Вход

Просмотр полной версии : Сильная женщина

April Sun
20.09.2011, 12:26
Кто она?
Как Вы относитесь с женщинам, которых считаете сильными(вопрос мужчинам)?
Это по Вашему мнению плюс или минус для женщины и для мужчины, который рядом с ней?

Небеса
20.09.2011, 12:32
Терпеть не могу это словосочетание "сильная женщина"

Busy_lady
20.09.2011, 12:33
+1
По мне так "сильная женщина" это что-то из серии шпалоукладчица :065:

April Sun
20.09.2011, 12:39

внутренний протест?:))

Оксанко
20.09.2011, 12:41
Какое слово в словосочетании несет главный смысл?
"Женщина"?
Или "сильная"?
И что именно определяет эту "силу"?

DonCarlos
20.09.2011, 12:44
Для меня это независимая женщина, которая осознает свои желания и цели и не жертвует ими ради отношений.

ТюмеНОЧКА
20.09.2011, 12:44
у каждого свое в этом понятии...соответственно плюсы и минусы свои

Дворнег
20.09.2011, 12:46
Женщина, которую несколько раз назвали сильной - не будет счастлива нормальным, семейным женском счастьем.

А если её еще и умной обозвали, то все, хана.

Не быть ей замужем.

А вот тех, которые истинно сильные и умные, ни в том ни в другом не упрекнут, они мимикрируют под обычных тётог и счастливы в браке, ибо исподволь вертят своими мужыками (и любовниками) как хотят, создавая при этом впечатление спокойной, домашней женщины. Чаще всего они ухожены, привлекательны, спокойны, не склочны.

April Sun
20.09.2011, 12:46
у каждого свое в этом понятии...соответственно плюсы и минусы свои

Подождем мужскую точку зрения:)

Небеса
20.09.2011, 12:47
внутренний протест?:))
возможно:))
просто когда говорят "сильная женщина", для меня это означает одно "решай проблемы сама"

VsegdaVlublena
20.09.2011, 12:48
+1
По мне так "сильная женщина" это что-то из серии шпалоукладчица :065:

Вот точно, именно такой она и мне представляется :))

Дворнег
20.09.2011, 12:56
Это как "ловелас" и "бабник" зачастую не являются таковыми, просто создают о себе т акое мнение.
Чем сильнее женщина, чем больший спектр вопорсов она может решить сама, тем более ей сложно подобрать мужика, рядом с которой можно позволить себе быть слабой. или даже не столько позволить себе быть слабой, а просто не прикладывать, не применять, не показывать свою силу и способность решать вопросы и уж тем более - проблемы.
А мужиков таких не много. И они понимают, что чем сильнее жещина, тем выше уровень задач, которые им придется решать. Для одной - колесо поменять, и ты уже мачо, самец и мужиг на все 100%, а для другой чтобы такое почитаение получить, надо, например, согласовать архитектурный план дома со всеми инстанциями, посторить его, обустроить и внести её туда на широких плечах. (не подумайте, что это точный пример, что он имеет отношение к деньгам или богатству\подаркам, нет. Просто более яркий пример)
А нафига? Можно виртуозно менять колесо для женщин попроще, чего нкапрягаться то?

Верхний пилотаж для женщины - не показывать свою силу в нужный момент, а для мужика - скрыть сам факт, что была проблема. Просто решить её походя и все.

Succubus
20.09.2011, 13:03

А мне вспоминается строчка из песни: "Сильная женщина плачет у окна". И сразу тааак жалко становится всех этих терминаторов.

