PDA

Просмотр полной версии : Аллергический кашель - что дальше?

Катечка
20.09.2011, 10:51
Добрый день!
Много сообщений на форуме про аллергический кашель у детей, хотелось бы понять - что дальше???

Сын вот выдал мне 3 раза за1,5 месяца по несколько дней сухого кашля, который не размягчается особо физраствором и лекарствами, беродуал не снимает, обструкции нет. Просто кашель, без темпы, иногда с насмотрком (в сад пошли, стресс может такой). Кашель не систематический, может полностью уйти и снова например вечером выдать приступ кашля на полчаса.

Вот судя по сообщениям, многие через это прошли. Чем это кончилось у вашего детя?
Переросли, вылечили, астма? Поделитесь пожалуйста историями.

alba
20.09.2011, 10:54
был такое два раза - позапрошлой зимой и прошлой зимой, по несколько месяцев, традиционные лекарства не помогают (пробовали по-моему все - и антигистаминные, и противокашлевые, и мазки-анализы делали, и антибиотики пили по результатам анализов).. жду что будет этой зимой

Катечка
20.09.2011, 11:05
Спасибо за ответ!

А в сад вы при этом ходили? Почему все прошло? К лету?

alba
20.09.2011, 11:06
Спасибо за ответ!

А в сад вы при этом ходили? Почему все прошло? К лету?
нет, в сад я не водила, т.к. кашель был сильный, прошло с помощью гомеопатии, но я на нее перешла когда поняла, что ни один традиционный врач нам помочь не может

кстати, в нашу вторую кашлевую зиму педиатр охарактеризовала кашель как стопроцентно аллергический, прописала ингаляции с беродуалом, пульмикорт, назонекс

nevada
20.09.2011, 11:41
У нас кашель с мая был, и до конца августа. Сдавали мазки из горла, глаз(коньюктивит регулярный) и носика, везде нашли стафилокок и гемофильную палочку. Последнее самое самое неприятное. Её не убить антибиотиками, только гасить пердически рост можно. Она провоцирует заболевания носоглотки. Мы на обследование ложились, анализы норм. Заведующая больницей, наша знакомая сказала что кроме как повышать иммунитет выхода нет, можно хоть залечить лекарствами, хоть затравить антибиотиками ребенка, но толку ноль.
А где его, этот иммунитет взять у нас? Мокро, все болеют, жратва вредная((((((((

*Маришка*
20.09.2011, 12:01
у нас начался аллергический кашель после моря, сын кашлял месяц, сухой кашель, несильный, не приступами, не пойму на что аллергия началась осенью, на сырость чтоли....снимается зодаком, даю 3 раза в день, кашля нет.

Jousephine
20.09.2011, 12:09
у нас начался аллергический кашель после моря, сын кашлял месяц, сухой кашель, несильный, не приступами, не пойму на что аллергия началась осенью, на сырость чтоли....снимается зодаком, даю 3 раза в день, кашля нет.
+1
Тоже даю противоаллергическое что-то и становится легче. Иногда помогает Лазолван (достаточно одного-двух приемов).
У моего сына плесневая аллергия. Как только дождь или просто высокая влажность - здравствуй кашель и заложенный нос. С осени по лето это просто караул.

smaxx
20.09.2011, 12:12
У меня дети с аллегическим кашлем сидят на диете. Аллергия у нас пищевая. Старший, вроде перерос, но прошло 5 лет с начала аллергии. Младший до сих пор на диете.
У знакомых (поняли, что это серьезно слишком поздно) переросло в астму. Это, конечно, ужас. Ребенок постоянно на гормональных препаратах. Очень сильно поправился и все время хочет кушать, видимо, из-за лекарств.

лилена
20.09.2011, 12:43
Добрый день!
Много сообщений на форуме про аллергический кашель у детей, хотелось бы понять - что дальше???

Сын вот выдал мне 3 раза за1,5 месяца по несколько дней сухого кашля, который не размягчается особо физраствором и лекарствами, беродуал не снимает, обструкции нет. Просто кашель, без темпы, иногда с насмотрком (в сад пошли, стресс может такой). Кашель не систематический, может полностью уйти и снова например вечером выдать приступ кашля на полчаса.

Вот судя по сообщениям, многие через это прошли. Чем это кончилось у вашего детя?
Переросли, вылечили, астма? Поделитесь пожалуйста историями.

