PDA

Просмотр полной версии : а как учить язык самостоятельно? научите...

zubatka
20.09.2011, 14:35
ну не понимаю я , как самоучителем пользоваться или чем еще пользоваться, дисками?...и как....кто проверит правильность? посоветуйте или поделитесь опытом, пожалуйста ! хочу поднять забытый французский уровня спецкурсов, но в далеком прошлом...с чего начать? как действовать? советуйте, пожалуйста! я про это дело вообще ничего не знаю и может вообще не гожусь длясамообучения....

михрютка
20.09.2011, 16:45
Сейчас благодаря интеренету много ресурсов, где люди, изучающие язык, собираются в компанию и учат друг друга. Например, вы хотите выучить французский, находите там носителя языка, который учит русский, и болтаете с ним, делаете всякие задания, проверяете друг друга)

Snow White
20.09.2011, 17:46
сейчас очень много услуг для обучения даже по средствам skype, так что можно и таким образом вспоминать)

Кисик-мурысик
20.09.2011, 17:53
расскажите пожалуйста,как через скайп найти человека который тоже хочет учить язык

zubatka
20.09.2011, 18:38
ну это как-то привязанно все к дому...а в дороге если, в метро, пока жду сына с кружков? я это время хотела использовать...

люшечка
20.09.2011, 18:47
Вот и я тоже думаю как?Муж говорит давай друг с другом общаться.А я говорю, а вдруг я или ты что-то неправильно будешь говорить.Кто проверит и подскажет?
А вообще без живого общения все это дело плохо идет.Я тут месяц на курсы походила и поняла что кого-то я понимаю а кого-то вообще нет.Все правила использования времен мне как в голову влетели так и вылетели.Без тренировки,повторов и подсказок вообще тяжело.

inga777
21.09.2011, 16:39
Я например, самостоятельно сейчас профессиональную лексику по английскому поднимаю. Вечером например читаю текст сначала на общее понимание самой идеи. Затем выписываю незнакомые слова с транскрипцией. Потом через говорящий словарь на компе прослушиваю произношение. Учу слова в метро по пути с работы и на работу. По особенностям применения определенного перевода спрашиваю у знакомых филологов ньюансы. Если совсем сложный случай поднимаю смысл в русскоязычном аналоге. Но у меня задача тяжелая поднять английский для бухгалтеров....
Плюс когда в учебнике сначала аудирование- слушаю что понятно на первый слух, а потом разбираю текст с ньюансами.Потом ну потом заучиваю полезные выражения и фразы. А помом прокручиваю предложения полезные для себя с этими словами по пути на работу.

zubatka
21.09.2011, 18:05
о, вот как-то так! расскажите, пожалуйста, поподробнее...в метро где слова берете? в книжке? в телефон качаете? мне важно инструментально понять, чем и как пользоваться :-) пока не хочется и не можется ни в компанию, ни в скайп...хочется по-тихоньку самой начать....

inga777
21.09.2011, 19:56
У меня копия учебника распечатана на отдельных листах . На обороте мои пометки - слова с транскрипцией. То есть в метро со мной едут например 3 листа урока №1 + мои комментарии ( не тяжело)

Irina_
21.09.2011, 21:23
ну это как-то привязанно все к дому...а в дороге если, в метро, пока жду сына с кружков? я это время хотела использовать...

читайте книжки. я айпадом пользуюсь, очень удобно. у меня есть словарь агл-рус и рус-англ, и 2 словаря английских с определениями, синонимами. один платный (1$), один бесплатный в книжку встроенный. книжек на английском полно бесплатных. про французский не знаю.

и смотрите фильмы, ролики на ютубе и т.п. мне мой препод рекомендует хотя бы по 15 мин в день ролики смотреть на любую интересующую меня тему.

параллельно у меня курсы и индивидуальные занятия. но мне надо относительно быстро вспомнить язык (давно и основательно забытый). сейчс понимаю, что курсы можно было исключить, оставить чтение и практику с носителем языка.

Adeta
22.09.2011, 13:05
мне всегда мои преподаватели говорили -читайте книги на английском,читайте газеты на английском,читайте статьи в интернете на английском, смотрите фильмы на английском (сначала можно и с субтитрами русскими,потом менять субтитры на английские,а потом их и вовсе убирать) .Опять же фильмы можно смотреть и на носителе

учить слова,когда едете в метро,когда сидите где-то в очереди или ждете где-то что-то/кого-то.

слушайте даже аудиокниги на английском

luminaria
22.09.2011, 16:31
А посоветуйте, вдруг кто знает, хороший диск по изучению английского.

Limoncella
28.09.2011, 12:39

Я купила программку LearnWords, езжу в метро - учу слова на телефоне. :) Очень увлекательно, поищите сайт автора (Милевский) в инете, чтобы почитать подробнее.
Еще есть сайт busuu.com , там регистрируетесь и делаете задания on-line, по любым языкам, можно переписываться с участниками.