PDA

Просмотр полной версии : У соседей прорвало трубу,отключен стояк уже неделю

In__Fanta
20.09.2011, 01:37
Подскажите,кто сталкивался, соседи снизу снимают квартиру,у них прорвало трубу, и соответствеенно аварийная отключила весь стояк в доме(9 этажей).Мы живем без воды на кухне уже неделю!!!!Звонила соседям,узнать когда же они вызовут мастера для починки труб,получила ответ,что они снимают квартиру и долбить стену не будут в этой квартире,тепепрь скрываются от меня.И сколько нам так сидеть без воды :001:

Вопрос к бывалым, что делать? звонить в ЖЭК и что говорить? Ловить соседей и чем грозить? Вообще как в таких случаях поступают?И как работники ЖЭКа реагируют на такие ситуации?

Бурундуки
20.09.2011, 02:06
а за неделю вы что в Жэк не звонили - у нас было так - ночью прорвало трубу у соседей сверху ( соседей не было дома) ночью приехала аварийка вырубила стояк( затопило 4 этажа)
утром пришел председатель ЖКХ ( саам пришел,аварийка все сообщила )все у нас посмотрел . сказал что пока соседей нет стояк с холодной открыть не могут. но пустили холодную воду по горячему стояку- два дня жили так- затем приехали соседи - ну тут все было просто- починили у себя трубу -включили стояк
председатель сразу сказал ищите соседей сверху . ибо вскрыть квартиру нельзя, и сам с ними говорил.

Натали-Купчино
20.09.2011, 09:41
ищите хозяина квартиры.

Ольга75
20.09.2011, 11:37
ищите хозяина квартиры.

Это как вариант,но не соседи должны искать, а Жэк..... а так с ума можно сойти сидеть неделю без воды...Вы звонили вашему домуправу( нач-ку участка)? Что они на это говорят?

kykmak
20.09.2011, 12:55
у нас так было по весне 2 недели пока искали хозяев квартиры, вообще сидели без воды, а у нас колонки, воды не было никакой, ЖЭК самостоятельно не имеет право взламывать квартиры, только искать хозяевов они и искали, а мы мылись в бане, питевую воду покупали, а для всяких хоз нужд и туалета, набирали у соседей заливали в ванну и так пользовались, я думала чокнусь от такой жизни

попрыгунья стрекоза
20.09.2011, 13:01
в администрацию на горячую линию

Bишня
21.09.2011, 19:03
Ищите хозяина. что еще могу сказать.

У нас была история. Пятяэтажка. На четвертом этаже закрытая нежилая квартира - прорвало трубы. Затопило три нижних этажа. Аварийка отключила стояки, чтобы не текло, так как в квартиру не дозвониться. Сидели вообще без воды (ни горячей, ни холодной). Плохо... но чтож поделаешь. Квартру то не взламаешь. Три этажа терпели, чтобы не быть залитыми.

Только истеричка с 5-го этажа каждый раз самовольно включала воду (у нее то не текло). У остальных начанало течь, вызывали аварийку - опять перекрывала. То есть как вариант, если наплевать на соседей и у вас не течет можно включить самим в подвале.

Все это время мы сами искали хозяина. Нашли по объяве в билютене недвижемости о продаже этой квартиры. Если бы не нашли - думаю бы закончилось все жестоким убийством соседки с пятого.
ЖЭК однозначно искать не будет никого.

Ручеек
21.09.2011, 22:53
в ЖЭКе как-то нет ваших телеофнов, вы же их туда не относите? как они искать будут?

Spass
22.09.2011, 01:01
в ЖЭК звонить и говорить, что если они не примут меры, то Вы сами их примете)
ну например, я изрядно доставала по очереди: начальника участка, горячую линию Жилищного комитета, мастера (мы с ней постоянно на мобильной связи до сих пор), сантехника (так же). что было: нас залили соседи сверху, у них потекла труба, квартира на тот момент была нежилая. в ЖЭКе сказали, что вскрывать не будут. воду отрубили полностью на 2 недели. когда после этого ничего не прояснилось, я сделала все вышеуказанное. и почему-то буквально на след. день мне позвонили с вопросом:"Когда вам удобно, чтобы мы пришли и подключили воду по временной схеме?" все пришли и сделали, во главе с нач. участка, который, погрозив пальцем внушал мне, что нехорошо вот так сразу в Жилищный к-т жаловаццо))) ну да, а то, что я с ребенком осенью без воды осталась - это никого не волновало.
на соседей типа ваших я бы в налоговую настучала. своих я нашла, написав записки и положив им в ящик, прикрепив на дверь и обойдя их соседей по этажу.
да, впоследствии виновники выплатили нам компенсацию.
как-то так в общем.