Просмотр полной версии : Необходимо освободить ребенка от физ-ры, как?
Рахелька
20.09.2011, 11:35
Дочка занимается в спортивной школе. Тренировки каждый день по 3,5 часа. Неужели мы должны ходить на фир-ру в школе. И так уроки делать некогда, про отдых и сидение перед тел-ром и комп-ром я вообще молчу.
Подскажите к кому обратиться, чтобы получить освобождение. И еще , а как детки аттестовываются освобожденные? Слышала, что можно посто сдать физ-ру устно?!
Светко=)
20.09.2011, 11:43
а если бы она математикой дополнительно занималась,то в школе тоже можно на уроки не ходить?)
попробуйте сдать физкультуру экстерном
А как освобождение от физ-ры поможет вам успевать делать уроки? :009:
У моей тоже тренировки, но мы отпрашиваемся только раз в неделю, когда физ-ра последним уроком, а так ходим - что делать.
Тем более, физруки обычно лояльны к спортсменам, т.е. если знают, что сегодня у тебя тренировка, то на уроке могут вообще не гонять. Моя журнал посещаемости заполняет и с физруком трындит обычно. :))
Дочка занимается в спортивной школе. Тренировки каждый день по 3,5 часа. Неужели мы должны ходить на фир-ру в школе. И так уроки делать некогда, про отдых и сидение перед тел-ром и комп-ром я вообще молчу.
Подскажите к кому обратиться, чтобы получить освобождение. И еще , а как детки аттестовываются освобожденные? Слышала, что можно посто сдать физ-ру устно?!
У нас похожая ситуация - тренировки каждый день по 4 час минимум. Дочь - кмс, и эти 3 физры ей совершенно лишние. Но я узнавала, что даже освобожденный по любой причине обязан сидеть во время урока в физкультурном зале. Ну, и ессссно, потом реферат или устная сдача, не помню уже... Но моя сказала, что лучше со всеми будет заниматься. т.к. сидеть скучно, а уроки все равно делать не сможет из-за шума и т.д. Да и устно ничего сдавать не хочет... Так что придется смириться, по всей видимости.
Рахелька
20.09.2011, 11:55
У нас тоже один раз физ-ра последний уроком. Вот бы хоть от нее освободиться.
У нас тоже один раз физ-ра последний уроком. Вот бы хоть от нее освободиться.
Ну если физрук адекватный, то просто подойти и объяснить ситуацию.
Tata_Royz
20.09.2011, 12:03
У нас в спортшколе дают справку - ДЮСШ такая-то в лице директора ФИО просит освободить ученика такого-то от уроков физкультуры в связи с интенсивными тренировками. Мой старший брал такую перед всероссийскими соревнованиями, т.к. в школе они играли в футбол, при чем как попало, и его чуть не травмировали, а он должен был на Россию ехать по карате. В школе пошли на встречу, но освобожден он был недолго - месяц-полтора.
Мисс Кошкина
20.09.2011, 12:03
Как-то тут, на ЛВ, читала, что спортивная школа может дать справку в обычную школу, мол, ребенок занимается и может быть освобожден от физ-ры в том плане, что на физ-ре в школе ребенок может получить травму и это отразится на спортивных результатах. В принципе это логично - выращивают тренеры спортсмена, ставят технику и бац травма в школе перед важными спортивными соревнованиями.
Мисс Кошкина
20.09.2011, 12:04
о, и я о том же
Рахелька
20.09.2011, 15:17
У нас в спортшколе дают справку - ДЮСШ такая-то в лице директора ФИО просит освободить ученика такого-то от уроков физкультуры в связи с интенсивными тренировками. Мой старший брал такую перед всероссийскими соревнованиями, т.к. в школе они играли в футбол, при чем как попало, и его чуть не травмировали, а он должен был на Россию ехать по карате. В школе пошли на встречу, но освобожден он был недолго - месяц-полтора.
Как-то тут, на ЛВ, читала, что спортивная школа может дать справку в обычную школу, мол, ребенок занимается и может быть освобожден от физ-ры в том плане, что на физ-ре в школе ребенок может получить травму и это отразится на спортивных результатах. В принципе это логично - выращивают тренеры спортсмена, ставят технику и бац травма в школе перед важными спортивными соревнованиями.
Спасибо огромное, обязательно спрошу в нашей Спорт школе
Тогда можно в школу вообще не ходить ... там травмы часто ... причем чаще в коридорах ....:046:
Melifaro
21.09.2011, 09:22
У меня ребенок тоже в спортивной школе, и тренировки по 5 и более часов ежедневно. Посещать физ-ру в школе, а тем более сдавать нормативы - отдых для нее.
