PDA

Просмотр полной версии : ахривная справка: нужна для сделки?

syrok
20.09.2011, 00:07
Подскажите,нужна ли архивная справка для сделки?
Покупатель хочет провести сделку только при наличии этой справки.
все ли ее заказывают?перестраховываются?

соль с перцем
20.09.2011, 00:38
Подскажите,нужна ли архивная справка для сделки?
Покупатель хочет провести сделку только при наличии этой справки.
все ли ее заказывают?перестраховываются?
Вам есть что скрывать? если нет, закажите, да и все дела.

syrok
20.09.2011, 00:49
я как раз ее и хочу раздобыть и посмотреть.но агент говорит,что по ф9 и выписки ЕГРЛ все видно что все нормально,арх справку заказывать не надо.
а что может выяснится по архивной справке?
ситуация след:в обьекте прописаны 4 чел с 1995 года,но дом естественно построен раньше,все бывшие жильцы выписались до 1995года,приватизация по этому обьекту была в 2004 г на всех этих четырех сейчас прописанных человек.нужна ли архивная справка всетаки?и где ее заказывать?

соль с перцем
20.09.2011, 01:04
я как раз ее и хочу раздобыть и посмотреть.но агент говорит,что по ф9 и выписки ЕГРЛ все видно что все нормально,арх справку заказывать не надо.
а что может выяснится по архивной справке?
ситуация след:в обьекте прописаны 4 чел с 1995 года,но дом естественно построен раньше,все бывшие жильцы выписались до 1995года,приватизация по этому обьекту была в 2004 г на всех этих четырех сейчас прописанных человек.нужна ли архивная справка всетаки?и где ее заказывать?
моя тз-нет.
архивку дают за время владения последним собственникам. заказывать в жилконторе. делают 3 дня. стоит 150 рублей.

Pozitiv
20.09.2011, 01:13
Если Вы не предоставите архивку, то покупатель будет сомневаться и подозревать Вас в мошенничестве.
Вообще-то проверку квартиры должен осуществлять покупатель, но официально он это сделать не может, а своих каналов у него, судя по всему, нет.
Легче предоставить справку, чем бить себя в грудь и доказывать чистоту квартиры. Все равно не поверит.

соль с перцем
20.09.2011, 01:23
Если Вы не предоставите архивку, то покупатель будет сомневаться и подозревать Вас в мошенничестве.
Вообще-то проверку квартиры должен осуществлять покупатель, но официально он это сделать не может, а своих каналов у него, судя по всему, нет.
Легче предоставить справку, чем бить себя в грудь и доказывать чистоту квартиры. Все равно не поверит.

ф12 теперь дают всем и на всё:)) и , в отличие от ЕГРП, Вы никогда не узнаете, кто интересовался Вашей собственностью. Здорово, правда:073:

Pozitiv
20.09.2011, 01:25
ф12 теперь дают всем и на всё:)) и , в отличие от ЕГРП, Вы никогда не узнаете, кто интересовался Вашей собственностью. Здорово, правда:073:

Ф-12 и архивная форма это несколько разные справки.

syrok
20.09.2011, 09:56
я помню что по прошлому мною покупаемому обьекту была архивная справка со дня постройки дома.стоила она в 2009 году около 600 руб.где ее заказывал агент я не знаю.
я внесла залог за обьект,теперь выясняется,что продавцы архивную справку делать не хотят.а мой агент(для этой сделки привлекли другого агента) говорит что в ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО,И ТАК ВСЕ ЯСНО.
ЧТО ДЕЛАТЬ?Залог забрать?поверить на слово агенту?

Pozitiv
20.09.2011, 10:17
я помню что по прошлому мною покупаемому обьекту была архивная справка со дня постройки дома.стоила она в 2009 году около 600 руб.где ее заказывал агент я не знаю.
я внесла залог за обьект,теперь выясняется,что продавцы архивную справку делать не хотят.а мой агент(для этой сделки привлекли другого агента) говорит что в ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО,И ТАК ВСЕ ЯСНО.
ЧТО ДЕЛАТЬ?Залог забрать?поверить на слово агенту?

Закажите сами Ф-12 и не мучайтесь. История квартиры на первый взгляд хорошая, но для своего спокойствия все же закажите справочку.

