PDA

Просмотр полной версии : Мастит, что делать?

marilya
20.09.2011, 15:05
Сегодня проснулась с жудкой болью в груди. Ужасное затвердение внутри. Что делать? Из чего лучше всего компресс сделать? Можно ли кормить?

*Лю*
20.09.2011, 15:06
вам бы позвонить сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548l)

КСЮСИНДА
20.09.2011, 15:23
Купите ОКСИТОЦИН он в ампулах перед сцеживанием или кормлением несколько капель(5-7) под язык и рассосать.После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа.
Если нет окситоцина начинайте с капусты .она иногда чудеса творит

marilya
20.09.2011, 15:29
Спасибо, огромное!

Девочка-красавица
20.09.2011, 16:41
вышеизложенный способ с капустой - очень помогает, я , правда, не ошпаривала, ничего не срезала и не шкрябала, а просто медом мазала лист и на грудь клала, меняла по мере увядания листа
в основном за сутки все излечивалось
ну и , конечно, просить ребенка отсасывать из затвердевших долек потщательнее, позу менять, чтоб именно откуда надо сосал (может, сцеживать тоже можно, но я не умею и не представляю, как отцедить именно с определенной, особенно воспаленной доли)
удачи!

Runya
20.09.2011, 17:06
Мне ничего не помогало, кроме моего ребенка!!!! Вам удачи!!! кормите обязательно!!!

Екиг
20.09.2011, 17:09
сцеживаться постоянно, чаще даватть ребенку грудь, капустные листы прикладывать, а еще мне помогали медовые лепешки - мед+ржаной хлеб и на грудь. в моем лучае был мастит с тем-рой 40 - главное это не прекращать кормить грудью!!!

MRAZIKoff
20.09.2011, 17:24
Кормить, кормить и ещё раз кормить больной грудью - ребёнок лучше всего расцедит, но это, конечно, если нет высокой температуры

marilya
20.09.2011, 18:07
вышеизложенный способ с капустой - очень помогает, я , правда, не ошпаривала, ничего не срезала и не шкрябала, а просто медом мазала лист и на грудь клала, меняла по мере увядания листа
в основном за сутки все излечивалось
ну и , конечно, просить ребенка отсасывать из затвердевших долек потщательнее, позу менять, чтоб именно откуда надо сосал (может, сцеживать тоже можно, но я не умею и не представляю, как отцедить именно с определенной, особенно воспаленной доли)
удачи!

Спасибо, попробую с медом. Что то уже сижу с обычной капустой часа 3 и никаких результатов. Я молоко сцеживаю с груди с маститом молокоотсосом, тк когда то в ней нашли стафилок и во время воспаления боюсь кормить. Думаю, может антибиотики, какие попить?

marilya
20.09.2011, 18:09
сцеживаться постоянно, чаще даватть ребенку грудь, капустные листы прикладывать, а еще мне помогали медовые лепешки - мед+ржаной хлеб и на грудь. в моем лучае был мастит с тем-рой 40 - главное это не прекращать кормить грудью!!!

Спасибо огромное, попробую это тоже. Но грудью боюсь кормить, вдруг ребенка заражу чем то. Я здоровой грудью кормлю, а с маститом сейчас сцеживаю. Больно невозможно:(

Runya
20.09.2011, 22:03
Блин, я конечно не знаю, насчет заразы, но если вы не будете давать больную грудь, мне кажется будет просто ужас!!!!молокоотсос - это хорошо, но он не вытянет так, как ребенок...

Irrra
20.09.2011, 22:06
Блин, я конечно не знаю, насчет заразы, но если вы не будете давать больную грудь, мне кажется будет просто ужас!!!!молокоотсос - это хорошо, но он не вытянет так, как ребенок...

Ребенок тоже не факт, что вытянет, у моей дочери, например, не получалось. Сцеживалась руками.

NataK
20.09.2011, 23:04
А Вы сами себе диагноз мастит поставили?

sokolyashkina
20.09.2011, 23:24
У меня был, правда, лактостаз, но врач мне посоветовала так сделать: грудь обмыть горячей водой (это чтобы протоки расширились), потом сцедиться молокоотсосом или руками, а затем дать грудь ребенку, НО! малыш должен быть голодным, тогда он высосет застоявшееся молочко... ну как-то так... У меня была температура, сначала 37,5, потом 38, затем спала до 37. Вылечилась за 3 дня.

