PDA

Просмотр полной версии : Как понимать результат ХГЧ?

_bugasha_
20.09.2011, 12:07
Добрый день! К врачу через неделю только:-) Последние месячные 14 августа, овуляция на 8-ой день! Сдала ХГЧ на 35-й день цикла - 19 860 М/ЛЕ . По расшифровке Хеликса - беременность 4-5 недель. ВОПРОС! С последних месячных - как раз 5 недель, но я знаю также, что ХГЧ начинает вырабатываться с момента закрепления плода на стенке матки!
И как же всё-таки понимать результат? ХГЧ должен соответствовать 5 неделе акушерской с даты ПМ) или ....???

Спасибо!

♥Алекса♥
20.09.2011, 12:34
3-4 недели с момента зачатия

мутят они в хеликсе, ничего точно не говорят. я тож у них сдавала, а спросила, что результат означает, говорят, запишитесь к гинекологу, он вам все разъяснит:073:

mama_zlati&agati
20.09.2011, 13:00
Я сдавала хгч в хеликсе несколько раз. Всегда соответствовал сроку от овуляции (точно знаю когда она была)

ksunia
20.09.2011, 13:38
Девочки, извините, может быть я не в тему, а зачем его вообще сдавать? У меня уже две беременности прошли и я ни разу его не сдавала, делала тестик примерно в день когда должны месячные быть или раньше дня на два, вижу две полоски, бегу на УЗИ и там мне говорят примерный срок!Зачем путаться с этим ХГЧ:009:

mama_zlati&agati
20.09.2011, 13:46
ksunia, например в моем случае узи беременность не показывало, тест был бледным и хотелось убедится, что беременность развивается, т.к. в первую беременность была угроза прерывания на раннем сроке

ksunia
20.09.2011, 13:48
А разве когда получаешь бланк с ответом, там не написаны нормы этого ХГЧ?

Роса
20.09.2011, 13:59
Девочки, извините, может быть я не в тему, а зачем его вообще сдавать? У меня уже две беременности прошли и я ни разу его не сдавала, делала тестик примерно в день когда должны месячные быть или раньше дня на два, вижу две полоски, бегу на УЗИ и там мне говорят примерный срок!Зачем путаться с этим ХГЧ:009:

если что-то не в порядке (например у меня за неделю до М начались коричневые выделения), то бежишь, чтобы знать - беременность и надо сохранять или просто сбой какой-то... Например так.
У меня кстати до предпологаемой даты начала М еще 4 дня. А я уже на сохранении полежала:) А УЗИ еще ниииичего не показывает. Только ХГЧ.

А разве когда получаешь бланк с ответом, там не написаны нормы этого ХГЧ?

ОООО!!!! Я как раз из-за этого чуть не рехнулась только что буквально. Там написано, какой должен быть на какой неделе. Но недельки-то есть акушерские, которые считают с даты последних М, а есть фактические, которые идут с дня овуляции. Разница в 2 недели и результаты соответственно фиг поймешь, как трактовать!!! Я только с сохранения приехала, ХГЧ сдала и чуть не поседела.....

Nocciola
20.09.2011, 14:05
Добрый день! К врачу через неделю только:-) Последние месячные 14 августа, овуляция на 8-ой день! Сдала ХГЧ на 35-й день цикла - 19 860 М/ЛЕ . По расшифровке Хеликса - беременность 4-5 недель. ВОПРОС! С последних месячных - как раз 5 недель, но я знаю также, что ХГЧ начинает вырабатываться с момента закрепления плода на стенке матки!
И как же всё-таки понимать результат? ХГЧ должен соответствовать 5 неделе акушерской с даты ПМ) или ....???

Спасибо!
Поздравляю Вас с беременностью:flower:

Может быть, у вас ранняя овуляция была?
Или возможно у Вас двойня?:017:

ksunia
20.09.2011, 14:07
Это хорошо когда знаешь когда овуляция была, а если нет тогда как быть?