FABULA
20.09.2011, 10:20
архивную справку получают в ЖЭКе в паспортном столе бесплатно! она, как и форма №9, автоматически выпускается на компе.
где это агент мог заказать архивную справку за 600 руб.?
стало интересно.

Pozitiv
20.09.2011, 10:27
архивную справку получают в ЖЭКе в паспортном столе бесплатно! она, как и форма №9, автоматически выпускается на компе.
где это агент мог заказать архивную справку за 600 руб.?
стало интересно.

В некоторых паспортных столах Ф-12 платная.
Архивку агент заказывала по своим каналам, т.к. законным путем ее получить нельзя.

соль с перцем
20.09.2011, 10:28
Ф-12 и архивная форма это несколько разные справки.
а в чём разница?

syrok
20.09.2011, 10:29
а в чём разница?

Да тоже интересует этот вопрос: в чем разница?

Pozitiv
20.09.2011, 10:39
В ф-12 написано (не дословно, вольно):
Выписаны в армию - НЕТ
Выписаны осужденные - НЕТ
Выписаны в психоневрологический интернат - НЕТ.

Примерно так.

Архивка - это копия того, что есть у паспортистки, вся история. С фамилиями, датами прибытия, откуда прибыл, родственные связи, откуда и куда выписался, на основании чего владел квартирой (долей).

syrok
20.09.2011, 10:51
В ф-12 написано (не дословно, вольно):
Выписаны в армию - НЕТ
Выписаны осужденные - НЕТ
Выписаны в психоневрологический интернат - НЕТ.

Примерно так.

Архивка - это копия того, что есть у паспортистки, вся история. С фамилиями, датами прибытия, откуда прибыл, родственные связи, откуда и куда выписался, на основании чего владел квартирой (долей).

значит,оптимально заказать ф 12 и архивную справку????
Паспортиска,опять же со слов агента,говорит что у нее данные только на эту семью в паспортном столе,а раньше архива нет.Такое может быть?
Вот и агенты: получают комиссионные а делать ничего не хоят,все самой приходится выяснять .

соль с перцем
20.09.2011, 10:52
Это официальная справка с печатями и подписью начальника паспортного стола? Или добытая "слева"?

Трансформатор
20.09.2011, 11:27
Это официальная справка с печатями и подписью начальника паспортного стола? Или добытая "слева"?

сами делали такое - это добытая "слева", архивку достать в паспортном столе с печатями практически нереально - нам самим собственникам отказали со скандалам, типа нет у нас таких данных и все тут, форму 12 дали через заявление..Наши покупанты сами заказали архивку - там мы новое и для себя увидели, но криминального ничего, к счастью..

Считаю, покупатель сам должен проверять, потому что Вашей справке он не поверит (если уж захотел копать)

Трансформатор
20.09.2011, 11:31
еще момент - архивку можно и законно получить с печатями через начальника пасп.стола, но это особые случаи - договариваться надо

соль с перцем
20.09.2011, 11:42
сами делали такое - это добытая "слева", архивку достать в паспортном столе с печатями практически нереально - нам самим собственникам отказали со скандалам, типа нет у нас таких данных и все тут, форму 12 дали через заявление..Наши покупанты сами заказали архивку - там мы новое и для себя увидели, но криминального ничего, к счастью..

Считаю, покупатель сам должен проверять, потому что Вашей справке он не поверит (если уж захотел копать)
то есть любой человек ,имеющий под рукой компьютер и принтер может смастерить такую "архивку":)) в чём тогда её смысл?

соль с перцем
20.09.2011, 11:42
еще момент - архивку можно и законно получить с печатями через начальника пасп.стола, но это особые случаи - договариваться надо
какие особые случаи? кому её дают? если что-собираюсь продавать квартиру.

Fеliz
20.09.2011, 12:18
Архивку агент заказывала по своим каналам, т.к. законным путем ее получить нельзя.

А в некоторых столах понятия не имеют что такое форма 12. :))Только после объяснения что хотим увидеть, выдали архивную форму 9, в которой было написано кто когда был прописан и выписан, плюс информация про выписку в армию и осужденных

Трансформатор
20.09.2011, 12:28
то есть любой человек ,имеющий под рукой компьютер и принтер может смастерить такую "архивку":)) в чём тогда её смысл?

