Просмотр полной версии : А как ходят ваши детки?
Ekaterina_
20.09.2011, 01:12
Всем доброго времени суток!
Подскажите, а вы довольны как ходит ваш малыш?
Нам 1,8 г и меня очень беспокоит походка моей дочи - она идет не с пятки, а ставит полностью стопу и из-за этого походка очень неуклюжая и тяжелая, как у медвежонка.
Ортопеды говорят,что все в пределах нормы, но я же беспокоюсь...
Если у кого такое было,прошло ли это со временем?Какие упражнения делали?
Icе baby
20.09.2011, 01:31
:)):)):)) У нас тоже тяжелая походка, только мы сандалями (носками) хлопаем по асфальту (летом так, сейчас в ботинках менее заметно) и размахиваем руками :046: Не всегда, конечно. А у подружки дочка чуть ли не на носочках бегает, вся такая воздушная, легкая, когда бежит - колени высоко поднимает :))
Так смешно - они все такие разные, но характер закладывается еще в детстве... Мне кажется, если у ортопеда претензий нет - то и успокойтесь :flower: Главное, чтоб не косолапил, плоскостопия не было и все такое...
ВикторияС
20.09.2011, 01:36
Она так ходит в обуви или босиком?
надин-номер1
20.09.2011, 01:47
мне кацца норма,главное,чтоб не на цыпочках ходила...
Главное, чтоб не косолапил, плоскостопия не было и все такое...
я очень довольна как наш ортопед сказал:
до 3х лет косолапие не так критично, а вот на этом рубеже можно начинать бить тревогу.
присмотрелась к своей - оказался прав...
до 3х лет косолапость в основном от того, что у ребенка тазобедренный сустав так поворачивается, а не от того что стопа косолапит..
Ekaterina_
20.09.2011, 13:42
Она так ходит в обуви или босиком?
В основном в обуви, босиком замечаю реже.
Ленча2010
20.09.2011, 13:42
а у меня ходит как уточка!Стопы наоборот слегка в стороны!Но мы еще малыши:)
Ekaterina_
20.09.2011, 13:43
мне кацца норма,главное,чтоб не на цыпочках ходила...
На цыпочках не ходим, только когда попросишь или когда балуется.
Ekaterina_
20.09.2011, 13:44
я очень довольна как наш ортопед сказал:
до 3х лет косолапие не так критично, а вот на этом рубеже можно начинать бить тревогу.
присмотрелась к своей - оказался прав...
до 3х лет косолапость в основном от того, что у ребенка тазобедренный сустав так поворачивается, а не от того что стопа косолапит..
Вы меня чуть успокоили!:flower:
SSimakoVa
20.09.2011, 13:49
нам 1,3 ходим с 10 мес.
в обуви косолапим, одной больше загребаем=( врач ортопед и невропатолог посоветовали купить ортопедическую обувь, купили - дома в ней постоянно!
и заметила, что после гулянки,в сапогах или кроссовках гуляли без разницы, всает на носочки!!! не долго, но есть такое дело=(
Tartila_N
20.09.2011, 14:22
У меня ходит взразвалочку как слон!
Олька_33
20.09.2011, 14:39
У меня косолапит слегка,в ортопедической обуви КОСОЛАПИТ и загребает так,что на ногах не стоит и заваливается.
ВикторияС
22.09.2011, 00:26
В основном в обуви, босиком замечаю реже.
А Вы возьмите ее обувь, и попробуйте согнуть подошву держа за носок и пятку. Может ли ребенок идти с пятки на носок?
А Вы возьмите ее обувь, и попробуйте согнуть подошву держа за носок и пятку. Может ли ребенок идти с пятки на носок?
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.