Просмотр полной версии : Жизнь без подгузников...
TinPolly
20.09.2011, 09:26
Все лето приучала малыша к горшочку и обходится без подгузника. В общем вроде бы приучили, днем дома и на улице теперь можно определить, когда ребенок хочет на горшок или сам подходит просится.
Теперь главная задача: как приучить ночью спать без подгузника, мама говорит, что в 2 года уже дети спят всю ночь и мол утром только писают. Наш же и ночью может надуть. Вечером обычно выпивается кружка теплого молока за час до сна.
Потом. Как вы ездите в метро без подгузника? я пыталась возить с собой одежду, но сейчас уже и холодновато становится. Мы перед выходом из дома обязательно сидим на горшке, но все равно проходит мин 10 и малой начинает мучаться от желания в туалет. В итоге может не удержаться и описаться. В метро с туалетом вообще полный капец!
И еще. Малыш часто прибегает проситься уже когда в притык и писаяся по ходу снятия одежды..Как такое предотвратить?
MashenkaF
20.09.2011, 09:37
Мы с 1,2 без подгузников, приучались летом, а к осени моя барышня научилась терпеть, пока мама ищет туалет, ну или ближайшие кустики. А с холодами вообще перестала на улице писать, только перед выходом на прогулку и уже по приходу.
Ночью проколы случались периодически лет до 3
Бурундуки
20.09.2011, 09:45
ну с чашкой теплого молока ( ИМХО конечно) не проспит до утра . по тому что вы написали ваш малыш уже понимает что он хочет в туалет- это в навыке самое главное- теперь не торопитесь он постепенно научится понимать чуть раньше, чем уже когда не успеть( еще бывает очень заигрывается ребенок)
мы ночью спали и позже( мы приучились вообще к 3 лет ничего), пока памперс не оставался сухим очень долго после ночи,потом сняли памперс постелили клеенку- чтобы убедиться что уже может выдержить ночь и только спустя наверное полгода если не больше он стал просится ночью в туалет - вот теперь он полностью контролирует горшок
главное доброжелательны будьте даже в те моменты когда он прибегает в последний момент- это физиология
TinPolly
20.09.2011, 09:56
главное доброжелательны будьте даже в те моменты когда он прибегает в последний момент- это физиология
Это конечно же, никогда не ругаю. Итак бедолага переживает
Ночью спать в подгузнике пока ребенок не станет стабильно просыпаться сухим (слова мамы пропускать мимо ушей), в метро и в дальние поездки ездить в памперсе.
УЭБ forever
20.09.2011, 11:01
Во-первых, автор, Вы разделом ошиблись ;)
Во-вторых, мама Ваша не вполне права, дети и в три, и в четыре года могут по ночам писаться, это всё в пределах нормы.
УЭБ forever
20.09.2011, 11:02
Ночью спать в подгузнике пока ребенок не станет стабильно просыпаться сухим (слова мамы пропускать мимо ушей), в метро и в дальние поездки ездить в памперсе.
ППКС :053:
особенно насчёт "слова мамы пропускать мимо ушей" :031:
Летаргия
20.09.2011, 11:08
Во-вторых, мама Ваша не вполне права, дети и в три, и в четыре года могут по ночам писаться, это всё в пределах нормы.
раздел как раз тот, что надо, - мы все это уже прошли ;)
подписываюсь под всем вышесказанным. Я вообще не понимаю, когда так вот прям категорично, - сняли и ВСЕ... :)) он просто физиологически не готов еще к жизни СОВСЕМ без подгузников... а мамы - они все такие, мне кажется :)):)) не слушайте никого и смотрите по ребенку.
петрашишка
20.09.2011, 11:22
Ничего страшного нет,что он еще спит в памперсах.Да и в метро и в дальние поездки я думаю еще надо памперс одевать,так все-таки и малышу,и вам будет спокойнее.У меня двое,и оба очень разные.Дочка не спала в памперсах уже с 1,3,а днем и того раньше начали ходить без памперсов.А вот с сыночком другая история-ходить днем без памперсов начали только после двух лет,да и после двух в любую поездку одевала памперс.А вот на ночь перестала одевать только этим летом,нам на тот момент было 2,5 года.Первое время писал часто в постель,хотя высаживала по два раза за ночь.Но все равно пропускала момент.Сейчас тьфу,тьфу,уже научились контролировать,НО высаживаю по ночам пока еще Я.Так что не растраивайтесь,все придет со временем.
не мучайте себя и ребенка, пусть спит в памперсе, теплее будет. Не равняйтесь на девочек этого возраста и на мам с ЛВ.
