Просмотр полной версии : кто уже делал замену холодного фасадного остекления на теплое?
путятична
20.09.2011, 12:38
Кто уже делал замену холодного фасадного остекления на теплое?
Хочу заменить холодные остекление на теплое. Оф. фирмы готовы утеплить без вопросов , а пара частников говорят, что теплее +10 зимой на такой лоджии не будет. Что по ал.прфилю все равно холод будет проходить.
Вопрос к тем кто уже делал подобную операцию- что у Вас зимой на лоджии? Реально использовать как продолжение комнаты?
Olga_and_ko
20.09.2011, 13:51
Насколько я знаю, алюминиевый профиль бывает утепленный или холодный. Строители обычно ставят холодный. Поэтому замена стекол на стеклопакеты может ничего не дать - через ал.профиль действительно холод будет поступать.
Поменять этот профиль на другой не всегда можно - если это единое остекление на все этажи, то нельзя, если только на Вашу лоджию, то можно. Так мне объясняли в оконных фирмах.
Видела варианты когда ставят второе остекление внутри уже из теплого профиля (пвх или другого).
На лоджии в любом случае нужно отопление - теплый пол или конвекторы на стенку. Иначе будет зимой холодно даже на хорошо утепленной лоджии.
Мы ставили дополнительные стеклопакеты поверх тех, которые были установлены. Плюс утепляли, теплый пол и прочее.
На балконе было тепло даже этой зимой, но он у нас 5,5 м -так что стоило заморочиться.
Последние фотки -мой балкон http://www.monferran.ru/photo/6/
Но в этой фирме очень дорого, может быть есть гораздо более гуманные цены.
путятична
20.09.2011, 17:14
Мы ставили дополнительные стеклопакеты поверх тех, которые были установлены. Плюс утепляли, теплый пол и прочее.
На балконе было тепло даже этой зимой, но он у нас 5,5 м -так что стоило заморочиться.
Последние фотки -мой балкон http://www.monferran.ru/photo/6/
Но в этой фирме очень дорого, может быть есть гораздо более гуманные цены.
а тепло это как в комнатах?
t_mouse1001
20.09.2011, 17:37
Если вы собрались утеплять, то раздвижку точно нужно менять, т.к. такая лоджия тепла не дает вообще. Да и если будите утеплять и менять остекление на металлопластиковын окна, все равно нужно какое то отопление, те же теплые полы, например, или батарею из комнаты вывести, а то все равно будет +10 зимой.
а тепло это как в комнатах?
Ну да
Амариллис
20.09.2011, 18:15
Если вы собрались утеплять, то раздвижку точно нужно менять, т.к. такая лоджия тепла не дает вообще. Да и если будите утеплять и менять остекление на металлопластиковын окна, все равно нужно какое то отопление, те же теплые полы, например, или батарею из комнаты вывести, а то все равно будет +10 зимой.
Батарею из комнаты переносить категорически нельзя!
Меняя остекление с холодного на теплое,надо учитывать,что теплопатери не только через остекление,но еще и через ограждающие конструкции (стены,пол,потолок) имеются. Поэтому замена остекление это частичное решение проблемы. Только при его замене температура "как в комнате" не наступит
t_mouse1001
20.09.2011, 19:05
Батарею из комнаты переносить категорически нельзя!
Меняя остекление с холодного на теплое,надо учитывать,что теплопатери не только через остекление,но еще и через ограждающие конструкции (стены,пол,потолок) имеются. Поэтому замена остекление это частичное решение проблемы. Только при его замене температура "как в комнате" не наступит
Не переносить, а вывести дополнительную :ded: Но лучший вариант это все-таки теплый пол!
Olga_and_ko
20.09.2011, 19:22
Не переносить, а вывести дополнительную :ded:
нельзя этого делать. Это запрещено. Это наносит вред соседям.
Отопление дома рассчитано на определенное кол-во батарей и определенную площадь. Дополнительные батареи приводят к тому, что у соседей становится холодно.
Ну и электрический конвектор - вполне хорошая альтернатива теплому полу.
t_mouse1001
20.09.2011, 19:38
нельзя этого делать. Это запрещено. Это наносит вред соседям.
Отопление дома рассчитано на определенное кол-во батарей и определенную площадь. Дополнительные батареи приводят к тому, что у соседей становится холодно.
Ну и электрический конвектор - вполне хорошая альтернатива теплому полу.
