Просмотр полной версии : ктонибудь читал мнение психолога о пользе посещения детсада с двух лет и ранее?
думаю есть такое в природе или здесь мнение специалистов едино...
считается, что в период 2-3 года ребенок начинает испытывать наиболее сильные страхи перед незнакомыми людьми и ситуациями... естественно адаптация в этот период будет проходить тяжелее...
поэтому рекомендуют отдавать детей в сад или до 2х лет, либо после 3х... хотя, все дети разные...
pechengskaya
20.09.2011, 00:06
считается, что в период 2-3 года ребенок начинает испытывать наиболее сильные страхи перед незнакомыми людьми и ситуациями... естественно адаптация в этот период будет проходить тяжелее...
поэтому рекомендуют отдавать детей в сад или до 2х лет, либо после 3х... хотя, все дети разные...
подпишусь +1
Сама отдала в год и десять мес - без проблем :support:
Дочка пошла в садик в 2,3 г., ходит без проблем(ТТТ). Думаю, всё очень индивидуально.
olga1611
20.09.2011, 00:31
А я младшую отдала в 2 и 8, а старшую в 1г 10 мес- обе пошли замечательно, без слёз и истерик, нравилось/нравится очень
Просто у меня такие дети (и одни и те же замечательные воспитатели)
shantal_bruni
20.09.2011, 00:31
А нам доктор посоветовал наоборот не ходить в сад до 2-х лет и связал это с психологическим состоянием ребенка. Хотя наша крестная отдала своего мелкого в 1,9 и, ТТТ, все хорошо, из сада за уши не утащишь, ему сейчас 4г. Согласна, наверное всё индивидуально...
Кин-дза-дза!
20.09.2011, 00:32
Если речь идет об адаптации, то это один вопрос, а если речь идет именно о пользе, то, кмк, такого мнения быть не может в принципе.
Другое дело, что психолог может помочь матери справиться с чувством вины или страхами, когда она отдает ребенка в таком возрасте, но, как правило, это вызвано необходимостью, а не острым желанием сбагрить ребенка и бегать развлекаться.
это понятно что есть детки которые хорошо ходят. я читала мнения психологов по поводу того со скольки ребенку лучше всего идти в сад. все они придерживаются мнения, что не ранее 3 лет, а идеально - с четырех. в каждой статье приводятся аргументы. а меня интересует есть ли обоснованное мнение, в соотв. с которым в 2 года идти в сад полезнее... и совсем не врено для психики.
Если речь идет об адаптации, то это один вопрос, а если речь идет именно о пользе, то, кмк, такого мнения быть не может в принципе.
Другое дело, что психолог может помочь матери справиться с чувством вины или страхами, когда она отдает ребенка в таком возрасте, но, как правило, это вызвано необходимостью, а не острым желанием сбагрить ребенка и бегать развлекаться.
меня интересует именно польза. нунапример может дети становятся более самостоятельными, развиваются быстрее, в школе успеваемостьь выше и т.п....
т.е. нет такого... жаль.
+1.
Пользы нет однозначно (если речь о полном дне).
Мамочки, у которых детки пошли спокойно в 1, 10 - не факт, что они так же пошли бы в 1,5 или в 1,7 например.
Плюс, речь все-таки о психологических особенностях каждого ребенка. Я ходила в ясли с года. Мама до сих пор со слезами вспоминает (но это была необходимость - выход мамы на работу). Было оч тяжело
Кин-дза-дза!
20.09.2011, 00:50
меня интересует именно польза. нунапример может дети становятся более самостоятельными, развиваются быстрее, в школе успеваемостьь выше и т.п....
т.е. нет такого... жаль.
Нет, такой пользы нет. Навыки самообслуживания можно привить в семье в достаточном объеме. На успеваемости в школе, думаю, не скажется никак. Меня в ясли в 10 месяцев отдали, как и большинство детей моего года рождения, мы учились все очень по-разному.
Есть вынужденная необходимость.
Вот, псоле 3-х лет ребенку становятся интересны другие дети, ему нужна компания. Ну и, безусловно, чем старше ребенок, тем более сложному его можно обучить. Зачастую родители просто не знают как и что можно делать с ребенком такого возраста и тут сад им в помощь, вместо развивалок.
щас спою
20.09.2011, 00:51
все глубоко индивидуально, кто-то и с года отлично будет ходить, а кто-то до школы дома сидеть
Кин-дза-дза!
20.09.2011, 00:53
Автор, вы хотите отдать так рано ребенка в сад, но с выходом на работу это не связано? Я вас правильно поняла? Вы ищите оправданий в этого желания? (я сейчас не осуждаю, если что, а интересуюсь)
Автор, вы хотите отдать так рано ребенка в сад, но с выходом на работу это не связано? Я вас правильно поняла? Вы ищите оправданий в этого желания? (я сейчас не осуждаю, если что, а интересуюсь)
уже ходим. на работу я собираюсь. решила если ребенок будет хорошо ходить пусть ходит, а нет еще посижу дома. чтото мы не очень ходим, без удовольстия.
Кин-дза-дза!
20.09.2011, 01:23
уже ходим. на работу я собираюсь. решила если ребенок будет хорошо ходить пусть ходит, а нет еще посижу дома. чтото мы не очень ходим, без удовольстия.
Это совершенно нормально. С чего бы удовольствию то быть? Ему дома, безусловно, лучше. Но нельзя же свою жизнь на алтарь материнства то класть.
Это совершенно нормально. С чего бы удовольствию то быть? Ему дома, безусловно, лучше. Но нельзя же свою жизнь на алтарь материнства то класть.
ну это верно. но если б ходил нормально и не задумывалась бы о том вредно не вредно.а так сразу все угрозы психологов вспомнились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.