PDA

Просмотр полной версии : Горнолыжные курорты Италии

Vesnushka-spb
19.09.2011, 23:48
Всем привет!
Кто-нибудь ездил туда? Собираемся на НГ каникулы. Может кто что дельное расскажет?
Буду признательна:)

Foxlen
20.09.2011, 14:47
Всем привет!
Кто-нибудь ездил туда? Собираемся на НГ каникулы. Может кто что дельное расскажет?
Буду признательна:)
Я ездил. Вы определилсь с местом? ГЛ Италия слишком большая :)

песня
20.09.2011, 19:05
недавно темка была про горнолыжый отдых 2011-2012, я там писАла про Червинию, в прошлом году там были

Vesnushka-spb
22.09.2011, 12:45
мы купили билеты до Милана. Предварительно пока рассматриваем Бормио)

Гулечка
22.09.2011, 12:48

какой а\к? если не секрет

Vesnushka-spb
22.09.2011, 13:44
ренейром через таллинн. На четверых (2 взрослых 2 детей) 700 евро туда обратно получилось.

Гулечка
22.09.2011, 14:29
ренейром через таллинн. На четверых (2 взрослых 2 детей) 700 евро туда обратно получилось.

и мы туда же и тем же авиаперевозчиком и тож через таллинн и даже тем же составом :065::065::065:

вы когда летите и что думаете по поводу курортов?

мы тож смотрели на Бормио...но пока я забронировала в Ливиньо....
вы машину берете?

Vesnushka-spb
22.09.2011, 16:39
Мы едем ненадолго. С 3 по 8 января. По поводу машины Вы имеете ввиду напрокат или такси? Мне сказали что лучше не брать такси, т.к. это очень дорого. У меня там живет знакомая, обещала все разузнать насчет поезда и прочих видов транспорта. ДО Бормио можно доехать на поезде, а потом на автобусе.
а Вы когда?

Foxlen
22.09.2011, 18:50
Ну дык и ехайте-ехайте - и курорт отличный, и апрески достойное, и ехать рядом :) А шо еще Вам нужно?

Foxlen
22.09.2011, 18:57
но пока я забронировала в Ливиньо...
А в Ливиньо, извините, бухать хорошо - там ценнеги ниже дьютифришных :) А вот из длинных синих трасс для новичков помню только одну. Когда мы крайний раз были в Ливиньо и первый же день начали с черной - друг руку сломал :( Не размялся красненьким :)

Тирца
22.09.2011, 19:56
Люди, плиз, подскажите! А в Альпах в районе Вероны, но если взять повыше ее в горах- какие есть деревни или города, куда можно доехать по железной дороге?
Мы будем ехать по маршруту Лейпциг-Верона на поезде. Ходим на пару дней выйти из поезда и пожить в горной деревушке. Не знаем, в какой:) Я уже полдня пытаюсь найти хоть какую-то инфу, и кроме Вероны- не нахожу ничего. Но мы повыше Вероны хотим забраться. Помогите, пожалуйста, информацией!

Гулечка
22.09.2011, 20:12
А в Ливиньо, извините, бухать хорошо - там ценнеги ниже дьютифришных :) А вот из длинных синих трасс для новичков помню только одну. Когда мы крайний раз были в Ливиньо и первый же день начали с черной - друг руку сломал :( Не размялся красненьким :)

а я все равно дальше детской горки не поеду :065:..
а вообще мы ж с машиной будем - доедем.
я так поняла там они рядом

Гулечка
22.09.2011, 20:14
Мы едем ненадолго. С 3 по 8 января. По поводу машины Вы имеете ввиду напрокат или такси? Мне сказали что лучше не брать такси, т.к. это очень дорого. У меня там живет знакомая, обещала все разузнать насчет поезда и прочих видов транспорта. ДО Бормио можно доехать на поезде, а потом на автобусе.
а Вы когда?

