Просмотр полной версии : Болит горло! ПОМОГИТЕ!
Девочки, помогите!!!! Через неделю уезжаем!!! У дочи сначала появился кашель и сопли, перестали ходить в садик, через 2 дня добавилась температура 39! Вызвала врача прописали: супракс, тонзилгон, тантум верде, проспан и капли в нос! Температура высокая держалась 2 дня, сейчас 37,5 не больше, более уже с 15 числа. Вчера вызвала снова врача, т.к. увидела, что у дочи на гландах появились желтые язвочки!!! Врач сказала, что это стоматит!!!! НО ничего не прописала вдобавок!!!! Может травки какие надо попить? Или помазать??????? Уезжаем 28!!!
Хм, странно... стоматит обычно появляется на деснах, языке и щечках, а если на гландах, то это какое-то воспаление горла, например ангина...
идиотский ник
20.09.2011, 13:23
Вот тоже думаю, что это не стоматит, а ангина. Тем более, что все ее явные признаки присутствуют.
Я бы у другого врача проконсультировалась (мы ангину только антибиотиками лечим, но у вас уже, я так поняла, температуры особой нет).
БлондинкО
20.09.2011, 13:56
К врачу идите! К нормальному ЛОРу.
Гнойники на гландах - признак многих заболеваний (ангина, тонзиллит, герпес...).
марго теттчер
20.09.2011, 14:09
Нормальное лечение.ИМХО.Я бы тантум убрала,а вместо него добавила бы люголь-спрей(просто нам очень хорошо помогает).Супракс-это а\б цефаллоспоринового ряда.Показан и при ангине и при тяжелом стоматите.Сколько по времени вы его принимаете?После того как его пропьете,обязательно еще врачу покажитесь.
Олька_33
20.09.2011, 14:15
К лору сходить не хотите? Нам от горла физиотерапию назначили. Светят по 5 минут синим или красным светом на миндалины снаружи(аппарат к горлу прикладывают). Краснющее горло у нас за 3 сеанса прошло. Хоть я во все эти светолечения и не верю.
марго теттчер
20.09.2011, 14:17
К лору сходить не хотите? Нам от горла физиотерапию назначили. Светят по 5 минут синим или красным светом на миндалины снаружи(аппарат к горлу прикладывают). Краснющее горло у нас за 3 сеанса прошло. Хоть я во все эти светолечения и не верю.При температуре 37,5 физиотерапия не показана.Вернее может быть показана,но лучше не надо.
Олька_33
20.09.2011, 14:21
При температуре 37,5 физиотерапия не показана.Вернее может быть показана,но лучше не надо.
Но там же не прогревание. Какая-то обеззараживающая ерунда,по действию типа кварца,только ненадо с трубкой во рту 10 минут сидеть(мой бы и не высидел).
марго теттчер
20.09.2011, 14:31
Но там же не прогревание. Какая-то обеззараживающая ерунда,по действию типа кварца,только ненадо с трубкой во рту 10 минут сидеть(мой бы и не высидел).Все равно с температурой выше 37,2 не рекомендуется.
Vodoleika
20.09.2011, 15:01
Сходите к лору, если подтвердится ангина, то только антибиотики. И не запускайте, ангина чревата последствиями. Проверено на себе
Молочный зуб
20.09.2011, 15:22
открыла для себя одно средство, лор прописал хлорофиллипт...почему-то в поликлиниках его ооочень редко назначают (может договор "подписан").есть масло:смазывать горло и нос, а еще можно раствор спиртовой: на стакан воды 1ч.л....
но конечно предварительно с лором проконсультироваться.
Нормальное лечение.ИМХО.Я бы тантум убрала,а вместо него добавила бы люголь-спрей(просто нам очень хорошо помогает).Супракс-это а\б цефаллоспоринового ряда.Показан и при ангине и при тяжелом стоматите.Сколько по времени вы его принимаете?После того как его пропьете,обязательно еще врачу покажитесь.
Супракс сегодня 4-й день пьем. Встретила в магазине нашего врача, она сказала еще мазать горла метрогил дента + полоскание шалфеем, календулой, ромашкой!
Прикольная у вас врачиха, ребенку в 1г 10 мес полоскание порекомендовала:009:
Однозначно к другому врачу, лучше к лору!
марго теттчер
20.09.2011, 19:42
Супракс сегодня 4-й день пьем. Встретила в магазине нашего врача, она сказала еще мазать горла метрогил дента + полоскание шалфеем, календулой, ромашкой!При ангине обычно назначают курс 7 дней,при стоматите от 5 до 7.Полоскать,я думаю,у вас в неполных 2 года вряд ли получится.Метрогил дента при стоматите в принципе неплохо помогает,но если мне память не изменяет,он с 6 лет разрешен.А вот люголь ,как дополнительное средство хорош как при стоматите,так и при ангине.(не сочтите за рекламу;))
Марго теттчер, спасибо большо за люголь!!! Сама помню, как мне мама мазала горло!!!)))))))))))) Куплю завтра.
Сегодня записалась к лору на четверг! пойдем покажем горло!!! Да уж полоскать у нас не получается, зато шалфей пьет))))))))))))))
марго теттчер
20.09.2011, 20:02
Марго теттчер, спасибо большо за люголь!!! Сама помню, как мне мама мазала горло!!!)))))))))))) Куплю завтра.
Сегодня записалась к лору на четверг! пойдем покажем горло!!! Да уж полоскать у нас не получается, зато шалфей пьет))))))))))))))Пожалуйста,только в спрее купите,для маленького ребенка удобнее.
Налеты в горле-Это может быть еще либо фолликулярная или лакунарная ангина.Лечить обязательно антибиотиками,люголь очень хорошо.Выздоравливайте!
поите ромашкой теплой и давайте теплые Ессентуки.
если стоматит мажьте бурой с глицерином, т. е. налет снимайте.
Днвочки, всем огромное спасибо!!! Мы пьем ромашку, шалфей, мажем мазькой, вроде все идет на поправку!!! Сегодня даже покушала!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.