PDA

Просмотр полной версии : Болит горло! ПОМОГИТЕ!

Янулька
20.09.2011, 11:14
Девочки, помогите!!!! Через неделю уезжаем!!! У дочи сначала появился кашель и сопли, перестали ходить в садик, через 2 дня добавилась температура 39! Вызвала врача прописали: супракс, тонзилгон, тантум верде, проспан и капли в нос! Температура высокая держалась 2 дня, сейчас 37,5 не больше, более уже с 15 числа. Вчера вызвала снова врача, т.к. увидела, что у дочи на гландах появились желтые язвочки!!! Врач сказала, что это стоматит!!!! НО ничего не прописала вдобавок!!!! Может травки какие надо попить? Или помазать??????? Уезжаем 28!!!

М1975
20.09.2011, 13:20
Хм, странно... стоматит обычно появляется на деснах, языке и щечках, а если на гландах, то это какое-то воспаление горла, например ангина...

идиотский ник
20.09.2011, 13:23
Вот тоже думаю, что это не стоматит, а ангина. Тем более, что все ее явные признаки присутствуют.
Я бы у другого врача проконсультировалась (мы ангину только антибиотиками лечим, но у вас уже, я так поняла, температуры особой нет).

БлондинкО
20.09.2011, 13:56
К врачу идите! К нормальному ЛОРу.
Гнойники на гландах - признак многих заболеваний (ангина, тонзиллит, герпес...).

марго теттчер
20.09.2011, 14:09
Нормальное лечение.ИМХО.Я бы тантум убрала,а вместо него добавила бы люголь-спрей(просто нам очень хорошо помогает).Супракс-это а\б цефаллоспоринового ряда.Показан и при ангине и при тяжелом стоматите.Сколько по времени вы его принимаете?После того как его пропьете,обязательно еще врачу покажитесь.

Олька_33
20.09.2011, 14:15
К лору сходить не хотите? Нам от горла физиотерапию назначили. Светят по 5 минут синим или красным светом на миндалины снаружи(аппарат к горлу прикладывают). Краснющее горло у нас за 3 сеанса прошло. Хоть я во все эти светолечения и не верю.

марго теттчер
20.09.2011, 14:17
К лору сходить не хотите? Нам от горла физиотерапию назначили. Светят по 5 минут синим или красным светом на миндалины снаружи(аппарат к горлу прикладывают). Краснющее горло у нас за 3 сеанса прошло. Хоть я во все эти светолечения и не верю.При температуре 37,5 физиотерапия не показана.Вернее может быть показана,но лучше не надо.

Олька_33
20.09.2011, 14:21
При температуре 37,5 физиотерапия не показана.Вернее может быть показана,но лучше не надо.

Но там же не прогревание. Какая-то обеззараживающая ерунда,по действию типа кварца,только ненадо с трубкой во рту 10 минут сидеть(мой бы и не высидел).

марго теттчер
20.09.2011, 14:31
Но там же не прогревание. Какая-то обеззараживающая ерунда,по действию типа кварца,только ненадо с трубкой во рту 10 минут сидеть(мой бы и не высидел).Все равно с температурой выше 37,2 не рекомендуется.

Vodoleika
20.09.2011, 15:01
Сходите к лору, если подтвердится ангина, то только антибиотики. И не запускайте, ангина чревата последствиями. Проверено на себе

Молочный зуб
20.09.2011, 15:22
открыла для себя одно средство, лор прописал хлорофиллипт...почему-то в поликлиниках его ооочень редко назначают (может договор "подписан").есть масло:смазывать горло и нос, а еще можно раствор спиртовой: на стакан воды 1ч.л....
но конечно предварительно с лором проконсультироваться.

Янулька
20.09.2011, 15:38
Нормальное лечение.ИМХО.Я бы тантум убрала,а вместо него добавила бы люголь-спрей(просто нам очень хорошо помогает).Супракс-это а\б цефаллоспоринового ряда.Показан и при ангине и при тяжелом стоматите.Сколько по времени вы его принимаете?После того как его пропьете,обязательно еще врачу покажитесь.

Супракс сегодня 4-й день пьем. Встретила в магазине нашего врача, она сказала еще мазать горла метрогил дента + полоскание шалфеем, календулой, ромашкой!

М1975
20.09.2011, 16:54
Прикольная у вас врачиха, ребенку в 1г 10 мес полоскание порекомендовала:009:
Однозначно к другому врачу, лучше к лору!

марго теттчер
20.09.2011, 19:42
Супракс сегодня 4-й день пьем. Встретила в магазине нашего врача, она сказала еще мазать горла метрогил дента + полоскание шалфеем, календулой, ромашкой!При ангине обычно назначают курс 7 дней,при стоматите от 5 до 7.Полоскать,я думаю,у вас в неполных 2 года вряд ли получится.Метрогил дента при стоматите в принципе неплохо помогает,но если мне память не изменяет,он с 6 лет разрешен.А вот люголь ,как дополнительное средство хорош как при стоматите,так и при ангине.(не сочтите за рекламу;))

Янулька
20.09.2011, 19:58
Марго теттчер, спасибо большо за люголь!!! Сама помню, как мне мама мазала горло!!!)))))))))))) Куплю завтра.
Сегодня записалась к лору на четверг! пойдем покажем горло!!! Да уж полоскать у нас не получается, зато шалфей пьет))))))))))))))

марго теттчер
20.09.2011, 20:02
Марго теттчер, спасибо большо за люголь!!! Сама помню, как мне мама мазала горло!!!)))))))))))) Куплю завтра.
Сегодня записалась к лору на четверг! пойдем покажем горло!!! Да уж полоскать у нас не получается, зато шалфей пьет))))))))))))))Пожалуйста,только в спрее купите,для маленького ребенка удобнее.

Севда
20.09.2011, 20:33
Налеты в горле-Это может быть еще либо фолликулярная или лакунарная ангина.Лечить обязательно антибиотиками,люголь очень хорошо.Выздоравливайте!

adisa
20.09.2011, 22:56
поите ромашкой теплой и давайте теплые Ессентуки.
если стоматит мажьте бурой с глицерином, т. е. налет снимайте.

Янулька
21.09.2011, 11:00
Днвочки, всем огромное спасибо!!! Мы пьем ромашку, шалфей, мажем мазькой, вроде все идет на поправку!!! Сегодня даже покушала!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: