Просмотр полной версии : Девочки ПРОШУ СОВЕТА!!!
ЛюдаЕфимова
20.09.2011, 10:28
Всем доброе утро!!!Вообщем даже уже и незнаю, решила к вам обратиться т.к. в себе держать больше сил нет, слезы так и катятся по щекам.
Ситуация такая, сыну 4г 6мес, в сад ходим третий год, я год назад вышла на работу.
1-ый год ходили в один сад в ясли, часто болели.
2-ой год перевелись ближе к дому, тоже постоянно больничные.
3-тий год не успел начаться и уже бесконечные больничные, я уже даже вспоминаю последние полгода ребенок ходил постоянно с нездоровым носом (т.е нос не дышал), кашлем и естественно аквамарис, називин, отривин подидекса, изофра, инголяляции.
И вот сейчас прошу вашего совета, куда к кому обратиться за помощью, ведь ребенок уже просто залит лекарствами, к сожалению сложилась такая ситуация сидеть с ребенком не кому, в том году и няню пробовали, но к сожалению не потянуть(((.
Я прошу вашего совета, очень тяжело на душе!!!!!!!!!
очень сочуствую!
а советы давать сложно - у каждой мамы ЧДБ свой опыт и свой путь. Главное - не теряйте надежды! Пробуйте разные варианты (кому-то помогает закаливание, кому-то - гомеопатия, кому-то - иммуностимуляторы, кому-то - специальные прививки типа ХИБ или Пневмо23). Не падайте духом! Детке здоровья!
ЛюдаЕфимова
20.09.2011, 10:42
Спасибо огромное за поддержку, вот я и думаю может к гомеопату???Кто нибудь девчат может дать адресок, только пожалуйста не рекламу!!!!!!
Спасибо огромное за поддержку, вот я и думаю может к гомеопату???Кто нибудь девчат может дать адресок, только пожалуйста не рекламу!!!!!!
отзывы ищите на сайте, только возможно результат будет очень не быстрым
некоторые мамы к иммунологу идут - может быть это Ваш вариант, тоже поищите отзывы
Летаргия
20.09.2011, 11:02
Боюсь, в Вашем случае нужно изыскать возможность пересидеть с ребенком дома некоторый период времени((( Вы сейчас лекарствами просто лишаете его и того иммунитета, что у него был. Он слишком ослаблен уже, ИМХО... Нужно сначала потихоньку привести его в порядок, а потом уже поддерживать. Вряд ли на этом этапе Вам поможет гомеопатия( Это замкнутый круг...
ЛюдаЕфимова
20.09.2011, 11:30
Спасибо, буду искать и читать отзывы.
И я тоже подумываю о снятии из сада.
САМОЕ ГЛАВНОЕ СЫНА НА НОГИ ПОСТАВИТЬ И ЕГО ЗДОРОВЬЕ ПОПРАВИТЬ, ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!!!!!!!!
Глеб Егорыч
20.09.2011, 11:36
а советы давать сложно - у каждой мамы ЧДБ свой опыт и свой путь.
это точно
поэтому разные пути и опыт мам ЧБД могут натолкнуть на верный путь, который поможет решить проблему
поддерживаю предложение найти возможность прервать на время посещение сада, прояснить ситуацию, восстановить здоровье
в вашей ситуации начала бы с иммунограммы, чтобы оценить состояние иммунной системы, активность её функционирования
проконсультироваться с иммунологом
если постоянно ЛОР-заболевания - то с хорошим лором.
Провести иммунотерапию (не залить ребенка иммуномодуляторами, а привести иммунитет в нормальное состояние). И дальше уже по ситуации.
Удачи!
Вы не отчаивайтесь . На форуме очень многт подобных тем -я сама создавала похожую . Из сада забрала даже не отходив пару месяцев -занимались на развивалках . Спортом . Пили гомеопатию лечились у богдановой . Сейчас уже школьники ттттттттттт -даже писать боюсь ........
Tigrik79
20.09.2011, 11:42
Почти наша ситуация. Первый год - болели постоянно (неделя в саду- 3 недели дома, с соплями, кашлем, жуткой температурой). Второй год - болели так же (неделя в саду - 2-3 недели дома....). Сейчас третий год - пока держится. НО: все лето на даче, 2 недели на море, сейчас еще даю НАРИНЭ (не реклама!!!!!), пью сама и мужу наливаю :). У нас еще аллергия была, так вот сейчас даже кожа лучше стала. Еще курс витаминов пропил. Нос пересатала промывать. Да....еще весь прошлый год давала иммунэле...поговорила с врачом (ЛОР) - он сказал, что отек слизистой скорее всего из-за иммунэле. Перестала давать - нос значительно лучше стал. А раньше выпивал по 3 бутылочки в день.
