Просмотр полной версии : У кого какая свекровь???
maljawka84
20.09.2011, 14:28
удалить
Succubus
20.09.2011, 14:30
ГСА!
Stasya76
20.09.2011, 14:35
Конечно, потому что стали со свекром общаться. С вами у нее хорошие же отношения были. А тем более, если она изначально не давала отцу с сыном встречаться. Значит там обида большая.
По-моему не хорошо с ней как-то. Почаще бы ей звонили, особо бы не рассказывали о встречах со свекром.
У меня, например, сначала были плохие отношения со свекровью, но с годами мы вместе их выстроили в дружеские.
оно вам надо - разбираться в её тараканах?
общайтесь с отцом - ей-то зачем об этом знать?
НерВная мыФка
20.09.2011, 14:41
Я по этому поводу сильно не парюсь, так как муж на моей стороне,но просто обидно и непонятно, от чего такая перемена??? Неужели из-за того что сын стал общаться с отцом, неужели это плохо??
Правильно, что не паритесь!
Как мне кажется, эту ситуацию должен "разрулить" Ваш муж, пусть поговорит с мамой.
Скажет, что она для вас важна, важна ее помощь и т.д.
Скорее всего это такая ревность...
Летаргия
20.09.2011, 14:42
Привет всем!!!Хочу поделиться впечатлением о своей свекрови,может кто нибудь еще присоединится)))
Замужем 4 года,сыну 2 года,свекровь золотая женщина была,всегда была на моей стороне,защищала,на сына наезжала,если мы ругались.Но как только на горизонте появился свекр(они со свекровью в разводе,когда муж маленький был с братом,после развода она запрещала им общаться с отцом),и начал помогать нам материально и мы стали с ним хорошо общаться,она как белены объелась,обвинила меня и мужа,что мы продажные твари,стали редко ей звонить из-за того,что теперь есть свекр с его деньгами,а она материально помочь не может.После этого я с ней вообще перестала общаться.Но когда она зонила мне а я( трубку дома забыла)не взяла и увидела только вечером,она позвонила сыну и начала меня обсирать с еще большей желчью.Мой дорогой ее послал и сказал,что она не имеет права про меня говорить гадости,она психанула и бросила трубку.Я ей перезвонила и спросила,почему она себя так ведет,она сделала вид что вовсе и не называла меня продажной и что если я не хочу с ней общаться она не будет навязываться,короче я виновата в том что один раз трубку не взяла,а она гордая ,меня не оскорбившая,вобщем святая.
Я по этому поводу сильно не парюсь,так как муж на моей стороне,но просто обидно и непонятно,от чего такая перемена???Неужели из-за того что сын стал общаться с отцом,неужели это плохо??
Даааа... все нонче за деньги покупается-продается... :0066: Эх, Вы. Променяли друга на баблос. Впрочем, я бы на месте Вашей свекрови просто перестала бы с Вами общаться. Молча. :flower:
Привет всем!!!Хочу поделиться впечатлением о своей свекрови,может кто нибудь еще присоединится)))
Замужем 4 года,сыну 2 года,свекровь золотая женщина была,всегда была на моей стороне,защищала,на сына наезжала,если мы ругались.Но как только на горизонте появился свекр(они со свекровью в разводе,когда муж маленький был с братом,после развода она запрещала им общаться с отцом),и начал помогать нам материально и мы стали с ним хорошо общаться,она как белены объелась,обвинила меня и мужа,что мы продажные твари,стали редко ей звонить из-за того,что теперь есть свекр с его деньгами,а она материально помочь не может.После этого я с ней вообще перестала общаться.Но когда она зонила мне а я( трубку дома забыла)не взяла и увидела только вечером,она позвонила сыну и начала меня обсирать с еще большей желчью.Мой дорогой ее послал и сказал,что она не имеет права про меня говорить гадости,она психанула и бросила трубку.Я ей перезвонила и спросила,почему она себя так ведет,она сделала вид что вовсе и не называла меня продажной и что если я не хочу с ней общаться она не будет навязываться,короче я виновата в том что один раз трубку не взяла,а она гордая ,меня не оскорбившая,вобщем святая.
