PDA

Просмотр полной версии : кто уже делал замену холодного фасадного остекления на теплое?

путятична
20.09.2011, 12:38
Кто уже делал замену холодного фасадного остекления на теплое?
Хочу заменить холодные остекление на теплое. Оф. фирмы готовы утеплить без вопросов , а пара частников говорят, что теплее +10 зимой на такой лоджии не будет. Что по ал.прфилю все равно холод будет проходить.
Вопрос к тем кто уже делал подобную операцию- что у Вас зимой на лоджии? Реально использовать как продолжение комнаты?

Olga_and_ko
20.09.2011, 13:51
Насколько я знаю, алюминиевый профиль бывает утепленный или холодный. Строители обычно ставят холодный. Поэтому замена стекол на стеклопакеты может ничего не дать - через ал.профиль действительно холод будет поступать.
Поменять этот профиль на другой не всегда можно - если это единое остекление на все этажи, то нельзя, если только на Вашу лоджию, то можно. Так мне объясняли в оконных фирмах.
Видела варианты когда ставят второе остекление внутри уже из теплого профиля (пвх или другого).

На лоджии в любом случае нужно отопление - теплый пол или конвекторы на стенку. Иначе будет зимой холодно даже на хорошо утепленной лоджии.

Особа
20.09.2011, 14:17
Мы ставили дополнительные стеклопакеты поверх тех, которые были установлены. Плюс утепляли, теплый пол и прочее.
На балконе было тепло даже этой зимой, но он у нас 5,5 м -так что стоило заморочиться.
Последние фотки -мой балкон http://www.monferran.ru/photo/6/
Но в этой фирме очень дорого, может быть есть гораздо более гуманные цены.

путятична
20.09.2011, 17:14
Мы ставили дополнительные стеклопакеты поверх тех, которые были установлены. Плюс утепляли, теплый пол и прочее.
На балконе было тепло даже этой зимой, но он у нас 5,5 м -так что стоило заморочиться.
Последние фотки -мой балкон http://www.monferran.ru/photo/6/
Но в этой фирме очень дорого, может быть есть гораздо более гуманные цены.

а тепло это как в комнатах?

t_mouse1001
20.09.2011, 17:37
Если вы собрались утеплять, то раздвижку точно нужно менять, т.к. такая лоджия тепла не дает вообще. Да и если будите утеплять и менять остекление на металлопластиковын окна, все равно нужно какое то отопление, те же теплые полы, например, или батарею из комнаты вывести, а то все равно будет +10 зимой.

Особа
20.09.2011, 17:37
а тепло это как в комнатах?

Ну да

Амариллис
20.09.2011, 18:15
Если вы собрались утеплять, то раздвижку точно нужно менять, т.к. такая лоджия тепла не дает вообще. Да и если будите утеплять и менять остекление на металлопластиковын окна, все равно нужно какое то отопление, те же теплые полы, например, или батарею из комнаты вывести, а то все равно будет +10 зимой.
Батарею из комнаты переносить категорически нельзя!
Меняя остекление с холодного на теплое,надо учитывать,что теплопатери не только через остекление,но еще и через ограждающие конструкции (стены,пол,потолок) имеются. Поэтому замена остекление это частичное решение проблемы. Только при его замене температура "как в комнате" не наступит

t_mouse1001
20.09.2011, 19:05
Батарею из комнаты переносить категорически нельзя!
Меняя остекление с холодного на теплое,надо учитывать,что теплопатери не только через остекление,но еще и через ограждающие конструкции (стены,пол,потолок) имеются. Поэтому замена остекление это частичное решение проблемы. Только при его замене температура "как в комнате" не наступит

Не переносить, а вывести дополнительную :ded: Но лучший вариант это все-таки теплый пол!

Olga_and_ko
20.09.2011, 19:22
Не переносить, а вывести дополнительную :ded:

нельзя этого делать. Это запрещено. Это наносит вред соседям.

Отопление дома рассчитано на определенное кол-во батарей и определенную площадь. Дополнительные батареи приводят к тому, что у соседей становится холодно.

Ну и электрический конвектор - вполне хорошая альтернатива теплому полу.

t_mouse1001
20.09.2011, 19:38
нельзя этого делать. Это запрещено. Это наносит вред соседям.

Отопление дома рассчитано на определенное кол-во батарей и определенную площадь. Дополнительные батареи приводят к тому, что у соседей становится холодно.

Ну и электрический конвектор - вполне хорошая альтернатива теплому полу.