Вы правы конечно, но почему тогда она оказалась верной то? что вписать в справку эту, если имеешь только принтер под рукой - если ты знаешь только адрес и все.. наши покупатели брали такую справку без печатей - там действительно дали верную инфу (мы ее потом у бывших владельцев уточняли)

Трансформатор
20.09.2011, 12:31
какие особые случаи? кому её дают? если что-собираюсь продавать квартиру.

если собираетесь продавать - зачем это надо, покупатели вообще могут не знать про архивку (как мы например не знали раньше), если надо - они найдут где достать..

особые случаи - это "индивидуальный подход" к начальнику паспортного стола - от шампанского до денег, только смысл - ведь и печати подделать непроблема, так что мнительные покупатели и тут Вам не поверят (я бы точно), не парьтесь на этот счет)) сами возьмут.. А вы 12 возьмите и хватит

соль с перцем
20.09.2011, 12:42
Вы правы конечно, но почему тогда она оказалась верной то? что вписать в справку эту, если имеешь только принтер под рукой - если ты знаешь только адрес и все.. наши покупатели брали такую справку без печатей - там действительно дали верную инфу (мы ее потом у бывших владельцев уточняли)

ну я-то знаю кто был прописан в моей квартире.

соль с перцем
20.09.2011, 12:43
если собираетесь продавать - зачем это надо, покупатели вообще могут не знать про архивку (как мы например не знали раньше), если надо - они найдут где достать..

особые случаи - это "индивидуальный подход" к начальнику паспортного стола - от шампанского до денег, только смысл - ведь и печати подделать непроблема, так что мнительные покупатели и тут Вам не поверят (я бы точно), не парьтесь на этот счет)) сами возьмут.. А вы 12 возьмите и хватит

не понимаю зачем платить 600 рублей, если это не справка будет , а филькина грамота.

соль с перцем
20.09.2011, 12:45

с чего Вы взяли , чти она верной оказалась? покупатель принёс к продавцу "справку" в которой написано, что судимых и прочих сумасшедших нет, а продавец-неправда, есть?:))

Трансформатор
20.09.2011, 12:49
:)с чего Вы взяли , чти она верной оказалась? покупатель принёс к продавцу "справку" в которой написано, что судимых и прочих сумасшедших нет, а продавец-неправда, есть?:))

это была архивка а не 12 -там было указано, что помимо известного нам еще дядя присанный ранее, но выписанный на другой адрес- мы удивились, потому что про дяду этого не слышали и соседи ничего не говорили (у нас коммуналка), оказалось - был такой по правде (спросили у бывшей владелицы)
несущественно, но подтверждает, что справка не с потолка

Трансформатор
20.09.2011, 12:50
не понимаю зачем платить 600 рублей, если это не справка будет , а филькина грамота.

а кому нужна эта справка - только покупантам для личного успокоения и все..

ф 12нам дали в паспортном столе как собственникам- вот там было про сумашедших, судимым и тд. Это мы и так знали..

соль с перцем
20.09.2011, 12:57
а кому нужна эта справка - только покупантам для личного успокоения и все..

ф 12нам дали в паспортном столе как собственникам- вот там было про сумашедших, судимым и тд. Это мы и так знали..

справка-здесь неправильное слово, вот о чём речь:))

Трансформатор
20.09.2011, 13:12
справка-здесь неправильное слово, вот о чём речь:))

да это не справка конечно..
но согласитесь - как покупателям узнать, что было в бородатых годах с квартиркой то?
конечно можно и к начальнику заглянуть на огонек - справочку с печатью получить))

соль с перцем
20.09.2011, 13:22
но согласитесь - как покупателям узнать, что было в бородатых годах с квартиркой то?
конечно можно и к начальнику заглянуть на огонек - справочку с печатью получить))

так можно или нельзя?

Трансформатор
20.09.2011, 13:57

так можно или нельзя?

