Просмотр полной версии : Женская логика
Вот объясните. Жена любит заказывать всякую фигню через интернет-магазины (игрушки для детей и пр.), закажет и звонит мне - мол, я там заказала, тебе должны позвонить. Спрашиваю сколько стоит - говорит, например, что тысячу рублей. А по факту стоимость 1800, например. Т.е. у нее всегда такие округления интересные - диву даюсь. 5 тысяч - это обычно 5900 :)) Ну и т.д. Это все тетки так округляют или у меня избранная?
Вам повезло:)) Мой сегда уточняет : "Ровно?":))
ммм...бубрики
20.09.2011, 13:27
Странные какие-то округления - не в ту сторону. Я обычно еще и накидываю чуток - на всякий случай.
Я в большую сторону округляю.
Автор, а у меня муж так округляет. На днях в Икее: "Смотри, светильник стоит 500 рэ", на что я сварливо отвечаю: "Не 500, а 600 - в смысле 599", и так везде. Он короче жертва маркетинговых лазеек.
Это все тетки так округляют или у меня избранная?
Ну, тетки может быть, а вот женщины совсем не такие:fifa:
Скорее всего, боится, что Вы не согласитесь на реальную сумму. Может так в ее семье было принято, либо Вы ее корите или корили.
nezabvennaya
20.09.2011, 13:29
У меня муж так округляет:))
кошка зеленая
20.09.2011, 13:31
Я так же округляю в меньшую сторону, но когда уверена, что муж не узнает точную цену:)
f r i d a
20.09.2011, 13:31
У меня муж так округляет:))
Муж моей подруги просто делит все пополам, когда её цена интересует :)):)):))
domovenokspb
20.09.2011, 13:32
Я в большую сторону округляю.
аналогично.
Скорее всего, боится, что Вы не согласитесь на реальную сумму.
Да мне вообще фиолетово, я на любую сумму согласен, просто мне нужно знать сколько денег снимать с карточки - у меня наличных денег обычно рублей пиццот, не больше, а инет-магазины принимают оплату наличными курьеру.
Может так в ее семье было принято, либо Вы ее корите или корили.
У нас точно не принято так. Это какая-то особенность женская, как я полагал :))
nezabvennaya
20.09.2011, 13:33
Муж моей подруги просто делит все пополам, когда её цена интересует :)):)):))
Ой, для моего это слишком сложно:))
Всё равно Ума
20.09.2011, 13:34
Обычно так округляют жены, чьи мужья жадничают и ругаются за лишние траты.
Надо округлять в бОльшую сторону, чтоб еще на шпильки оставалось.
Я так маме "округляю". Дороже тыщи вапще еще ничего типа не купила)))
А так, если кому-то предстоит деньги отдавать, то точную сумму говорю.
Всё равно Ума
20.09.2011, 13:36
Да мне вообще фиолетово, я на любую сумму согласен, просто мне нужно знать сколько денег снимать с карточки - у меня наличных денег обычно рублей пиццот, не больше, а инет-магазины принимают оплату наличными курьеру.
Это гипермаркетная особенность.
Типа - только сегодня чудная мылка для бутылок за 189.99.
Вроде за 180, ан нет за 190 почти.
Обычно так округляют жены, чьи мужья жадничают и ругаются за лишние траты.
А смысл? Все равно деньги-то я плачу за это, т.е. конечная сумма реально всегда становится известна.
...
Это особенность любого человека, если он боится того, кому озвучивает сумму. В ОВО, кстати, подобная тема про время: почему исполнители называют не реальные сроки, а в два раза меньше...
А смысл? Все равно деньги-то я плачу за это, т.е. конечная сумма реально всегда становится известна.
Чтоб муж попривык к сумме. :) Час-другой пройдет и уже сумма не будет столь пугающей или большой. :)
Veretyona
20.09.2011, 13:40
Это какая-то особенность женская, как я полагал :))
Эта особенность присутствует у женщин с неаналитическим складом ума. :fifa:
Боится - значит уважает.
Я не люблю, когда меня боятся.
Всё равно Ума
20.09.2011, 13:46
Боится - значит уважает.
:046: А в перспективке - ненавидит.