ЛюдаЕфимова
20.09.2011, 11:47
Ой девочки как бальзам на душу, правда деточке моей не легче((((((
Сейчас освобожусь чуть чуть, на работе сейчас и буду искать врачей на нашем любимом ЛВ.
Забрать на год из сада, все равно вы туда редко ходите, и эта работа - не работа. Перестать пичкать лекарствами, отривин, полдексу и изофру выбросить. Если не научитесь справляться с соплями без этих препаратов, так и будете на них сидеть. Конечно, не сразу и постепенно... Но нужно понимать, что сопли, кашель и температура - это естественные реакции организма, это помощники, подавлять и забивать лекарствами их нельзя, это путь в никуда. Ну и восстановление - дело не быстрое. Удачи!
ИМХО :017:
кукумама
20.09.2011, 12:01
нам очент помогла прививка хиберикс.очень
ЛюдаЕфимова
20.09.2011, 12:09
А она делается в любом возрасте?
А она делается в любом возрасте?
о прививке Хиберикс (http://privivka.spb.ru/vaccination/93/)
mama_katya
20.09.2011, 12:38
Нам юг с сухим климатом помогает. Только этим и спасаемся. Месяц юга - полгода не болеем.
Мой хронический гайморит, бесконечные бронхиты и отиты мама вылечила радикальным способом в 7 лет - отдала в спортивную секцию в бассейн (4 раза в неделю). После 3-х лет занятий насморк впервые дал о себе знать лет в 20.
Ещё отдают в фигурное катание для поправки здоровья. Хор помогает (я в музыкалку тоже ходила). Закаливание. Сухой климат.
Перестать пичкать лекарствами. Про иммуностимуляторы ничего хорошего не слышал. Перестать делать прививки - очень сильно ослабляют иммунитет и на фоне ваших непроходящих соплей их делать просто нельзя.
Сходить к гомеопату (поищите поиском на форуме).
В школьные годы ходил в бассейн 6 р/нед - не болел. Вывод - занимайтесь водными видами спорта.
Хиб+ пневмо-23
Летом - сухой средиземноморский климат. Нам и 2 недели помогают.
Обследование у аллерголога - диета, без нее постоянно ребенок подкашливал, как будто бронхит недолеченный.
При любой заложенности носа - промывание.
Фигурное катание как вариант закаливания (холодный сухой воздух)
В период гриппа при первых признаках заболевания даю тамифлю (последние 2 садиковых года ничем не болели ни дня).
Из постоянных препаратов даю омега-3 .
Еще, мне кажется, что частые болезни были уходом от некомформной ситуации, т.к. поменялись воспитатели, а они не очень дочку любили. А до этого отходила в ясли с удовольствием ( и не болела) - воспитатели там золотые просто.
Заклёпка
20.09.2011, 13:27
Боюсь быть непонятой, но скажу:
-- не пичкайте иммуностимуляторами
-- откажитесь от сомнительной пользы прививок
-- закаляйтесь, обливайтесь холодной водой
-- гуляйте при любой погоде
-- посещайте баню
-- самое главное - создайте позитивный настрой на все!
Это очень непросто, но только поначалу
Удачи!
Lusianna
20.09.2011, 13:33
Я бы наверное перестала хоть какое-то время водить в сад, хотя советы давать легко, может попробовать какие-то получастные варианты, все дешевле, чем няня, но народу в группе меньше, или найдите оздоровительный садик для частоболеющих деток.
Летаргия
20.09.2011, 13:33
Забрать на год из сада, все равно вы туда редко ходите, и эта работа - не работа. Перестать пичкать лекарствами, отривин, полдексу и изофру выбросить. Если не научитесь справляться с соплями без этих препаратов, так и будете на них сидеть. Конечно, не сразу и постепенно... Но нужно понимать, что сопли, кашель и температура - это естественные реакции организма, это помощники, подавлять и забивать лекарствами их нельзя, это путь в никуда. Ну и восстановление - дело не быстрое. Удачи!
ИМХО :017:
плюсмильон :)
ЛюдаЕфимова
20.09.2011, 13:55
Спасибо всем огромное за отзывчивость, обязательно прислушаюсь к вашим советам и прямо сейчас пойду к начальству решать вопрос !!!!
Летаргия
20.09.2011, 14:02
Спасибо всем огромное за отзывчивость, обязательно прислушаюсь к вашим советам и прямо сейчас пойду к начальству решать вопрос !!!!
:flower::flower: поправляйтесь и больше никогда не болейте!
ЛюдаЕфимова
20.09.2011, 14:15
Спасибо вам большое за поддержку, всем желаю здоровья вам и вашим близким!!!!!
Если есть хоть какая возможность снять с садика малыша,посидите с ним дома.
:flower::flower: поправляйтесь и больше никогда не болейте!