а мы вроде с 29 (эт я подзабыла :008:) и тож по 8 января.
машину - да хотим в аренду взять...

песня
22.09.2011, 20:26
Лена, мы летом ездили в Мальчезине (городок на берегу оз Гарда - это недалеко от Вероны), там есть фуникулер, высоту не помню точно, выше 1000 метров однозначно. Мы поднимались не на самый верх, а до половины, там был отельчик с кафе

вот почитай http://www.gardastar.ru/10073/

Альпы, вроде как, сильно дальше получаются. Мы от Милана 2 часа до Червинии ехали на автобусе.

Vesnushka-spb
22.09.2011, 20:48
а мы вроде с 29 (эт я подзабыла :008:) и тож по 8 января.
машину - да хотим в аренду взять...

а рейс в 13.40? 8 января)) Вместе обратно полетим)

а сколько стоит аренда машины?

Гулечка
22.09.2011, 21:36
а рейс в 13.40? 8 января)) Вместе обратно полетим)

а сколько стоит аренда машины?

точно.
в 13.40.
:)):)):))

про машину пока не знаю.
еще не бронировала.

вот щаз лазила по бормио - так ведь выбора гостиниц почти нет...

вы где решили?

Гулечка
22.09.2011, 21:42
Ну дык и ехайте-ехайте - и курорт отличный, и апрески достойное, и ехать рядом :) А шо еще Вам нужно?

а посоветуйте нам ИСЧО чего нить, а?:091:

мы пить не пьем совсем :008:
максимум глинтвейн :073:

а трассы нам надо совсем легкие :091:

в бормио три гостиницы в два ряда ток остались и ценник в 5000 :001:

Тирца
22.09.2011, 21:56
Лена, мы летом ездили в Мальчезине (городок на берегу оз Гарда - это недалеко от Вероны), там есть фуникулер, высоту не помню точно, выше 1000 метров однозначно. Мы поднимались не на самый верх, а до половины, там был отельчик с кафе

Альпы, вроде как, сильно дальше получаются. Мы от Милана 2 часа до Червинии ехали на автобусе.
Спасибо большое! Пошла читать.

Foxlen
23.09.2011, 00:06
а посоветуйте нам ИСЧО чего нить, а?:091:

мы пить не пьем совсем :008:
максимум глинтвейн :073:

а трассы нам надо совсем легкие :091:

в бормио три гостиницы в два ряда ток остались и ценник в 5000 :001:
А Вы попробуйте в Вальдидендро жилье снять - дешевле будет.

Гулечка
23.09.2011, 10:29
А Вы попробуйте в Вальдидендро жилье снять - дешевле будет.

:flower::flower::flower:
пойду пороюсь :073:

Гулечка
23.09.2011, 10:36
на букинге по нулям ((((

осталось Ливиньо - там у меня уже есть бронь.
Стелвио или Сандало..

Foxlen :091:

Как считаете не дергаться уже или еще рыть? на др. сайтах...

или выбрать что то другое из этого?

Vesnushka-spb
23.09.2011, 11:05
точно.
в 13.40.
:)):)):))

про машину пока не знаю.
еще не бронировала.

вот щаз лазила по бормио - так ведь выбора гостиниц почти нет...

вы где решили?

да вот пока забронировали на букинге "Jolly Residence - Bormio"
правда отзывы не очень.

Я бы тоже послушала, куда еще можно податься. Чтобы легкие горки и вечером было где потусить)))

Vesnushka-spb
23.09.2011, 11:34
я вот еще хотела спросить. Мы думаем уехать из курорта на день раньше и погулять по Милану вечерок. Как думаете, там есть чем заняться вечером? И магазины открыты будут?

Foxlen
23.09.2011, 11:34
на букинге по нулям ((((

осталось Ливиньо - там у меня уже есть бронь.
Стелвио или Сандало..

Foxlen :091:

Как считаете не дергаться уже или еще рыть? на др. сайтах...