Лили Марлен
20.09.2011, 13:47
Вот объясните. Жена любит заказывать всякую фигню через интернет-магазины (игрушки для детей и пр.), закажет и звонит мне - мол, я там заказала, тебе должны позвонить. Спрашиваю сколько стоит - говорит, например, что тысячу рублей. А по факту стоимость 1800, например. Т.е. у нее всегда такие округления интересные - диву даюсь. 5 тысяч - это обычно 5900 :)) Ну и т.д. Это все тетки так округляют или у меня избранная?
Я также делаю, почему не знаю :))
Ленча2010
20.09.2011, 13:51
а я вот всегда честно все говорю!!!от этого и страдаю :))
подарите свойей избранной учебник математики или не задавайте вопросов о стоимости :0097:
Лысый_Кот
20.09.2011, 17:50
просто мне нужно знать сколько денег снимать с карточки - у меня наличных денег обычно рублей пиццот, не больше, а инет-магазины принимают оплату наличными курьеру.Расскажи об этом жене. Вот увидишь - она искренне удивится, узнав в чём причина проблемы. Ведь в прошлый раз ты её ругал, что она купила дороже, а у тебя денег не было. Если пустить на самотёк, то в следующий раз, чтобы не ругал, поделит на 2. Через раз - на 10. :))
я огда в кабак иду на вопрос жены "когда придёшь" отвечаю , что я не надолго на часик максимум два :))
я округляю только до десятки рублей, если хочу приврать - то в другую сторону :))
Вам повезло еще. Я мужу всегда говорю- 500 рублей:))
marussia69
20.09.2011, 19:31
Я так же округляю в меньшую сторону, но когда уверена, что муж не узнает точную цену
Я тоже так округляю, иногда добавляю "что-то около" или "с копейками" :[QUOTE
Я так все время делаю:))
Зачем - не знаю:))
Я также делаю, почему не знаю :))
:))
Вот объясните.
логика здесь не причем...:))
это женские хитрости:004:
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 20:17
она не округляет, она просто сама не помнит точную цену, запомнила только первую цифру в цене
я огда в кабак иду на вопрос жены "когда придёшь" отвечаю , что я не надолго на часик максимум два :))
:046: я так же мужу говорю))
Дикозабра
20.09.2011, 20:38
Округляю всегда в большую сторону, чтобы был приятно удивлен.
Ваша жена или жертва рекламного трюка или не хочет чтобы вы брюзжали - типа ЗА ЧТО ТАКИЕ БАБКИ ДЕРУТ - за ЭТО???
April Sun
21.09.2011, 00:50
Бережет Вас жена..не допускает прямых ударов :))
Я округляю в большую сторону.
Morkovochka
21.09.2011, 01:02
Я для мамы в меньшую сторону округляю - чтобы спала спокойнее (она у меня экономная)
А вот мужу надо чуток и накинуть ;) - а разницу на благое дело пустить
это у Вас избранная.
она Вам и дочку:0076: , и сына :love: родила
радуйтесь!
чего Вам эти 800=900 руб.? - если так "округляет", значит может позволить.
Ну не поверю, что не может, а так делает - что жена глупышка, транжира.
а, стало быть, хвастаетесь Вы тут!.... зачем?..:009: комплексы отгоняете?
Дикозабра
21.09.2011, 01:37
Я для мамы в меньшую сторону округляю - чтобы спала спокойнее (она у меня экономная)
Я для мамы тоже в меньшую, а то и скину несколько тыров, округлив в пределах 5 :))
ТАИС_АФИНСКАЯ
21.09.2011, 01:44
Вот объясните. Это все тетки так округляют или у меня избранная?
Не, почему тётки? у меня муж так всё округляет (если 5999=5000, или 6999-6000)
Alter_Ego
21.09.2011, 10:21
округляю всегда в бОльшую сторону. в итоге, муж бывает приятно удивлен полученной сдачей))
Tara_Meisy
21.09.2011, 11:07
она не округляет, она просто сама не помнит точную цену, запомнила только первую цифру в цене
кстати, да...
Я вот обычно сама предпочитаю курьеров встречать, чтобы муж муж точной суммы не знал:065: но вчера была на работе, а этот хад (курьер) как назло вчера намылился приехать... ну, пришлось мужа предупреждать, чтобы встречал... а цену ужо и не помню точно, ибо в последний раз видела её в смс неделю назад... ну и округлила так, как помню:))
я обычно на вопрос "сколлько?"говорю "недорого"!!!муж привык))):065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.