KseniaI
20.09.2011, 13:56
Это как "ловелас" и "бабник" зачастую не являются таковыми, просто создают о себе т акое мнение.
Чем сильнее женщина, чем больший спектр вопорсов она может решить сама, тем более ей сложно подобрать мужика, рядом с которой можно позволить себе быть слабой. или даже не столько позволить себе быть слабой, а просто не прикладывать, не применять, не показывать свою силу и способность решать вопросы и уж тем более - проблемы.
А мужиков таких не много. И они понимают, что чем сильнее жещина, тем выше уровень задач, которые им придется решать. Для одной - колесо поменять, и ты уже мачо, самец и мужиг на все 100%, а для другой чтобы такое почитаение получить, надо, например, согласовать архитектурный план дома со всеми инстанциями, посторить его, обустроить и внести её туда на широких плечах. (не подумайте, что это точный пример, что он имеет отношение к деньгам или богатству\подаркам, нет. Просто более яркий пример)
А нафига? Можно виртуозно менять колесо для женщин попроще, чего нкапрягаться то?

Верхний пилотаж для женщины - не показывать свою силу в нужный момент, а для мужика - скрыть сам факт, что была проблема. Просто решить её походя и все.

Не подумайте, что я с Вами спорю, но те не менее... Щас такое время, что за долю малую бытовые вопросы (поменять колесо и пр.) могут решать специально обученные люди ("муж на час"). "Были бы грОши" (с)

KseniaI
20.09.2011, 13:58
А если по теме.

Как-то все запуталось... (с)

Кто такая сильная женщина? Та которая директор международной компании? Вице президент страны какой-нить? Шпалоукладчица?

В чем сила, брат? (с)

Всё равно Ума
20.09.2011, 13:59
Любая женщина - сильная. Если вопрос коснется жизни и здоровья детей.
При этом она вполне может быть нылкой и нюней.
имхо.

Botanicus
20.09.2011, 14:07
Сочетание слов "Сильная женщина" мне на слух не нравится, оно слишком явно напоминает от том, как наша культра отравлена культом женской слабости.

Природа раздала людям силу в разных аспектах не поровну и справедливости в этом никакой нет, и ни хвалить, ни ругать за это как-то не хочется.
Мне нравятся женщины активные, деятельные, целеустремленные, желающие и умеющие сохранить свою свободу и перспективы в своих устремлениях и в то же время не подавляющие других.

"Важно, чтобы женщину было приятно носить на руках, но еще важнее, чтобы везде, где понадобится, она могла пройти сама."

Если сумеют договориться, то плюс и на пользу обоим. Но если для кого-то доминировать в семье важнее успехов любимого человека, то ему это не подходит.

Тортила
20.09.2011, 14:13
Кто она?
Это по Вашему мнению плюс или минус для женщины и для мужчины, который рядом с ней?
Сильная женщина-эта женщина,которая вынуждена решать по жизни задачи,поставленные перед ней природой и социумом,плюс еще и за мужчину,по-причине его отсутствия или несостоятельности.

Anastasiya_I
20.09.2011, 14:16
Сильная женщина-эта женщина,которая вынуждена решать по жизни не только задачи,поставленные перед ней природой и социумом,но и за мужчину,по-причине его отсутствия или несостоятельности.

А мне интересно узнать, какие такие задачи мужские решает женщина по причине отсутствия мужчины?

believe
20.09.2011, 14:18
Сильная женщина-эта женщина,которая вынуждена решать по жизни задачи,поставленные перед ней природой и социумом,но еще и за мужчину,по-причине его отсутствия или несостоятельности.

Это если она руководствуется словами: сила есть, ума не надо:004:

Тортила
20.09.2011, 14:20
А мне интересно узнать, какие такие задачи мужские решает женщина по причине отсутствия мужчины?
Например,воспитание детей в одиночку без всякой поддержки со стороны мужчины,который их понаделал,со всеми вытекающими проблемами,типа где жить,чем кормить,во что одевать.

Anastasiya_I
20.09.2011, 14:22
Например,воспитание детей в одиночку без всякой поддержки со стороны мужчины,который их понаделал,со всеми вытекающими проблемами,типа где жить,чем кормить,во что одевать.

У женщины нет головы и она не видела, что негде жить? Т.е. просто иметь голову значит быть сильной

Тортила
20.09.2011, 14:26
Это если она руководствуется словами: сила есть, ума не надо:004:
Соглашусь,умной женщине хватит ума отличить Мужчину,от некоей особи в штанишках.

