PDA

Просмотр полной версии : идем с ребенком на УЗИ, как подготовиться, помогите, запуталась

nathalie
20.09.2011, 11:25
записали одновременно на УЗИ почек, моч. пузыря и брюшной полости. По телефону диспетчер не смогла мне объяснить. Для моч. пузыря нужно пить, чтобы он был полный. Для брюшной полости - ни пить, ни есть 4-6 часов. Как быть? идти сегодня в 18 часов.

Масяня 80
20.09.2011, 11:35
Мы недавно делали.С утра не чего не ели и не пили(на 9.45 было назначено узи).В туалет сходила только утром,когда проснулась.Врач сказала правильно все сделали.

nathalie
20.09.2011, 11:39
то есть специально не пить? у нас на 18 назначено. значит я ее больше не кормлю, можно попить только в обычном режиме? и с собой попить взять?

Масяня 80
20.09.2011, 11:43
Нам по поводу питья не чего врач не говорила.В разных поликлиниках может быть по разному,лучше позвоните и узнайте или может кто нибудь еще ответит.

KoshkaNatashka
20.09.2011, 11:57
Для брюшной полости точно нужно не есть не пить. Про мочевой пузырь не знаю, по идее для него пить надо...

sashok
20.09.2011, 12:20
И мне, и ребенку делали такое обследование не раз. Всегда рекомендовали минимум за 10 часов до обследования не есть и не пить, т.к. даже глоток воды меняет картину желчного и печени. Для мочевого пузыря не требовалось, чтобы он был полный. Правда в нашем случае он был менее важен, чем органы брюшной полости.

nathalie
20.09.2011, 12:24
девочки!!!! уточню еще раз - нам делают УЗИ и ТОГО и ДРУГОГО, в один день, ДРУГ ЗА ДРУГОМ.
в регистратуре долго философствовали, но к единому решению не пришли. Я сама вчера УЗИ мочевого пузыря делала - врач сказала, что должен быть полный. Как же с брюшной быть? или сначала брюшную, потом полчаса погулять - попить, по лестнице поскакать и на УЗИ пузыря?

KoshkaNatashka
20.09.2011, 12:28
Мы поняли, поэтому и пишем, что по идее это невозможно. Если есть возможно, попробуйте позвонить уточнить. Но если не сразу подряд, то, конечно, можно после брюшной полости попить и подождать.

Buka
20.09.2011, 13:30
девочки!!!! уточню еще раз - нам делают УЗИ и ТОГО и ДРУГОГО, в один день, ДРУГ ЗА ДРУГОМ.
в регистратуре долго философствовали, но к единому решению не пришли. Я сама вчера УЗИ мочевого пузыря делала - врач сказала, что должен быть полный. Как же с брюшной быть? или сначала брюшную, потом полчаса погулять - попить, по лестнице поскакать и на УЗИ пузыря?

Да никаких проблемм нет: ребенок не должен кушать (т.к спавшийся будет желчный пузырь - его не посмотреть) и желудок, заполненный едой закроет обзор края печени и поджелудочной железы. = голодный.
А пить можно сколько угодно, чтоб не описаться :). Обычно 2 стаканов воды достаточно для просмотра мочевого пузыря.