это важнее знаний и навыков, имхо.
Я пошла в 6,10. Никаких проблем никогда не было
Выберите школу . Посмотрите программу если ваш ребенок читает. Когда 6.9. А то если пойдет 7.9 школу закончит 18 лет .
Счастливка
21.09.2011, 12:08
У нас тоже была такая дилемма,я обратилась к психологу и логопеду!И мы пошли в 6.9 и замечательно!Ни о чем не жалею,учится на отлично программа Гармония.
Всё очень индивидуально: и от самого ребёнка зависит и от дополнительной нагрузки во внешкольное время.
Мы-ноябрьские. Моей дочери однозначно рано в школу в этом году, пойдём в 7,9. Да и более старший ребёнок, по сравнению с одноклассниками, особенно для девочки это важно, будет более уверенным в себе. Я консультировалась с педагогами и психологом.
Мы пойдем в 6,11. Смысла сидеть в саду не вижу. А детство никуда не денется с походом в школу. Я ноябрьская-была старше всех в школе, было не очень комфортно..
Да эта тема уже не раз обсуждалась здесь... Мы тоже декабрьские - уже решили, что пойдем в 7,9. Вижу только одни плюсы в этом.
Jousephine
21.09.2011, 13:29
Мой сын пойдет в 7,8. В том году тоже мучалась, воспитатели и психолог в садике уговаривали отдавать в 6,8, а школьный психолог, логопед и педагог с подготовительных курсов убеждали ждать еще год. Остались в саду. Сегодня воспитатель сказала, что за лето у моего сына произошел огромный скачок, он быстрее всех в группе делает задания, быстрее соображает, придумывает ответы - в общем, она уверенна, что я совершила ошибку.
Вчера встретили мальчика из нашей бывшей группы. Он пошел в школу и на 1 сентября ему было 7,2 (т.е. тут вообще без вариантов). Его мама говорит, что ребенку крайне тяжело, он еле доползает до дома и не в силах даже гулять после уроков.
мальчишек говорят позже отдают чтоб момент армии оттянуть так сказать.
Тоже задаюсь этим вопросом. Правда рановато еще, на сентябрь только 2013 дочке будет 6 и 10. Вот и не знаю как лучше, посмотрю конечно на способности, наверное в садике не будет задерживаться, т.к. итак выше ростом всех в группе, хотя самая младшая.
Олюша_13
21.09.2011, 13:40
Мой сын пойдет в 7,8. В том году тоже мучалась, воспитатели и психолог в садике уговаривали отдавать в 6,8, а школьный психолог, логопед и педагог с подготовительных курсов убеждали ждать еще год. Остались в саду. Сегодня воспитатель сказала, что за лето у моего сына произошел огромный скачок, он быстрее всех в группе делает задания, быстрее соображает, придумывает ответы - в общем, она уверенна, что я совершила ошибку.
Вчера встретили мальчика из нашей бывшей группы. Он пошел в школу и на 1 сентября ему было 7,2 (т.е. тут вообще без вариантов). Его мама говорит, что ребенку крайне тяжело, он еле доползает до дома и не в силах даже гулять после уроков.
/
Я бы тоже больше поверила тому, что говорят школьные педагоги, им же учить. К садиковским специалистам, в этом плане, скептически отношусь. А то, что он быстрее всех соображает, так умный и сообразительный просто:)
Jousephine
21.09.2011, 13:57
Тоже задаюсь этим вопросом. Правда рановато еще, на сентябрь только 2013 дочке будет 6 и 10. Вот и не знаю как лучше, посмотрю конечно на способности, наверное в садике не будет задерживаться, т.к. итак выше ростом всех в группе, хотя самая младшая.
Наоборот, из этих соображений отдают раньше на год, чтоб между окончанием школы и поступление в ВУЗ было время.
/
Я бы тоже больше поверила тому, что говорят школьные педагоги, им же учить. К садиковским специалистам, в этом плане, скептически отношусь. А то, что он быстрее всех соображает, так умный и сообразительный просто:)
Я тоже так решила :))
:001: Я правильно понимаю, что чадо ходило в сад на целый день, то бишь примерно с 8:30 до до 17-18 часов и не уставало, а теперь ходит на 3 урока в день (с соседкой вчера разговаривали: три урока по 35 минут :005:) и еле доползает до дома? :046: Это что же с ними там делают, пытают?