Поэтому Ваше желание звучит странно.
У меня ребенок тоже в спортивной школе, и тренировки по 5 и более часов ежедневно. Посещать физ-ру в школе, а тем более сдавать нормативы - отдых для нее.
совершенно согласна, тоже занимаемся спортом, физ-ру пропускать не хочет
Irina123
21.09.2011, 11:42
Если в школе 6 уроков, то значит тренироваться не раньше 3-х часов можно начать, тогда тренировка закончится в 8 вечера. Потом надо добраться до дома и сделать уроки :001: У моей старшей тренировки по паре часов, дома она обычно в 8 вечера появляется, уйдя утром в 8. Если бы были по 5 часов, то домой можно было бы не заходить :001: Как Вам так удается и что за вид спорта, если не секрет?
А по поводу физкультуры: у нас учитель вполне нормальный, всегда можно договориться. Мои обе на физру ходят, перед соревнованиями обычно помогают учителю результаты одноклассников фиксировать :) Но тут надо еще учесть, что мои-то бегают, поэтому школе помогают в занятии мест в различных кроссах-эстафетах весьма существенно.
Маша, я это не считаю отдыхом, и правильнее было бы (лично для нас) разрешить делать уроки вместо физ-ры, потому как дома делать уроки частенько до 2-х ночи все же не есть хорошо. Да и недосып может сказаться и на тренировочном процессе. Но у нас освобожд.ученик обязан быть в физ.зале во время урока, какие уж там д/з...
_Afalina_
21.09.2011, 14:53
Я в детстве училась в спортивном классе, по 2 тренировки в день. Необходимость ходить на школьную физкультуру раздражала ужасно! Конечно, никакого напряга в том, чтобы сдать нормативы из серии "два прихлопа - три притопа" для нас не было. Но вот таскать лишний комплект формы было тяжело. А уж когда лыжи... И так на себе таскали рюкзак с учебниками, спортивные сумки с формой на 2 тренировки, сменку и плюс еще на физ-ру форму... Лучше бы нам эти два часа в неделю давали, чтобы мы домашку могли сделать или поесть спокойно. Мне кажется, вполне можно детей-спортсменов переводить на режим сдачи нормативов 1 раз за четверть и оставить их в покое.
В институте, кстати, преподавательница адекватная была, и мы с ней именно так и договорились :-))
Александрия
21.09.2011, 15:37
почему странно? все по разному размышляют. Меня например тоже напрягает физкультура 3 раза в неделю из 5.
Особенно осенью, в холодном зале или на улице (а у нас хронический цистит).
Если ребенок активно занимается спортом, то зачем ему физкультура в школе?
кружевница
21.09.2011, 16:35
Если ребенок активно занимается спортом, то зачем ему физкультура в школе?
Скажите, а кто-нибудь знает носителя английского или другого языка, или просто ребенка из двуязыкой семьи, который ходил бы на уроки этого языка как иностранного? У нас в школе такой даже экстернат не сдавал, ему все ставили экстерном, даже без экзамена. Разве вопрос с физрой для спортсмена сильно отличается? Или в первом классе девочку, читающую с выражением и со скоростью диктора телевидения, всерьез будут просить читать МАМА МЫЛА РАМУ? Слава яйцам, читала я под партой Волкова и те де и никто меня не трогал (пока учительнице не надо было отлучиться. Тут меня уже сажали за стол и я читала вслух всему классу).
Хоть бы учили двигаться правильно, а то не все тренеры в погоне за результатами этому учат. Так нет, пустое перебрасывание мячика и просто сгонка жира. Бесит.
Кстати, в свое время, освобожденные от физры, домашку мы делали прямо в зале. После того как один из нас на требование "стоять и смотреть" заметил: "Ну это же глупо, что мы, ротозеи уличные, нам учиться нужно", или как-то так. Видимо, аргументировать умность своих требований педагог не смог, и мы сидели в уголке зала с тетрадками и решали задачи. А потом давали всем списывать.
Irina123
21.09.2011, 18:32
Скажите, а кто-нибудь знает носителя английского или другого языка, или просто ребенка из двуязыкой семьи, который ходил бы на уроки этого языка как иностранного?
С моей старшей дочерью учился в классе мальчик, приехавший из Америки, прожил он там что-то лет пять из своих 10. Так вот, на английский ходил как все, хотя проблемы у него были с русским (по нему занимался дополнительно).
так же можно сказать и про музыкальную школу
Александрия
21.09.2011, 21:06
некорректно сравнивать урок физкультуры и урок английского языка.
А уроков музыки не бывает в старших классах и в средних - их не 3 раза в неделю.