или выбрать что то другое из этого?
Вот здесь поищите https://www.booking.valtline.com/indexloc.php?loc%5B%5D=19&loc%5B%5D=36&loc%5B%5D=37&loc%5B%5D=34&lang=en&x=81&y=5

Foxlen
23.09.2011, 11:47
я вот еще хотела спросить. Мы думаем уехать из курорта на день раньше и погулять по Милану вечерок. Как думаете, там есть чем заняться вечером? И магазины открыты будут?
А во сколько у Вас вечер начинается? :))

Vesnushka-spb
23.09.2011, 11:59
ну с дорогами и поселениями наверно часов в пять... не знаю... сколько там от Бормио до Милана ехать...

Гулечка
23.09.2011, 12:04
да вот пока забронировали на букинге "Jolly Residence - Bormio"
правда отзывы не очень.

Я бы тоже послушала, куда еще можно податься. Чтобы легкие горки и вечером было где потусить)))

да и бог с ними...я вообще не уверена, что эти отзывы реальны...

а насчет Милана - я тоже думала по нему погулять.
может даж и пару денечков..
ток опять все в эти гостиницы упирается..

Гулечка
23.09.2011, 12:04
ну с дорогами и поселениями наверно часов в пять... не знаю... сколько там от Бормио до Милана ехать...

на букинге написано 220км

Гулечка
23.09.2011, 12:05
Вот здесь поищите https://www.booking.valtline.com/indexloc.php?loc%5B%5D=19&loc%5B%5D=36&loc%5B%5D=37&loc%5B%5D=34&lang=en&x=81&y=5

чего то не ищется у меня там:005::005:
все время выпадает ошибка после ввода всех параметров

Foxlen
23.09.2011, 12:08
Ну вот, до 19-19.30 по магазинам, а потом гулять по городу :)

Vesnushka-spb
23.09.2011, 12:13
да и бог с ними...я вообще не уверена, что эти отзывы реальны...

а насчет Милана - я тоже думала по нему погулять.
может даж и пару денечков..
ток опять все в эти гостиницы упирается..

ну вот в Милане-то как раз попроще с отелями. Они есть в наличии и на разный бюджет) Не то, что на курортах.

dongus4
23.09.2011, 12:23
Была в Ливиньо в марте этого года. Ребенка сдавала в детский сад + 2 часа с инструктором. Забирала в 16. К концу недели , увидев откуда они уже катаются, взяла с собой на самую высоту и вместе спустились по синей трассе. Ребенок сказал "Еще хочу"! Мне понравилось.

Гулечка
23.09.2011, 12:29
Была в Ливиньо в марте этого года. Ребенка сдавала в детский сад + 2 часа с инструктором. Забирала в 16. К концу недели , увидев откуда они уже катаются, взяла с собой на самую высоту и вместе спустились по синей трассе. Ребенок сказал "Еще хочу"! Мне понравилось.

для трусов и неумеющих кататься есть там что нить?

и сколько обходится сдача ребенка в такое детсад?

Vesnushka-spb
23.09.2011, 12:32
присоединяюсь к вопросу))

Гулечка
23.09.2011, 13:21
ну вот в Милане-то как раз попроще с отелями. Они есть в наличии и на разный бюджет) Не то, что на курортах.

а вы в таллинне бронировали жилье? или сразу к самолету поедете?

песня
23.09.2011, 14:31
В Червинии очень легкие трассы, в основном зеленые и синие. Для новичков прекрасно ( мои все страдали, что очень просто и кататься негде :) . Если ехать в Милан - то с утра. Дорога (200 км) менше 3 часов не займет ( туда-обратно 6)

Vesnushka-spb
23.09.2011, 15:02
а вы в таллинне бронировали жилье? или сразу к самолету поедете?

да) мы туда 2 января приедем, уже билеты на автобус купили. Правда приедем вечерком, но время будет погулять и там)) а 3 днем на самолет!

