Просмотр полной версии : С мужем на одной работе, как оно?
yulachka
20.09.2011, 09:18
Доброе утро всем! Скажите пожалуйста есть здесь кто-нибудь, работающие с мужем на одной работе? Что скажете?
УтиПутин
20.09.2011, 11:06
)) Сижу второй год без работы. Муж к себе не берёт (( Говорит, это его будет стеснять.
Нижегородка
20.09.2011, 11:14
Отработала три года с мужем аж в одном кабинете. Временами оооочень раздражает!
Но, конечно, как к этому относиться и какие цели Вы преследуете.
Если четко понимать, что это надо для чего-то важного - можно и потерпеть.
Ну а так, лучше не смешивать семью и работу.
nato4ka1986
20.09.2011, 11:22
я отучилась с мужем в универе в одной группе 5 лет и теперь мы работаем в одной компании, но в разных отделах и по работе не пересекаемся :)
мне очень нравится работать вместе, удобно на работу на машине ездить вдвоем :)
Василь_ёк
20.09.2011, 11:47
)) Сижу второй год без работы. Муж к себе не берёт (( Говорит, это его будет стеснять.
:)) в чем ? интересно.
Работали с мужем несколько лет в одной фирме в разных отделах. По работе редко пересекались, сидели на разных этажах.
Больше общались - дорога + иногда обедали вместе. Плюс много общих знакомых и общее дело связывало.
В нашем случае это были сплошные плюсы. Минусов не было.
Ну надо же...
20.09.2011, 12:08
Доброе утро всем! Скажите пожалуйста есть здесь кто-нибудь, работающие с мужем на одной работе? Что скажете?
Смотря какой муж.. Я со своим полтора года в одной комнате сидела. Хорошие были времена....
Если оба работают без косяков, то хорошо.
Я познакомилась с мужем на работе. Работала у него в подчинении, когда мы уже встречались, работать таким образом было ужасно - субординации никакой, если я считала что он не прав - позволяла себе говорить ему об этом, когда следовало помолчать (другому начальнику я естественно ничего бы не сказала))). Сейчас мы тоже работаем в одной фирме, но в разных филиалах и вообще не пересекаемся - никак, ни плюсов ни минусов.
По мне - так с мужем лучше дома...
Мы работали в одном отделе - ужас ужасный.
Думаю, что в разных отделах было бы нормально. Из плюсов - ездить вместе на работу и с работы. На корпоративы - опять-таки с мужем.
arisha.m86
20.09.2011, 12:45
А мы с мужем на работе познакомились, он-спасатель,я-методист (слежу за повышением квалификации спасателей), потом поженились, потом дочу родили, сейчас в декрете...Вот такой служебный романчик, перевернувший всю нашу жизнь...))))
Нам очень нравится работать вместе (тем более, что пересекаемся только на перекурах), в данном случае нас работа связала, ведь если бы не родной отряд МЧС, не получилось бы такой замечательной семьи (я-сама скромность=)))))
Просто люблю своего мужа очень=)))...
Блю канари
20.09.2011, 13:59
Мы тоже работали с мужем в одном кабинете. Никому не посоветую. Ссорились из-за работы, потом домой эти разборки приносили.
Я познакомилась с мужем на работе. Работала у него в подчинении, когда мы уже встречались, работать таким образом было ужасно - субординации никакой, если я считала что он не прав - позволяла себе говорить ему об этом, когда следовало помолчать (другому начальнику я естественно ничего бы не сказала))). Сейчас мы тоже работаем в одной фирме, но в разных филиалах и вообще не пересекаемся - никак, ни плюсов ни минусов.
По мне - так с мужем лучше дома...
Аналогичная ситуация.мы вообще по разному на работу ходим-в смысле он быстро.я медленно.он до метро пешком,я на транспорте:))На работе едим в разное время и заканчиваем.я раньше,он позже.приходится ждать.Нее лучше уж тогда не вместе работать
Я девушка не замужняя, но очень хочется высказаться. Извините, если что не так.
Когда-то я прочитала, что работать мужу и жене не стОит в одном месте по самой главной причине, что если с фирмой что-то случится, оба останутся не у дел.
Ну надо же...
20.09.2011, 16:59
Когда-то я прочитала, что работать мужу и жене не стОит в одном месте по самой главной причине, что если с фирмой что-то случится, оба останутся не у дел.
В народе это называется "не держите все яйца в одной корзине". Справедливое замечание.
