PDA

Просмотр полной версии : Что со сцеплением?

IRILLIKA
20.09.2011, 10:14
При нажатии на педаль сцепления, слышится шипение. Явно что-то выходит или уже вышло из строя...:008: Кроме этого звука пока ничего не беспокоит, машина работает как обычно. Машина рено симбол. Спасибо.

bubl
20.09.2011, 10:15
фото будет?

IRILLIKA
20.09.2011, 10:19
фото будет?
Чьё?

bubl
20.09.2011, 10:20
Чьё?

ваше

Buсks
20.09.2011, 10:28
При нажатии на педаль сцепления, слышится шипение. Явно что-то выходит или уже вышло из строя...:008: Кроме этого звука пока ничего не беспокоит, машина работает как обычно. Машина рено симбол. Спасибо.

Привод сцепления на Символе, насколько я помню, тросовый. Так что шипеть там нечему. Разве что тросик обо что то трется, или педаль с таким звуком работает.
Думаю, что если в остальном сцепление работает как обычно, можно побрызгать на педальный узел и трос сцепления силиконовой смазкой и на этом успокоиться.

IRILLIKA
20.09.2011, 11:30
Спасибо, уважаемый Bucks! Хорошо если так. А то в следующем месяце собралась стойки менять и трубочки тормозные. Как-то совсем не хочется еще дополнительно раскошеливаться.

masha_hayd
20.09.2011, 11:38
Спасибо, уважаемый Bucks! Хорошо если так. А то в следующем месяце собралась стойки менять и трубочки тормозные. Как-то совсем не хочется еще дополнительно раскошеливаться.

ага.. только потом тросик сцепления лопнет в самом неподходящем месте и самое неподходящее время.:))

я бы посомтрела и поменяла тросик если надо... и не жмотилась бы

Шезлонг
20.09.2011, 11:50
ага.. только потом тросик сцепления лопнет в самом неподходящем месте и самое неподходящее время.:))

Тросик может скрипеть из-за высокой влажности, а не потому что он обо что то трется, или например о какую нить пластиковую втулку. Надо выжать сцепление на незаведенном авто и послушать.

masha_hayd
20.09.2011, 11:54
Тросик может скрипеть из-за высокой влажности, а не потому что он обо что то трется, или например о какую нить пластиковую втулку. Надо выжать сцепление на незаведенном авто и послушать.

может... а может и нет:065:

IRILLIKA
20.09.2011, 12:18
Да в том то и дело, что звук далек от скрипа. Делает пшииик, как будто воздух перекатывается или из вакуума какого-то выходит. Может это действительно трение, а звук так вот искажается и слышится именно шипение.
На работу уже доехала. Послушаю сегодня вечером на выключенном двигателе.

Да я не жмочусь. Вообще машину стараюсь не запускать, себе потом дороже. Если надо будет, конечно поменяю и тросик, и еще что там будет в неисправности.

Sharky
20.09.2011, 13:55
Как вариант - начало кончины выжимного подшипника. С этим можно ездить. Пока, во всяком случае. Да, и помним, что ногу на педели сцепления не держим?

IRILLIKA
20.09.2011, 15:34
Как вариант - начало кончины выжимного подшипника. С этим можно ездить. Пока, во всяком случае. Да, и помним, что ногу на педели сцепления не держим?
Такой привычки вообще не имею:)
А замена этого самого подшипника - серьезные работы? Надо корзину снимать? Может сразу и сцепление потом поменять. И ездить пока не помрет подшипник, чем чревато это?

Sharky
20.09.2011, 18:49
да нет, ничего серьезного. Коробку снимать, да. И, разумеется, дефектовать сцепление - все равно туда же лезем. Повторюсь, не могу сказать насколько серьезно, пока не услышу сам. но, судя по описанию вполне побегает. Если нужна именно моя консультация, звоните +79312608778, посмотрю машину. разумеется бесплатно