PDA

Просмотр полной версии : Небулайзер-стоит покупать?

сесенька
20.09.2011, 00:46
Ребенку 2 с половиной года.Сопли густые,нос заложен,дышит ртом.Соответственно, после посещения лора лечимся.Но встал вопрос-приобрести небулайзер или нет?Одни мамочки говорят-он от кашля, другие-от соплей.Лор агитирует-ЗА.Поделитесь опытом-при кашле и при соплях-как ОН???

OlgaDob
20.09.2011, 00:49
При бронхите незаменим. Берите, всю семью лечить будете.

klick
20.09.2011, 00:55
Сопли лечим промыванием. А если появляется намек на кашель, то обязательно небулайзер

Leonardos
20.09.2011, 00:56
При кашле помогает отлично, на сопли не влияет, ну т.е на скорость их "прохождения". Имея небулайзер как лечились они не меньше чем за неделю, так и лечатся.
А так бронхиты, стенозы, ларингиты-это их направление

Кин-дза-дза!
20.09.2011, 00:57
Да, безусловно. дети болеют, увы. Он спасет вас от антибиотиков как-нибудь.

слава питерский
20.09.2011, 01:00
У нас есть. Не пожалели что купили. Пользуемся уже 2 года.

highquality
20.09.2011, 01:01
Отличная штука! Нам помог вылечить бронхит без антибиотиков, снимает приступы. На счет насморка, ни от кого не слышала, что он помог. Педиатр посоветовал его именно от кашля.

angelin
20.09.2011, 01:13
купила.не пожалела,кашель лечит конечно гораздо быстрее,чем просто лекарствами,а если появляются сопли,главное начать при первых признаках,при заложенности дышим через него физраствором,хорошо разжижает,легче высмаркивать))

сесенька
20.09.2011, 01:15
Всем спасибо! Видимо надо брать-пригодится.

надин-номер1
20.09.2011, 01:44
у меня дети-аллергики,так что для нас он незаменим.кстати,сама как-то заболела(бронхит и горло)-вылечила за 2 дня.

lenura
20.09.2011, 02:01
у меня двое детей нам повезло мы его вообще по детской карте купили)))
Лор когда я сказала что у нас есть была только ЗА.Нам оч помогает.Малявка 1г конечно выпендривается а вот сын без разговоров дышит.

lucky woman
20.09.2011, 02:09
обязательно берите! я от бронхитов в свое время только им и спасалась! Сопли у ребенка отлично разжижает,при кашле тоже помогает!!!

Лисицина
20.09.2011, 12:47
А какое лекарство вы заливаете в небулайзер от кашля?

Nik.Juliana
20.09.2011, 12:49
у меня двое детей нам повезло мы его вообще по детской карте купили)))

А они в детских магазинах тоже продаются? Типа Дети или ЗМ?

Lenno
20.09.2011, 12:59
А они в детских магазинах тоже продаются? Типа Дети или ЗМ?

у меня в буклете с перечнем магазинов в которых принимается детская карта значится сеть "Аптеки Бинко"
думаю там точно можно купить

aist
20.09.2011, 13:00

Физраствор.

highquality
20.09.2011, 13:10

Смотря какая проблема. Если бронхит с обструкцией, то беродуал, иногда просто амброгексал. Если приступы сухого кашля, то отлично помогает нафтизин. А так, обычно дышим просто физраствором. В любом случае это основа, лекарства капают в него. НО, вопрос выбора лекарств ОБЯЗАТЕЛЬНО должен решать только доктор.

The Phantom
20.09.2011, 13:41
Вот буквально 2 дня назад я вытащила свой небулайзер и делала по 3 раза ингаляции себе (насморк, ангина, подкашливание, сильный отек слизистой - делала физраствор+календула) и ребенку слабое подкашливание (не болеет, в кач-ве профилактики) - физ.раствор.
У меня улучшение заметное, после процедуры очень хорошо и легко дышится, отек почти полностью уходит. Ребенок после процедуры перестает подкашливать.
ТТТ, сильнее насморка у него пока не было ничего. Но, ИМХО, пусть дома будет такая вещь. Теперь еще хочу облучатель для комнаты бактерицидный, а то в этот раз нас точно бабушка заразила.

Rina_spb
20.09.2011, 13:59
мы редкл пользуем. но очень довольны. у нас маааленьикй, ультразвуковой

lenura
20.09.2011, 15:29
у меня в буклете с перечнем магазинов в которых принимается детская карта значится сеть "Аптеки Бинко"
думаю там точно можно купить
вот в детях кажется.Короче на среднем проспекте В.О вроде Дети же там?Мама подошла у девушки спросила,как раз последний остался.Ещё и скидка по детской карте была.А в аптеке про которую вы пишите сейчас уже не помню,я звонила туда. Или мне сказали что не бывает или аптеку тогда эту закрыли.Год назад было.

gavrusha
20.09.2011, 15:51
Ребенку 2 с половиной года.Сопли густые,нос заложен,дышит ртом.Соответственно, после посещения лора лечимся.Но встал вопрос-приобрести небулайзер или нет?Одни мамочки говорят-он от кашля, другие-от соплей.Лор агитирует-ЗА.Поделитесь опытом-при кашле и при соплях-как ОН???

врачи советуют брать omron

КСЮСИНДА
20.09.2011, 15:59
У нас есть очень довольны.Единственное о чём жалею что не купили его раньше

Giggy
20.09.2011, 16:01
У меня неоднозначное мнение по поводу небулайзера. Сами преобрели его год назад, для ребенка использовали только один раз, не могу сказать помогло или нет, т.к. кашель у нас всегда из-за соплей, т.е. в первую очередь лечим сопли. Могу сказать по себе, что пользуюсь им иногда. Была ситуация, когда почувствовала, что начинается кашель, воспользовалась, показалось что помогло....а через пару дней начался такой кашель, что просто ужас...с такими болями!!! Такое ощущение, что на время болезнь приглушилась и "залезла"еще глубже. Поэтому побаиваюсь на каждую соплю пользоваться им для ребенка.

gata_salvaje
20.09.2011, 16:05
Конечно нужен. Он для всей семьи пригодится. Обструктивный бронхит вылечили за 5 дней. Насморк желтый сильный за три дня. У нас их два, один домашний, второй для поездок маленький, пожалела что сразу его не купила, т.к.. Ребеночка сложно уговорить посидеть с домашним небулайзером и 5 минут. А маленьким можно во сне делать, да где и когда угодно.

gata_salvaje
20.09.2011, 16:07
У меня неоднозначное мнение по поводу небулайзера. Сами преобрели его год назад, для ребенка использовали только один раз, не могу сказать помогло или нет, т.к. кашель у нас всегда из-за соплей, т.е. в первую очередь лечим сопли. Могу сказать по себе, что пользуюсь им иногда. Была ситуация, когда почувствовала, что начинается кашель, воспользовалась, показалось что помогло....а через пару дней начался такой кашель, что просто ужас...с такими болями!!! Такое ощущение, что на время болезнь приглушилась и "залезла"еще глубже. Поэтому побаиваюсь на каждую соплю пользоваться им для ребенка.

Нужно знать какой кашель и насморк, и подбирать определенное лекарство и дозу:ded:

Giggy
20.09.2011, 16:16
Нужно знать какой кашель и насморк, и подбирать определенное лекарство и дозу:ded:

Воооот! Я уже это поняла, а как знать? У сына всегда от осплей влажный...врач говорит лечить сопли и кашель пройдет сам :ded: так всегда и было, уходят сопли и кашля нет. Боюсь загнать инфекцию в бронхи...
По себе не знаю, у меня всегда кашель сначала сухой. Из лекарств у нас Лазолван для ингаляций и физраствор.

gata_salvaje
20.09.2011, 16:23
Воооот! Я уже это поняла, а как знать? У сына всегда от осплей влажный...врач говорит лечить сопли и кашель пройдет сам :ded: так всегда и было, уходят сопли и кашля нет. Боюсь загнать инфекцию в бронхи...
По себе не знаю, у меня всегда кашель сначала сухой. Из лекарств у нас Лазолван для ингаляций и физраствор.

Это должен доктор назначать. Им веднее какого свойства кашель, сухой/мокрый, верхний/нижний. С ребенком я не экспериментирую, делаю так, как доктор прописал. Сначала берадуал(8 капель) с физраствором (2,5 мл.), потом лазолван (10кап.) с физраствором. Это было при обструктивном бронхите. А при насморке, просто с физраствором делаю

Natalisa
20.09.2011, 16:30

Эээ ваш врач прав частично. Бывает кашель от соплей, а бывают сопли от кашля. И лечение будет разным. И ингаляции тоже будут разные.

