PDA

Просмотр полной версии : "Зеркальный" в учебное время

Le-le-ma
20.09.2011, 10:59
Дочь рвется с кружком в "Зеркальный" с 24 сентября на 11 дней, а я боюсь, что отстанет. Кто-нибудь ездил в учебное время, как там с учёбой?

Ань Я
20.09.2011, 11:16
Мы ездили так на зимние каникулы и захватили часть третьей четверти. Учеба проходит в лагере, им там ставят оценки. Потом с этими оценками приезжают в школу и переставляют в журнал. Практика давнишняя;)

tch
20.09.2011, 11:19
Для общеобразовательной школы - не трагично. Только со школой всё-таки дипломатично переговорите, чтобы не стало неожиданностью. Для шгн и школ с серьёзными углублениями, необычными языками итд - дискуссионно.

____MamAlena____
20.09.2011, 11:49
у нас из класса едет всего 8 человек ( потусоваться,как они говорят,за городом). остальные (и моя,в том числе) не захотели. Это лагерь с биологическим направлением. Если вам это надо, то стОит ,наверное, поехать.

Le-le-ma
20.09.2011, 11:58
Вот она с ботаниками и поедет. Со школой поговорили. Но я волнуюсь за языки и... флейту. Дочь обещала в тихий час заниматься:065:

____MamAlena____
20.09.2011, 12:07
Вот она с ботаниками и поедет. Со школой поговорили. Но я волнуюсь за языки и... флейту. Дочь обещала в тихий час заниматься:065:

пусть едет,если ей это интересно. За неделю с языками и флейтой не сильно отстанет. всё подтянет. зато будет заниматься любимым делом.

babariha
20.09.2011, 12:55

Я в свое время попросила преподавателя не ругаться за игру :))(у нас тоже духовой инструмент). Меня поняли и даже контролировали.

kliora
20.09.2011, 13:26
Моя ездила и не раз:065: причем когда училась в обычной школе, и когда в шгн с редкими языками (аж на месяц в Орленок), догоняла иногда трудно, но преодолимо, зато эмоций впечатлений столько, что перекрывают весь дискомфорт связанный с необходимостью напрячься по приезду...
Возьмите задание у предметников, учитель в Зеркальном проконтролирует (надеюсь)

Виктора
20.09.2011, 14:40

:))

А если соседки по комнате спать будут в тихий час?

Le-le-ma
20.09.2011, 15:01
:))

А если соседки по комнате спать будут в тихий час? Так языками заниматься в тихий час.

lona
20.09.2011, 15:03
у нас из класса едет всего 8 человек ( потусоваться,как они говорят,за городом). остальные (и моя,в том числе) не захотели. Это лагерь с биологическим направлением. Если вам это надо, то стОит ,наверное, поехать.

Вы хотели сказать смена с биологическим направлением, видимо :)

Моя ездила, много не пропустила, но у нас тогда школа была самая простая.

Виктора
20.09.2011, 15:11
Так языками заниматься в тихий час.

Ааааа, а я то уже представила картину маслом :)). Извиняйте.

Le-le-ma
20.09.2011, 15:20
Просто у нас ещё нет опыта поездок в учебное время. Я вообще плохо представляю, как действует "сборная" школа при таком обилии учебных программ. Видимо, по какому-то сверхстандартному плану и минимальных требованиях? Решились рискнуть - приобретём и в этом опыт, пригодится. Дам ей самые ценные учебники или закачаю их в читалку. А тетрадки, интересно, надо брать? Дневник?

Le-le-ma
20.09.2011, 15:21
Ааааа, а я то уже представила картину маслом :)). Извиняйте. Вы тоже едете?

Виктора
20.09.2011, 16:52
Вы тоже едете?

Нет, просто темку решила почитать. Мы все больше по спортивным.

Пеппел
20.09.2011, 18:55
Мой с классом едет, точнее едет сборная солянка из двух 3-х классов и несколько педагогов. И тоже 24.09. Про ботанический уклон не в курсе.

Ма Ха
20.09.2011, 19:11
Мы ездили классом в прошлом году конец ноября- начало декабря,в учёбе отстали немного,и язык был один.В этом тоже поедем.

____MamAlena____
20.09.2011, 22:15
Вы хотели сказать смена с биологическим направлением, видимо :)

Моя ездила, много не пропустила, но у нас тогда школа была самая простая.