Noa
20.09.2011, 23:56
Это лактостаз, наверное, все-таки. Застой молока. Сопровождается нагрубанием молочной железы, покраснением груди и повышением температуры. как долго это состояние длится? За сутки мастит не случится.
В моем случае помогла физиотерапия, сцеживание под теплым душем, прикладывание ребенка к больной груди, прикладывание холода

мнительный жираф
20.09.2011, 23:59
мастит?у вас скорее всего лактостаз.

чаще прикладывать ребенка,делать легкий массаж груди,грудь можно мазать Траумель С,через ткань прикладывать холод,если ребенок не справляется-расцеживать самостоятельно.
если все совсем плохо-в больницу на расцеживание или ультразвук.

Ri-Na
21.09.2011, 00:00
Сегодня проснулась с жудкой болью в груди. Ужасное затвердение внутри. Что делать? Из чего лучше всего компресс сделать? Можно ли кормить?

гной из груди не идет? значит не мастит а лактостаз
тем-ра есть? крастота в груди? уплотнения?
я ребенка каждые 2 часа кормила из больной груди ,в перерывах сцеживала ее, душ теплый, капустный лист, обязательно питье ваше не ограничивать, особенно если есть тем-ра
и ребенка прикладывайте подбородком к уплотнению
у меня он ночью обычно все спросонок и высасывал

Скотенька
21.09.2011, 00:08
Конечно лучше всего обратиться к специалисту. Расцеживание в амбулатории где-то 900 рублей стоит. Но если уж решили лечиться сами, то больную грудь нужно сцедить хорошо (если молокоотсос электронный - то в принципе и он неплохо справится), можно сделать это в горячем душе, затем грудь намазать траумель-гелем (как уже писали) и приложить холод. Можно принять перед этим 2 таблетки но-шпы, чтобы протоки расширились. Антибиотики сами себе ни в коем случае не назначайте.

Скотенька
21.09.2011, 00:11

Ну не обязательно сразу гной при мастите:005:

мнительный жираф
21.09.2011, 00:13
Конечно лучше всего обратиться к специалисту. Расцеживание в амбулатории где-то 900 рублей стоит. Но если уж решили лечиться сами, то больную грудь нужно сцедить хорошо (если молокоотсос электронный - то в принципе и он неплохо справится), можно сделать это в горячем душе, затем грудь намазать траумель-гелем (как уже писали) и приложить холод. Можно принять перед этим 2 таблетки но-шпы, чтобы протоки расширились. Антибиотики сами себе ни в коем случае не назначайте.

Но-шпа при ГВ применяется с осторожностью,так как попадает в грудное молоко и может вызвать реакцию у ребенка.

антибиотики вообще при лактостазе не нужны.

NataK
21.09.2011, 00:13
мастит?у вас скорее всего лактостаз.

чаще прикладывать ребенка,делать легкий массаж груди,грудь можно мазать Траумель С,через ткань прикладывать холод,если ребенок не справляется-расцеживать самостоятельно.
если все совсем плохо-в больницу на расцеживание или ультразвук.

+1 и но-шпа перед кормлением:ded:

Ri-Na
21.09.2011, 00:46
Ну не обязательно сразу гной при мастите:005:

при мастите обязательно
а так это скорее лактостаз

Irrra
21.09.2011, 00:49
при мастите обязательно
У меня был мастит, гноя не было.

Ri-Na
21.09.2011, 01:09
У меня был мастит, гноя не было.

а почему уверены что не лактостаз тогда?

мнительный жираф
21.09.2011, 01:42
мастит-это воспаление молочной железы.
а лактостаз-это застой молока в протоках.

marilya
21.09.2011, 10:20
Ребенок тоже не факт, что вытянет, у моей дочери, например, не получалось. Сцеживалась руками.