Я по этому поводу сильно не парюсь,так как муж на моей стороне,но просто обидно и непонятно,от чего такая перемена???Неужели из-за того что сын стал общаться с отцом,неужели это плохо??
ну так Вы с мужем убеждаете ее в правоте.. общаться перестали, сын ругается.. и все это счастье после общения со свекром. смотриет на ситуацию со стороны.
будьте милосерднее. ЭТОТ и так ее кинул с двумя детьми, да теперь и детей/внуков отнимает.
Succubus
20.09.2011, 14:46
????
шутка не удалась. ладно:))
Даааа... все нонче за деньги покупается-продается... :0066: Эх, Вы. Променяли друга на баблос. Впрочем, я бы на месте Вашей свекрови просто перестала бы с Вами общаться. Молча. :flower:
вот ППКСну.
maljawka84
20.09.2011, 14:52
Муж звонит ей каждые два дня,как и раньше,так что ничего в нашем отношении к ней не изменилось,он ее постоянно успокаивает,говорит,что так же она дорога и все такое,один раз только сказал,чтобы не оскорбляла и все.Но вижу что есть люди на сайте,кто так же думает как она))
Летаргия
20.09.2011, 14:58
Муж звонит ей каждые два дня,как и раньше,так что ничего в нашем отношении к ней не изменилось,он ее постоянно успокаивает,говорит,что так же она дорога и все такое,один раз только сказал,чтобы не оскорбляла и все.Но вижу что есть люди на сайте,кто так же думает как она))
есть. Попробуйте поставить СЕБЯ на ее место. Это несложно. Она не права только в одном - то, как она высказывает свои эмоции. Но это зависит от темперамента. А эмоции-то по сути очень правильные...
hel.bert
20.09.2011, 15:03
А у сынв нет обиды на отца, что тот его бросил? Свекрови обидно, ревность. Но Вас поливать грязью она не имеет права! Все притензии должны быть только сыну! ИМХО.
PS У меня золотая свекровь и свекр.
desperate07
20.09.2011, 15:14
а у меня свекровь - пофигистка. Видимся 4-5 раз в году. Делами сына не сильно интересуется... но и не лезет в нашу жизнь.
Anny-Fanny
20.09.2011, 15:20
есть. Попробуйте поставить СЕБЯ на ее место. Это несложно. Она не права только в одном - то, как она высказывает свои эмоции. Но это зависит от темперамента. А эмоции-то по сути очень правильные...
Вот именно! Ей просто очень тяжело и больно. Она чувствует себя обманутой и брошенной, преданной. При чем самыми близкими людьми.... Она неправа, но это тот случай, когда вы должны ее понять, пожалеть, и даже попросить прощение - хотя формально вы правы, а она нет. Покажите ей, как она вам нужна!
согласна
только эмоции свекрови все таки неправильные. Но это её эмоции, и она имеет на них право.
Наверно надо с ней поговорить, потому как её отношения со своим БМ - это одно, а ваши с отцом вашего мужа - совершенно другое.
Вообще это просто недоразвитые люди, которые хранят зло столько лет после развода и бешено ревнуют своих детей к бывшим... мне их жаль.:(
maljawka84
20.09.2011, 15:51
обида есть у всех,но надо уметь прощать иначе самому жить сложно.Меня тоже отец бросил,но я нашла в себе силы простить.Ревность оправдана,когда есть изменения в общении,например его отсутствие,но муж как общался так и общается,просто кроме нее еще общается с отцом,кстати она сама говорила ему-общайся
.Но обида на него у нее огромная,хоть и 20 лет прошло
Пусть свекровь бежит в церковь и просит прощения за то, что 20 ЛЕТ!!! хранит свою дурацкую никому не нужную обиду. Скоро жизнь закончится, а ума так и нет...
обида есть у всех,но надо уметь прощать иначе самому жить сложноконечно надо, только не у всех получается. Ваша свекровь так и не вышла из этой депрессии, видимо, личной жизни после развода у неё больше не было:(
так бывает, поэтому вам и нужно с ней все проговорить, что её обиды и обвинения беспочвенны.