Может тогда и батареи нельзя менять? У меня у мамы, когда она переехала в "новую" квартиру была батарея, чугунная, из 3-х секций на 22 кв.м. Как вы думаете от нее много было тепла? Поменяли на новую БОЛЬШУЮ, раза в 4 больше прежней, и у соседей, у половины дома поменяны батареи и ничего, тепло, а иногда даже жарко.
Ну на счет конвектора вы правы, как то я про него совсем забыла :ded:
Olga_and_ko
20.09.2011, 22:28
Может тогда и батареи нельзя менять? У меня у мамы, когда она переехала в "новую" квартиру была батарея, чугунная, из 3-х секций на 22 кв.м. Как вы думаете от нее много было тепла? Поменяли на новую БОЛЬШУЮ, раза в 4 больше прежней, и у соседей, у половины дома поменяны батареи и ничего, тепло, а иногда даже жарко.
Ну на счет конвектора вы правы, как то я про него совсем забыла :ded:
батареи менять можно :)
а вынос батареи на балкон прямо запрещен, так же как и водяные теплые полы, так же как и присоединение лоджий к комнатам, перенос кухни в комнату и тыды и тыпы. Я это не придумала :) таково действующее законодательство
Амариллис
21.09.2011, 10:42
батареи менять можно :)
а вынос батареи на балкон прямо запрещен, так же как и водяные теплые полы, так же как и присоединение лоджий к комнатам, перенос кухни в комнату и тыды и тыпы. Я это не придумала :) таково действующее законодательство
+1. Причем когда меняете батареи очень желательно поинтересоваться в службе эксплуатации дома какие конкретно батареи подойдут вам с учетом системы отопления именно вашего дома (этажность, температура теплоносителя,давление и т.д).
путятична
21.09.2011, 18:11
я не планирую вести туда батарею. у меня есть конвектор. Вопрос в том, какая из технологий действительно делает теплый балкон. после общения с фирмами я уже знаю технологию утепления в 3-х вариантах.
1, вынуть секла-поставить пакеты.
+экономичнее
-остаются мостики холода по стойкам.
-фасад не много меняется ( стойки были 4см станут около 15см)
2.Поставить параллельное остекление
+более гарантированное тепло
-зазоры между существующим окном и дополнительным- будет скапливаться грязь. Помыть только вынимая стекла или +3000руб за каждый механизм открывания.
-съесть около 10см площади лоджии
3. Утеплить непрозрачную, нижнюю часть лоджии строителями, а теплыми стеклами только верх.
Осталось понять, какая система лучше проходит вариант цена/качество. я пытаюсь спасти всего 3 метра площади.
Olga_and_ko
21.09.2011, 18:17
а стоит ли так заморачиваться ради трех метров? в холодных лоджиях есть своя прелесть...
с весны до осени можно им пользоваться ведь, летники там выращивать, столики - креслица поставить...
в первом варианте почему ширина стоек меняется? может за счет этого они утеплятся?
и еще вопрос - у вас солнечная сторона или нет?
василиска
21.09.2011, 21:58
У нас единое остекление на весь этаж :-( , профиль жуткий - шаткий, окна плохо закрываются, уплотняющие прокладки выпадают, я их вставляю назад - не помогает. Вот и что делать? Ставить вторую раму? вплотную? А зимой сквозь щели в профиле попадает снег - вырастают ледяные глыбы.
путятична
22.09.2011, 00:18
У нас единое остекление на весь этаж :-( , профиль жуткий - шаткий, окна плохо закрываются, уплотняющие прокладки выпадают, я их вставляю назад - не помогает. Вот и что делать? Ставить вторую раму? вплотную? А зимой сквозь щели в профиле попадает снег - вырастают ледяные глыбы.
у нас такая красота по всему стояку....
да солнечная сторона
Мы тоже заменили остекление балкона по причине отвратительного качества установленного строителями. Балкон не стал теплым. Это нам не было нужно. Но теперь он защищен от ветра, дождя и выглядит отлично. Уложились в 10 дней с фирмой Алверк Плюс. Раздвигаю свои окна и радуюсь, что так все отлично функционирует.
василиска
22.09.2011, 00:45
Мы тоже заменили остекление балкона по причине отвратительного качества установленного строителями. Балкон не стал теплым. Это нам не было нужно. Но теперь он защищен от ветра, дождя и выглядит отлично. Уложились в 10 дней с фирмой Алверк Плюс. Раздвигаю свои окна и радуюсь, что так все отлично функционирует.
Вы поставили вторым рядом окна? Мне тоже не нужен теплый-мне защита от ветра и дождя нужна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.