Просмотр полной версии : Не взяли в частный сад. Расстроилась...
Mama Stiflera
20.09.2011, 13:35
Вообщем красоте моей 1,10. Решила водить в частный садик 2-3 раза в неделю часа на 3-4 чтобы привыкала, в три года пойдет в государственный. Сходила два раза.
Не, не, пошла отлично. Мама пока, ручкой помахала, даже не обернулась. В саду не плакала. Игрушки на ура.
Прихожу, мне сказали что ребенок мой неуправляемый, везде бегает, все сидят в одной комнате, моя носится по всем помещениям, навещая между делом кухню и тыря там вилки :( Хватает кисточки и мажет ими все вокруг :065: Вообщем опасна
для окружающих... И отказали... Ребенок у меня здоровый если чо. неврологически и прочее.
А я расстроилась (( Понимаю что рамок поведенческих особых пока у нее нет, но социум вроде на то и нужен чтобы их ставить ((
Не понимаю что делать дальше, то ли оставить до 2,10 и идти в госсад, то ли искать другое место :093:
Ну то что воспитывать надо самой это и так понятно :(
Вообщем красоте моей 1,10. Решила водить в частный садик 2-3 раза в неделю часа на 3-4 чтобы привыкала, в три года пойдет в государственный. Сходила два раза.
Не, не, пошла отлично. Мама пока, ручкой помахала, даже не обернулась. В саду не плакала. Игрушки на ура.
Прихожу, мне сказали что ребенок мой неуправляемый, везде бегает, все сидят в одной комнате, моя носится по всем помещениям, навещая между делом кухню и тыря там вилки :( Хватает кисточки и мажет ими все вокруг :065: Вообщем опасна
для окружающих... И отказали... Ребенок у меня здоровый если чо. неврологически и прочее.
А я расстроилась (( Понимаю что рамок поведенческих особых пока у нее нет, но социум вроде на то и нужен чтобы их ставить ((
Не понимаю что делать дальше, то ли оставить до 2,10 и идти в госсад, то ли искать другое место :093:
Хреновый у вас сад, вот и все. Ищите другой, с адекватными воспитателями, а не с такими, которые детей только на стульчики сажать умеют...
Прижимистый пятачок
20.09.2011, 13:39
я бы оставила дома
БлондинкО
20.09.2011, 13:41
Хреновый у вас сад, вот и все. Ищите другой, с адекватными воспитателями, а не с такими, которые детей только на стульчики сажать умеют...
+1, если Вам так нужен сад в 1,10, а вообще:
я бы оставила дома
ПыСы ... из гос.сада за вилки не попрут :065:
Ну да, там их просто нет в яслях...:))
Моя такая шустрая в 1,8 пошла в гос. ясли. И прекрасно пошла.:)
Ищите другой садик
Mama Stiflera
20.09.2011, 13:49
Ну то что у ребенка есть в принципе доступ к кухне с вилками это отдельная тема.
Просто обидно что ребенку там нравится. Ушла играть даже не оглянулась. Уходили домой с боем.
Но понятий что можно что нельзя нету. Что дети все сидят за столом и едят и ей тоже так надо не врубается. Хватает посуду, компот на пол может вылить запросто. Все понятно что так нельзя, но вроде садик на то и садик чтобы вставлять в рамки общепринятых норм поведения. Может им просто заморачиваться не хочется... Там были дети которые все время ревели...Плакали не переставая и звали маму, но при этом тихонечко сидели и никуда не рвались....
Мне просто сказали что поведение моего ребенка НЕНОРМАЛЬНО. Я расстроилась ((( Пытаюсь понять что с этой ненормальностью делать(((
Ну то что у ребенка есть в принципе доступ к кухне с вилками это отдельная тема.
Просто обидно что ребенку там нравится. Ушла играть даже не оглянулась. Уходили домой с боем.