да, именно смена с биологическим направлением.
говорят - очень даже интересно

tch
20.09.2011, 23:48
Тетради и учебники по основным предметам. Учебники и задания по экзотике если такая есть (для самостоятельного изучения, на которое предлагаю рассчитывать не очень. Дети там плотно заняты, устают и в немногое личное время действительно отдыхают. Я видел таких, которые занимаются, но это скорее исключения). Дневник не нужен - выдадут табель с оценками.

Мамуля девочки
20.09.2011, 23:55
Мы ездим каждый год с хореографическим коллективом, но на 5-7 дней. Ни разу дети там не учились, всегда занимались только хореографией. Приезжали и нагоняли пропущенный материал. В этом году опять собираемся.

Le-le-ma
21.09.2011, 16:01
Всем спасибо!:flower: Решение принято, будем приобретать опыт.:020:

Виктория А.
24.09.2011, 23:26
Моего сына сегодня пригласили на 12 дней в октябре. Надо срочно решать. Переживаю за учебу! Он во 2 классе, много английского. Как вы думаете, в лагере английским заниматься с ним никто не будет?
А какие условия проживания? Сколько человек в комнате? Кровати обычные или двухъярусные? как питание по сравнению с другими лагерями? (были в ДОЛ Маяк)

exception
25.09.2011, 00:00
Моя после Зеркального в Маяк больше не поехала :))
Кто зовет-то? Это тоже важно :)

Моя барышня собирается на 4 дня с ориентировщиками. Вот и сравнит - с кем лучше, с ориентировщиками или с шахматистами ;)

Виктория А.
25.09.2011, 00:20
Кто зовет? Наш тренер по шахматам.
С содержательной точки зрения вопросов нет. Беспокоит только учеба.

elfy
25.09.2011, 00:21
В комнате 2 человека. Условия после реновации там очень хорошие - везде стеклопакеты, на этажах кулеры, диваны и т.д. Наша дочка ездит каждую зиму, с кружком. :)
Питание обычное. Дочка говорит, что в прошлом году было получше, чем в этом. Думаю, это зависит от повара. :))

elfy
25.09.2011, 00:23
Учеба, конечно, подзапустится слегка, особенно если школа с уклоном. Но в школе можно договориться и наверстать. Оно того стоит. :) Поездку зимой в Зеркальный ребенок начинает ждать еще в сентябре. К сожалению, нашему кружку летние смены не дают. :( Оценки, поставленные в лагере, засчитают в школе, если программа по предмету стандартная.

exception
25.09.2011, 00:51
Про учебу в младших классах по-моему можно не беспокоиться особо. Ну возьмите задание какое-нибудь у учительницы..
Кстати, у нас (Настя ездила в 4 классе) тренер попросила - если можно - детей в местную школу не ходить, чтобы не уставали (и так шахматы). т.е. они пару дней походили, а потом только играли в шахматы и гуляли..

шахматисты ездят обычно двумя-тремя сменами, одна из них - та, которую везет Л.Ю. - я бы туда не ездила. А вот с Е.В. и Ю.В (как, видимо, вы едете) - туда хорошо..

Я в прошлом году дочку не пустила-таки в Зеркальный (5 класс 30 ки, однако, был). По простой причине - шахматная смена вдруг неожиданно перенеслась.. на последние 10 дней 3 четверти. Т.е. на то время, когда все пишут контрольные. Вот это да, серьезное препятствие
Если бы смена была в середнике четверти - поехала бы не задумываясь, так и планировалось, собственно

kliora
25.09.2011, 17:51
В комнате 2 человека. Условия после реновации там очень хорошие - везде стеклопакеты, на этажах кулеры, диваны и т.д. Наша дочка ездит каждую зиму, с кружком. :)
Питание обычное. Дочка говорит, что в прошлом году было получше, чем в этом. Думаю, это зависит от повара. :))
По двое если не ошибаюсь только в главном корпусе, а селить могут и в коттеджах, а там по 4(6?) человек, но все равно лучше ехать, тем более во 2-м классе)))

midzu
25.09.2011, 19:04
Мы, к сожалению, не едем (на эту же смену). Не нагоним потом, сын сам сказал, что не стоит.

Ирмир
25.09.2011, 19:20
Моя старшая сейчас там в коттедже живет - по 4 человека в комнате.

Жанна
25.09.2011, 21:48
Моя старшая сейчас там в коттедже живет - по 4 человека в комнате.

о, Юлька тоже сейчас там :)

ну моя в Зеркальный поедет все равно с кем и когда угодно :), я уже со счета сбилась, то ли 11-ый, то ли 12-ый раз. Учеба - учебой, конечно, это важно, но Зеркальный - это воспоминания детства на всю жизнь, по себе сужу.