MORSKAJA
20.09.2011, 14:26

+1000 где искать, которые эти архитектурные планы согласовывают?)))))))

Коси
20.09.2011, 14:27
Сильная женщина-эта женщина,которая вынуждена решать по жизни задачи,поставленные перед ней природой и социумом,плюс еще и за мужчину,по-причине его отсутствия или несостоятельности.

Это разве сила? Это нормальность. Ненормально не мочь решать бытовые и жизненные вопросы самостоятельно.

Anastasiya_I
20.09.2011, 14:30

Это значит оба должны притворятся. Женщина строить дурочку и 250 раз плакать по одним и тем же пустяковым вопросам, а мужик строить из себя супермена:065: Часто совместно бывает проще решить проблему

believe
20.09.2011, 14:39
Это значит оба должны притворятся. Женщина строить дурочку и 250 раз плакать по одним и тем же пустяковым вопросам, а мужик строить из себя супермена:065: Часто совместно бывает проще решить проблему

Просто сильными часто называют неистеричных женщин, имеющих склонность к самоорганизации, неглупых. Хотя при чем здесь сила?

yulian
20.09.2011, 14:43
Сильная женщина это та которая сможет растить, воспитывать, кормить рожденных ею детей в любой ситуации(папа ушел, бросил, умер не дай бог) и не будет никому ныть как ей плохо и что все мужики козлы! А слабые на мой взгляд нарожают детей и шантажируют ими мужей, после измены или романа мужа, как правило еще одного рожают чтоб уж точно не ушел. А колеса менять и гвозди забивать это не сила...таскать ребенка всю ночь на руках потяжелее чем колесо менять 9из личного опыта) просто зачем если это может сделать мужчина и ему это в удовольствие (помочь любимой женщине)

yulian
20.09.2011, 14:45
А вообще все женщины слабые им необходима забота и нежность (НЕ ПУТАТЬ С ДЕНЬГАМИ), просто есть умные а есть истерички, которые сами не знают чего хотят

April Sun
20.09.2011, 15:19
Это разве сила? Это нормальность. Ненормально не мочь решать бытовые и жизненные вопросы самостоятельно.

+1

Соглашусь,умной женщине хватит ума отличить Мужчину,от некоей особи в штанишках.

Отличить сможет, только что это дает?

А нафига? Можно виртуозно менять колесо для женщин попроще, чего нкапрягаться то?Верхний пилотаж для женщины - не показывать свою силу в нужный момент, а для мужика - скрыть сам факт, что была проблема. Просто решить её походя и все.

По-моему любой женщине приятно если, например, по пути она пробъет колесо, и мужчина ей предложит помочь поменять его. От того, что она согласится-проще она не станет. А демонстрировать свои умения в данной ситуация..а зачем?

Ёёёлка
20.09.2011, 15:20
+1000.
Припрет - все мы сильные :(.

April Sun
20.09.2011, 15:24
Кстати..а зачем так называемой "сильной" женщине рядом несостоятельный мужчина, за которого надо решать какие-то вопросы? Чтобы так сказать в полной мере демонстрировать свою значимость?

believe
20.09.2011, 15:27
+1000.
Припрет - все мы сильные :(.

Скорее, выносливые. У сильных обычно такого не бывает, сильная личность - неважно, мужчина или женщина, тем и отличается, что формирует свои жизненные обстоятельства.

МУСЯ МАРУСЯ
20.09.2011, 15:29
:(Иногда обстоятельства заставляют быть сильной .

LenaBuh
20.09.2011, 15:32
Скорее, выносливые. У сильных обычно такого не бывает, сильная личность - неважно, мужчина или женщина, тем и отличается, что формирует свои жизненные обстоятельства.

в смысле? все планирует? :016:

believe
20.09.2011, 15:35
в смысле? все планирует? :016:

Да ну, как это возможно?