Но понятий что можно что нельзя нету. Что дети все сидят за столом и едят и ей тоже так надо не врубается. Хватает посуду, компот на пол может вылить запросто. Все понятно что так нельзя, но вроде садик на то и садик чтобы вставлять в рамки общепринятых норм поведения. Может им просто заморачиваться не хочется... Там были дети которые все время ревели...Плакали не переставая и звали маму, но при этом тихонечко сидели и никуда не рвались....
Мне просто сказали что поведение моего ребенка НЕНОРМАЛЬНО. Я расстроилась ((( Пытаюсь понять что с этой ненормальностью делать(((
Не расстраивайтесь. Просто активный и любознательный ребенок. Ее конечно надо все время воспитывать и держать в узде :ded: Но спокойнее она от этого не становится. Ураган и есть ураган. Два состояния - либо спит, либо бежит:))
Про ненормальность ребенка может сказать только невролог или психолог. Остальные в сад. Нам оба специалиста сказали нормальные, умные и хитрые:))
Тем более нафиг сад, где ребенка идиотом выставляют
Baby@ngel
20.09.2011, 13:58
+1
у меня тоже активный ребенок; воспитатели ничего против не имеют;) хотя и говорят:ну ооочень активный:073:
БлондинкО
20.09.2011, 14:02
Да всё у Вас отлично. Нормальные вы. Абсолютно! :ded:
Плохие воспитатели - вот это ненормально.
Ну, и не обольщайтесь по поводу "общепринятых норм поведения" в 2 года. Пусть сначала есть самостоятельно научится и горшком пользоваться. А-то "всё переделаете, а на завтра не останется" :))
Прижимистый пятачок
20.09.2011, 14:03
понимаете, за 2 похода в сад ещё совершенно неясно будет ли ребёнок ходить в сад нормально, без слёз..
нам на собрании перед походом в сад говорили, что все проблемы начинаются с 4 дня, когда эффект новизны проходит..
Mama Stiflera
20.09.2011, 14:09
Я тоже об этом думала. Но пока не каждый день ходит успевает "забыться" к следующему разу...
Ну и плюс пока не попробуешь не узнаешь конечно...
КСЮСИНДА
20.09.2011, 14:16
Мдя садик конечно интересный :005:
Попробуйте другой сад .Думаю у вас всё получится :)
Феечка с топориком
20.09.2011, 14:48
+1. Педагог, у которого двухлетка отправляется бродить где вздумается - профнепригоден. Я бы в такой сад ребенка не отдала, даже если мне приплатят
Mama Stiflera
20.09.2011, 14:50
+1. Педагог, у которого двухлетка отправляется бродить где вздумается - профнепригоден. Я бы в такой сад ребенка не отдала, даже если мне приплатят
Я так поняла она за всеми не успевает ((
витаминka
20.09.2011, 14:53
Ищите другой сад, раз там детей отбирают . Этого возьмем, а этот слишком шустрый иного проблем. И потом 1,10 это не 5-летка, который может усидеть на стуле.
Maybe Baby
20.09.2011, 14:57
Мы почти на год старше вас, пошли в обычный сад и та же ерунда была, воспиталки хотьи не особо радовались, но ичего... ПРошло 2 недели ребенок превратился в послушного, сегодня даж комплиман отвесили "она у вас как будто в саду с рождения, ничего не боится, слушается" - подумать только, что еще неделю назад я со слезами в душе выслушивала замечания воспитателей.
Вывод - садик действительно хреновый, раз отказывают на том основании, что ребенок имеет нормальную активность.... Только не берите в голову - попробуйте найти ещё вариант. :support:
Кстати, автор, а сколько они хотели за такой сад? И вернут ли вам теперь деньги?
КСЮСИНДА
20.09.2011, 15:13
Я так поняла она за всеми не успевает ((
Это вообще не аргумент на мой взгляд :073:
это же работа с детьми а не с черепахами в конце концов :))
БлондинкО
20.09.2011, 15:14
Это вообще не аргумент на мой взгляд :073:
это же работа с детьми а не с черепахами в конце концов :))
:)) "...открываю я загон, а они кааак ломанутся!"