мне агент предлагала пойти с ней к начальнику - справочку взять такую - шампанское или деньги как пойдет с собой взять..говорил, что это прокатывало всегда - мне надо было для покупки себе квартиры с печатью архивку, потому что банк просил архивку для ипотеки (вот такой он дотошный попался банк)
Кстати, агент продавца тоже сказал, что справку такую возьмет за шампанское и конфеты для начальника

только заморочки такие..ходить еще просить - деньги совать..не по мне

Трансформатор
20.09.2011, 14:01
еще вариант предлагалось в паспортном столе - написать паспортистке на форме 9 с печатью паспортного стола, типа архивные данные отсутствуют (это банка тоже устраивало)

syrok
20.09.2011, 18:55
а мне вот тут агентша пытается впарить что архивные спарвки теперь и не выдают.вообшем с утра никакх изменений... уменя не случилось все так же.
да еше и продавцы условия сделки поменяли,после того как взяли залог...
вот прмо невезуха...

FABULA
20.09.2011, 18:59
на каких таких основаниях она платная?
может быть...но раньше была бесплатная
даже если агент действует от лица клиента по доверке - никаких каналов не надо
пришел в ЖЭК и попросил сделать архивную форму
или сами можете сходить от своего лица :))

FABULA
20.09.2011, 19:05
значит,оптимально заказать ф 12 и архивную справку????
Паспортиска,опять же со слов агента,говорит что у нее данные только на эту семью в паспортном столе,а раньше архива нет.Такое может быть?
Вот и агенты: получают комиссионные а делать ничего не хоят,все самой приходится выяснять .
моя паспортистка, если у нее не было архива в компе на конкретный адрес - а есть адреса очень древние :)) - выписывала архивную справку на типографском бланке, а данные брала из своего каталога- много-много ящичков, поалфавитно и поадресно, вот там на каждого Ивана досье - когда, куда и сколько раз прописывался/выписывался и т.д., менял фамилию...
те, кто отказывает вам в паспортном столе, мотивирую не знаю чем - гнать их в шею, таких работничколв, ж...пы просиживают только и не хотят работать
это их прямые обязанности и никаких денег/подношений тут быть не должно!
вот так и процветает коррупция :wife:

Pozitiv
21.09.2011, 00:05
моя паспортистка, если у нее не было архива в компе на конкретный адрес - а есть адреса очень древние :)) - выписывала архивную справку на типографском бланке, а данные брала из своего каталога- много-много ящичков, поалфавитно и поадресно, вот там на каждого Ивана досье - когда, куда и сколько раз прописывался/выписывался и т.д., менял фамилию...
те, кто отказывает вам в паспортном столе, мотивирую не знаю чем - гнать их в шею, таких работничколв, ж...пы просиживают только и не хотят работать
это их прямые обязанности и никаких денег/подношений тут быть не должно!
вот так и процветает коррупция :wife:
Разгоняльщики. А как насчет разглашения личной информации? Не имеют право паспортистки раздавать архивные справки всем желающим. Собственникам могут дать только за тот период, когда они владели данной квартирой, но не раньше.

syrok
21.09.2011, 00:09
Разгоняльщики. А как насчет разглашения личной информации? Не имеют право паспортистки раздавать архивные справки всем желающим. Собственникам могут дать только за тот период, когда они владели данной квартирой, но не раньше.

вот по этой причине думаю что мне мозги и парят,что паспортиска не дает справку,а говорят мне агенши,что можно и без нее обойтись.:love:

Pozitiv
21.09.2011, 00:09

Тут простой принцип. Кому нужно "ехать", тот платит зачастую гораздо бОльшие деньги за информацию, а кому нужны "шашечки", тот не заказывает такие архивки.
Агент по телефону нужным людям сообщает адрес и потом получает полную информацию по движению прописанных в квартире без печатей. Это документ для осмысления, а не для предъявления в банк.

соль с перцем
21.09.2011, 00:20

и только на них самих, я правильно поняла?

соль с перцем
21.09.2011, 00:23
Тут простой принцип. Кому нужно "ехать", тот платит зачастую гораздо бОльшие деньги за информацию, а кому нужны "шашечки", тот не заказывает такие архивки.
Агент по телефону нужным людям сообщает адрес и потом получает полную информацию по движению прописанных в квартире без печатей. Это документ для осмысления, а не для предъявления в банк.
это не документ. давайте называть вещи своими именами.
Правильно я понимаю, если покупатель приходит ко мне с филькиной грамотой ,добытой агентом по телефону, я посылаю его в сад, если покупатель приходит с архивкой с печатями, я иду в прокуратуру.