нее... :) болеть надо :ded: раза 3-4 в год ;)
L_E_N_O_K
20.09.2011, 16:10
однозначно к гомеопату.
valeria71
20.09.2011, 16:22
некоторые мамы к иммунологу идут - может быть это Ваш вариант, тоже поищите отзывы
Нам со старшим в свое время помог иммунолог и физиотерапевт. У нас солнышка детям очень не хватает, ходили просто загорать в поликлинику - это поднимает иммунитет и курс витаминов.
С младшим ходим в бассейн, именно как на оздоровительную процедуру - после бассейна в сауну. Очень хорошо!
И ещё (сейчас в меня тапки полетят) - не вижу ничего криминального в иммуностимуляторах (имею в виду эхинацею, ЭПАМ или ещё что-нибудь, лучше, конечно, с врачом посовтоваться).
А ЛОР мне что с первым, что со вторым говорили, что в сад нам нельзя. Понаблюдайте, что вам поможет поднять иммунитет - может быть ложечка мёда ежедневно, если нет аллергии. Ищите и верьте, всё будет хорошо.
Если надо работать - работайте, не бросайте работу.
А вот к назначениям врача при лечении я отношусь осторожно. Обычно выписывают 5-9 лекарств (сиропчики, прыскалки, полоскалки и т.п.) Стараюсь сама отобрать что из этого списка реально необходимо.Чем больше лекарств, тем меньше вероятность, что в следующий раз организм справится с инфекцией сам.
Успехов Вам и здоровья малышу!:flower:
Девочка-красавица
20.09.2011, 16:32
действительно, у каждой мамы ЧБД свой рецепт счастья
насчет пересидеть - два раза по пол года уже пересиживали с нулевым результатом
теперь вот на год забираю из сада (либо буду водить на два дня в месяц, либо напишу заявление с просьбой сохранить место - еще не решила , надо в садике поговорить - как им будет удобно)
насчет моря - тоже не помешает, из-за второй беременности в этом году не поехали (и в будущем году не поедем с маленьким младшим), а вот в 2013 году - обязательно
прогулки , закаливание и здоровый образ жизни - очень хорошо, но мы всем этим занимаемся, пока дома - не болеем вообще, как в сад - через 4 дня на больничный на месяц минимум, и никакое закаливание от чужих сопливых детей в саду не защитит, просто такая специфика становления иммунитета у нас
а что вы хотели? последние полгода-нос не дышит,кашель-местные антибиотики? надо об этом сразу было думать,а не водить в сад.запустили. а по делу- -найти гомеопата,сходить к остеопату,пойти на лед-раза 3 в неделю- хоккей,фигурное,обливаться водой,витамины,бассейн.ближайшие пару мес в сад не водить.Удачи и выздоравливайте!
ЛюдаЕфимова
20.09.2011, 17:15
Я принимаю и критику, спасибо за внимание.Просто я повторюсь такие уж обстоятельства у нас сложились, не с кем чадо было оставить,а теперь я плачу за свои ошибки((((.
Первые попытки к выздоровлению приняты, вызываем на дом гомеопата и сидим дома, я вот только одного боюсь, после домашнего режима и перерыва не повторится ли все заново??????
Досяшина мамаша
20.09.2011, 18:14
Боюсь, в Вашем случае нужно изыскать возможность пересидеть с ребенком дома некоторый период времени((( Вы сейчас лекарствами просто лишаете его и того иммунитета, что у него был. Он слишком ослаблен уже, ИМХО... Нужно сначала потихоньку привести его в порядок, а потом уже поддерживать. Вряд ли на этом этапе Вам поможет гомеопатия( Это замкнутый круг...
Как раз все остальные пути кроме гомеопатии - это замкнутый круг (опять таки ИМХО)
Я своего так же довела до ручки, послушно выполняя назначения поликлиничных врачей, в 4 года он уже не вылезал из больниц по всяким страшным поводам, после полного отказа от официальной медицины и перехода на классическую гомеопатию ребенка как подменили, в прошлом году несколько раз сопливился и сидел дома, первое лето не болел ни разу!
Так что ищите гомеопата классика! Это очень не легко, но можно! Своего врача рекомендовать не буду, она уже никого не берет!
Так что ищите гомеопата классика! Это очень не легко, но можно! Своего врача рекомендовать не буду, она уже никого не берет!
Антонова?
Можно попробовать санаторий с комплексным лечением, 4 с половиной уже без мамы, правда!
Для ЧБД есть несколько очень неплохих в ЛО.
Сесть дома-то всегда успеете.
Кубок наш!
20.09.2011, 20:37
Мне, в свое время, помогло фигурное катание. Маме советовали отдать меня в любой вид спорта, но чтобы занятия проходили не в помещении, а на улице. Болеть я практически перестала. Из сада забрать всегда успеете, и работу бросить тоже, попробуйте походить куда-нибудь сначала.
Фрёкен Бокк
20.09.2011, 21:32
А нам месяц на Азовском море помог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.