Лысый_Кот
20.09.2011, 18:07
Я по этому поводу сильно не парюсь,так как муж на моей стороне,но просто обидно и непонятно,от чего такая перемена??? Неужели из-за того что сын стал общаться с отцом,неужели это плохо??Конечно, из-за этого? А какие ещё варианты?
Natalia Boginy
20.09.2011, 18:16
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUWpTTTTllp1p2Up2T3Tp3plalTaVlYlla12Ta3ailalhaW lda1p.gif
Вот вот у нас такая же история!!!
отец мужа даже на свадьбе не появился((
Veretyona
20.09.2011, 19:02
Пусть свекровь бежит в церковь и просит прощения за то, что 20 ЛЕТ!!! хранит свою дурацкую никому не нужную обиду. Скоро жизнь закончится, а ума так и нет...
Ну как-то Вы грубовато выражаетесь про незнакомого, взрослого человека.
* Удачкина *
20.09.2011, 19:13
То есть когда свекровь запрещала сыну общаться с отцом это нормально? А когда сын вырос и сделал выбор,что будет общаться то она стала в позу?? Умная такая.. Это отец сына и свою обиду за 20 лет можно уже убрать подальше.
О себе только думает. Пожалеть только можно столько лет в обиде,злобе жить.
marussia69
20.09.2011, 19:28
+ 100
Свободная
20.09.2011, 19:54
Свекровь не права, конечно, зачем нервы тратить (лишить наследства и все дела:065:)? Если бы у ее сына было побольше ума, то он бы не афишировал общение с отцом. Взрослый человек не мог не предвидеть реакцию матери на это. По-крайней мере, после первого инцидента мог бы сделать вид, что отношения с отцом не развиваются. Хотя бы просто из уважения к своей матери.
Да, и по какой причине свекровь не позволяла (если не позволяла) общаться свекру с детьми, Вы знать не можете. Только это единственная отговорка биоотцов, нежелающих воспитывать своих детей.
.
maljawka84
22.09.2011, 13:41
я ей сказала про церковь,а она сказала,что я ничего не понимаю и обиделась
Succubus
22.09.2011, 13:42
я ей сказала про церковь,а она сказала,что я ничего не понимаю и обиделась
значит ей удобнее свою обиду взращивать и лелеять...
maljawka84
22.09.2011, 13:45
видно вы невнимательно читаете,она сама была за его общение с отцом,а когда начали общаться,стала в позу.Теперь ей никто про него ничего не говорит,сама себя накручивает с пустого места
Эва Марш
22.09.2011, 14:14
видно вы невнимательно читаете,она сама была за его общение с отцом,а когда начали общаться,стала в позу.Теперь ей никто про него ничего не говорит,сама себя накручивает с пустого места
На словах была "за", ну и что? Мало ли, что у кого в голове! Она ж его 20 лет ненавидела - может, она жаждала в ответ услышать "да что ты, мама, не нужен он мне, я его ненавижу ещё больше, чем ты, и сыну своему эту ненавить как флаг передам".
А тут такой облом .
недождётесь
22.09.2011, 14:36
автор у нас точно такая же ситуация, свекровь жутко ревнует каждое поползновение в сторону общения с ее БМ. Оочень радуется, если БМ забывает позвонить с чем-нибудь поздравить, внешне это проявляется так"ну вот видишь какой козел, мне всю жизнь испортил, и сыну даже не позвонит поздравить." Убивает себя этой ненавистью и непрощением уже 39!!!!!! лет, подумать даже страшно, недоразвитый человек (правильно тут сказали) сам себя остановил в развитии.
о как..... круто.... друг 20 лет носит в себе кучу.... обид на бывшего мужа и хочет, чтобы и все остальные его также ненавидели как и она... особенно невестка "при делах". ога. Не. это что-то поколенческое, видимо.
еще раз- 20 лет носить в себе ненависть! Как это может быть правильным? Он что, убил кого-то ей очень близкого? Он таки папа и дед и право имеет. Да и вообще, как она жила-то 20 лет ненавидя? Для меня загадка....20 лет холить и лелеять в себе ненависть и каждый раз как свежачок.....
свекровь здорова, кстати?