Не, есть придурошные школы, где с первого класса делают макет Исакия или презентации в PowerPoint, так стоит выбрать другую школу. Уверяю Вас: в 8 лет ребенок тоже этого не сделает.
Наоборот, из этих соображений отдают раньше на год, чтоб между окончанием школы и поступление в ВУЗ было время.
какие тонкие расчеты :010:
Я сентябрьская и пошла в школу почти в 8 лет, в классе дети были и постарше, но в основном одногодки. В университете были почти все одногодки, пару человек было помладше, вуз закончила в 22г. Ни капельки не жалею,что пошла в школу позже.....Мой пойдет в школу без раздумий почти в 7.5 лет.
Мигерчик
21.09.2011, 15:25
Отдала старшего в школу в 7,9. Сейчас уже в восьмом классе.
С самого начала учился хорошо. В начальной школе был любимчиком женской половины класса т.к. был самый маленький по возрасту. Потом и посей день замечательно находит общий язык практически со всеми, при этом как и положено имея трёх лучших друзей.Один из самых коммуникабельных ребят. ТТТ.
Опять таки повторюсь, что учится на 4-5.ТТТ.
Jousephine
21.09.2011, 15:29
:001: Я правильно понимаю, что чадо ходило в сад на целый день, то бишь примерно с 8:30 до до 17-18 часов и не уставало, а теперь ходит на 3 урока в день (с соседкой вчера разговаривали: три урока по 35 минут :005:) и еле доползает до дома? :046: Это что же с ними там делают, пытают?
Не, есть придурошные школы, где с первого класса делают макет Исакия или презентации в PowerPoint, так стоит выбрать другую школу. Уверяю Вас: в 8 лет ребенок тоже этого не сделает.
Не знаю, чем там загружают ребенка, не уточняла. Школа обычная районная.
Может, дело в том, что садике не требовалась такая концентрация внимания, не знаю. Но факт остается фактом. Конечно, не все дети такие и, я больше, чем уверенна, большинство справляется, но вот такая особенность у этого ребенка, видимо, и, думаю, он все же не одинок.
ZhookElena
21.09.2011, 16:16
Посмотрите на учителей, которые будут набирать в следующем и дальше годах.
Prokofeva
21.09.2011, 16:37
Для мальчишек, наоборот, лучше раньше, чтоб не сразу в армию после школы.
Prokofeva
21.09.2011, 16:39
какие тонкие расчеты :010:
А как же!
Шелкопряд
21.09.2011, 16:44
ВЫ правильно понимаете.Но вот у нас сейчас почти такая же ситуация-ребенок действительно устает в школе на 4-х уроках больше чем до 17ч в д/саду.Адаптация к новым условиям ,скорее всего.
Мы пойдем в 6,11. Смысла сидеть в саду не вижу. А детство никуда не денется с походом в школу. Я ноябрьская-была старше всех в школе, было не очень комфортно..
+1000
я декабрьская, была старше всех, тоже не очень было:(
ВЫ правильно понимаете.Но вот у нас сейчас почти такая же ситуация-ребенок действительно устает в школе на 4-х уроках больше чем до 17ч в д/саду.Адаптация к новым условиям ,скорее всего.
Да я верю :) Тема "все дети разные, смотрите по ребенку" уже прозвучала даже в этом топе раз 20. Но ИМХО ничего фатального в том, что ребенок устает во время адаптации к новым условиям нет. Да, вероятно, что в 8 лет эта адаптация пройдет легче. Но всплывут другие вопросы, только чуть позже... У старшего ребенка часть детей в 6ом классе на Новый год умудрились выпить и накуриться :001: Я в шоке была, как бы дятям в 6ом классе по моим расчетам 12 лет :( Ан нет почти трети класса к тому моменту 14 :091: Гормон играет :014:, рост выше учителей, а их строят, как малышей, таки 6ой класс сосунки еще по старым представлениям. В этом возрасте разница в два года очень ощущается (а по факту в нашем классе до двух лет разница была), обстановочка была :001:
Jousephine
21.09.2011, 17:30
Да я верю :) Тема "все дети разные, смотрите по ребенку" уже прозвучала даже в этом топе раз 20. Но ИМХО ничего фатального в том, что ребенок устает во время адаптации к новым условиям нет. Да, вероятно, что в 8 лет эта адаптация пройдет легче. Но всплывут другие вопросы, только чуть позже... У старшего ребенка часть детей в 6ом классе на Новый год умудрились выпить и накуриться :001: Я в шоке была, как бы дятям в 6ом классе по моим расчетам 12 лет :( Ан нет почти трети класса к тому моменту 14 :091: Гормон играет :014:, рост выше учителей, а их строят, как малышей, таки 6ой класс сосунки еще по старым представлениям. В этом возрасте разница в два года очень ощущается (а по факту в нашем классе до двух лет разница была), обстановочка была :001:
как это? Они что, в первый класс с 9 лет пошли?