ПризракБелойДамы
25.09.2011, 22:24
Это лагерь с биологическим направлением.
:046::046::046:
В главном корпусе в комнатах по 2-3 человека, в коттеджах по 4, но зато комната двойная - в первой стол, стулья, шкаф, во второй кровати и тумбочки.

Питание зависит, к сожалению, от нормативов, которые спускаются сверху. Например, положено каждый день давать рыбу (это мне зам.директора Зеркального еще год назад жаловалась), вот и изощряются - то суп, то на ужин, то в салат, то просто кусок селедки. И т.п. При этом, по её же словам, если бы дать поварам волю (относительную), то на эти же деньги они могли бы кормить гораздо вкуснее и разнообразнее.
Я в прошлом году дочку не пустила-таки в Зеркальный (5 класс 30 ки, однако, был). По простой причине - шахматная смена вдруг неожиданно перенеслась.. на последние 10 дней 3 четверти. Т.е. на то время, когда все пишут контрольные. Вот это да, серьезное препятствие
Если бы смена была в середнике четверти - поехала бы не задумываясь, так и планировалось, собственно
У нас зимняя с 17 по 27 февраля ;)

Виктория А.
26.09.2011, 00:21
Девочки, спасибо большое за обсуждение. Завтра пойду соглашаться. :) Не знаю, что со школой будет... У меня и так много претензий к школе и к сыну в связи со школой. :) А к шахматам меньше. Поэтому пойдем по пути наименьшего сопротивления.
Немного смущает сезон - сыро будет скорее всего. Но я уже привезла сегодня теплые резиновые сапоги с дачи - готовлюсь!

ПризракБелойДамы
26.09.2011, 00:50
Но я уже привезла сегодня теплые резиновые сапоги с дачи - готовлюсь!
Вот они в Зеркальном абсолютно лишние. Тащить тяжело, места много занимают, а носить их там негде - в дождь дети только до школы и обратно, если в коттедже, то еще до столовой, всё это по асфальтовым дорожкам. А в хорошую погоду достаточно ботинок или кроссовок.

По слухам, в Зеркальном открылся бассейн. Уточните у преподавателей - возможно есть смысл брать плавки-купальник, шапочку и прочие причиндалы.

Ирмир
26.09.2011, 01:28
о, Юлька тоже сейчас там :)

ну моя в Зеркальный поедет все равно с кем и когда угодно :), я уже со счета сбилась, то ли 11-ый, то ли 12-ый раз. Учеба - учебой, конечно, это важно, но Зеркальный - это воспоминания детства на всю жизнь, по себе сужу.

Я так и подумала, когда увидела, что ваша школа едет... :))

Жанна
26.09.2011, 01:58
Вот они в Зеркальном абсолютно лишние. Тащить тяжело, места много занимают, а носить их там негде - в дождь дети только до школы и обратно, если в коттедже, то еще до столовой, всё это по асфальтовым дорожкам. А в хорошую погоду достаточно ботинок или кроссовок.

По слухам, в Зеркальном открылся бассейн. Уточните у преподавателей - возможно есть смысл брать плавки-купальник, шапочку и прочие причиндалы.

открылся, моя взяла купальник-шапку

Жанна
26.09.2011, 02:00
Я так и подумала, когда увидела, что ваша школа едет... :))

угу, она такое не пропустит :046:

Виктория А.
05.10.2011, 02:54
Кому-нибудь случалось пропустить (не пройти) мед.осмотр перед лагерем? Насколько строги санкции?
Очень не хочется бассейн пропускать из-за мед.осмотра...

Ирмир
05.10.2011, 03:06
Кому-нибудь случалось пропустить (не пройти) мед.осмотр перед лагерем? Насколько строги санкции?

Когда мы проходили медосмотр принесли пачку документов на детей, которые не пришли на медосмотр, но передали необходимые документы...

babariha
05.10.2011, 09:44

Не скажу, что рез.сапоги лишние. Все время ходили в лес.

_Afalina_
05.10.2011, 10:13
Мы один раз опоздали на медосмотр. Неразборчиво было напечатано, мне показалось, что в 18, а оказалось в 16. Нашли тренера, отдали ему все документы. Никаких проблем не было.

chikimone
05.10.2011, 11:15
А про путевки на зим. каникулы нет ни у кого ,случайно, информации? На сколько дней, сколько стоит и когда подавать заявку?:(

Le-le-ma
05.10.2011, 12:43
А моя всю смену ходила только в резиновых сапогах, так ей нравилось.