Не. это не по теме. конечно. Есессно, ежели все так запущено, то требуется лояльность и демонстрация ненависти к предателю семьи. Ну, это в ваших же интересах)))))). А вообще, лучше не лезть- похлопать глазками и сказать "Ой, Марьиванна, а я и не знала, что нельзя с петиным папой общаццо". Пусть сами свои древние фамильные тайны разбирают.
татьяна 71
22.09.2011, 14:58
Да мы ей и не рассказываем,просто я ездила с ребенком в отпуск к своим родственникам,а свекр узнал и приехал за нами,забрал к себе в гости,а я чтобы свекровь не обиделась попросила его свозить нас и к ней,чтобы внука посмотрела.Вот так она и узнала.Но обида на него у нее огромная,хоть и 20 лет прошло
Так это ее обида и ее тараканы, пусть сама и разбирается.Хочет из своей жизни сериал сделать-флаг ей в руки. Я бы первая перестала общаться после таких претензий.
Свободная
22.09.2011, 21:23
Читаю, что вижу:
(они со свекровью в разводе,когда муж маленький был с братом,после развода она запрещала им общаться с отцом)
m@rish_k@
26.09.2011, 23:57
,Осуждать женщину, которая 20 лет растила двух мальчишек одна без помощи этого козла - это уж слишком, осуждать и на свекровь обижаться можно если только сам знаешь, что это такое одна с двумя и ни капельки обиды на бросившего тебя мужа. Красота - общаться со взрослыми благополучными в детьми - ах, а к маленьким его не пускали - да элементарно - бросил семью и не вспоминал, жил для себя. Лучше, автор, предствьте каково свекрови - сначала предал муж, а теперь и дети предают
ну как-то надо мирно решать-систематически объяснять, что мама-она лучшая, единственная, любимая мамочка...что её место в сердце не займет никто, как муж благодарен за все, как помнит такие-то детские моменты...но с папой хочется общаться, другого-то нет и не будет...свекровь очень даже легко понять...думаю, со временем материнское сердце оттает, смирится с существованием свекра..чаще говорите, как уважаете, любите, испытываете чувство благодарности, проявляйте внимание и заботу, терпите..
пс автор, у Вас не самая плохая свекровь, поверьте. Просто у неё была сложная, тяжелая жизнь, характер от этого портится
,Осуждать женщину, которая 20 лет растила двух мальчишек одна без помощи этого козла - это уж слишком, осуждать и на свекровь обижаться можно если только сам знаешь, что это такое одна с двумя и ни капельки обиды на бросившего тебя мужа. Красота - общаться со взрослыми благополучными в детьми - ах, а к маленьким его не пускали - да элементарно - бросил семью и не вспоминал, жил для себя. Лучше, автор, предствьте каково свекрови - сначала предал муж, а теперь и дети предают
+1000!!!!
ну как-то надо мирно решать-систематически объяснять, что мама-она лучшая, единственная, любимая мамочка...что её место в сердце не займет никто, как муж благодарен за все, как помнит такие-то детские моменты...но с папой хочется общаться, другого-то нет и не будет...свекровь очень даже легко понять...думаю, со временем материнское сердце оттает, смирится с существованием свекра..чаще говорите, как уважаете, любите, испытываете чувство благодарности, проявляйте внимание и заботу, терпите..
пс автор, у Вас не самая плохая свекровь, поверьте. Просто у неё была сложная, тяжелая жизнь, характер от этого портится
+1000 всё верно и очень дипламатично
А Вы это достоверно знаете?(кто кого бросил,помогал или нет,пускали к детям или нет)
m@rish_k@
29.09.2011, 18:10
А Вы это достоверно знаете?(кто кого бросил,помогал или нет,пускали к детям или нет)
Ну она-то была с детьми - а где этот достойный отец был?Чувств на детей не хватило? Или его бандиты отлучали от детей? И взрослы деточки наивные такие, голову не включить что мать не сама себе устроила тяжелую жизнь, а папаня все так хотел так жаждал быть папой - ну очень страдал , где-то , в стороне -в свое удовольствие. По мне так лучше бы сразу объяснять почему и отчего все так произошло , в процессе .