Никто не подскажет за счет каких предметов наше правительство решило увеличить кол-во физ-ры в школах - не менее 3 уроков в неделю и с какой целью?
английский или математику не увеличили.....а может нашим детям надо больше русским и математикой заниматься?
passer-by
22.09.2011, 00:13
Но у нас освобожд.ученик обязан быть в физ.зале во время урока, какие уж там д/з...
это везде так. Учитель отвечает за ребенка во время урока, поэтому и держит его в зале под присмотром.
Никто не подскажет за счет каких предметов наше правительство решило увеличить кол-во физ-ры в школах - не менее 3 уроков в неделю и с какой целью?
А ни за счет каких, просто добавили и все - сверх программы. Потому что Президент захотел или Премьер или оба.... У нас в гимназии, в 9 классе в неделю: 2 русских, но 3 физкультуры! Ну что тут скажешь?!
Александрия
22.09.2011, 18:45
А ни за счет каких, просто добавили и все - сверх программы. Потому что Президент захотел или Премьер или оба.... У нас в гимназии, в 9 классе в неделю: 2 русских, но 3 физкультуры! Ну что тут скажешь?!
я если честно не анализировала, но мне кажется общая нагрузка не должна повышаться, значит за счет чего-то и добавили. У нас та же ерунда....
Здравствуйте всем!
Не стала открывать новую тему,нашла более\менее подходящую.
Ситуация у нас такая.Моей дочке почти 17 лет,последний выпускной класс.На протяжении последних 2-3 лет учительница физкультуры не дает освобождения более 1 раза в месяц!!!Женщины и те родители у кого дочери- подростки прекрасно понимают,что девушки раз в месяц испытывают некоторый дискомфорт,благодаря менструации.В мое время не было проблем,чтобы получить освобождение от физ-ры на эти дни.Теперь же моя дочка начинает паниковать,если понимает,что месячные начнутся в конце того месяца,вначале которого она уже брала освобождение!!!Мало того, у неё моя наследственность,когда в эти дни так плохо,что я в 15 лет падала в обморок!К плохому самочувствию теперь добавляется нервяк!Я уже молчу,что девушка в этом уязвимом возрасте начинает ненавидеть в себе женщину!
Может кто знает,как теперь обстоят дела с этим вопросом?Насколько реально можно брать освобождение от физкультуры в эти дни?И что я могу сделать в защиту дочери не навредив ей?Повторюсь,класс выпускной и испортить нам будущее проще простого!
Здравствуйте всем!
Не стала открывать новую тему,нашла более\менее подходящую.
Ситуация у нас такая.Моей дочке почти 17 лет,последний выпускной класс.На протяжении последних 2-3 лет учительница физкультуры не дает освобождения более 1 раза в месяц!!!Женщины и те родители у кого дочери- подростки прекрасно понимают,что девушки раз в месяц испытывают некоторый дискомфорт,благодаря менструации.В мое время не было проблем,чтобы получить освобождение от физ-ры на эти дни.Теперь же моя дочка начинает паниковать,если понимает,что месячные начнутся в конце того месяца,вначале которого она уже брала освобождение!!!Мало того, у неё моя наследственность,когда в эти дни так плохо,что я в 15 лет падала в обморок!К плохому самочувствию теперь добавляется нервяк!Я уже молчу,что девушка в этом уязвимом возрасте начинает ненавидеть в себе женщину!
Может кто знает,как теперь обстоят дела с этим вопросом?Насколько реально можно брать освобождение от физкультуры в эти дни?И что я могу сделать в защиту дочери не навредив ей?Повторюсь,класс выпускной и испортить нам будущее проще простого!
Если моя дочка слегка нездорова, что-то болит, или элементарно неохота идти на физ-ру - я всегда пишу записку учительнице с просьбой разрешить не заниматься в этот день в связи с плохим самочувствием. Проблем ни разу не было, всегда разрешали. И это могло быть больше одного раза в месяц. А как вы можете этим испортить будущее? Будущее можно испортить, отпустив ребенка с болями заниматься, можно и ведь действитеьно упасть без сознания и не дай Бог, удариться головой и т.д.
Если моя дочка слегка нездорова, что-то болит, или элементарно неохота идти на физ-ру - я всегда пишу записку учительнице с просьбой разрешить не заниматься в этот день в связи с плохим самочувствием. Проблем ни разу не было, всегда разрешали. И это могло быть больше одного раза в месяц. А как вы можете этим испортить будущее? Будущее можно испортить, отпустив ребенка с болями заниматься, можно и ведь действитеьно упасть без сознания и не дай Бог, удариться головой и т.д.