Pozitiv
21.09.2011, 00:23

Правильно поняли, но паспортистки бывают такие загадочные, такие чуднЫе, что у нас в каждом паспортном столе свои правила. Кто-то Ф-12 платно дает, кто-то бесплатно, кто-то про нее еще не слышал и т.д. Также и с архивками.

соль с перцем
21.09.2011, 00:24
вот по этой причине думаю что мне мозги и парят,что паспортиска не дает справку,а говорят мне агенши,что можно и без нее обойтись.:love:

можно обойтись, потому что можно добыть не документ, а некую информацию, никем не подтверждённую.

Pozitiv
21.09.2011, 00:29
это не документ. давайте называть вещи своими именами.
Правильно я понимаю, если покупатель приходит ко мне с филькиной грамотой ,добытой агентом по телефону, я посылаю его в сад, если покупатель приходит с архивкой с печатями, я иду в прокуратуру.

Я бы не была так категорична. Во втором случае да. В первом - прочитали, сверили все с предоставленными документами, сравнили с "показаниями" продавцов, задали уточняющие вопросы. Все совпало - спите спокойно, не совпало - копайте глубже или бегите от туда бегом, отстреливаясь на ходу.

соль с перцем
21.09.2011, 00:32
Я бы не была так категорична. Во втором случае да. В первом - прочитали, сверили все с предоставленными документами, сравнили с "показаниями" продавцов, задали уточняющие вопросы. Все совпало - спите спокойно, не совпало - копайте глубже или бегите от туда бегом, отстреливаясь на ходу.:))

Мне просто принципиально важно было понять, возможно ли добыть архивку законным путём.

FABULA
21.09.2011, 01:08

я не писала, что всем желающим
то, что я не уточнила кому и зачем - это другой вопрос
информация давалась только строго на того и тому, кто имел на это право
в остальных случаях паспортистка была еще та дама на страже закона :ded:

Pozitiv
21.09.2011, 01:15
я не писала, что всем желающим
то, что я не уточнила кому и зачем - это другой вопрос
информация давалась только строго на того и тому, кто имел на это право
в остальных случаях паспортистка была еще та дама на страже закона :ded:
Тогда все встало на свои места. Собственнику дадут архивку за тот период, который он проживал в данной квартире. Если он живет давно, то этой информации может быть достаточно, а если он ее купил год назад, то усеченная архивка не поможет.

DarkHorse
21.09.2011, 02:40
:016: ИМХО. Может речь вообще шла об архивке из ЕГРП, то бишь история квартиры, то бишь справка о переходе права (ф 4). Покупателей частенько интересует были ли, например, оспоримые сделки по которым ещё не истёк исковой срок...

syrok
21.09.2011, 11:35
Тогда все встало на свои места. Собственнику дадут архивку за тот период, который он проживал в данной квартире. Если он живет давно, то этой информации может быть достаточно, а если он ее купил год назад, то усеченная архивка не поможет.

вчера вечером дали справку ф12
на последнего собственника: проживает он в квартире с 1995 года,прват была в 2004 году навсех прописанные с 1995 года.
не псих больгых,не в армию выбывших,не осужденных нет.
вроде все нормально с 1995года.
обещали еще архивную справку с момента постройки дома

syrok
25.09.2011, 15:31
ну вот я опять сос воей архивной справкой:
вот что агент сообщила:
Дают архивную выписку только на снятых с регистрационного учета после приватизации или последнего обмена. В покупаемых нами комнатах никто до приватизации не выписывался. Семья постоянно проживает с 1995 года

ТАК ЛИ?

соль с перцем
25.09.2011, 19:18
ну вот я опять сос воей архивной справкой:
вот что агент сообщила:
Дают архивную выписку только на снятых с регистрационного учета после приватизации или последнего обмена. В покупаемых нами комнатах никто до приватизации не выписывался. Семья постоянно проживает с 1995 года

ТАК ЛИ?

так.

syrok
25.09.2011, 23:02
так.

в итоге: надо или нет заказать для собственного успокоения?

соль с перцем
26.09.2011, 11:49
в итоге: надо или нет заказать для собственного успокоения?

Ну кто же Вам скажет, ЧТО нужно ВАМ для собственного успокоения? Мне вот, например, крепкое мужское плечо, лучше с пистолетом:)