Коси
20.09.2011, 15:38
Я щетаю, что не бывает сильных и слабых. Бывают умудряющиеся решать свои проблемы чужими руками и не умудряющиеся.

Коси
20.09.2011, 15:39
По-моему любой женщине приятно если, например, по пути она пробъет колесо, и мужчина ей предложит помочь поменять его. От того, что она согласится-проще она не станет. А демонстрировать свои умения в данной ситуация..а зачем?

Мне и если женщина предложит поменять будет приятно. Мне вообще приятно, когда за меня кто-то что-то делает, неважно, какого пола этот человек :))

тепляк
20.09.2011, 15:41
сильные это сильные. и женщины и мужчины.
а еще есть умные, а еще есть житропопые, а еще есть тихушники ( "серые кардиналы")
сильные не обязательно умные, сильные не обязательно добивающиеся своего.
сильные это люди которые стараются все делать сами, берут на себя ответственность, и не сливаются в кусты когда сложно.
иногда это плохо, очень плохо. всегда проще (если ты женщина) прикинуцца валенком\пусечкой\глупышкой и подождать пока большие и сильные во всем разберутся и решат за нее.

April Sun
20.09.2011, 15:51
сильные это сильные. и женщины и мужчины.
а еще есть умные, а еще есть житропопые, а еще есть тихушники ( "серые кардиналы")
сильные не обязательно умные, сильные не обязательно добивающиеся своего.
сильные это люди которые стараются все делать сами, берут на себя ответственность, и не сливаются в кусты когда сложно.
иногда это плохо, очень плохо. всегда проще (если ты женщина) прикинуцца валенком\пусечкой\глупышкой и подождать пока большие и сильные во всем разберутся и решат за нее.

Хм, а некоторые мужчины называют это "оставаться в сложившейся ситуации женщиной и дать возможность почувствовать мужчине себя МУЖЧИНОЙ":))

Некрас
20.09.2011, 15:52
Для меня яркий пример сильной женщины - Алла Пугачева.
Соответственно, для нее самой это хорошо.
Для находящегося рядом мужчины - плохо.

Anastasiya_I
20.09.2011, 16:46

А почему мужчине плохо? Потому что он сам слабый?

ПУМБА
20.09.2011, 16:56
Спешим быть сильными- судьбе наперекор....,И проявлять хотим повсюду силу воли…Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор…Ведь в глубине – мы все ранимые до боли....

Опыт учит тому,что нафиг оно надо,быть сильной женщиной...Пока ты сильная, рядом с тобой не будет сильного мужчины, имхо.

Неправильная
20.09.2011, 16:56
Любая женщина - сильная. Если вопрос коснется жизни и здоровья детей.
При этом она вполне может быть нылкой и нюней.
имхо.
Согласна.:flower:
Не сильной женщине в этом мире сложно выжить.

Дворнег
20.09.2011, 17:12

для слабака, конечно, плохо, поотому что и она и он понимают, что туту от слабое звено. Не "глава ячейки". А для мужской психики это травматично.

Или надо дотягиваться до нее, работать над собой. Мало кто на это способен, слабаки все чаще или сваливают, роняя тапки, или сами начинают на свою сильную женщину бычить. А бычка ведет к взбучке, в итоге мужик еще глубже под диван забивается и шипит оттуда - "эмансипация..."

Да и сильная женщина чаще одна будет, чем слабака терпеть (как правило) в итоге слабаки, для которых оказалось, что "виноград-то зелен" начинают сильных теток обсирать, отчего у слабых из сильных могут появиться комплексы.

тепляк
20.09.2011, 17:16
[/B]

Хм, а некоторые мужчины называют это "оставаться в сложившейся ситуации женщиной и дать возможность почувствовать мужчине себя МУЖЧИНОЙ":))
так я про то и говорю, что не всегда это тактически верно - быть сильной.
просто многие прикидываться слабыми не в состоянии. нет ничего сложнее чем сидеть сложа руки и ждать пока за тебя все решат. ну по мне так..