Шелкопряд
21.09.2011, 18:32
Да я верю :) Тема "все дети разные, смотрите по ребенку" уже прозвучала даже в этом топе раз 20. Но ИМХО ничего фатального в том, что ребенок устает во время адаптации к новым условиям нет. Да, вероятно, что в 8 лет эта адаптация пройдет легче. Но всплывут другие вопросы, только чуть позже... :
Ключевая фраза:)Казалось бы все просто-вот ребенок,вот решение проблемы.:001:Нет...Может потому,что смотрят на ребенка в 5 лет и пытаются решить во сколько в школу?:)У сына ДР в сентябре.Я на него в 6 лет ровно смотрела и грустила,зато в 6,6 уже ни в чем не сомневалась-совсем другой человек!А теперь,после начала учебного года так и вообще сторонник раннего отдавания в школу.Но не раньше 6,6!
SWEET HEART
21.09.2011, 18:42
Отдала старшего в школу в 7,9.
А мой муж, узнав, что, если сын пойдет в 7,7, то закончит школу в 18,4, категорично заявил: Только в 6,7! без вариантов!!!:)) Типа нечего взрослому парню в школе делать:015:
Мамулька Димульки
21.09.2011, 18:53
У меня тоже декабрьский, склоняемся к варианту 6,9. Заканчивать школу почти в 18 с лишним как-то неестественно. Молодежь сейчас и так слишком развита, а там еще гормоны заиграют, совсем не до уроков будет!
crazy_mama
21.09.2011, 21:03
А у мальчиков там нет никаких заморочек с армией?:016: Помню, раньше все знакомые отдавали в 6 с чем-то, чтобы был шанс "перепоступить" и не пойти в армию. Нет?:009:
Сын январский , сами думали 6.8 или 7.8 ... Остановились на 7.8 . Да , закончит школу в 18.4. Да, для нашего образования этот возраст несколько "староват" пока кажется. Но вот есть у меня два брата в Германии , сейчас им 48 и 44 года , еще в их нежный возраст они учились с полных 6-ти лет 13 классов и закончили школу в 19 с хвостиком. Т.е. это для педагогики и образования не новость. В общем буду успокаивать себя , что у нас теперь как в "просвещенной Европе" :)
Сын январский , сами думали 6.8 или 7.8 ... Остановились на 7.8 . Да , закончит школу в 18.4. Да, для нашего образования этот возраст несколько "староват" пока кажется. Но вот есть у меня два брата в Германии , сейчас им 48 и 44 года , еще в их нежный возраст они учились с полных 6-ти лет 13 классов и закончили школу в 19 с хвостиком. Т.е. это для педагогики и образования не новость. В общем буду успокаивать себя , что у нас теперь как в "просвещенной Европе" :)
Так в Европе-то старшие классы все равно что колледж - там другая жизнь, другие правила. А у нас школа и школа.
Да, и как у Вас с армией? В 18.4 ребенок прямо с выпускного отправляется на призывной пункт :(
Так в Европе-то старшие классы все равно что колледж - там другая жизнь, другие правила. А у нас школа и школа.
Да, и как у Вас с армией? В 18.4 ребенок прямо с выпускного отправляется на призывной пункт :(
Да в том то и дело колледж-колледжом, а учителя и помещения у них были те же ... Ну, а насчет армии - если уж со скамьи школы в армию , так не один же он такой будет и не первый уже выпуск такой будет ...Посмотрим.... Я оптимистка в этом вопросе - надеюсь, что за 12 лет ( до 2023 г.) этот вопрос будет решен ( я имею ввиду вопрос поступления сразу после школы).
старший (начало декабря) пошел в школу в 6,9, вроде ничего, учится неплохо, конечно, бывают моменты, когда поиграть на первом месте,а уроки на втором, но так у нас было в 1 классе, а сейчас (во 2 классе) у нас уговор, сначала уроки, все остальное потом. Младший сынок (конец ноября) пойдет в школу в 7,9 лет, он неусидчивый, есть неврологические и логопедические проблемы, ну и основной мотив то, что выпустится старший в 5 класс, тут же младший к этой же учительнице пойдет.