Ма-Тильда
23.09.2011, 15:29
а вы лыжи не берете с собой? У райана как-то небюджетно должн получаться если лыжи брать, да если еще с пересадкой - боюсь прокат дешевле обойдется...Но даже ботинки одни в копеечку влетят...

Люди, плиз, подскажите! А в Альпах в районе Вероны, но если взять повыше ее в горах- какие есть деревни или города, куда можно доехать по железной дороге?
Мы будем ехать по маршруту Лейпциг-Верона на поезде. Ходим на пару дней выйти из поезда и пожить в горной деревушке. Не знаем, в какой:) Я уже полдня пытаюсь найти хоть какую-то инфу, и кроме Вероны- не нахожу ничего. Но мы повыше Вероны хотим забраться. Помогите, пожалуйста, информацией!
Вам кататься или так погулять? Если поезд идет через Больцано - выходите там, и поезжайте в Доломитовые Альпы, ВальГардена, Ортизей и окресности, http://www.dolomitisuperski.com/en-US/ski-holidays-11EN.html, красота неописуемая, регион катания просто огромный, деревеньки аутентичнее некуда, можно на лыжах и подъемниках между разными зонами перемещаться, трассы на любой вкус - есть долины для начинающих, где все плоско, есть черные кубковые трассы...До Вероны около 2 часов на поезде от Больцано, может и от Ортизея можно доехать, хотя не уверена есть ли там железная дорога. Чуть ближе к Вероне - Мадонна ли Кампильо, это надо до Тренто ехать, http://www.campiglio.it/comearrivare/ зона катания поменьше, но курорт очень популярный, час как-то стояли в пробке в субботу зимой когда из Вероны ехали, все итальянские машины туда сворачивали, и все как одна с лыжами на багажнмках...

Мальчезине да, симпатичное место. Альпы видны если наверх залезть:)
От Милана до Доломитов около 4 часов ехать, подальше чем до других курортов...

Vesnushka-spb
23.09.2011, 17:03
нет лыжи не берем. у нас их нет)))) будем брать на прокат.

Тирца
23.09.2011, 19:44
а вы лыжи не берете с собой? У райана как-то небюджетно должн получаться если лыжи брать, да если еще с пересадкой - боюсь прокат дешевле обойдется...Но даже ботинки одни в копеечку влетят...

Вам кататься или так погулять? Если поезд идет через Больцано - выходите там, и поезжайте в Доломитовые Альпы, ВальГардена, Ортизей и окресности, http://www.dolomitisuperski.com/en-US/ski-holidays-11EN.html, красота неописуемая, регион катания просто огромный, деревеньки аутентичнее некуда, можно на лыжах и подъемниках между разными зонами перемещаться, трассы на любой вкус - есть долины для начинающих, где все плоско, есть черные кубковые трассы...До Вероны около 2 часов на поезде от Больцано, может и от Ортизея можно доехать, хотя не уверена есть ли там железная дорога. Чуть ближе к Вероне - Мадонна ли Кампильо, это надо до Тренто ехать, http://www.campiglio.it/comearrivare/ зона катания поменьше, но курорт очень популярный, час как-то стояли в пробке в субботу зимой когда из Вероны ехали, все итальянские машины туда сворачивали, и все как одна с лыжами на багажнмках...

Мальчезине да, симпатичное место. Альпы видны если наверх залезть:)
От Милана до Доломитов около 4 часов ехать, подальше чем до других курортов...