Giggy
20.09.2011, 16:32
Это должен доктор назначать. Им веднее какого свойства кашель, сухой/мокрый, верхний/нижний. С ребенком я не экспериментирую, делаю так, как доктор прописал. Сначала берадуал(8 капель) с физраствором (2,5 мл.), потом лазолван (10кап.) с физраствором. Это было при обструктивном бронхите. А при насморке, просто с физраствором делаю

Вот и я боюсь эеспериментировать, т.к. себе кашель "загнала" именно просто физраствором.
С каждым насморком я к врачу не хожу, если состояние у ребенка нормальное, т.к. либо разорюсь на платных врачей (кстати, назначения у них такие же, как и у бесплатных, убедилась уже не раз), либо нацепляем в поликлинике еще чего "получше".

Mashenkap
20.09.2011, 16:36
В аптеке Озерки 2850
Лекоптторг 3100
Омрон

Купила, пользуемся всей семьей.
Сейчас лечу сопли у ребенка, посоветовала продавец в аптеке, дала распечатку какие лекарства прменимы (в инете инфа есть).
Сейчас делаю от соплей 1:1 диоксидин и физраствор. (1 ампула диоксидина 34 руб хватит не на одну ингаляцию).

Mashenkap
20.09.2011, 16:41
растворы для ингаляторов
http://www.baby.ru/blogs/post/4406484/

gata_salvaje
20.09.2011, 16:56
Вот и я боюсь эеспериментировать, т.к. себе кашель "загнала" именно просто физраствором.
С каждым насморком я к врачу не хожу, если состояние у ребенка нормальное, т.к. либо разорюсь на платных врачей (кстати, назначения у них такие же, как и у бесплатных, убедилась уже не раз), либо нацепляем в поликлинике еще чего "получше".

Странно:(
А вы его дезинфецируете? В описании рекомендуют.
Свой кашель я обычно лечу или стодаль, или подорожником, или эреспалом.

Giggy
20.09.2011, 16:58
Странно:(
А вы его дезинфецируете? В описании рекомендуют.
Свой кашель я обычно лечу или стодаль, или подорожником, или эреспалом.

Да, обязательно дезинфицирую :)
Но у меня такое было только один раз, в остальные разы ингаляции мне помогали долечить долгий кашель. Но для ребенка всё равно опасаюсь, остался какой-то страх....может и зря :)

gata_salvaje
20.09.2011, 17:01
Да, обязательно дезинфицирую :)
Но у меня такое было только один раз, в остальные разы ингаляции мне помогали долечить долгий кашель. Но для ребенка всё равно опасаюсь, остался какой-то страх....может и зря :)

Я все равно за него. Т.к. нам, обычный прием лекарств, муколитиков не помог, а с небулайзером-все быстро прошло.

Giggy
20.09.2011, 17:14
Я все равно за него. Т.к. нам, обычный прием лекарств, муколитиков не помог, а с небулайзером-все быстро прошло.

Я сама тоже не против :) Только теперь отношусь с осторожностью, безусловно, есть такие состояния, когда небулайзер очень помогает :)

Shila
20.09.2011, 20:48
Купили небулайзер, когда у дочки услышали хрипы в легких, через 3 дня стало все ок, это просто спасение при ларингитах, бронхитах, сейчас вот пневмония была, прям не знаю, чтоб я без него делала.

Крембрюле
20.09.2011, 22:24
Ребенку было 4,5 месяцев, когда она заболела, сопли, перезодящий в сухой кашель. День на третий дошло до такого состояния, когда не могла спать, только засыпала - каждые две минуты просыпалась от покашливания и опять засыпала без сил и опять просыпалась, сами понимаете, и набор средств для лечения такой крошки был невелик. Муж принес ингалятор по совету коллеги. Так вот после ПЕРВОЙ же несколькоминутной ингаляции этот навязчивый кашель прошел вообще!

Хорош и против соплей, и против кашля. Но в таком возрасте, как у вас, ребенок можетне захотеть делать ингаляции, у меня у подруги трехлетка боялся его и все тут.
А так вещь ценная.
Ингаляции делали физраствором. У нам омрон компрессионный.