Nocciola
20.09.2011, 14:07
если что-то не в порядке (например у меня за неделю до М начались коричневые выделения), то бежишь, чтобы знать - беременность и надо сохранять или просто сбой какой-то... Например так.
У меня кстати до предпологаемой даты начала М еще 4 дня. А я уже на сохранении полежала:) А УЗИ еще ниииичего не показывает. Только ХГЧ.
.

УЗИ показывает обычно, когда ХГЧ больше 1000:)
Поздравляю Вас с беременностью!:flower:

Роса
20.09.2011, 14:09

О. практически всегда за 12-14 дней до начала след.М, вне зависимости от продолжительности цикла. Хотя бывает и пораньше и попозже...

Я О. уже научилась чуствовать достаточно четко. (за 9 месяцев планирования и ожидания) :))

Nocciola
20.09.2011, 14:09

Тогда просто смотреть, хорошо ли растет ХГЧ и ждать, когда на УЗИ увидят плодное яйцо в полости матки:)

ksunia
20.09.2011, 14:10
Так ведь получается, что когда ХГЧ больше 1000 тогда и тестик показывает и на УЗИ должно быть все видно?

Роса
20.09.2011, 14:10
УЗИ показывает обычно, когда ХГЧ больше 1000:)
Поздравляю Вас с беременностью!:flower:

Ой, спасибо большое!!! Но я еще боюсь даже верить!!! после всех нервов и беготни по врачам....

Через 3 дня еще сдам ХГЧ и тогда.....

Nocciola
20.09.2011, 14:14
Так ведь получается, что когда ХГЧ больше 1000 тогда и тестик показывает и на УЗИ должно быть все видно?

ага:)
У автора на УЗИ уже всё должно быть видно:)

Tartila_N
20.09.2011, 14:15
Почему в разных лабораториях ао разному, в одной мне делали и сказали считать от последних М, а вдругой от овуляции!!

Nocciola
Ой, спасибо большое!!! Но я еще боюсь даже верить!!! после всех нервов и беготни по врачам....

Через 3 дня еще сдам ХГЧ и тогда.....

Легкой беременности:flower::flower::flower: всё будет хорошо:ded:

Роса
Почему в разных лабораториях ао разному, в одной мне делали и сказали считать от последних М, а вдругой от овуляции!!

:010: еще новости.....

Роса
20.09.2011, 14:18
Легкой беременности:flower::flower::flower: всё будет хорошо:ded:

:flower::flower::flower: спасибо! Дай Бог, так и будет!!!

О, у нас старшие детки ровестники! Как вам - не тяжело с пузиком и старшим шилопопом справляться? мне немножко волнительно....

_bugasha_
20.09.2011, 14:22
Поздравляю Вас с беременностью:flower:

Может быть, у вас ранняя овуляция была?
Или возможно у Вас двойня?:017:

Спасибо!-)) Овуляция была ранняя, на 8-ой день цикла, хотя обычно на 13.
До УЗИ и врача ещё неделя! Уговариваю себя расслабиться и подождать, но не получается.....вон решилась сюда написать.
Я тоже думаю, вдруг двойня?!?! На 35-й всего день цикла такой высокий результат!!
Или всё же это норма??

Vice Versa
20.09.2011, 14:47
До УЗИ и врача ещё неделя! Уговариваю себя расслабиться и подождать, но не получается.....вон решилась сюда написать.
Я тоже думаю, вдруг двойня?!?! На 35-й всего день цикла такой высокий результат!!
Или всё же это норма??

вполне нормальный результат:flower:

Nocciola
20.09.2011, 15:07
Или всё же это норма??

Нууу, раз овуляция была ранняя, то скорее всего причина в этом:) Так что расслабьтесь:) всё у Вас нормально:)

:flower::flower::flower: спасибо! Дай Бог, так и будет!!!