Спасибо большое! Мы забронировали отельчик на пару дней в районе Фортеззы (это недалеко от Больцано, чуть дальше на поезде. Интересно, Фортезза- это не то же самое, что и Ортизей?:)
Мы не лыжники, мы ногами гулять любим:) Но мне кажется, что там, где горнолыжные курорты- там и для пеших прогулок красота будет:)

Ма-Тильда
23.09.2011, 20:15
Спасибо большое! Мы забронировали отельчик на пару дней в районе Фортеззы (это недалеко от Больцано, чуть дальше на поезде. Интересно, Фортезза- это не то же самое, что и Ортизей?:)
Мы не лыжники, мы ногами гулять любим:) Но мне кажется, что там, где горнолыжные курорты- там и для пеших прогулок красота будет:)
Не, не тоже. Фортецца:) 40 км до Ортизея.
судя по гугловским картам, там тоже красота, соседняя долина с Валь-Гарденой, еще и озеро есть...но в низине снега скорее всего не будет, если хотите зимы - придется забраться повыше, в Ортизей тот же, или поближе наверняка есть склоны, почти на всех курортах можно подняться наверх без лыж, на подъемниках, погулять, в ресторанчике посидеть...эх...как там здорово, завидую!

Тирца
24.09.2011, 00:23
Не, не тоже. Фортецца:) 40 км до Ортизея.
судя по гугловским картам, там тоже красота, соседняя долина с Валь-Гарденой, еще и озеро есть...но в низине снега скорее всего не будет, если хотите зимы - придется забраться повыше, в Ортизей тот же, или поближе наверняка есть склоны, почти на всех курортах можно подняться наверх без лыж, на подъемниках, погулять, в ресторанчике посидеть...эх...как там здорово, завидую!
Спасибо!

Гулечка
26.09.2011, 11:57
короче, так я ничего толкового не нашла..
Бормио шаром покати..
забронирована г-ца в ливиньо, и стелвио....
аппарты мне написали - пару человек, но у них разбивка на даты неудобная, кусок от нашего начала и кусок от нашего конца..
по другому разбивать не хотят...

либо надо вообще ехать в сторону ВальдиФассса или ВальГардения...

да..."трудно плыть в соляной кислоте, когда руки связаны"....

знатоки посоветуйте, а ....сделайте за меня выбор )))))))))))))

Foxlen
26.09.2011, 12:00
сделайте за меня выбор )))))))))))))
нивапрос, только мы тогда за Вас и катацца поедем ;)

Гулечка
26.09.2011, 12:05
нивапрос, только мы тогда за Вас и катацца поедем ;)

:065::065::065:

легко....

на самом деле если я не успею сделать паспорта и визы (а там еще конь не валялся...) - то плакали наши билетики на самолет

Foxlen
26.09.2011, 12:19
http://www.libaita.com/english/home.html

Гулечка
26.09.2011, 21:17
http://www.libaita.com/english/home.html

дык это ж ливиньо;)

там же ток пить;)

на самом деле - там тож разбивка по неделям и мы в них не вписываемся.
:(

но букинг сегодня на удивление взял и выдал 2 отеля в вальдидентро и я оба забронирова на всяк пож.
но один был зол и сказал, что ему не нра моя карта....(конечно не нра..там денег нет :065:)
сейчас муж придет с работы - бум решать - какой из них выбрать

Foxlen
вы же писали в вальдидентро отлично? да?

один находится около каких то бань....

я вот как то решила не рыпаться уже - а ловить синицу в кулак и успокоиться :017:
вряд ли уже в самом бормио появится что то..

одного не пойму - отель пишет нет предоплаты, бесплатная отмена бронирования и при этом ему не нра моя нулевая карта....а тот, кот. берет 30% предоплаты - всем доволен и не ругается :065:

Foxlen
27.09.2011, 00:26
Foxlen
вы же писали в вальдидентро отлично? да?

Я там не жил, но проезжал. Соседняя с Бормио дерёвня - жилье дешевле, а до Бормио постоянно ходят скибасы, т.е. проблем нет.

Гулечка
27.09.2011, 11:49
Я там не жил, но проезжал. Соседняя с Бормио дерёвня - жилье дешевле, а до Бормио постоянно ходят скибасы, т.е. проблем нет.

ну и хорошо. на этом и порешу.

