Просмотр полной версии : 1,3-1,6 - что умеем? Чем занимаемся?
Anushenka
20.09.2011, 14:13
Девочки, подскажите, что в этом возрасте детки умеют? Чем занимаетесь? Думаю, может я чего не знаю, не делаю...
Олька_33
20.09.2011, 14:23
Так с себя и начните. Сколько Вам? Что умеете? Чем занимаетесь?
redgrape
20.09.2011, 14:33
почитать-сравнить (http://about-children.narod.ru/)
Springgg
20.09.2011, 14:40
вообще 1,3 и 1,6 - это 2 большие разницы в плане умений. По дочке сужу. Поэтому вы уж задайте более точный возраст.
почитать-сравнить (http://about-children.narod.ru/)
Спасибо!
Автор, у ребенка даже за один месяц появляется много умений и достижений. Так что интервал лучше уменьшить или укажите точный возраст.
redgrape
20.09.2011, 15:14
вот еще тема полезная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
машамашечка
20.09.2011, 16:02
нам 1,5 и мы умеем пить, есть ложкой не очень аккуратно...в последние недели взрыв интереса к книжкам, агния барто, теремок...научились кивать нет! пока не говорим, но показываем много эмоций! на нельзя смеемся, но тут уж я виновата, не могу рассердиться как следует.спорткомплекс ранний старт- активное освоение))на улице-горки, песочница, качели-спокойно, коляска с куклой, мячики...мусор почему-то любит выбрасывать альбом смотреть с фотографиями...с горшком играем..любит смотреть диафильм (у нас один пока-про мамонтенка), бежит сама показывает, вон там стоит, показали мультик про львенка и черепаху- танцует, вообще танцует много под любую музыку, где носик ушки пузико, пяточки...как-то так, но вообще-то все такие разные, что сравнивать смысла нет никакого)))
1,6
ест, пьет из кружки сама, приносит горшок со словами "ааа"..(просится), принесет все, что скажешь..
Словарный запас около 20 слов, кивает утвердительно или отрицательно в ответ на вопрос..
Сортер собирает на ура, отвинчивает и закручивает все, что сможет оторвать..:) кашу куклам варит , покормит всех..пластилин очень любит..
Книжки пошли в ход - может минут 30 сидеть и слушать..
из последнего - научилась прыгать (отрываться от пола)..теперь по дому передвигается вприпрыжку..
напрягает только одно- не одевается сама- попытки раздеться есть,а вот одеться нет..:(
Косульва
20.09.2011, 16:38
нам сегодня исполнился 1 год и 5 месяцев.
Мы:
- ходим на горшок)) просимся "КатьКа!" видимо это какать.. только слоги поменяли..сами садимся, трусики только редко удается самой снять
- танцуем, ходим на цыпочках
- выбрасываем мусор (открываем дверку под раковиной и выбрасываем в ведро)
- очень любим книжки - все! показываем что мама попросит, в новых книжках "узнает" персонажи, дажи очень замысловато нарисованные.
- кушаем густую пищу ложкой..но не оч. аккуратно. любит меня кормить с ложки..
- рисует линии (научили дождик рисовать)
- показывает буквы о, а, ж, з в словах
- раздевает кофты сама и штаны
- одеваем очки солцезащитные на нос и ходим так. задрав нос..
- укладываем все игрушки спать и сопим ш-ш-ш,
- зовем папу, когда что-нить от него надо. причем зычно.. на всю квартиру...
- кнопки растегиваем и "застегиваем" (накладываем а прижать сил не хватает)
- просим пить и есть "Ам!"
- просим музыку "Ась" (папа поставил лесгинку и пел Асса:)) теперь Ась..любая музыка)
- "дай" и "на" редко, когда "дурака" включаешь..но она оч. злится..
- про физ. развитие - все вроде в норме, особенностью было что в 9 месяцев начала слезать со всех диванов и кроватей.. даже высоких.. как парашютист.. по простыням и прочее..показали ей (на свою голову!)))
так вроде все в норме, хотя в развивалке с детьми до 2 лет занимаемся.. перевели в более старшую.. тк. к ним по развитию ближе..хотя ей на физре трудно выполнять команды..она еще маловата..не понимает, что от нее хотят.. бегать по кругу ..по очереди мячики швырять..
всё будет ок
20.09.2011, 16:57
а моя дочка ( 1.6) проснулась, потянулась, села на кровать, одела тапки и пошла в ванную чистить зубы, потом сварила себе кашу, поела, помыла посуду и села читать газету, приговаривая при этом, мама как мне надоело в этом дождливом питере, давай всё бросим и на море
Косульва
20.09.2011, 17:10
1,6
ест, пьет из кружки сама, приносит горшок со словами "ааа"..(просится), принесет все, что скажешь..
Словарный запас около 20 слов, кивает утвердительно или отрицательно в ответ на вопрос..
Сортер собирает на ура, отвинчивает и закручивает все, что сможет оторвать..:) кашу куклам варит , покормит всех..пластилин очень любит..
Книжки пошли в ход - может минут 30 сидеть и слушать..
из последнего - научилась прыгать (отрываться от пола)..теперь по дому передвигается вприпрыжку..
напрягает только одно- не одевается сама- попытки раздеться есть,а вот одеться нет..:(
20 слов это супер!!
Я все больше наблюдаю, что детки до 2-х - в основном- мало (очень!) говорят..
Трампапусик
20.09.2011, 17:21
а моя дочка ( 1.6) проснулась, потянулась, села на кровать, одела тапки и пошла в ванную чистить зубы, потом сварила себе кашу, поела, помыла посуду и села читать газету, приговаривая при этом, мама как мне надоело в этом дождливом питере, давай всё бросим и на море
:)) 5 баллов!
один в один как моя. и про море тоже.
а почту, почту-то проверить не забыла?
а то моя с шести месяцев в интернете шарит.
Анна Павлова
22.09.2011, 01:16
Молодца!:))
Косульва
22.09.2011, 11:46
Вообще-то автор не за сарказмом обратилась)
Не хотите. не читайте)) и не делитесь.
Как ни взять ни дать, но 80% людей с ОЧЕНЬ средними способностями, в т.ч. и на ЛВ.
Хочется, чтобы детки все-таки в 20% попадали)) вот поэтому и делимся опытом..
Викуля04
22.09.2011, 13:05
:046:ржака:080::080:
Вообще-то автор не за сарказмом обратилась)
Не хотите. не читайте)) и не делитесь.
Как ни взять ни дать, но 80% людей с ОЧЕНЬ средними способностями, в т.ч. и на ЛВ.
Хочется, чтобы детки все-таки в 20% попадали)) вот поэтому и делимся опытом..
в соседнем топе деть в год алфавит знает. у других предложениями разговаривает. кругом просто эйнштейны растут. а куда нам, посредственностям, деваться....
пошла свою на скрипку записывать....
мы для окружающих хотим показаться лучше. так и до комплексов не далеко.
пусть ребенок умеет то, что умеет. просто не надо ему мешать развиваться. а ориентироваться на то, что якобы умеют другие...
KapriZulj
22.09.2011, 14:05
:)):flower:
в соседнем топе деть в год алфавит знает. у других предложениями разговаривает. кругом просто эйнштейны растут. а куда нам, посредственностям, деваться....
пошла свою на скрипку записывать....
мы для окружающих хотим показаться лучше. так и до комплексов не далеко.
пусть ребенок умеет то, что умеет. просто не надо ему мешать развиваться. а ориентироваться на то, что якобы умеют другие...
+1
тут на ЛВ в основном дети вундеркинды, в год алфавит знаю, на горшок сами с полугода просятся, разговаривают сложными предложениями, рассказывают наизусть стишки...
родители молодцы!
и все хотят показать (только вот кому?) что их ребенок самый самый одаренный и смышленный. извините за офф.
По теме, когда начинает интересовать вопрос что должен уметь ребенок в определенном возрасте, спрашиваю гугль, он дает ссылки на сайты где описывается развитие ребенка в определенном возрасте, спрашивать тут об этом считаю самообманом. Ну не могут родители объективно оценить ребенка, и что бы не вводить себя в заблуждение рекомендую ориентироваться не на правило ОБС, а на обобщенные статьи и то без фанатизма!
Свой ребенок для каждой мамы уникален!
ВСЕ ИМХО!
..
Мне сразу вспоминается девушка из одного топа, которая утверждала, что ее дочь в 1,4 просила испечь ее оладьи :008:
Мне сразу вспоминается девушка из одного топа, которая утверждала, что ее дочь в 1,4 просила испечь ее оладьи :008:
странно,что просила их испечь,а не сама пекла...:))
странно,что просила их испечь,а не сама пекла...:))
Я думаю в 1,5 она уже наловчилась это делать сама! :ded:
somalina
23.09.2011, 01:58
:)):flower:
+1
тут на ЛВ в основном дети вундеркинды, в год алфавит знаю, на горшок сами с полугода просятся, разговаривают сложными предложениями, рассказывают наизусть стишки...
родители молодцы!
и все хотят показать (только вот кому?) что их ребенок самый самый одаренный и смышленный. извините за офф.
По теме, когда начинает интересовать вопрос что должен уметь ребенок в определенном возрасте, спрашиваю гугль, он дает ссылки на сайты где описывается развитие ребенка в определенном возрасте, спрашивать тут об этом считаю самообманом. Ну не могут родители объективно оценить ребенка, и что бы не вводить себя в заблуждение рекомендую ориентироваться не на правило ОБС, а на обобщенные статьи и то без фанатизма!
Свой ребенок для каждой мамы уникален!
ВСЕ ИМХО!
Лично я умею объективно оценивать своего ребенка и его способности. Вот зашла почитать что умеют детки и чему учить надо-а тут оказывается гугл мне в помощь. А зачем мы тогда ту на форумах сидим, о чем болтать еще. Или хвастанье детьми приветствуется только в детях до года?
justforyou
23.09.2011, 14:22
А мы ко всему прочему научились спички зажигать! Нам год и два.
Повеселили! Сплошные положительные эмоции! :flower:
:046::046::046:
:flower::flower::flower:
нам сегодня исполнился 1 год и 5 месяцев.
Мы:
- ходим на горшок)) просимся "КатьКа!" видимо это какать.. только слоги поменяли..сами садимся, трусики только редко удается самой снять
- танцуем, ходим на цыпочках
- выбрасываем мусор (открываем дверку под раковиной и выбрасываем в ведро)
- очень любим книжки - все! показываем что мама попросит, в новых книжках "узнает" персонажи, дажи очень замысловато нарисованные.
- кушаем густую пищу ложкой..но не оч. аккуратно. любит меня кормить с ложки..
- рисует линии (научили дождик рисовать)
- показывает буквы о, а, ж, з в словах
- раздевает кофты сама и штаны
- одеваем очки солцезащитные на нос и ходим так. задрав нос..
- укладываем все игрушки спать и сопим ш-ш-ш,
- зовем папу, когда что-нить от него надо. причем зычно.. на всю квартиру...
- кнопки растегиваем и "застегиваем" (накладываем а прижать сил не хватает)
- просим пить и есть "Ам!"
- просим музыку "Ась" (папа поставил лесгинку и пел Асса:)) теперь Ась..любая музыка)
- "дай" и "на" редко, когда "дурака" включаешь..но она оч. злится..
- про физ. развитие - все вроде в норме, особенностью было что в 9 месяцев начала слезать со всех диванов и кроватей.. даже высоких.. как парашютист.. по простыням и прочее..показали ей (на свою голову!)))
так вроде все в норме, хотя в развивалке с детьми до 2 лет занимаемся.. перевели в более старшую.. тк. к ним по развитию ближе..хотя ей на физре трудно выполнять команды..она еще маловата..не понимает, что от нее хотят.. бегать по кругу ..по очереди мячики швырять..
:010::010::010: я пошла убьюсь! У меня некоторые шестилетки этого не делают. Про своих молчу-молчу (это я про подчеркнутое)
мимо выделенного цветом просто не смогла пройти мимо!:))
повезло кофтам и штанам!
Сорри!:flower:
justforyou
25.09.2011, 23:52
Прикольный топ! И дети тааааакие разные!
Зося Синицкая
26.09.2011, 02:20
Моей дочке скоро 1 г 6 м.
Умеет:
- есть ложкой густую пищу
- подниматься/спускаться по лестнице
- танцует, любит музыку слушать
- на горшок просится какать (не всегда)
- говорит 3 слова (папа, мама, дай)
- пьет пока из поильника, из чашки только кефир
- развязывает и снимает шапку, снимает ботинки и носки, расстегивает молнию на комбезе, пытается снять и одеть штаны
- ну сортеры, пирамидки и конструкторы мы давно освоили
- появилось чувство страха
- стала залезать на диван (надо подсаживать)
- рассматривает картинки в книжках
Судя по всему, мы не из вундеркиндов.
:046::046::046:
Поржала от души:flower:
redgrape
26.09.2011, 12:38
:010::010::010: я пошла убьюсь! У меня некоторые шестилетки этого не делают. Про своих молчу-молчу (это я про подчеркнутое)
мимо выделенного цветом просто не смогла пройти мимо!:))
повезло кофтам и штанам!
Сорри!:flower:
это смотря как сказать - мой вот тоже это делает, но я бы это назвала не словом "раздевает", а "сдирает" с себя штаны, кофты, слипы, про носки вообще молчу
в том же посте про "выбрасываем мусор" - мы тоже подгуз ходим выбрасывать, но если я шкаф не завяжу потом, то в ведро и из ведра все подряд будет бросаться-доставаться :))
По теме из недавно меня ошеломившего: у сына есть детская скамеечка, которой я сдуру воспользовалась, чтобы из верхнего ящика на кухне достать уксус, так вот он внимательно смотрел, для какой цели я взяла скамейку, а потом использовал ее, чтобы достать на столе то, что с пола не достает.
Удивилась соображухе :008:
На диван залезает с разбега давно, также слезает. На стул (офисный), если забыть поднять, тоже залезает и просит покрутить.
С ложки сам не ест, не даю пока из собственной лени :008:, вчера дала ложку, еле отобрала - придется работать над собой. :008::010:
Из бутылок и поильников пьем сами давно, а также поливаем все вокруг - бьюсь над тем, чтобы понял, что водой можно обливаться, а соком нет :))
А вообще, у меня проблема - как сделать так, чтобы ребенок перестал хватать все со стола или подоконника? Старшая была пай-девочкой, горка с кассетами стояла в доступе всегда и ни разу она ее даже не потрогала. С младшим наверх убрано уже все, сами теперь мучаемся. Подходит и тянет на себя - чашки, кастрюли, сковородки с плиты, чайник, ноутбук и прочее-прочее. Уже думаю позволить схватить что-то с холодной водой, чтобы облился и испугался (извините за сравнение, но с кошками для отучения хождения по столу на край стола кладут металлический поднос, чтобы она вместе с ним, грохоча, упала. понятно, что каждая 10-я кошка больше не полезет, а остальные будут продолжать хулиганить). Только будет ли толк?
ЭЭЭЭ...я как бы про то, что кофты и штаны не РАЗДЕВАЮТ и ОДЕВАЮТ, а снимают и надевают!
Раздеть и одеть можно кого-то, но не что-то ;)
ну вот такая я зануда.:008:
Для того, чтобы запомнить: надеть одежду, одеть Надежду.
redgrape
26.09.2011, 13:04
ЭЭЭЭ...я как бы про то, что кофты и штаны не РАЗДЕВАЮТ и ОДЕВАЮТ, а снимают и надевают!
Раздеть и одеть можно кого-то, но не что-то ;)
ну вот такая я зануда.:008:
а это кому?
я цитировала, а на ЛВ цитата должна быть точной :))
ааа, ну если в рамках ЛВ, то постараюсь иправиться:036: :))
а это я всем так... занудствую сегодня. Ребенок болеет :(
redgrape
26.09.2011, 13:49
ааа, ну если в рамках ЛВ, то постараюсь иправиться:036: :))
а это я всем так... занудствую сегодня. Ребенок болеет :(
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
эх, стараемся. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.