Кот Обормот
20.09.2011, 17:12
я отучилась с мужем в универе в одной группе 5 лет и теперь мы работаем в одной компании, но в разных отделах и по работе не пересекаемся :)
мне очень нравится работать вместе, удобно на работу на машине ездить вдвоем :)
+1
Работал пару лет с женой в одной фирме, по работе почти не пересекались. Удобно в целом.
с яйцами и корзинами - смотря какая фирма. ну и какие опять же жена-муж.
Сентябряка
20.09.2011, 17:20
Моя подруга работает вместе с мужем, кабинеты разные, им очень тяжело, но это потому что они очень часто ссорятся и втаком настроении тяжко работать вместе. а вот мои родители 10 лет работали вместе, сначала папа не хотел маму брать к себе, а получилось очень хорошо, легко, кабинеты разные но пересекались они часто
Snow White
20.09.2011, 17:52
проработали в одном кабинете 2 года и очень даже положительно до тех пор пока не наступил кризис и мы все не позакрывали(((
marakane
20.09.2011, 18:29
Я работала с мужем пол года, причем он был моим начальником (я уже была замужем за ним, если что), больше не хочу такого, требовал с меня в два раза больше, чем с остальных, ведь неудобно ему перед другими, если жене будет давать послабления.
Кот Обормот
21.09.2011, 12:43
Я знаю несколько пар, работающих в одной фирме (правда. фирмы реально крупные,и женатики не пересекаются по работе. Все довольны :)
Малый Штрудель
21.09.2011, 15:51
Мы работаем вместе. Я к нему в Питерский офис из Московского перевелась. Руководство было довольно, в Питере я нужна была. С мужем пересекаемся редко. Ездим на работу и с работы в разное время. Общие знакомые, общее дело (хоть и с разных сторон). Минусов нет, но и плюсов особых тоже:)
Кстати, в Питере у нас 2 такие пары по служебному роману поженились.
А в Москве много родственников работают типа муж-жена, родители-дети и пр:)
irihonya
21.09.2011, 17:01
Когда я познакомилась со своим будущим мужем, он только-только открыл сою фирму. А так как я работала в отделе рекламы и продвижения компании, то на третьем свидании стала давать ему профессиональные советы по рекламе. Когда стали жить вместе, я после работы помогала осуществлять свои идеи в его бизнесе. Таким образом он смог продвинуть свою фирму на рынок. Когда встал на ноги, позвал меня работать к себе уже официально. Выделил мне отдельный кабинет. Пересекаемся только в обед и после окончания рабочего дня. Правда иногда ко мне заходит попить чаю. В общем такой у нас семейный бизнес. Ещё я поставила ему условие - ни каких разговоров о работе после 18.00.
В общем мы довольны друг другом.
tanandagirl
22.09.2011, 00:28
мы с мужем на работе встретились, причем именно он меня нанимал на работу и первый год был начальником :)
Мириталь
22.09.2011, 15:25
мы с мужем на работе познакомились, поженились, но теперь работаем в разных отделах и это хорошо. так удобно вместе ездить на работу и домой, но в обед не пересекаемся
Два года в одном офисе с мужем, каждый час -- совместный перекур, обед тоже вместе. На работу вместе, с работы вместе. Иногда, правда, разделяемся за покупками — чтобы время сэкономить.
Никаких проблем! Очень удобно. Но это, видимо, от характера отношений зависит сильно.
Мы учились с мужем в одном институте в одной группе.
Потом я не работала, пока росла дочь ( до 12 лет ребёнкиных).
Работаем в собственной фирме вместе бок о бок.
Минусы - если только "не держите все яйца в одной корзине".
А так, взаимодополнение у нас идёт во всём. Удобно.
Lissichka
22.09.2011, 21:32
Я девушка не замужняя, но очень хочется высказаться. Извините, если что не так.
так нужно выбирать нормальные компании, тогда намного больше шансов, что все будут при деле
Мы с мужем тоже в одной компании работали. Он руководитель, я в подчинении...в целом все было нормально, иногда ест-но возникали споры..но, думаю, это нормально. Не могли разделять дом и работу, иногда то и нет проскальзывали рабочие темы, когда уже отдыхали после работы..С одной стороны это конечно для дела очень хорошо, но с др.стороны, все-таки это нужно разграничивать подобные понятия. Иногда у меня складывалось впечатление, что некоторые работники нашего отдела в тайне "шушукались" по поводу того, что мне многое сходит с рук, ко мне, якобы, требования менее жесткие и типа того...Когда стали работать на разных работах, стало легче и лучше...в первую очередь для нашего душевного спокойствия! А вообще муж предпочитает, когда я дома нахожусь..;)
Было. Работали в одном отделе, повторять нет желания ни у него, ни у меня. В разных отделах, наверное, можно.