AnnaRozova
20.09.2011, 17:19
Женщина, которую несколько раз назвали сильной - не будет счастлива нормальным, семейным женском счастьем.

А если её еще и умной обозвали, то все, хана.

Не быть ей замужем.

А вот тех, которые истинно сильные и умные, ни в том ни в другом не упрекнут, они мимикрируют под обычных тётог и счастливы в браке, ибо исподволь вертят своими мужыками (и любовниками) как хотят, создавая при этом впечатление спокойной, домашней женщины. Чаще всего они ухожены, привлекательны, спокойны, не склочны.
О, кладезь премудрости!

Botanicus
20.09.2011, 17:19
[/B]

Почувствовать себя мужчиной потому, что рядом оказался кто-то, кто в этой ситуации еще слабее тебя? Типа других поводов нету, или потому, что нужно каждую секунду себе доказывать, что ты мужчина, иначе никто не догадается?

Нормальный мужчина чувствует себя мужчиной всегда. Чем сильнее человек рядом с ним, тем больше у мужчины стимула сделать что-нибудь действительно интересное вместо того, чтобы решать придуманные проблемы.

Дофина
20.09.2011, 17:22
Гы... Сильные - это те, которые не ломаются.
Во всех смыслах.

Боня
20.09.2011, 17:29

+ 100

Дворнег
20.09.2011, 17:42
Почувствовать себя мужчиной потому, что рядом оказался кто-то, кто в этой ситуации еще слабее тебя? Типа других поводов нету, или потому, что нужно каждую секунду себе доказывать, что ты мужчина, иначе никто не догадается?

Нормальный мужчина чувствует себя мужчиной всегда. Чем сильнее человек рядом с ним, тем больше у мужчины стимула сделать что-нибудь действительно интересное вместо того, чтобы решать придуманные проблемы.

+1
+2

Дворнег
20.09.2011, 17:43
О, кладезь премудрости!

сарказм?

AnnaRozova
20.09.2011, 17:53
сарказм?
Легкий и добрый, честное слово.
Поскольку вы очень верно и тонко подметаете (то есть, подмечаете).

целая вселенная
20.09.2011, 17:54
Просто сильными часто называют неистеричных женщин, имеющих склонность к самоорганизации, неглупых. Хотя при чем здесь сила?

Да наверное сила тут очень даже при чем. Сила характера.

Дворнег
20.09.2011, 17:57
Легкий и добрый, честное слово.
Поскольку вы очень верно и тонко подметаете (то есть, подмечаете).

Это был букет фиалок с подвязкой в мою сторону?
Словил.
Вдыхаю.

AnnaRozova
20.09.2011, 18:05
Это был букет фиалок с подвязкой в мою сторону?
Словил.
Вдыхаю.
:flower:
Отчего же нет? И поверьте, если вас вдруг забанят, я первая буду вздыхать.

Я не такая :)
20.09.2011, 22:45
Что-то вспомнилось... "сильная женщина плачет у окна..."
В юности хотелось быть сильной, доказывать всему миру, что что-то умеешь и можешь... Сейчас не хочется. А слабой тоже нужно уметь...

соус
20.09.2011, 22:55
Так это накачанная, со штангой и гантелями в руках!

Мама Надюшки
22.09.2011, 00:59
.
+1

Max-Dj
22.09.2011, 01:08
Ответ на вопрос автора..
По мне так плюс... главное, что бы это не нарушало гармонию внутри семьи...
А например на работе, пусть хоть всех расстреляет!!

April Sun
22.09.2011, 01:11
Ответ на вопрос автора..
По мне так плюс... главное, что бы это не нарушало гармонию внутри семьи...
А например на работе, пусть хоть всех расстреляет!!

А в чем плюс?