Tonya_ja
22.09.2011, 00:06
на данный момент есть закон, дающий отсрочку выпускникам школ, успешно сдавших егэ (те не на двойку) до октября. Те 18 летнего парня после школы в армию сразу не забирают, а дают возможность поступить в вуз или иное учебное заведение.
Я тоже в размышлениях когда своего отпрыска в школу отдавать - в 6,10 или в 7,10. Он сейчас в старшей группе садика (ему 4,11) и он самый маленький (и по росту и по возрасту). Сегодня с ним этот вопрос обсуждали (сам поднял). Говорит что дети дразнят что он маленький :( И что хочется ему быть старшим. На площадке когда видит детей младше, очень гордится какой он большой ловкий и умный...
Вот я и думаю, может не торопится нам...
на данный момент есть закон, дающий отсрочку выпускникам школ, успешно сдавших егэ (те не на двойку) до октября. Те 18 летнего парня после школы в армию сразу не забирают, а дают возможность поступить в вуз или иное учебное заведение.
Вот тоже полезла бороздить просторы интернета на предмет закона и нашла , что отсрочка то для поступления уже есть с этого года для 18-ти летних школьников
Вот такой федеральный закон с 29.06.2011 http://www.rg.ru/2011/06/29/priziv-dok.html
Evelina*****
22.09.2011, 01:59
Оч. популярно такое мнение, а еще про замуж из школы. У нас в саду дети в группе с 5,9 до 6,9, моя старшая. Так вот от родителй др. детй узнаю, что они там уже все "переженились", а я не сном не духом... Моя вроде старшая, а замуж пока не хочет:))
Evelina*****
22.09.2011, 02:02
Я тоже в размышлениях когда своего отпрыска в школу отдавать - в 6,10 или в 7,10. Он сейчас в старшей группе садика (ему 4,11) и он самый маленький (и по росту и по возрасту). Сегодня с ним этот вопрос обсуждали (сам поднял). Говорит что дети дразнят что он маленький :( И что хочется ему быть старшим. На площадке когда видит детей младше, очень гордится какой он большой ловкий и умный...
Вот я и думаю, может не торопится нам...
Правильно,и теперь, с этим законом + 11 -леткой отдавать ребенка в школу раньше = быть младшим в армии, если вдруг не поступит или отсрочки для студентов отменят. У нас родители мальчиков мигом сообразили и из 3-х собиравшихся в школу, 2-е осталось в саду.
возьмите учебник по математике и сядьте с ребенком заниматься. засеките время на сколько его хватит. если 25 мин и больше, можете на след. год отдавать в школу. Если 15-20 мин, то не стоит мучить ребенка. сидеть пять раз по 40 минут с перерывами по десять мин он не сможет, тем более сосредоточиться на том, что это 40 мин говорят.
мне все советуют отдать ребенка в 6.5 в школу. я с ним занимаюсь и знаю, что через год он все равно не сможет сидеть 40 мин на уроке. даже умея бегло читать, считать и т.п. через 15 мин он устает и занятие для него не может длиться более 20 мин. поэтому я лучше отдам его попозже, зато ему будет проще, и уставать будет намного меньше. что хорошо сказывается на любви к обучению и собственно школе.
У меня тоже декабрьский, склоняемся к варианту 6,9. Заканчивать школу почти в 18 с лишним как-то неестественно. Молодежь сейчас и так слишком развита, а там еще гормоны заиграют, совсем не до уроков будет!
гормоны заиграют самое позднее в 14 лет. до этого он стопудово не успеет закончить школу. кроме того, сейчас будет школа 11 лет. так что все закончат ее в 18
на мой взгляд, так без разницы, когда закончит. главное - отношение к учебе.
Мы пойдём в 7.9 ,я заранее за год ребёнка попросила в группу перевести на год младше. Но всё зависит от ребёнка, развития и роста.Я сама работаю в школе.Жалко смотреть на малышей, которых отдали в школу не подготовленными.
tanyechka
25.09.2011, 18:53
У меня сын пошел в 6.9, в 5.9 пошли на подготовку к школе, посоветовавшись с школьными учителями ,приняли окончательное решение.По росту, кстати, один из самых высоких в классе. Сейчас в 3 классе, учится хорошо, но я думаю, что может быть пойди он в 7.9.был бы успешнее. Сама пошла в школу в 6.10, на более сложную программу 1-3.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.