О, у нас старшие детки ровестники! Как вам - не тяжело с пузиком и старшим шилопопом справляться? мне немножко волнительно....
Да, ровесники:love:
Справляюсь пока хорошо, слава Богу:091: сынуля у меня заботливый мамин помощник:) хотя конечно всякое бывает:)) шилопопствует конечно:)) но животик мой бережет, гладит и целует:love: всё понимает:)
Мы еще на даче сейчас пока, тут полегче в плане прогулок точно:)
Так что не волнуйтесь! Берегите себя! Всё хорошо будет! Мне кажется, разница у детишек хорошая получается, и у нас , и у вас:)

*enot*
20.09.2011, 20:13
хгч вырабатывается не от мес., не от овуляции, а от прикрепления плодного яйца!хгч у вас достаточно высокий, может двойня.а может просто особенность организма)

_bugasha_
20.09.2011, 20:51
хгч вырабатывается не от мес., не от овуляции, а от прикрепления плодного яйца!хгч у вас достаточно высокий, может двойня.а может просто особенность организма)

ой, вот и я о том же! Я совсем не против двойни , просто что за особенность такая, в случае если 1 ребенок? не опасно?

*enot*
20.09.2011, 20:55
ой, вот и я о том же! Я совсем не против двойни , просто что за особенность такая, в случае если 1 ребенок? не опасно?
бывает хгч нарастает скачками иногда больше, иногда меньше....точнее к врачу.

Nocciola
20.09.2011, 21:02

Да, ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации. Но если была ранняя овуляция, значит и имплантация произошла раньше -- поэтому возможно ХГЧ выше среднестатистического.
Всё-таки у автора овуляция была на 8-й д.ц. А , в среднем, овуляция бывает на 14-16 д.ц.

Lagufka
22.09.2011, 13:52

а тесты могу вообще ничего не показать. Частенько бывает. У подруги до 9 недель тесты молчали. Вот шок был у человека :065:

Lagufka
22.09.2011, 13:53
Да, ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации. Но если была ранняя овуляция, значит и имплантация произошла раньше -- поэтому возможно ХГЧ выше среднестатистического.
Всё-таки у автора овуляция была на 8-й д.ц. А , в среднем, овуляция бывает на 14-16 д.ц.

точно!

_bugasha_
26.09.2011, 09:36
Таки добилась расшифровки ХГЧ в лаборатории Хеликс. Они приводят недели акушерские, т.е. с 1 дня последних месячных.

*enot*
26.09.2011, 13:24
Таки добилась расшифровки ХГЧ в лаборатории Хеликс. Они приводят недели акушерские, т.е. с 1 дня последних месячных.

это бред, хгч вырабатывается от прикрепления пя к стенке матки, какие акушерские, человек который вас консультировал перепутал.

_bugasha_
26.09.2011, 13:28
это бред, хгч вырабатывается от прикрепления пя к стенке матки, какие акушерские, человек который вас консультировал перепутал.

Вырабатывается да, с прикрепления, но референсные значения данной лаборатории приводятся с учётом акушерских недель.
Такие нормы у них.

Lagufka
26.09.2011, 13:35

Вырабатывается да, с прикрепления, но референсные значения данной лаборатории приводятся с учётом акушерских недель.
Такие нормы у них.

ага.
Так же все подсчеты сроков Б с учетом акушерских недель.

*enot*
26.09.2011, 17:17
Такие нормы у них.
в прошлом году, мне говорили, что нормы у них эмбриональные.
и я искренне не могу понять, как количество гормона, можно пересчитать вот так абстрактно на акушерский срок?

Nocciola
26.09.2011, 17:44
в прошлом году, мне говорили, что нормы у них эмбриональные.
и я искренне не могу понять, как количество гормона, можно пересчитать вот так абстрактно на акушерский срок?

Они наверно просто банально добавляют две недели по умолчанию.. то есть отчет у них должен начинаться от 3-4 недель.. наверно так..
Хотя конечно странно.. Мне тоже всегда казалось, что нормы для ХГЧ во всех лабораториях указаны для эмбриологического срока ..