Вход

Просмотр полной версии : Закаливание

sasaza
20.09.2011, 14:34
Девочки,расскажите,как вы закаливаете своих малышей.И какие результаты,как часто болеет ребенок?

Vodoleika
20.09.2011, 15:03
Не кутаю дома и на улице, одеваю так же как себя. Дома часто бегает босиком.

Melase
20.09.2011, 15:05
мы в баньку ходим, после водичкой холодной обливаемся (ттт, с апреля даже соплей не было).

Melase
20.09.2011, 15:07

а вот босиком лучше не бегать, вся хворь как раз через ноги и идет.
Это как в пословице "Ноги держи в тепле, а голову в холоде". Хотя, конечно, если у вас ковры везде.

УЭБ forever
20.09.2011, 15:09

точно так же:031:
плюс ещё всё лето в деревне босиком бегает

УЭБ forever
20.09.2011, 15:11
Это как в пословице "Ноги держи в тепле, а голову в холоде". Хотя, конечно, если у вас ковры везде.

"хворь через ноги идёт" у тех, кто так считает ))))))
японцы вот считают, что все простуды от того, что живот застужен, и животы утепляют; кто-то считает, что простынет без шарфа и т. п.

совсем необязательно иметь всюду ковры, чтобы спокойно босиком бегать, достаточно и пола с подогревом паркета :)

в Израиле вон вообще полы каменные....

Vodoleika
20.09.2011, 15:11
Вся хворь из-за вирусов идет, а не из-за бегания босиком. Доча не любит носки на ногах, постоянно их снимает. Я не настаиваю, ттт хворь не появляется))))

БлондинкО
20.09.2011, 15:12

Ща Вас ссылками закидают :))

Melase
20.09.2011, 15:13
"хворь через ноги идёт" у тех, кто так считает ))))))
японцы вот считают, что все простуды от того, что живот застужен, и животы утепляют; кто-то считает, что простынет без шарфа и т. п.

совсем необязательно иметь всюду ковры, чтобы спокойно босиком бегать, достаточно и пола с подогревом паркета :)

в Израиле вон вообще полы каменные....

конечно пол с подогревом тоже отличная вещь -можно и босиком бегать. А вот у кого нет -так лучше в тапках/носках . имхо.

Melase
20.09.2011, 15:15
Ща Вас ссылками закидают :))

лучше уж тапками :))

Andrevna
20.09.2011, 15:20
У нас закаливания как такого нет, просто ведем соответствующий образ жизни.
1. Ребенок дома всегда босиком, даже когда не выше +20 дома, если от +22, то только в трусиках и майке.
2. Сквозняков (не постоянных) не боимся совершенно, так же и "прохладных участков" в квартире, например, пол рядом с балконной дверью весьма прохладный, даю ей там и постоять и даже попой посидеть.
3. Купаемся в воде не выше 33 градусов, а перед выходом из ванны обливаемся водой еще прохладнее. Во время купания дверь в ванную не закрываем.
4. После ванны не кутаем, так промакнем воду и все, бегает с мокрой головой, освежается.
5. Ночью спим без одеяла (раскрывается) в хб слипе. Если замерзает ночью - накрываю, но такое было 2 раза за всю зиму.
6. Многую еду (соки, компоты, творог) даю прям из холодильника, не грею.
7. Одеваем по погоде. Сейчас одеваю как себя, даже без стандартного +1 слоя, ибо она подвижнее меня на улице. От +10-15 без ветра уже без шапки.

Но, нужно понимать, что болеть ребенок от всего этого не перестанет. Организм должен при встрече с новым для себя вирусом выработать иммунитет именно к нему, а значит переболеть. Меняется то, КАК ребенок болеет. Это будет не недельная темпа 38 с лишним, кашель и все прочее, а просто сопельки с минимальной температурой или вообще без нее.