Может тогда и батареи нельзя менять? У меня у мамы, когда она переехала в "новую" квартиру была батарея, чугунная, из 3-х секций на 22 кв.м. Как вы думаете от нее много было тепла? Поменяли на новую БОЛЬШУЮ, раза в 4 больше прежней, и у соседей, у половины дома поменяны батареи и ничего, тепло, а иногда даже жарко.

Ну на счет конвектора вы правы, как то я про него совсем забыла :ded:

Olga_and_ko
20.09.2011, 22:28
Может тогда и батареи нельзя менять? У меня у мамы, когда она переехала в "новую" квартиру была батарея, чугунная, из 3-х секций на 22 кв.м. Как вы думаете от нее много было тепла? Поменяли на новую БОЛЬШУЮ, раза в 4 больше прежней, и у соседей, у половины дома поменяны батареи и ничего, тепло, а иногда даже жарко.

Ну на счет конвектора вы правы, как то я про него совсем забыла :ded:

батареи менять можно :)
а вынос батареи на балкон прямо запрещен, так же как и водяные теплые полы, так же как и присоединение лоджий к комнатам, перенос кухни в комнату и тыды и тыпы. Я это не придумала :) таково действующее законодательство

Амариллис
21.09.2011, 10:42
батареи менять можно :)
а вынос батареи на балкон прямо запрещен, так же как и водяные теплые полы, так же как и присоединение лоджий к комнатам, перенос кухни в комнату и тыды и тыпы. Я это не придумала :) таково действующее законодательство
+1. Причем когда меняете батареи очень желательно поинтересоваться в службе эксплуатации дома какие конкретно батареи подойдут вам с учетом системы отопления именно вашего дома (этажность, температура теплоносителя,давление и т.д).

путятична
21.09.2011, 18:11
я не планирую вести туда батарею. у меня есть конвектор. Вопрос в том, какая из технологий действительно делает теплый балкон. после общения с фирмами я уже знаю технологию утепления в 3-х вариантах.
1, вынуть секла-поставить пакеты.
+экономичнее
-остаются мостики холода по стойкам.
-фасад не много меняется ( стойки были 4см станут около 15см)
2.Поставить параллельное остекление
+более гарантированное тепло
-зазоры между существующим окном и дополнительным- будет скапливаться грязь. Помыть только вынимая стекла или +3000руб за каждый механизм открывания.
-съесть около 10см площади лоджии
3. Утеплить непрозрачную, нижнюю часть лоджии строителями, а теплыми стеклами только верх.

Осталось понять, какая система лучше проходит вариант цена/качество. я пытаюсь спасти всего 3 метра площади.

Olga_and_ko
21.09.2011, 18:17
а стоит ли так заморачиваться ради трех метров? в холодных лоджиях есть своя прелесть...
с весны до осени можно им пользоваться ведь, летники там выращивать, столики - креслица поставить...

в первом варианте почему ширина стоек меняется? может за счет этого они утеплятся?
и еще вопрос - у вас солнечная сторона или нет?

василиска
21.09.2011, 21:58
У нас единое остекление на весь этаж :-( , профиль жуткий - шаткий, окна плохо закрываются, уплотняющие прокладки выпадают, я их вставляю назад - не помогает. Вот и что делать? Ставить вторую раму? вплотную? А зимой сквозь щели в профиле попадает снег - вырастают ледяные глыбы.

путятична
22.09.2011, 00:18
У нас единое остекление на весь этаж :-( , профиль жуткий - шаткий, окна плохо закрываются, уплотняющие прокладки выпадают, я их вставляю назад - не помогает. Вот и что делать? Ставить вторую раму? вплотную? А зимой сквозь щели в профиле попадает снег - вырастают ледяные глыбы.

у нас такая красота по всему стояку....
да солнечная сторона

Теана
22.09.2011, 00:40
Мы тоже заменили остекление балкона по причине отвратительного качества установленного строителями. Балкон не стал теплым. Это нам не было нужно. Но теперь он защищен от ветра, дождя и выглядит отлично. Уложились в 10 дней с фирмой Алверк Плюс. Раздвигаю свои окна и радуюсь, что так все отлично функционирует.

василиска
22.09.2011, 00:45
Мы тоже заменили остекление балкона по причине отвратительного качества установленного строителями. Балкон не стал теплым. Это нам не было нужно. Но теперь он защищен от ветра, дождя и выглядит отлично. Уложились в 10 дней с фирмой Алверк Плюс. Раздвигаю свои окна и радуюсь, что так все отлично функционирует.
Вы поставили вторым рядом окна? Мне тоже не нужен теплый-мне защита от ветра и дождя нужна