Кот Обормот
23.09.2011, 12:27
так нужно выбирать нормальные компании, тогда намного больше шансов, что все будут при деле
Не всем дано.
с любой, даже самой нормальной компанией может случится все, что угодно.от этого никто не застрахован.
Не думаю что буду особо оригинальна) Если в большой конторе, в разных отделах и занимаетесь хотябы немножко разными вещами, тогда нормально помоему. А в одном кабинете - чур-чур)
L.i.g.h.t
23.09.2011, 15:40
Мы работали в одном отделе - ужас ужасный.
Думаю, что в разных отделах было бы нормально. Из плюсов - ездить вместе на работу и с работы. На корпоративы - опять-таки с мужем.
Мне кажется, это самое страшное!
смотря, кто зачем ходит.
опять же. лишняя и никому не нужная ревность на работе к коллегам теткам/мужикам.
Lissichka
23.09.2011, 19:21
с любой, даже самой нормальной компанией может случится все, что угодно.от этого никто не застрахован.
так от этого никто не застрахован, даже если работать в разных компаниях
Кому как. Меня это очень устраивало
Мы с мужем познакомились на работе, сидели в одном кабинете. Четыре года отработали вместе, некоторое время даже на одном проекте. Все ОК. Никаких проблем.
yulachka
24.09.2011, 11:07
Спасибо всем за советы и мнения!!!
мне нормально) правда работа оч. творческая, пытаются отловить перемещения.. зато много общего в общении)
ciliegio
24.09.2011, 18:00
Я работала- ни чего хорошего. всем сотрудникам , все будет про вас понятно по вашим лицам....
Я работаю. Все нормально при условии: сидим в разных отделах, на разных этажах, в обед не пересекаемся:))
Зато, как и сказали ранее, ездим на работу, с работы в одно время на одной машине :))
vera.leawsey
24.09.2011, 23:45
Мы с мужем на одной работе работаем, он меня и устроил. Но на разных этажах. Никаких минусов не вижу, иногда даже не видимся в рабочее время.
иногда даже не видимся в рабочее время
Поэтому минусов и не видите :))))
MataХари
26.09.2011, 14:07
Точно. А вот если бы сидели вместе и рядом, тогда бы... Я бы никогда не согласилась.
Кот Обормот
03.10.2011, 12:03
смотря, кто зачем ходит.
опять же. лишняя и никому не нужная ревность на работе к коллегам теткам/мужикам.
Повода не давать не пробовали? :046::046:
воттакоеимя
03.10.2011, 13:09
Я работаю вплотную, никаких минусов пока не вижу... одни плюсы.
Муж отпустит када надо без всяких там в счет отпуска и пр., премия по честному, отпуск совмещается без проблем. Если поругаемся дома, то на работе быстро помиримся, потому как работать то надо:)) деньги то общие... На работе поругаемся-дома помиримся, ибо при чем тут дом и работа, эти понятия у нас не путаются:)) Поэтому если и происходят конфликты с мужем, то более получаса на дорогу дом-работа они не занимают:))
Познакомились с будущим мужем на работе. 3 года в одном кабинете рядом просидели, и обед и дорога вместе. Работали над одними объектами, дополняли и помогали друг другу. В нашем случае всё устраивало нас! Столько времени вместе - это счастье!
Fardeeva
07.10.2011, 08:46
Работала с мужем полтора года в одном кабинете, сейчас работаем в разных фирмах -так проще и приятнее.
Ибо 24 часа в сутки видеть человека постоянно тяжеловато.
Отработав последние 7 лет с мужем на одной работе из них 2 года в одном кабинете сделала вывод, что работать вместе можно, только если по работе не пересекаетесь и сидите в разных местах
родители долго работали на телефонном узле-мама диспетчер, папа монтёр, все оч хорошо было, папа маму и устроил..но пересекались не часто-на разных участках в основном но плюс корпоративы, общие разговоры, коллеги..мама могла глянуть линию для папиных халтур..сейчас там все плохо, родители давно уволились и теперь своё чп..
desperate07
07.10.2011, 10:19
работала с бывшим мужем три года.
развелись
не из-за работы.... ))))
если работа вместе с мужем означает видеть его 24 сутки (ну это плюс время,дома),то я бы ни за что не согласилась)))
Нормально.