Вот как-то так

Все имхо. На истину не претендую

Руфь
20.09.2011, 15:24

Если ребенка не прятать от сквозняков, не держать в тепличных условиях, не кутать, не утеплять, напяливая носочки по поводу и без повода, тогда хворь и не придет. (к вирусам, это, увы, не всегда относится) А вот если прятать, кутать и пр., хворь будет приходить через все части тела.

Andrevna
20.09.2011, 15:27

Откуда че берется...болеют от вирусов и бактерий, а если организм к легкому охлаждению привыкший, то ничего ему от голых ног не будет :004:

Melase
20.09.2011, 15:38
Дело личное, в тапках у вас ребенок либо без тапок, главное, чтобы не болел. Свою я буду в тапочки одевать, чего бы тут не писали. Пол холодный, мне самой даже не комфортно босиком ходить, вот будет у меня когда-нибудь подогрев, тогда и от тапок, может, откажемся))

ivanchik
20.09.2011, 15:48
А мы просто водой холодной обливаемся. Самое смешное, что я перестала это делать как раз где-то год назад - детё стало ооочень нервно относиться к купанию - ждал в конце холодную воду и видимо боялся этого. Хотя закаливались месяцев с 4-х, постепенно. Ну а этим летом я пару раз окатила после мытья вечернего холодной водой (напрямую из колодца!), и он сам стал требовать. Папа у нас до сих пор поверить не может. Ну вот и обливаемся с июня месяца где-то опять. Летом ещё естественно купались, до середины августа точно, уже никто не лез в воду, только мы вдвоём :) И босиком ходил много.
Особо не простужается, но всё равно закаливание - это не гарантия от соплей и прочего... :( Сопли мы уже получили, не знаю как-откуда, но ни t, ни длительных соплей нет.

gata_salvaje
20.09.2011, 16:18
Я ставлю три тазика с водой с разной с разной температурой. И окунаю поочередно, от холодного к теплому.

она и я
20.09.2011, 16:30

Выделенное +1.
Ещё всегда работает кондей или открыта балконная дверь. Летом много купались.
Вечером купаемся в водичке +30, это тёплая вода, но всегда открыта дверь ванной.
Босиком только не бегаем, нам ортопед советовала дома спец. обувь... но покупаем максимально открытую.
Теперь чем болели... сопли по 10 дней 2 раза, ротавирус 1 раз (ужос-ужос), 2 раза темпа держалась ровно сутки без других симптомов. Пока всё... Но мы не привиты МО по АД... скоро планируем прививаться, поэтому может поболеем немного после прививок, говорят бывает несколько дней темпа.
А вообще, если честно, особо не надеюсь на закаливание, оно не гарантирует, что ре не заболеет, а оно направлено на то, что если заболеет, то перенесёт немного легче.

она и я
20.09.2011, 16:35
А мы просто водой холодной обливаемся. Самое смешное, что я перестала это делать как раз где-то год назад - детё стало ооочень нервно относиться к купанию - ждал в конце холодную воду и видимо боялся этого. Хотя закаливались месяцев с 4-х, постепенно. Ну а этим летом я пару раз окатила после мытья вечернего холодной водой (напрямую из колодца!), и он сам стал требовать. Папа у нас до сих пор поверить не может. Ну вот и обливаемся с июня месяца где-то опять. Летом ещё естественно купались, до середины августа точно, уже никто не лез в воду, только мы вдвоём :) И босиком ходил много.
Особо не простужается, но всё равно закаливание - это не гарантия от соплей и прочего... :( Сопли мы уже получили, не знаю как-откуда, но ни t, ни длительных соплей нет.

Аха...:) мы тоже очень долго не могли закрыть купальный сезон. На нас все смотрели с осуждением, пальцем у виска крутили, как мы можем позволять купаться ребёнку... совсем больные....
А ребёнок...только пусти в воду. Потом когда вода стала уже неприятная для неё, она в неё не заходила, а шоркалась у берега по колено, всё из лейки поливала...:)) Мы не препятствовали. Это тоже элемент закаливания наверное?