у меня точно такой же ненормальный ребенок. В яслях мне казали - ну да.. шустрая она у вас, но ничего это даже хорошо. И как то организовывали направление бурной деятельности моего ребенка в нужном русле (дома у меня далеко не всегда получается) мне кажется в этом частном саду просто абсолютно бездарные воспитательницы, если они воспитательницы вообще (по образованию и опыту работы).
КСЮСИНДА
20.09.2011, 15:21
:073:
точняк :)):)):))
lyuba211@yandex.ru
20.09.2011, 15:33
:)):046::046::)) "...открываю я загон, а они кааак ломанутся!"
Не расстраивайтесь!
Они на Вас "наехали" скорее всего из соображений собственной безопасности - "лучшая защита-нападение", чтобы Вы вопросов не задавали (примерно таких, как выше)
У нас госсад и таких вопросов ваще не поднималось, хоть малыш у меня еще тот "ЮЛА".
СаМшил_а
20.09.2011, 15:44
Автор, у вас совершенно нормальный ребенок. Вам просто не повезло с воспитателями. Моя такая же точно, везде ей все надо посмотреть, потрогать, порисовать. Но наши воспитатели сумели завоевать авторитет у всех детей.
nezabudka80_80
20.09.2011, 16:07
Ну, и воспитатели, это же надо - частный садик, а они еще выпендриваются - берут только спокойных деток, чтобы и деньги хорошие получать и особо не утруждаться..:001:
nezabudka80_80
20.09.2011, 16:09
Автор, а если не секрет, какова плата за садик ежемесячно?
Девочка Весна
20.09.2011, 16:14
Автор, давайте уже и название сада, чтоб знать своих героев в лицо))
+1 Некомпетентные и ленивые воспитатели всегда найдут к чему придраться:ded:
Тропекана
20.09.2011, 17:01
идиоты какие-то и не умеют работать.
максимка1
20.09.2011, 18:27
Радуйтесь что дальше туда не пошли;).
Это ненормально когда ребенок ни чем не интересуется и сидит на одном месте:015:
duimovo4ka
20.09.2011, 18:32
Бегите из такого садика!
это сейчас он ребенку нравится, а позже, когда тот негатив, что накапливается у воспитатателей(а он накопится раз вам такое в садике уже сразу заявили, они хотят спокойных и управляемых деток "попочка к стульчику"), начнет выливаться на ребенка, ей разонравится и будут слезы по приходу в сад(особенно когда воспитателей будет видеть).
прошла через это личным опытом, как мама гиперактивного ребенка.
Не все дети одинаковы! И некоторые требует чуть больше внимания и присмотра и дело не в воспитании, а в моторчике))
В любом коллективе образуются лидеры(заводилы), даже в садике..
Шелкопряд
20.09.2011, 19:57
Было бы из-за чего расстраиваться...:)Из-за того что в 1,10 ребенок активен и здоров?!Вы не первые,когда в ч/с воспитатели пасуют перед малейшими трудностями в поведении детей.:005:
Тропекана
20.09.2011, 20:18
Радуйтесь что дальше туда не пошли;).
Это ненормально когда ребенок ни чем не интересуется и сидит на одном месте:015:
вот-вот.
Katya mama Deniski
20.09.2011, 20:32
Мой в государственном саду (правда, в хозрасчетной группе) в 2,2 года (в сентябре) ел на кухне (где нянечка) полпачки масла (которое было выделено на всю группу) :), тырил из стола воспитателей "штрих" и изгваздал до состояния "граффити" все штаны :), вместо сна (а увести из сада было нереально, цеплялся за косяк и орал "нееее, тут хоошооооо!...") пил чай вместе с методистом сада, был "своим" на кухне в саду (ходил с няней за руку везде, чтобы в группе спокойнее было:) )....
И ничего, не выгнали....:)) Зато стал оставаться на сон со второго дня пребывания в саду, через две недели было не забрать в 18 часов (у него еще дела оставались).... И через неделю и аккуратно есть стал, и заговорил такиими предложениями :))
Ну, мой вообще с года на развивалках без мамы по часу, а к 2 годам - по 2-3 часа оставался, к 2м годам, в принципе, уже знал, что если все сели заниматься - значит, надо тоже сидеть (можно, правда, изподтишка диверсиями заниматься :) )
Ищите сад с доброжелательным отношением! Мы с таким стартом уже четвертый год в саду (уже в "обычных" группах, уже подготовишки), весь сад знает Дениса (от заведующей до посудомойки на кухне), и на день воспитателя он несет огромный букет гербер и КАЖДОЙ воспитательнице и нянечке в саду дарит цветы :) - по своему желанию!
Мама-354
20.09.2011, 22:04
Да, совершенно верно, поведение Не НОРМАЛЬНОЕ. Только не у ребёнка, а у воспитателей. Не переживайте, ищите нормальный сад.
seagullerin
20.09.2011, 23:00
я бы прикинулась бараном и у этой воспитательницы попросила характеристику на ребенка (письменно), ну чтоб точно понять хде ненормальность:073: а так, конечно, это не дело. по-умному, если ребенок ТАКОЙ сложный, то все собираются и вырабатывают метод работы с этим ребенком. воспитатели и родители, все действуют сообща, и всем становится легче:ded:. ну это теория.:( У меня тот ещё шилопоп, может даже воспитателям в саду зубы заговорить, но я стараюсь себя обучать, как жить с таким счастьем.
и не расстраивайтесь:flower:
А что воспитатели делали, пока ребенок гонял по саду и лазил на кухню? Они что, рассчитывали, что ребенок в таком возрасте будет стоять по стойке смирно? Смешно даже. Что за садик, то? Как называется?
Oktaviana29
20.09.2011, 23:52
Странный сад...
У меня дочка - чума на колесиках. Я думала, что она в первый же день в саду разнесет все к чертям и будет выгнана оттуда с позором. А нифига... Первую неделю воспитателям, конечно, пришлось за ней слегка побегать и понервничать, но зато через неделю я обнаружила ее вечером СИДЯЩУЮ со всеми и ТИХО рисующую что-то на листочках. Пришлось даже снять на телефон, иначе муж бы не поверил ни за что, что этот электровеник может находиться в состоянии покоя:-)
Странно, я думала в частных садах готовы терпеть даже шимпанзе с красной кнопкой в руках. А тут всего лишь ребенок и один из немногих на двух-трех воспитателей...
Как-то не верится...
Может они чего другого испугались, а прикрылись этим предлогом?
Мильдендо
21.09.2011, 01:50
Ну и что вам переживать из-за такого садика, если такое отношение к детям там? Получается даже за деньги не получишь ни удовольствия, ни безопасности, ни ответственности, ни уважения. Тогда к чему это все?
Мы как-то тоже весной побывали в одном платном детском саду - меня очень смутило, что в ясельках игрушки (кстати, не самой первой свежести и качества, несмотря на плат в садике 25 тыс) были по полочкам расставлены (многие - высоко), а детки не играли, а на стульчиках за столом сидели тихо, каждый с одной игрушкой в руке, и все, даже никто не встал и не начал играть, пока мы там с дочей были. Честно говоря, очень гнетущее впечатление осталось от такой картины.
но вроде садик на то и садик чтобы вставлять в рамки общепринятых норм поведения. Может им просто заморачиваться не хочется... (
а, простите, что родители делать должны?
БлондинкО
21.09.2011, 12:04
а, простите, что родители делать должны?
Хороший вопрос :016:
А может просто садик разновозрастный и Вам сразу сказали, что в 1,10 могут взять, но только если "впишется"? (это я про вилки подумала...)
Я просто помню, как мы в наш садик в 1,10 попросились. И, в общем, вполне поняла бы воспитателей, если бы нам отказали.
Все-таки в таком возрасте или садик специально для этой возрастной группы, или воспитатели имеют право отказать в интересах более старших детей.
Вот почитала Ваш крик души и отклики на него. Особенно «порадовали»: «А зачем Вам сад в этом возрасте» и «Садик хреновый, ищите другой», «Бегите из такого садика», гнать таких воспитателей и все в этом духе…
Так-то оно так, может и в садик рановато и, раз ребенка назвали здесь неадекватным, то и садик хреновый и воспитатели такие же, НО!
Хорошо, если маме маленькой непоседы садик нужен пока просто так, для общего развития, потренироваться, посмотреть, как вообще пройдет адаптация и т.п., А если нет… а если садик очень нужен «кровь из носу», потому что в понедельник на работу и «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
И вот ура! садик найден, место устраивает, цена не заоблачная для такого-то места и отзывы вроде не плохие и, самое-то главное!!!!, дите пошло без слез, без висения на шее, без истерик до тошноты… Все складывается наилучшим образом и тут вдруг на тебе: НЕАДЕКВАТНЫЙ , не берем… Ну что, идем искать новый садик? А потом, вдруг что, новую школу, новый институт, новую работу, новую жену/мужа? А если бы сад был государственный, тоже бы пошли менять сад. А когда Вам «повезло» с участковым врачом, который всякие глупости про Ваше чадо говорит, Вы тоже начинаете срочно поликлинику менять. А сколько таких людей встретится Вам и Вашему малышу на пути, всех не заменишь, проще уж сразу страну поменять и то не факт, что сработает… Мы можем долго возмущаться, что так нельзя, что садик фиговый, что воспитатели не хотят работать и что…будем продолжать бороться с ветряными мельницами или все-таки решать проблемы по мере их поступления?
Я вижу по меньшей мере 2 выхода:
1. Если отдать ребенка в сад действительно «не горит» и есть время и возможность поискать еще, если впечатление совсем испорчено, тогда конечно же ищите другой, посмотрите, как на этот другой отреагирует Ваша дочка и как новый садик отреагирует на нее…Если ситуация повторится, то здесь стоит начать самостоятельную работу в домашних условиях, постепенно социализировать, ходить в разные развивалки, устанавливать определенные «правила» игры и т.п.
2. Если все-таки этот конкретный садик Вам подошел и Вы чувствуете, что дочке там нравится, и Вы все-таки хотели бы там остаться, то нужно поговорить с воспитателями в определенном ключе.
Поймите, не взять в частный сад, если у них есть места, Вы платежеспособны и у Вас все в порядке с мед. показаниями, просто по прихоти одного воспитателя Вас не могут. Значит надо пообщаться и с воспитателем и с руководством.
Договоритесь о встрече с данным конкретным воспитателем и ее непосредственным начальником и ОЧЕНЬ доброжелательно и адекватно поговорите: Скажите им, что и Вам и Вашему ребенку очень у них нравится, что Вы выбрали этот садик не просто так, а по хорошим отзывам (будьте похитрее, польстите им немного) что Вам рекомендовали именно их, как хороших специалистов. Вы со своей стороны прилагаете все усилия для воспитания своего шилопопа в домашних условиях, но это же ребенок, он и должен быть активным и это НОРМАЛЬНО! Вы готовы выслушать их конструктивные (подчеркните это слово) замечания, потому что Вы не совсем понимаете смысл слова НЕАДЕКВАТНЫЙ по отношению к Вашему ребенку, учитывая, что у него все в порядке и по невралгии и т.п.
Разберите все по косточкам, на их замечания выдвигайте свои контраргументы:
Они: Берет вилки
Вы: Наверное вилки можно поднять повыше, даже спокойный ребенок может случайно ими поранится, не так ли?
Они: Мажет кисточкой
Вы: Может быть стоит переключить ее внимание на карандаши или пластилин… Короче все в таком духе.
Послушайте, что они Вам скажут, но главная мысль, которую Вам надо до них донести, что Вы намерены ходить именно сюда и для этого нужен какой-то компромисс и Вы, как мама, приложите все усилия, но они должны тоже постараться… Главное, будьте спокойны и уверены и покажите, что совместными усилиями вы готовы решать проблему!!!
Ну уж если это не поможет, Вы просто поймете, что это не те люди, на которых стоит тратить Вашу жизненную энергию и со спокойной душой и чувством, что Вы сделали все от себя зависящее, пойдете искать новый сад ;))
И немного про воспитателей…
Я в некотором роде знаю, о каком садике идет речь.. Сразу скажу, что мы в него попали тоже в 1 и 11, НО уже после другого частного садика, где заведующая (она же воспитатель) была как бабушка родная! Так что, с таким «зверем» как садик мы знакомы были и «прелести» первичной адаптации нас миновали... В этот садик ходили ровно месяц (предыдущий закрылся в июле, гос. сад должен был начаться только в сентябре). У меня тоже очень активный мальчишка, но, т.к. садик у нас не первый, мы уже были знакомы с неким распорядком дня и «правилами» поведения, так что по меркам этих воспитательниц были видимо адекватными, хотя и не всегда)))))
В первый же день отметила, что все воспитатели молодые девушки. Выделила одну, которая поспокойнее, помягче, но дети из таких обычно веревки вьют. И вторую (видимо, которая Вам про неадекват говорила), которая построже, даже как-то погрубее, но соответственно у нее и дисциплина получше. Какой-то агрессии или неприязни к детям я в них не почувствовала, просто молодость, амбициозность, сегодня вся молодежь такая: и на ёлочку залезть хочется и особых усилий не приложить, но это, простите, веяния нашего времени… В принципе ничего страшного в том, что воспитательницы молодые нет, именно из таких вот молодых инициативных девушек в дальнейшем получаются умудренные опытом специалисты, как и в любой профессии все приходит с опытом, а он, как известно, «сын ошибок трудных»…
Так вот, было у нас с этими воспитателями 2 интересных случая:
Первый: Август в этом году выдался теплый, но дождливый. Я на всякий случай одевала сына в закрытые легкие кроссовочки и оставляла в садике открытые сандалики, т.к. утром было не понятно, какая будет погода ко времени прогулки.. В один из таких вот непонятно солнечно-дождливых дней ребенка забирала моя мама и вечером сообщила мне, что ребенок вышел на вечернюю прогулку в босоножках и носках и гулял так по мокрой траве. Ноги, когда она его забрала были мокрые. Мама поинтересовалась у воспитателя, как так могло произойти. На что получила ответ, что мама, т.е. я не оставила другую обувь….Моя мама безумным усилием воли успокоила себя и донесла все это до дома. Конечно же в садике была нужная обувь, просто ребенок ее не принес воспитателю!!))) Да-да, у нас есть с сыном некий ритуал, которые эти воспитатели наблюдали каждое утро и вечер: Я говорю ему: «Сынок, принеси свои ботиночки». Он несет именно свои и так же относит на место свои сандалики, в которых ходит в группе. Так вот, на ее просьбу принеси ботиночки, он принес ей чужие резиновые сапоги (просто видимо они ему очень понравились)…и в результате пошел гулять в сандаликах. УЖАС, скажите вы, что за воспитательница и т.п. Да, я тоже было в шоке, НО решила, что из-за этого не стоит менять садик))) Я довела до сведения всех воспитательниц, что у моего ребенка ВСЕГДА есть 2 комплекта обуви в зависимости от погоды и показала, как она выглядит. Больше такого не повторялось…
И случай второй, тоже связан с прогулкой. Мы уже ходили в садик недели 3, т.е. уже скоро и уходить из него, как мне начала та воспитательница, которая построже говорить, что мой сын очень шалит, возвращаясь с прогулки, что он не идет строем как все детки за ручку, а вырывает руку и убегает и ждет, чтобы его догоняли. В результате, пока они его догоняют, весь остальной строй тоже разваливается и им приходится опять собирать всех детишек в стройные ряды…(Знакомая песня, не так ли, ещё чуть-чуть и прозвучало бы, что он не адекватен)))) Скажу честно, я все это выслушала, демонстративно, якобы укоризненно посмотрела на сына и сказала что-то из серии: «Аяяй, сынок, разве можно так шалить, взрослых надо слушать и т.п. Мне упорно рассказывали и жаловались на него в таком духе дня 3, я упорно повторяла все тоже самое…интересно, а как еще я могла отреагировать, сказать, чтобы его не брали на прогулку или устроить публичную порку))) или срочно забрать из сада)) Я знала, что мой ребенок любит поиграть в догонялки, что он на порядок меньше всех остальных детишек из этого «строя» и ему трудно объяснить, что он срывает этот строй и главное, зачем вообще возвращаться с прогулки строем))) Для меня было важно, что дело было в парке и его поведение не было опасно ни для него ни для других детей, т.к. рядом не было машин. В результате моего «деятельного» игнорирования ребенок стал возвращаться с прогулки не за руку с кем-то из детей, а просто шел за руку с замыкающим строй воспитателем. В общем, как-то решили молодые воспитатели эту проблему самостоятельно…и садик менять не пришлось)))
При этом, хочу отметить, что какой-либо агресси к своему ребенку я не видела и он всегда был чистым (мы еще в памперсах), что для меня определенный показатель отношения людей к своему делу, т.к. сад разновозрастный и он единственный "малявочка", кто был там в памперсах постоянно.
В общем, что хочу сказать…:ded: разговаривайте с людьми, не делайте лишний раз резких движений, не надо ултиматумов и навешивания ярлыков, мол этот воспитатель плохой, а этот хороший. Будьте оптимистами, ищите ко всем и всему нужный подход, а ваши дети будут пожинать плоды вашей посильной дипломатии и учиться существовать во «враждебных» средах садиков, поликлиник, школ и т.п.
Mama Stiflera, не расстраивайтесь ни в коем случае, Вы и Ваше активное чудо обязательно найдете такой садик, который всех устроит, благо время на поиск у Вас есть ;)!
БлондинкО
21.09.2011, 16:54
Девочки, кто-нибудь, плиз, в двух предложениях... :091:
Mama Rus
21.09.2011, 17:04
:)):)):))
Автор, мой такой же. До сада рано нам пока, но на развивашках тож самое:))))))))У Вас чудесный, активный, любопытный малыш:flower::flower::flower:
Брррунька
21.09.2011, 23:58
Попробуйте другой сад.
Мы вот в частный сад не ходили, пошли в обычный и не в ясли, а в младшую. Воспитатели , конечно, с первого же дня стали жаловаться. В первый день оставили на 2 ч, во второй - на 3 ч, так воспитатель, когда мы забирали через три часа высказали нам, что почему так долго не забирали... Что только нашим ребенком и занимается, что неуправляемый и пр. На следующий день мы перевелись к другому воспитатель. В такой ситуации конечно лучше, чтобы воспитатель был опытным ( стажистом), как правило эти воспитатели повидали разных детей и знают как с ними справляться.
IrinaPashkovskaya
23.09.2011, 13:45
Интересно, что за садик такой? Просто воспитателям проще детей усадить на стульчики и играть с ними в испорченный телефон. В обычных, не частных садиках, может быть полна группа таких шебутных детишек. Но воспитатели же находят способ найти на них управу!
понимаете, за 2 похода в сад ещё совершенно неясно будет ли ребёнок ходить в сад нормально, без слёз..
нам на собрании перед походом в сад говорили, что все проблемы начинаются с 4 дня, когда эффект новизны проходит..
+1 это точно. я бы вообще поостереглась такого садика, где есть доступ к вилкам&ложкам. по своему опыту скажу, что в частных садах может быть бардак и очень даже. моей, например, шапку забыли надеть на прогулку - одевала одна воспитатель, на прогулку вела другая - так мне объяснили. и шапку "не нашли", была "суета" - в группе 6 человек, на минуточку. занятия организованы как бог на душу пошлет, если честно. в общем, без иллюзий. так что я бы оставила ребенка дома и походила на развивалки в таком раннем возрасте тем более. психолги говорят, сады - с 4-х лет это оптимально:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.