Но я на работе его вижу от силы 1-3 часа: я работаю в офисе, а он на производстве.
Бывают время от времени конфликты по рабочим вопросам, но их стараемся быстро решить. :)
если работа вместе с мужем означает видеть его 24 сутки (ну это плюс время,дома),то я бы ни за что не согласилась)))
Почему??? Я так наоборот, два года с мужем работаю и при мысли, что придется разойтись по разным офисам, становится безумно грустно...
ЭльвираиАлиса
09.10.2011, 21:33
у нас общий бизнес уже несколько лет - нормально работается:)
Мы работаем с мужем вдвоем уже 7 лет и это здорово,когда муж рядом 24 часа в сутки!!!
Я познакомилась с мужем на работе. Поначалу сидели в одной комнате, потом в связи с реогранизацией, стали в разных кабинетах находиться. Сейчас после очередной реорганизации он стал начальником моего отдела, но сидим по-прежнему в разных кабинетах. Меня совершенно не напрягает этот момент. Так как у нас разделение само собой образовалось: семья - семьей, работа - работой. Но конечно же мы заводим разговоры о работе в нерабочее время. Иногда это помогает нам решить нужные вопросы, иногда просто раздражает. Да, тут говорили, что могут в спорах высказать начальнику больше, чем нужно - это имеет место. Но зато я недавно отстояла свою точку зрения и оказалась права. Корпоративы у нас редки, поэтому не страдаем)))) На работу и с работы ездим вместе. Когда приходится идти одной - уже не комильфо даже. Особенно по утрам.
Если с мужем вам хорошо, то работе это не должно помешать.
Olennnka
15.10.2011, 01:47
А мы с мужем часто ссоримся по ерунде, сейчас я не работаю.Он хочет меня к себе на работу устроить.. но в разные кабинеты... Вот думаю, стоит ли ??? Когда я ему сказала,что не очень хочу вместе с ним работать , он возмутился !!!
4 года работала с мужем!сидели в одном кабинете!!!сейчас он сменил работу,а я нахожусь в декрете!в будущем планирует пристроить меня к себе на новое место!мой муж-мой тыл, я всегда вместе с ним и по работе он меня всегда прикрывал, если что!
Мамонтенок
18.10.2011, 19:35
Был момент работали в одном здании. Сейчас, слава Богу, работаем на разных работах, считаю так лучше.
Tasha_31
24.10.2011, 14:45
Проработала с будущим мужем на одной работе, в одном кабинете 3 года, потом поженились. Вместе 24 часа в сутки. Самое счастливое время было:) Будет еще возможность вместе работать - обязательно воспользуемся. Единственный минус работы в одном отделе - не всегда совместный отпуск.
Я работала с мужем на одной работе, он - нач.управления автоматизации,я -нач.доп.офиса. Так вот при любом случае, когда у меня в офисе: а) не было связи (инета); б) заканчивался тонер и документ был чуть светлее в центре; в) что-то ломалось -компьютер, принтер и тп и я не успевала быстренько об этом доложить начальству - меня начинали пилить: "ну уж у тебя-то с этим вообще не должно быть проблем" и всё в том же духе. А как-то одна из моих сотрудниц позвонила в автоматизацию с вопросом, почему такой-то файл на сетевом диске недоступен для скачивания. Программисты неправильно поняли, сделали файл доступным, оказалось- не надо было.... На меня начальство мое всех собак спустило - мол, мне что, с мужем не о чем поговорить и заняться тоже нечем, раз я ему названиваю и раздаю инструкции, и тд и тп, обычно к управлению "без бумажки не подкатить" (в смысле служебной записки), а тут я такая умная и наглая ЦУ раздаю... Когда выяснилось, что не я просила, и не мужа, и вообще не просили, а спрашивали - ну и что, все равно я виновата.
Напрягали такие вещи. А между собой конфликтов не было.
Касиопея
25.10.2011, 12:50
Работала с мужем (тогде ещё с будущим) на одной работе,было классно,я в розовых очках,делала и свою и его работу,красотааа.Сейчас даже под пушечным дулом не стану работать с ним на одной работе,мне его дома хватает :)
=Мама Васёны=
25.10.2011, 21:45
Работала до декрета 3 года и сейчас уже 2 года работаю, должности одинаковые, когда стали жить вместе поставила условие, что сидеть должны раздельно, стало намного удобнее, на работе вижу его не так уж много, но отношения нормальные и дома и на работе, даже сказала бы есть о чём поговорить дома)))о работе))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.