Tatika
21.09.2011, 13:27
Девочки, подскажите, каких марок у Вас небулайзеры ?
Озадачилась покупкой, а марок много, какой выбирать :073:

Или киньтесь ссылкой, если была темка.

aist
21.09.2011, 13:29

Omron многие хвалят. У меня AND. Не жалуюсь.

Anechca
21.09.2011, 13:32
У нас Омрон,но при бронхите в 5 месяцев он нас от антибиотиков не спас к сожалению

Tatika
21.09.2011, 13:49
Девочки, спасибо :flower:

Откопала темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3127102&highlight=%ED%E5%E1%F3%EB%E0%E9%E7%E5%F0+%E8%ED%E3 %E0%EB%FF%F2%EE%F0

вдруг еще кому пригодится

Zhanulya
21.09.2011, 15:42
Небулайзер-это универсальное устройство и от соплей иот кашля.там имеются насадки отдельно для носа,отдельно для рта и общая маска.У нас сопли проходят на 2-3й день.

Lizka_83
21.09.2011, 22:50
Покупайте

Malenkay_Katenka
21.09.2011, 22:54
у меня ребенок аллергик,любые сопли тут же переходят в лающий кашель-небулайзер прсото незаменим,были приступы от хлорки и пылевого клеща-снялись инг с физраствором,ну и ест-но удалением аллергена
у меня кстати компр недорогой анд,покупала за 1700р-очень довольна

Malenkay_Katenka
21.09.2011, 22:56
у меня аллергик,любые сопли тут же переходят в клокчущий кашель,если б не небулайзер не знала бы что делать
были приступы на хлорку и пылев клеща-спаслась ингаляцией с физраствором.брала недорогой компр анд за 1700-очень довольна им

грибок
21.09.2011, 23:46
однозначно да.Мы купили-очень довольна.

красот-ка
21.09.2011, 23:54
Мы с небулайзером с 5 месяцев, кашель- сопли отлично, быстро лечит, у нас Омрон 28

Dellia
22.09.2011, 00:08
подскажите пож-та какой небулайзер купить чтобы с толком и не самый дорогой,у нас сегодня круп был впервые в жизни

antanata
22.09.2011, 00:11
подскажите пож-та какой небулайзер купить чтобы с толком и не самый дорогой,у нас сегодня круп был впервые в жизни
Нам в свое время врач посоветовал такой, дешевле всего купить в аптеке Озерки.
Мы с небулайзером с 5 месяцев, кашель- сопли отлично, быстро лечит, у нас Омрон 28

HOCHUSCHKA IRIKA
22.09.2011, 00:16
Небулайзер-это универсальное устройство и от соплей иот кашля.там имеются насадки отдельно для носа,отдельно для рта и общая маска.У нас сопли проходят на 2-3й день.

А чем сопли лечите? Какое лекарство используете для ингаляций?

натася
22.09.2011, 00:33
Как заставить полуторагодовалого ребенка сидеть с насадкой для носа.....??!!

Shila
14.10.2011, 21:04

Я приобрела AND, до этого пробовала омрон, как-то разницы особой не заметила, оба хороши.

Shila
14.10.2011, 21:07

Включаю мульты или даю что-нибудь новое для нее в руках покрутить, всякие там свои тюбики, туши, лаки. Либо книжки читаю. А так тоже пытается вырваться, держу крепко у себя на руках.

Олюшка.
15.10.2011, 01:01
нам неотложка советовала компрессорный брать. полезная штука

С'est la vie
15.10.2011, 12:44
Новый мульт :004: правда в 1,5 года может еще и не прокатит.
У нас по-разному было - то спокойно сидел, но вдруг не нравилось и кричал криком. :065:
Я ему песни пела, сказки рассказывала. Все шло в ход.

Мамари
15.10.2011, 14:49
у нас омрон, кашля не было не знаем, а для соплей не помогает нисколько.

Alena7777
17.10.2011, 13:21
покупали в Озерках AND, по назначению педиатра, когда была обструкция, очень довольна, вот и сейчас лечим кашель.....

=Мама Васёны=
17.10.2011, 13:38
у нас омрон, кашля не было не знаем, а для соплей не помогает нисколько.
нам помог от соплей