а почему вы решили, что это именно аллергический кашель?
мне поликлинический лор (по башке б ему настучать хорошенько) вещал - аллергия-аллергия.началось, кстати, все с сада. пили антигистаминные, сиропы от кашля и прочее - толку ноль. в итоге ночью закашлялся так, что пришлось скорую вызывать, ибо испугалась. отвезли в педиатричку на пульмонологию. там посмотрели и быстренько перевели в лор-отделение. оказалось, что носоглотка вся забита дальше некуда, оттуда и ноги растут. в педиатричке вылечили. диагностировали вирус, назначили курс антибиотиков, прогревания, кукушку и пр. в итоге - ни кашля, ни соплей. ттт

Катечка
20.09.2011, 12:46
а почему вы решили, что это именно аллергический кашель?
мне поликлинический лор (по башке б ему настучать хорошенько) вещал - аллергия-аллергия.началось, кстати, все с сада. пили антигистаминные, сиропы от кашля и прочее - толку ноль. в итоге ночью закашлялся так, что пришлось скорую вызывать, ибо испугалась. отвезли в педиатричку на пульмонологию. там посмотрели и быстренько перевели в лор-отделение. оказалось, что носоглотка вся забита дальше некуда, оттуда и ноги растут. в педиатричке вылечили. диагностировали вирус, назначили курс антибиотиков, прогревания, кукушку и пр. в итоге - ни кашля, ни соплей. ттт

я методом исключения решила - соплей особо нет, нос не забит, горло не красное, легкие чистые. плюс кожные высыпания и обструкции в анамнезе.

да и похоже очень.

Катечка
20.09.2011, 12:47
спасибо всем за ответы!
жду еще историй!

лилена
20.09.2011, 13:03
я методом исключения решила - соплей особо нет, нос не забит, горло не красное, легкие чистые. плюс кожные высыпания и обструкции в анамнезе.

да и похоже очень.

у сына тоже сопли особо не текли и на лице сыпь была. плюс еще и глаз опухать и слезиться стал (думали - да, точно аллергия).
оказалось что вся дрянь до кучи еще сидела в щечных пазухах (ну, кроме того что и аденоиды тоже присутствуют) и выделяла токсины, отсюда и глаз и сыпь.
я все это к тому, что, к лору бы вам хорошему для начала, ИМХО

Вертихвостики
20.09.2011, 13:38
В нашем случае сначала аллергический кашель, дальше астма.

А по поводу соплей... Приступы астмы у ребенка частенько сопровождаются обильными соплями. Пройдет приступ, сразу проходят и сопли. Говорила с пульманологом, объяснил, что да, такое бывает. Так что аллергический кашель очень даже может с соплями в комплекте идти.

Так что к совету о лоре прибавлю еще совет об аллергологе.

Шуршик
20.09.2011, 13:40
Мы на диете.+ спорт+ море летом
Периодически начинает подкашливать. Я уже вычислила, что это оттого, что по задней стенке глотки что-то течет. Сразу промываю нос чайником аквамарисовским. Обычно вылетают "зеленушки", хотя и нос, вроде, дышит и насморка как такового нет. Промываю 2-3 раза в день (обычно день-два), прыскаю после промывания мирамистином. Астмы нет, но "на контроле"., высокий риск. Обструктивных бронхитов была целая куча. По критериям их частоты могли поставить малую бр.а, но изменений функций дыхания нет, слава Б.
Зимой обязательно пользуемся увлажнителем воздуха.

Capricorn
20.09.2011, 13:58
спасибо всем за ответы!
жду еще историй!
Астма

Snow White
20.09.2011, 15:18
на фоне кашля ничего не возникло, просто кашель уже был как следствия наличия такого, как аллергический ринитоларинготрахеит, пищевая аллергия, лекарственная наллергия, аллергический дерматит....в общем, набор еще тот достался по генам и прошли мы через многое. хорошо, что сейчас все стабильно и ухудшений нет, потому как за ребенком следим очень и всегда посещаем аллергоцентры, реабилитационные центры, аллерголога, сидим на строжайшей диете. при это мы посещаем сад и очень просим, чтобы по возможности исключали все наши аллергены (приносим справку от врача). в детском садуидут на встречу и помогают).
могу сказать одно - что первое наше посещение аллерголога было на фоне кашля и насморка....и отсюда понеслось. болеем мы уже с 2 лет((((