+1
ага, а мне бабушка талдычит что Машка больная у меня, ребзя типо в 4.5 ДОЛЖЕН ходить уже на горшок всегда. Просто у наших родителей не было памперсов, они раньше высаживали, вот и не понимают что у нас другой ритм отвыкания-привыкания к горшку.
не мучайте себя и ребенка, пусть спит в памперсе, теплее будет. Не равняйтесь на девочек этого возраста и на мам с ЛВ.
Точно.
У меня ребенок писался до недавнего времени. Только месяц назад перестал писаться. Нам через месяц будет 4 года, мальчик. :010:
SanaZhabba
20.09.2011, 13:18
Все лето приучала малыша к горшочку и обходится без подгузника. В общем вроде бы приучили, днем дома и на улице теперь можно определить, когда ребенок хочет на горшок или сам подходит просится.
Теперь главная задача: как приучить ночью спать без подгузника, мама говорит, что в 2 года уже дети спят всю ночь и мол утром только писают. Наш же и ночью может надуть. Вечером обычно выпивается кружка теплого молока за час до сна.
Потом. Как вы ездите в метро без подгузника? я пыталась возить с собой одежду, но сейчас уже и холодновато становится. Мы перед выходом из дома обязательно сидим на горшке, но все равно проходит мин 10 и малой начинает мучаться от желания в туалет. В итоге может не удержаться и описаться. В метро с туалетом вообще полный капец!
И еще. Малыш часто прибегает проситься уже когда в притык и писаяся по ходу снятия одежды..Как такое предотвратить?
НУ маленький он еще у вас... к 2.5 годам ЦНС готова в среднем. Зачем мучиться? Дома и около дома ходите без подгузиников, в дорогу - надевайте. Ночной сон без пописов у кого-то чуть ли не к 4 годам налаживается. Хотите - высаживайте ночью. Но (ИМХО) если ребенок еще не просыпается от желания сходить в туалет, зачем??? (если что, мой без подгузников днем стал спать примерно в 2.3, а ночью после 2.6. Высаживала. Бодрствовали без подгузников примерно с 2 лет.)
Прижимистый пятачок
20.09.2011, 13:28
ага, а мне бабушка талдычит что Машка больная у меня, ребзя типо в 4.5 ДОЛЖЕН ходить уже на горшок всегда. Просто у наших родителей не было памперсов, они раньше высаживали, вот и не понимают что у нас другой ритм отвыкания-привыкания к горшку.
ээээ.. а что к 4,5 может не всегда на горшок? как-то в голове не укладывается..
+ 10000. Просто ребенок еще не дорос. Пройдет немного времени и все наладится!!!
А сейчас можно, мне кажется, не мучать себя и ребенка ;) Особенно с учетом питерской погоды - ладно бы еще на юге жили!
На прогулке лучше, имхо, думать что и как показать/рассказать ребенку нового в окружающем мире, а не концентрировать свое и его внимание на туалетных проблемах.
НУ маленький он еще у вас... к 2.5 годам ЦНС готова в среднем. Зачем мучиться? Дома и около дома ходите без подгузиников, в дорогу - надевайте. Ночной сон без пописов у кого-то чуть ли не к 4 годам налаживается. Хотите - высаживайте ночью. Но (ИМХО) если ребенок еще не просыпается от желания сходить в туалет, зачем??? (если что, мой без подгузников днем стал спать примерно в 2.3, а ночью после 2.6. Высаживала. Бодрствовали без подгузников примерно с 2 лет.)
+100/ Я с первым тоже фигней с года занималась высаживала по часа в течении днем (ночью он уже 1,5 года перестал писать, хотя много пил ан ночь). Ночью держала в подгузнике пока не пперестал совсем писать ночью. ПОтом я забила на эти горшки ,сил моих больше не было. И пока ребенок не научился сам с себя снимать колготки и одевать их обратно на горшок не ходил (случилось это в 2г 3 месяца, одним днем). С того момента как научился себя обслуживать ходил только на горшок без промахов воообще, я думала так не бывает ,а оказывается бывает. ДОлжен созреть мозг и сфинктры прежде всего
Costa_del_Sol
20.09.2011, 13:39
Дашь подгузу до школы!:080:
идиотский ник
20.09.2011, 13:41
Про дальние поездки в метро и пр. - соглашусь.
А вот про памперс ночью - ну не знаю, каждый делает, как ему удобно. На мой взгляд, пока ребенок спит в памперсе, он не поймет, что нужно просыпаться для горшка.
Я сына за неделю приучила не писать в кровать. Первые 2 ночи были тяжелыми, т.к. в прямом смысле слова сидела рядом и ждала, когда начнет ворочаться от того, что хочет писать (в этом плане с мальчиками проще, у них, так сказать, визуально это). Потом заводила себе будильник и высаживала на горшок.