спасибо за помощь!:flower::flower::flower:

устала я от этих горнолыжных приготовлений :073:

Гулечка
11.10.2011, 13:48
да) мы туда 2 января приедем, уже билеты на автобус купили. Правда приедем вечерком, но время будет погулять и там)) а 3 днем на самолет!

Веснушечка! а как вы купили билеты на автобус? у меня эколайнс еще не выдает на эти даты?
или я туплю и надо в другом месте искать?

Гулечка
11.10.2011, 13:49
еще мы решили 2 дня выделить таки на Верону и иже с ними и вечерок на Милан

Vesnushka-spb
12.10.2011, 22:02
Веснушечка! а как вы купили билеты на автобус? у меня эколайнс еще не выдает на эти даты?
или я туплю и надо в другом месте искать?

мы сегодня посовещались и решили тусить в Милане... Горнолыжники из нас пока никудышные(( Да и кстати когда еще собирались туда, никак не могли подобрать маршрут как добраться из аэропорта до Бормио. Там сплошные нестыковки с поездом и автобусом.
В общем решили потратить деньги, отложенные на скипасы - на шоппинг и гулянкинг по Милану) И машину наверно возьмем , поедем куда-нибудь)

Гулечка
13.10.2011, 10:36
мы сегодня посовещались и решили тусить в Милане... Горнолыжники из нас пока никудышные(( Да и кстати когда еще собирались туда, никак не могли подобрать маршрут как добраться из аэропорта до Бормио. Там сплошные нестыковки с поездом и автобусом.
В общем решили потратить деньги, отложенные на скипасы - на шоппинг и гулянкинг по Милану) И машину наверно возьмем , поедем куда-нибудь)

нееее...у меня муж грезит лыжами..
мы и 2 багажа лыжных купили..

слава богу сам предложил в Верону скататься - я и то счастлива.

а вы мне про билеты на автобус до Таллинна не ответили - вы писали что купили уже :008::008::008:

Vesnushka-spb
13.10.2011, 15:29
ага купили. причем давно. Недели две назад, оставалось совсем мало мест((

а в Верону оттуда на чем поедете? Мы вот на поезде мечтаем)) Или Вы же машину будете брать...

Vesnushka-spb
13.10.2011, 15:30
кстати мы же с вами обратно в Таллинн на одном рейсе летим. Расскажете в пути как покатались)))) Мы не оставляем надежду на горнолыжный отдых, но чуть позже) Нам бы кататься научиться для начала!

Алена
17.10.2011, 00:11
Тоже изучаю район Бормио,собираемся в начале марта. Запуталась с отелями,хочу найти небольшой семейный отель,уютный,с полупансионом. Может,у кого-нибудь есть полезные ссылки?
Большое спасибо заранее:)

Гулечка
17.10.2011, 11:06
ага купили. причем давно. Недели две назад, оставалось совсем мало мест((

а в Верону оттуда на чем поедете? Мы вот на поезде мечтаем)) Или Вы же машину будете брать...

А где вы покупали :091:

мы там на машине будем...я надеюсь :008:

Гулечка
19.10.2011, 21:57
и за сколько? если не секрет..

MariaSf
21.10.2011, 02:08
А кто-нибудь был в Sestriere или Sauze de Oulx? Напишите плиз как там. На основании инфы из инета сделала вывод что очень хорошо, для не новичков подойдет

Vesnushka-spb
09.01.2012, 15:17
А где вы покупали :091:

мы там на машине будем...я надеюсь :008:

здравствуйте!
ну как отдохнули?

Гулечка
10.01.2012, 10:40
здравствуйте!
ну как отдохнули?

отличненько отдохнули.:flower:
день в таллинне, неделька в Бормио, потом день в Вероне, день в Венеции.
и домой.

Отпуск удался:080: на все 100!!!!

пысы
Фокслен - гранд мерси вам за насоветованное местечко в горах :0015::0015::0015: