PDA

Просмотр полной версии : Аномалии расположения и формы почек. Ищу товарищей

Natasha*L
20.09.2011, 14:14
Не хотела так страшно озаглавливать тему, но иначе, боюсь, не понятно будет, о чем речь.

У нашего сыночка L-образная почка, мы в семье называем это особенностью строения, а никакой не аномалией и уж тем более не патологией.
Решила начать эту тему после посещения нашего нефролога, которая сказала, что в последнее время таких «особенностей» в ее практике стало больше. Как то очень захотелось пообщаться с теми, у кого похожие проблемы.

Предлагаю в этом топике делиться опытом и полезной информацией. Наверняка, у вас, так же как и у меня, куча вопросов. А на какие-то важные вопросы вы нашли ответ и можете передать полезные знания «коллегам».
В общем, давайте как-то объединяться, чтобы помогать нашим любимым деткам.

3470
21.09.2011, 10:54
у моего младшего сына сдвоенная почка. обследуемся у районного нефролога и на Дундича. плюс к этому нашли в моче оксалаты и еще какую-то бяку (почерк врача не поняла), поэтому помимо безглютеновой еще сидит на диете, прописанной нефрологом, принмает магне б 6, витамин а

Natasha*L
23.09.2011, 10:51
Когда Саше был месяц мы как правильные родители поехали («типа» к очень хорошему врачу на Авангардную). Честно говоря, не понравилось совсем – принимали нас в коридоре, УЗИ (за которое мы, между прочим, заплатили) на руки отдавать наотрез отказались. Врач, только рассказала о своей дочери с пороком сердца, которая прекрасно себя чувствует и уже родила своих двух детей. И посоветовала не относиться к ребенку как к больному (дельный совет, но хотелось большего).
В итоге, пока, тоже, ходим к нефрологу районному (не могу точно сказать какой специалист, но человек приятный и положительный). Никаких лекарств, кроме народных (брусника моченая, брусничный лист) пока не прописывает. Анализы нормальные.
Пока от рентгеновского исследования отказываемся. Раз в полгода делаем УЗИ.
И как раз в связи с этим вопрос, может кто-то подскажет хорошее место, где можно УЗИ сделать (чтоб и оборудование хорошее и врач грамотный). Давно ищу и не могу найти (спросить даже особо не у кого, так как мы среди знакомых не распространяемся по нашей проблеме).

kozyava
23.09.2011, 10:55
УЗИ почек хорошо делают в детской больнице на 14ой линии, д. 57, у них есть платное Амбулаторно-поликлиническое отделение. Нас туда (из другого центра) направила нефролог, сказав, что именно там - в силу того, что у них сильное нефрологическое отделение, грамотно делают и описывают УЗИ. Мы были - действительно, все четко и по делу.
Правда, очередь большая, надо записываться по телефону