Max-Dj
22.09.2011, 01:33
А вообще все женщины слабые им необходима забота и нежность (НЕ ПУТАТЬ С ДЕНЬГАМИ), просто есть умные а есть истерички, которые сами не знают чего хотят

Мне кажется любой мужчина хочет дать и заботу, и нежность, тк это есть проявление муж черт и ему это только будет приятно, если конечно она не истерит и не клюет его мозг по пустякам (с точке зрения муж).. что собственно отобьет всякое желание кружить вокруг нее..

Max-Dj
22.09.2011, 01:47
[/B]

Мне кажется, что мч себя почувствует мч, только если это будет действительно мужская работа.... но скажу точно.. это приятно., и особенно это приятно, когда ж не пытается решать чисто мужские задачи и не дает советы по ее выполнению.. особенно, если советы далеки от действительности.. В остальных случаях врядли.. это будет воспринято скорее как "сделал, ну молодец, что сделал":))

April Sun
22.09.2011, 01:50
Мне кажется, что мч себя почувствует мч, только если это будет действительно мужская работа.... но скажу точно.. это приятно., и особенно это приятно, когда ж не пытается решать чисто мужские задачи и не дает советы по ее выполнению.. особенно, если советы далеки от действительности.. В остальных случаях врядли.. это будет воспринято скорее как "сделал, ну молодец, что сделал":))

Откопать машину от снега незнакомой девушке можно отнести к такому случаю?

Max-Dj
22.09.2011, 01:58
А в чем плюс?

будет стремительно развиваться как личность+ совместно, куда эффективнее решаются все проблемы..
Есть поговорка "Одна голова хорошо, а две лучше"

Max-Dj
22.09.2011, 02:03
Откопать машину от снега незнакомой девушке можно отнести к такому случаю?

Я бы отнес..
Было дело... мне было очень приятно это сделать, а потом еще неожиданно получить в благодарность поцелуй в щечку :)) ... Причем мы совсем не знакомы....
PS главное в такой ситуации было то, что у нее была лапатка... руками откапывать я бы не стал... даже если б знал, какая будет благодарность:))

Анер
22.09.2011, 02:30
Сильная - это хорошо, на мой взгляд. Жизненная сила присутствует. Надейся только на себя. Всегда. Думай своей головой и слушай свои чувства.

Ленин☭
22.09.2011, 03:14
А если по теме.

Как-то все запуталось... (с)

Кто такая сильная женщина? Та которая директор международной компании? Вице президент страны какой-нить? Шпалоукладчица?

В чем сила, брат? (с)
Сила, брат, она в Ньютонах! :))

April Sun
22.09.2011, 03:32
Сила, брат, она в Ньютонах! :))

и в какао))

Shatte
22.09.2011, 03:47
будет стремительно развиваться как личность+ совместно, куда эффективнее решаются все проблемы..
Есть поговорка "Одна голова хорошо, а две лучше"

а дома у вас что делается в то время, покуда супруга "стремительно развиваться как личность"?

sinok16
22.09.2011, 04:26
Кто она?
Это по Вашему мнению плюс или минус для женщины и для мужчины, который рядом с ней?А что это по-Вашему - "сильная женщина"?
Иначе каждый будет о своём талдычить...

sinok16
22.09.2011, 04:33
Мне и если женщина предложит поменять будет приятно. Мне вообще приятно, когда за меня кто-то что-то делает, неважно, какого пола этот человек :))+1273645

sinok16
22.09.2011, 04:36
Гы... Сильные - это те, которые не ломаются.
Во всех смыслах.В смысле быстро дают? :001:

Дофина
22.09.2011, 11:57
В смысле быстро дают? :001:
Не, сильные - это ж типо сильные духом и морально устойчивые, со стержнем неломающимся, вот.
Дают быстро, если заслужить, но это трудно.

недождётесь
22.09.2011, 12:34
Кстати..а зачем так называемой "сильной" женщине рядом несостоятельный мужчина, за которого надо решать какие-то вопросы? Чтобы так сказать в полной мере демонстрировать свою значимость?

да нет же, для любви, любовь зла.... А романтики хочется любой, и если ""несостоятельный" мужчина ее дает, то почему не любить его?