Эва Марш
29.09.2011, 18:51
Ну она-то была с детьми - а где этот достойный отец был?Чувств на детей не хватило? Или его бандиты отлучали от детей? И взрослы деточки наивные такие, голову не включить что мать не сама себе устроила тяжелую жизнь, а папаня все так хотел так жаждал быть папой - ну очень страдал , где-то , в стороне -в свое удовольствие. По мне так лучше бы сразу объяснять почему и отчего все так произошло , в процессе .
Глупые деточки могут помнить разное. Например, как подлец-папаня приходил/приглашал в гости, а мать орала "убирайся вон, скотина, к своей ентой :wife:". А некоторые, особо принципиальные, ещё и от алиментов сами отказываются. Бывают такие. Гордые типа. И детям угрожают "узнаю, кто из вас с отцом видится - прокляну (повешусь, выброшусь из окна)" (с). И чихать такие тётки хотели, что дети по папе скучают - накАзать кАзла любой ценой :wife:
И если ситуация была именно ТАКАЯ, то выросшие деточки делают не те выводы, которые хотелось бы матери. :004:
татьяна 71
29.09.2011, 18:53
]Ну она-то была с детьми[/COLOR] - а где этот достойный отец был?Чувств на детей не хватило? Или его бандиты отлучали от детей? И взрослы деточки наивные такие, голову не включить что мать не сама себе устроила тяжелую жизнь, а папаня все так хотел так жаждал быть папой - ну очень страдал , где-то , в стороне -в свое удовольствие. По мне так лучше бы сразу объяснять почему и отчего все так произошло , в процессе .
И теперь считает, что вправе диктовать чужой семье с кем им общаться и как?
svetilnik
29.09.2011, 19:00
и теперь внука ему тоже не давать, невестку обвинить и все будут счастливы:005:
надо так культивировать собственные обиды, чтобы потом уже внукам ими жизнь отравлять:010:
m@rish_k@
29.09.2011, 19:04
Глупые деточки могут помнить разное. Например, как подлец-папаня приходил/приглашал в гости, а мать орала "убирайся вон, скотина, к своей ентой :wife:". А некоторые, особо принципиальные, ещё и от алиментов сами отказываются. Бывают такие. Гордые типа. И детям угрожают "узнаю, кто из вас с отцом видится - прокляну" (с). И чихать такие тётки хотели, что дети по папе скучают - накАзать кАзла любой ценой :wife:
И если ситуация была именно ТАКАЯ, то выросшие деточки делают не те выводы, которые хотелось бы матери. :004:
Вот и надо объяснять и такую свою реакцию - а не молчать гордо
Ну в принципе я согласна, что самая большая гадость бывшему - это отдавать ему на выходные, на каникулы и в отпуск детей и дергать его по всяким неотложным нуждам - что бы ему личная его свобода мёдом не казалась и новая его любовь не очень торжествовала Но... всяко бывает - я так считаю - но наш био и носу не кажет - хотя через цепочку знакомых с удивлением узнаю, что убухал оказывается в ребёнка кучу средств и любит безмерно- наверное тоже когда-нибудь будет говорить что не пускали:)) А с др стороны - отчим - ещё неизвестно как всё было бы, не запрети его бывшая появляться вблизи их ребёнка даже близко - стал бы он маминым мужем.
И - молодым похитрее наверное надо быть - наверное нетрудно промолчать вовремя - и нет проблемы. Про телёнка есть вроде поговорка подходящая:)
Нормандия-Неман
30.09.2011, 23:17
А у меня свекровь - хитро... хитромудрая, в общем. Завтра нужно ехать на дачу. К слову, именно она хотела эту дачу, собиралась чуть не жить там, а теперь вот охладела. Оно понятно, моя вторая мамО привыкла, чтобы ухаживали за ней, а не она за кем-то или чем-то. В итоге у нее созрел гениальный план: сначала "взбодрила" своего мужа свежим крепким скандальцем, потом сына, а когда все "взбодрились" вместе с ней, заявила, что ее обижают. В итоге было заявлено, что на даче будут вкалывать ее муж и сын (ну и я заодно), чтобы неповадно было издеваться над вламывающей мамой :073:
Гайденыш
30.09.2011, 23:33
+100000
Обидно-то, я думаю, не потому, что бросил 20 лет назад, а оттого, что жизнь свою положишь вот так вот на детей, последние крохи отдашь им, когда есть нечего, а потом появляется прЫнц, типа бедный все эти 20 лет был, видеться не давали, угу
Свекровь не права, конечно, зачем нервы тратить (лишить наследства и все дела:065:)? Если бы у ее сына было побольше ума, то он бы не афишировал общение с отцом. Взрослый человек не мог не предвидеть реакцию матери на это. По-крайней мере, после первого инцидента мог бы сделать вид, что отношения с отцом не развиваются. Хотя бы просто из уважения к своей матери.