Сейчас перед сном писает ребенок и ночью 1-2 раза. Но я сплю чутко и слышу, когда он писать хочет. Бывает, что сам просыпается, писает в горшок и ложится, бывает, что я его поднимаю, держу, пока он писает, а он продолжает спать :)
В любом случае, автор, в вашем возрасте. я бы не делала из этого проблему.
Capricorn
20.09.2011, 13:55
А вот про памперс ночью - ну не знаю, каждый делает, как ему удобно. На мой взгляд, пока ребенок спит в памперсе, он не поймет, что нужно просыпаться для горшка.
А зачем просыпаться? Моя с 2-х спит не вставая на горшок ;)
Про дальние поездки в метро и пр. - соглашусь.
Он не поймет пока не будет готов. Я сняла с ребенка памперс в 2,7 (помутнение рассудка явно было). Ну и что? Пока ребенок не созрел писала в кровать. Пр чем ей было все равно: высаживай. не высаживай, пои на ночь, не пои. И мокрость ее не беспокоила. Я могла ее утром поднять, а кровать уже подсыхающая от луж, а ребенку хоть бы хны...
marish_ka
20.09.2011, 14:25
+10000000000000000
Не заморачивалась по поводу подгузника ночью, свои нервы и сухая дочь мне дороже, чем мнение даже мамы. Сейчас моей дочке 3 г. 2 мес.
Дочь днем давно уже без памперса была, но даже в 2 года я просила в яслях на прогулку ей памперс одевать, так как пару раз была замечена мокрой во время прогулки, и я боялась что она замерзнет и будут проблемы с почками и прочим. На дальние расстояния я и сейчас ей одеваю памперс, так как не везде есть возможность сходить нормально в туалет.
Ночью я ее переодически оставляла без памперса, могла и сухая проснутся, могла и описаться ночью. Но моя мокрая не просыпалась, так и спала до утра, если я не замечу, а с учетом того, что она еще и одеяло часто с себя скидывает, то могла запросто все себе отморозить, так как дома не очень тепло, особенно когда нет отопления.
Стабильно спать всю ночь сухой или самой вставать на горшок дочь стала в 3 г. и 1 мес., при чем сама проснулась как-то в 4 утра и говорит, что писать хочет, я ее быстрее на горшок, с тех пор пока проколов не было, или сама встает на горшок или спит всю ночь сухая.
Так что мое ИМХО, что форсировать события не надо, когда дозреет ребенок до вставания ночью на горшок, тогда можно и памперсы снимать.
margushe4ka
20.09.2011, 14:30
В дальние поездки мы и в 4 года с собой памперс брали:) не в метро, конечно, а если на поезде куда-то ехали. А так вообще, с 11 месяцев без памперсов спим. Тяжело конечно, приходилось поначалу ночью вставать, менять белье, но зато сын понял, что в луже спать некомфортно и к 1,5 годам количество ночных проишествий значительно сократилось :)
Кружка молока на ночь - это сильно.
Зачем ездить в метро без подгузников? Уже холодно, здоровые почки дороже. Аналогично и с прогулкой. А, на сон, так Вы сами решите, что Вам важнее - крепко спящий сухой малыш или каждую ночь высаживания и смена постельного белья.
элеонора1982
20.09.2011, 15:20
На дальние поездки ездим без подгуза, час по крайней мере точно вытерпит, если дольше останавливаемся и на обочину))) В метро я думаю час вообще некуда ехать , а так перед входом в туалет и на выходе. Почти с каждым метро думаю кафешку с туалетом найдёте.
Ну и запасная одежда на всякий случай с собой.
А на ночь согласна . По крайней мере до следующего тепла эксперименты с писанием в кровать откладываю )))
элеонора1982
20.09.2011, 15:23
Ой ...мы не в том разделе )))))))))))))))))
а то смотрю все темы кроме этой не привлекательны)))))))))))))
идиотский ник
20.09.2011, 15:58
А зачем просыпаться? Моя с 2-х спит не вставая на горшок ;)
Не знаю, у нас так. Всю ночь точно не выдержит.
Потом. Как вы ездите в метро без подгузника?
Гхм.
Я-с трудом:004:
А сыну вожу с собой маленькую пластиковую бутылку -он писает туда. А что делать-ездим часто и на метро, и на электричке. мальчик мой-засс.... гражданин Написюлькин:065:
Ночью будет прудить ещё долго-я даже и не собираюсь памперс снимать. Проблема с дневным сном в саду-не хотят одевать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.