PDA

Просмотр полной версии : проблемы с прикормом, нужны советы

Ralina
20.09.2011, 03:57
мелкому уже 8 месяцев исполнилось, а до сих пор не введено ни одного продукта на прикорм - от всего отказывается, при виде бутылок с кашами начинает плотно сжимать губы и отворачивается, с ложки тоже есть не хочет - ни овощи, ни каши, ни фруктовые пюрешки
с удовольствием мусолит сушки, кусочки яблока, сливы - но это баловство, а не еда, много он там намусолит с только что прорезавшимися нижними зубками? :(
позавчера стащил кусок мяса у меня из тарелки - прожаренного, проперченного (вот и бери мелкого на руки, когда сама кушаешь :)) ) - отобрать не смогли - ухватил в кулачок и орать начал когда оттобрать пытались... в результате мусолил мусолил и съел кусочек примерно с фалангу взрослого пальца. Сегодня отварила ему мясо - сначала отказался, а к вечеру помусолил тоже, буду завтра пробовать блендером измельчить и дать... хотя мне кажется что с ложки откажется - ему надо все в кулачке держать.
Попытка поставить ему тарелку с едой просто на стол, что бы руками оттуда пюрешки таскал не прошла - ручки мы пачкать не хотим.
В общем нужен совет от тех, кто с таким сталкивался - что делать????? Со старшим таких проблем не было,ю с 4-х месяцев начался прикорм и лопал все с большим аппетитом. А младший не хочет, а у нас вес маленький - не добираем, молока уже явно не хватает :(

barbaris
20.09.2011, 10:35
Похоже вам в топик про педприкорм....система на мой взгляд спорная, но в таком случае, как у вас-наверное подходящая.

Олэндина
20.09.2011, 20:59
Тоже не ел.
Покупали игрушки музыкальные, что бы мигали. Отвлекался, пару ложек съедал.
Мыльные пузыри отвлекали.
Кому-то книги с картинками и стишками помогли.
Так уж сложилось у Вас, что ребёнку развлечение во время еды нужно.
Ещё, Вы не написали, какой прикорм предлагали, какая фирма?
У многих так... не кормление, а война.

Ralina
20.09.2011, 21:33
Тоже не ел.
Покупали игрушки музыкальные, что бы мигали. Отвлекался, пару ложек съедал.
Мыльные пузыри отвлекали.
Кому-то книги с картинками и стишками помогли.
Так уж сложилось у Вас, что ребёнку развлечение во время еды нужно.
Ещё, Вы не написали, какой прикорм предлагали, какая фирма?
У многих так... не кормление, а война.

а у нас ни игры не помогают ни песни - пляски - ничего в рот не берет, даже бутылку с водой - сначала пробует - точно ли вода...
фирм разных предлагали, все что есть на рынке, в том числе и из финки привозили

gr_ev
20.09.2011, 21:51
Про педагогический прикорм слышали? Наша девочка до 7 мес пищевого интереса не проявляла, насильно не пихали. А когда стала, как ваш малыш, просить еду из моей тарелки, я ей по чуть-чуть давала (это называется микродоза). И правильно делаете, что с собой за стол берете! Интерес к взрослой еде у малыша появился - это хорошо, поддерживайте его! Ваше меню придется, видимо, пересмотреть немного, чтобы соленое-перченое ребенку не давать. Вот вам ссылка про пед. прикорм:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120&highlight=%E5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9+%EF %F0%E8%EA%EE%F0%EC

Munka
20.09.2011, 22:12
Наша тоже начала лопать с наших тарелок, сейчас даже сама сначала поест, потом еще из наших тарелок))

Мама_звездочек*
20.09.2011, 23:06
А сами не пробовали пюрешки готовить, отварить овощи и в блендере, у нас такие идут больше чем готовые из баночек, особенно те что с картошкой...
еще можно выгулять подольше (не пытались?) после прогулки и чтоб после последней еды часа 4 уже прошло или чуть более...
у нас когда зубы беспокоят может кроме груди ничегго не есть

Ralina
20.09.2011, 23:35
Про педагогический прикорм слышали? Наша девочка до 7 мес пищевого интереса не проявляла, насильно не пихали. А когда стала, как ваш малыш, просить еду из моей тарелки, я ей по чуть-чуть давала (это называется микродоза). И правильно делаете, что с собой за стол берете! Интерес к взрослой еде у малыша появился - это хорошо, поддерживайте его! Ваше меню придется, видимо, пересмотреть немного, чтобы соленое-перченое ребенку не давать. Вот вам ссылка про пед. прикорм:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120&highlight=%E5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9+%EF %F0%E8%EA%EE%F0%EC
спасибо, изучу :)
А сами не пробовали пюрешки готовить, отварить овощи и в блендере, у нас такие идут больше чем готовые из баночек, особенно те что с картошкой...
еще можно выгулять подольше (не пытались?) после прогулки и чтоб после последней еды часа 4 уже прошло или чуть более...
у нас когда зубы беспокоят может кроме груди ничегго не есть

и сама пыталась - не выходит... и гуляли по 4 - 5 - 6 часов... тот же эффект...
сегодня мясо измельчила, поставила перед ним тарелку - поковырялся руками и вроде чуток поел... немного конечно, но хоть какое то начало :) правда еще 2 куска морковки стащил у меня из тарлеки (опять с приправами, без приправ не захотел)