PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вызвать скорую,если нет полиса?

ЖЖУЖЖАЛКА
20.09.2011, 14:37
Болею четвертый день.На работе полис еще не получила,т.к работаю 2ую неделю.Могу ли я вызвать скорую ,чтобы послушали,и открыли больничный?или без полюса это не возможно?

соль с перцем
20.09.2011, 14:39
Болею четвертый день.На работе полис еще не получила,т.к работаю 2ую неделю.Могу ли я вызвать скорую ,чтобы послушали,и открыли больничный?или без полюса это не возможно?

:010: нет, и не потому, что нет полИса.

ЖЖУЖЖАЛКА
20.09.2011, 14:46
Это как понимать? просто вызвать не могу? если у меня температура четвертый день,и сильный кашель...???

соль с перцем
20.09.2011, 14:51
Это как понимать? просто вызвать не могу? если у меня температура четвертый день,и сильный кашель...???

да, не можете. скорая предназначена для другого.

лсв
20.09.2011, 15:30
Скорая НЕОТЛОЖНАЯ!!! Если у Вас высокая температура, что является экстренной ситуацией, то Вы вправе вызвать скорую. Недавно вызывала скорую племяннице (иностранной гражданке), полиса ОМС у неё нет. А первую неотложную помощь они обязаны оказать. Только в Вашем случае это уже не первый день заболевания, поэтому не могу сказать, как это будет расценено... скажите им, что сегодня температура поднялась высокая...

соль с перцем
20.09.2011, 15:58
Скорая НЕОТЛОЖНАЯ!!! Если у Вас высокая температура, что является экстренной ситуацией, то Вы вправе вызвать скорую. Недавно вызывала скорую племяннице (иностранной гражданке), полиса ОМС у неё нет. А первую неотложную помощь они обязаны оказать. Только в Вашем случае это уже не первый день заболевания, поэтому не могу сказать, как это будет расценено... скажите им, что сегодня температура поднялась высокая...

это где написано?

лсв
20.09.2011, 16:26
я звонила в скорую и узнавала у них, является ли высокая температура (39-39,5) экстренной ситуацией, мой вызов приняли, причем бесплатно

соль с перцем
20.09.2011, 16:32
я звонила в скорую и узнавала у них, является ли высокая температура (39-39,5) экстренной ситуацией, мой вызов приняли, причем бесплатно

спешл фо ю:))

и Вы путаете СКОРУЮ и НЕОТЛОЖНУЮ помощь, это разные службы.

Когда вызывать "Скорую помощь"?
·
Мало кто знает, что в рамках национальной программы разработан и существует "Кодекс здоровья и долголетия", в котором дается исчерпывающая информация о здоровом образе жизни и о том, как надо следить за своим здоровьем. В частности, чтобы не было никаких сомнений, регламентированы случаи обращения в службу "03".

Немедленно надо вызывать «скорую помощь», если
- человек потерял сознание
- отсутствует пульс или дыхание
- не удается остановить наружное кровотечение
- имеются серьезные телесные повреждения - травма с потерей сознания, травма головы, спины, грудной клетки, рук, ног, сопровождающиеся сильной болью и невозможностью встать или пошевелиться
- если вы подозреваете инфаркт, инсульт
- при проявлении сердцебиения или внезапном замедлении пульса, которые сопровождаются головокружением, одышкой, болями в груди (за грудиной), потерей сознания
- при высокой температуре тела (более 39 градусов), особенно если она сопровождается судорогами
- при внезапном появлении сильной одышки в состоянии покоя
- при появлении сильной боли в животе, которая сопровождается повышением температуры тела, рвотой, холодным липким потом, задержкой стула, желтухой
- при обезвоживании из-за частого поноса и неукротимой рвоты. Признаками сильного обезвоживания могут быть выраженная слабость, бледность и сухость кожи, частый «нитевидный» пульс
- при внезапно развившемся отсутствии мочеиспускания
- при подозрении на кровотечение из желудка или кишечника - рвоте «кофейной гущей», угольно-черном стуле в сочетании со слабостью, головокружением, обмороком
- при подъеме артериального давления выше 220/140 мм рт.ст. при отсутствии жалоб или выше 180/120 мм рт. ст. при наличии жалоб (головной боли, мелькании «мушек» перед глазами).

Liana_
20.09.2011, 18:27
Неотложку вызывайте, если совсем плохо. Маленьким детям при высокой и несбиваемой вызывают и приезжают. Полис не требуется- они сообщают в районную поликлинику, и к вам на след день прийдет участковый. Может можно данные полиса потом принести, у врача и уточните.

МАМИК
20.09.2011, 21:40
Скорой полис не нужен.
По конкретной ситуации - скорая больничный не дает, лечение не назначает. Максимум, который в данной ситуации сделают - инъекцию анальгина от температуры (поможет на час) или госпитализация в больницу Боткина. Вам, автор, нужно вызывать участкового врача из поликлиники и будет вам счастье. И полис нынче получают не на работе.

МАМИК
20.09.2011, 21:41
:010: нет, и не потому, что нет полИса.
:flower:

Амели
20.09.2011, 22:46
А меня просветите пожалуйста. Сильно простыла, вчера ночью был кашель, надрывный и сухой, ничем не остановить,всю ночь не спала, измучилась ужасно,сегодня днем вроде полегче, если ночью все повториться можно кого-нибудь вызвать и кого именно? Есть дмс. И еще в прошлом году было тоже самое, терапевты выписали антибиотики и от аллергии что то, не помогло, через месяц кашель прошел, но появилось удушье которое каждый день теперь, тихий ужас, по лор говорят все нормально,аллерголог что нет аллергии, пульмонолог, что это не астма, а мне тяжело дышать, как приступы удушья какие то, можно обратиться при таком притупе удушья в скорую или неотложку или это бесполезно?

соль с перцем
21.09.2011, 00:48
А меня просветите пожалуйста. Сильно простыла, вчера ночью был кашель, надрывный и сухой, ничем не остановить,всю ночь не спала, измучилась ужасно,сегодня днем вроде полегче, если ночью все повториться можно кого-нибудь вызвать и кого именно? Есть дмс. И еще в прошлом году было тоже самое, терапевты выписали антибиотики и от аллергии что то, не помогло, через месяц кашель прошел, но появилось удушье которое каждый день теперь, тихий ужас, по лор говорят все нормально,аллерголог что нет аллергии, пульмонолог, что это не астма, а мне тяжело дышать, как приступы удушья какие то, можно обратиться при таком притупе удушья в скорую или неотложку или это бесполезно?

так если у Вас Дмс, почему Вам не позвонить в свою СК?:009:

Скорая помощь-это помощь ЭКСТРЕННАЯ. Вкатит она Вам от удушья гормоны, оно Вам надо?

Может, Вы коклюшем переболели в прошлом году?

ishma
21.09.2011, 01:51
автор, а на работе вам полис и не дадут.
идите в страховую по вашему вкусу и там получайте временный, после этого вам доступны все виды медицинской помощи
скорая все равно больничный не открывает

Амели
21.09.2011, 09:23
так если у Вас Дмс, почему Вам не позвонить в свою СК?:009:

Скорая помощь-это помощь ЭКСТРЕННАЯ. Вкатит она Вам от удушья гормоны, оно Вам надо?

Может, Вы коклюшем переболели в прошлом году?

Дмс от работы, согласование надо выбивать и к специалистам они так себе отправляют, плюс тк от работы согласование ведет врач общей практики которая считает, что у меня девичьи придумки все, плюс врачи дмс больничный не дают, а с работы отпраситься чтоб посетить специалиста проблематично очень.
На коклюш сдают мазок из горла? Я сдавала, горло чистое

соль с перцем
21.09.2011, 11:32
Дмс от работы, согласование надо выбивать и к специалистам они так себе отправляют, плюс тк от работы согласование ведет врач общей практики которая считает, что у меня девичьи придумки все, плюс врачи дмс больничный не дают, а с работы отпраситься чтоб посетить специалиста проблематично очень.

Можно написать жалобу в Ск компанию с просьбой сменить врача. Очень действенно;)

*ElenKa
21.09.2011, 12:00
Даже если у вас нет полиса, и даже если нет паспорта, вам ОБЯЗАНЫ ОКАЗАТЬ НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ.

Кэта-Я
21.09.2011, 16:30

больничный дают если человек нетрудоспособен, для посещения специалистов и обследования планового больничный не нужен

ishma
21.09.2011, 23:51

врачи ДМС - такие же врачи, как и другие
больничный дают по требованию
однако у вас вроде бы больничный не предполагается?
сходите в выходной
специалистов вы вправе выбрать самиы - у вас не специалисты, а список учреждений по страховой

Lissichka
22.09.2011, 00:36

Если у вас температура и кашель, то больничный вам должны открыть - либо по ДМС терапевт, либо действительно сделайте ОМС и пойдите к терапевту в поликлинику.
Страховые компании, которые могут делают омс, есть на сайте (поищите в интернете), личная явка необязательна во многих компаниях - на меня получал муж с моим паспортом (лучше позвоните предварительно). Некоторые страховые работают и в выходные.
Я по работе взаимодействовала с несколькими страховыми компаниями, с которыми у нас был ДМС, и я первый раз слышу, чтобы врачи не давали больничный...по-моему, почти всегда они его выписывают просто потому, что у пациента грустный взгляд.
а вот отказаться направить к специалисту могут - так вы звоните в клинику из списка, записываетесь к врачу, потом звоните в страховую и просите подтвердить. Только обязательно хотя бы придумайте диагноз, совершенно необязательно, чтобы он был правдой.
Кстати, в районных поликлиниках большинство врачей принимают и в вечернее время, до 20-21.00 (я сама была удивлена!)

Афца
22.09.2011, 01:35

По какому такому требованию?

Кэта-Я
22.09.2011, 09:51
врачи ДМС - такие же врачи, как и другие
однако у вас вроде бы больничный не предполагается?
сходите в выходной
специалистов вы вправе выбрать самиы - у вас не специалисты, а список учреждений по страховой
:010:

:046::046:

соль с перцем
22.09.2011, 11:35

:072:

Афца
22.09.2011, 11:36
:072:

Весомый агрумент:))

ЖЖУЖЖАЛКА
22.09.2011, 19:12
Всем спасибо за ответ.
Я позвонила в скорую,мне сказали вызвать врача ,чтоб назначить лечение.Я позвонила и вызвала врача.Про полис сказала,что на руках пока не имею.
Врач пришла,назначила лечение,самое главное для меня ,послушала легкие.Открыла больничный. Теперь осталось получить полис,и закрывать больничный.Вся история такова.

Red_Fox
28.09.2011, 17:21
мне вообще 2 раза операцию сделали без полиса и без денег))) так что верьте в нашу медицину))