Учительница физкультуры не принимает записок от родителей.Она их не читает,а сразу рвет!
Неуд по физ-ре вы не считаете возможностью испортить аттестат?
У меня создалось ощущение,что эта учительница вообще ненавидит детей у которых не идет её предмет.Когда моя дочь не ушла после 9 класса,а осталась в школе,то этот,с позволения сказать преподаватель физкультуры,подошла к ней числа 2 сентября и раздраженно вопросила,зачем моя дочь осталась в школе,почему не ушла...
Учительница физкультуры не принимает записок от родителей.Она их не читает,а сразу рвет!
У меня создалось ощущение,что эта учительница вообще ненавидит детей у которых не идет её предмет.Когда моя дочь не ушла после 9 класса,а осталась в школе,то этот,с позволения сказать преподаватель физкультуры,подошла к ней числа 2 сентября и раздраженно вопросила,зачем моя дочь осталась в школе,почему не ушла...
Физручка - явный неадекват:009:....
А у вашей дочки настолько все проблематично в этот день? Или это принципиальный вопрос - начало КД, значит на физ-ру нельзя...
я если честно не анализировала, но мне кажется общая нагрузка не должна повышаться, значит за счет чего-то и добавили. У нас та же ерунда....
нет, добавили 1 урок именно сверх всей сетки (ничего не заменяли)
Физручка - явный неадекват:009:....
А у вашей дочки настолько все проблематично в этот день? Или это принципиальный вопрос - начало КД, значит на физ-ру нельзя...
Дело не в принципиальности, а в физиологии.У неё большая кровопотеря с резким ухудшением самочувствия.Как я писала выше,она,к сожалению это унаследовала от меня.Я в её возрасте падала в обморок.
Я хочу найти законный метод,к которому учительница не смогла бы придраться и отыграться на дочке.
Сразу оговорюсь,медпункт в школе почти всегда закрыт,т.к. медсестра работает на несколько школ.Сегодня на родительском собрании собирали деньги на классную аптечку,на всякий случай!
...Я уже давно готова пойти и ругаться с этой(не поворачивается язык,назвать её женщиной)физручкой.Но дочь не хочет и боится,что будет еще хуже!...Я могу наплевать на себя и свою репутацию,но на дочь я не могу наплевать,ей там учится еще целый учебный год!
Что делать???Вернее,как правильно сделать???
Александрия
22.09.2011, 22:29
если физрук настолько неадекватен, то выхода практически не вижу - это только конфликт.
У нас тоже записки про плохое самочуствие проходят без проблем.
Дело не в принципиальности, а в физиологии.У неё большая кровопотеря с резким ухудшением самочувствия..
Принесите справку от подросткового гинеколога. Получить такую в принципе не проблема.
Подобную справку может выдать и детский гематолог, если повышенная кровопотеря связана со свертываемостью.
Попробуйте такими путями. Если уж физруку и эти справки не подойдут, то не знаю даже... :005: Но всем ЛВ придумаем что-нибудь в конце-концов!;)
Рахелька
22.09.2011, 22:57
И нам меняют рассписание и добавляют еще одну физ-ру:(
Придется идти к врачам и пытаться сделать справку:(
Учитель на встречу не идет:(
Да и ещё интересное наблюдение третий урок физкультуры, в нашей школе проходит в здании подросткового клуба, где изображают обучение детей танцам. Помещение с низкими потолками маленькое и душное (меньше классной комнаты). Смысл этого урока? А между тем в соседней обычной, районной школе, буквально в 30 метрах, построен новый бассейн. Но наших детей туда никто не приглашает. С радостью бы "добыла" освобождение от этих "танцев".
passer-by
23.09.2011, 02:12
как из-за одного прогула неуд итоговый получится???
У нас тренировка с 14 час. физ-ра 6 уроком..Принесли справку из спортшколы с просьбой освободить от урока по вторникам с 6 урока ..На имя директора..никаких проблем.На остальные уроки физ-ры ходит.
У нас похожая ситуация - тренировки каждый день по 4 час минимум. Дочь - кмс, и эти 3 физры ей совершенно лишние. Но я узнавала, что даже освобожденный по любой причине обязан сидеть во время урока в физкультурном зале. Ну, и ессссно, потом реферат или устная сдача, не помню уже... Но моя сказала, что лучше со всеми будет заниматься. т.к. сидеть скучно, а уроки все равно делать не сможет из-за шума и т.д. Да и устно ничего сдавать не хочет... Так что придется смириться, по всей видимости.
+ много. В результате от освобождения только лишние проблемы, реферат придется писать, а на уроках все равно сидеть заставят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.