Да, и по какой причине свекровь не позволяла (если не позволяла) общаться свекру с детьми, Вы знать не можете. Только это единственная отговорка биоотцов, нежелающих воспитывать своих детей.
.
И здесь плюсану
еще раз- 20 лет носить в себе ненависть! Как это может быть правильным? Он что, убил кого-то ей очень близкого? Он таки папа и дед и право имеет. Да и вообще, как она жила-то 20 лет ненавидя? Для меня загадка....20 лет холить и лелеять в себе ненависть и каждый раз как свежачок.....
Не. это не по теме. конечно. Есессно, ежели все так запущено, то требуется лояльность и демонстрация ненависти к предателю семьи. Ну, это в ваших же интересах)))))). А вообще, лучше не лезть- похлопать глазками и сказать "Ой, Марьиванна, а я и не знала, что нельзя с петиным папой общаццо". Пусть сами свои древние фамильные тайны разбирают.
Помимо прав у таких отцов и дедов есть и обязанности, о которых они благополучно забывают почему-то....
Я по этому поводу сильно не парюсь,так как муж на моей стороне,но просто обидно и непонятно,от чего такая перемена???Неужели из-за того что сын стал общаться с отцом,неужели это плохо??У неё есть ещё сыновья? :001:
manjam78
01.10.2011, 00:28
а вы?
вот поэтому, я всегда честно говорю, что в случае развода дети будут жить с папой. офигеть, ночами не спать, копейку откладывать, гонять по кружкам, секциям и пр, ночами плакать в подушку, т к в большинстве случаев баба с двумя детьми увы, никому не нужна. И для чего? чтобы потом какая-то звездуля, которую сыночка выбрал, сказала: мамо, ты недоразвитая дура, пошла на сходи ка в церковь
А у меня свекровь - хитро... хитромудрая, в общем. Завтра нужно ехать на дачу. К слову, именно она хотела эту дачу, собиралась чуть не жить там, а теперь вот охладела. Оно понятно, моя вторая мамО привыкла, чтобы ухаживали за ней, а не она за кем-то или чем-то. В итоге у нее созрел гениальный план: сначала "взбодрила" своего мужа свежим крепким скандальцем, потом сына, а когда все "взбодрились" вместе с ней, заявила, что ее обижают. В итоге было заявлено, что на даче будут вкалывать ее муж и сын (ну и я заодно), чтобы неповадно было издеваться над вламывающей мамой :073:
:046:У меня такая бабушка:001:
а вы?
вот поэтому, я всегда честно говорю, что в случае развода дети будут жить с папой. офигеть, ночами не спать, копейку откладывать, гонять по кружкам, секциям и пр, ночами плакать в подушку, т к в большинстве случаев баба с двумя детьми увы, никому не нужна. И для чего? чтобы потом какая-то звездуля, которую сыночка выбрал, сказала: мамо, ты недоразвитая дура, пошла на сходи ка в церковь
Я ,нет-поэтому я не спешу кидать камни ни в папу,ни в маму;)
+100
maljawka84
06.10.2011, 09:42
Я не говорила,что она недоразвитая дура,я сказала,что раз жить тяжело с камнем обиды,может сходить в церковь и станет легче.Я же не обвиняю ее в ее обиде,просто хотела как лучше,сама без отца росла,ненавидела его,но потом простила и легче стало
Анка-автоматчица
06.10.2011, 11:14
Когда свекровь Вас разведет, а БМ не будет платить алименты, Вы ее поймете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.