Я уже и руками и всем сцеживаюсь и ребенку дала пососать, всю ночь с капустой лежала, а грудь все равно болит и затвердение осталось:(

marilya
21.09.2011, 10:21
У меня был, правда, лактостаз, но врач мне посоветовала так сделать: грудь обмыть горячей водой (это чтобы протоки расширились), потом сцедиться молокоотсосом или руками, а затем дать грудь ребенку, НО! малыш должен быть голодным, тогда он высосет застоявшееся молочко... ну как-то так... У меня была температура, сначала 37,5, потом 38, затем спала до 37. Вылечилась за 3 дня.

Спасибо за совет, попробую сейчас. Не знаю, может это и лактостаз.. к врачу пока не ходила

NataK
21.09.2011, 10:57
От горячей воды молоко может прилить прямо в душе, не вариант, но дело ваше, вам уже все посоветовали. Выздоравливайте!

marilya
21.09.2011, 11:01
тем-ра есть? крастота в груди? уплотнения?
я ребенка каждые 2 часа кормила из больной груди ,в перерывах сцеживала ее, душ теплый, капустный лист, обязательно питье ваше не ограничивать, особенно если есть тем-ра
и ребенка прикладывайте подбородком к уплотнению
у меня он ночью обычно все спросонок и высасывал

гноя нет. может и лактостаз. не очень понимаю различия. пью жидкости очень мало, даже не знала что нужно много пить. спасибо, за совет. теперь буду пить побольше.

Irrra
21.09.2011, 12:13
а почему уверены что не лактостаз тогда?
Хирург диагноз поставил.

Tanya+
21.09.2011, 13:52
Здесь все советуют капустный лист и медовые лепешки, а нас врач в роддоме предупреждала, что как только почувствовали боль в груди и покраснение, то сразу прикладывать лед. В роддоме в морозилке постоянно лежали бутылки с водой замороженные. Их в полотенце и на покраснение минут на 15, и так в течении дня по несколько раз. После выписки из роддома у меня несколько раз застои были, так я только льдом и спасалась. А так получается, что у Вас в груди воспаление, застой молока и, как мне кажется, горячими компрессами можно только усугубить. Я это говорю не с бухты барахты. С первым ребенком у меня был мастит. Мама мне очень советовала и капустный лист, и горячий душ, и лепешки с медом. В итоге через 3 дня я все таки побежала к врачу, а там сказали, что срочно к хирургу разрез делать, так как я своими теплыми компрессами поспособствовала развитию нагноения.
С этим шутить не надо. Если не проходит, то можно к хирургу в поликлинику обратиться, там назначат физиотерапию, за пару раз все уплотнение уйдет. И принять Вас в поликлинике должны с острой болью без всяких номерков.

Ri-Na
21.09.2011, 15:21
Здесь все советуют капустный лист и медовые лепешки, а нас врач в роддоме предупреждала, что как только почувствовали боль в груди и покраснение, то сразу прикладывать лед. В роддоме в морозилке постоянно лежали бутылки с водой замороженные. Их в полотенце и на покраснение минут на 15, и так в течении дня по несколько раз. После выписки из роддома у меня несколько раз застои были, так я только льдом и спасалась. А так получается, что у Вас в груди воспаление, застой молока и, как мне кажется, горячими компрессами можно только усугубить. Я это говорю не с бухты барахты. С первым ребенком у меня был мастит. Мама мне очень советовала и капустный лист, и горячий душ, и лепешки с медом. В итоге через 3 дня я все таки побежала к врачу, а там сказали, что срочно к хирургу разрез делать, так как я своими теплыми компрессами поспособствовала развитию нагноения.
С этим шутить не надо. Если не проходит, то можно к хирургу в поликлинику обратиться, там назначат физиотерапию, за пару раз все уплотнение уйдет. И принять Вас в поликлинике должны с острой болью без всяких номерков.

я после того как замерзла один раз лактостаз и появился:010:
так что со льдом нужно быть аккуратно очень

Скотенька
21.09.2011, 15:55
Хирург диагноз поставил.

Та же история. Тоже без гноя...:005:

Автор, идите к врачу, раз самим не получилось вылечить. С этим делом не шутят. За пару дней обычный лактостаз (или что бы там у вас ни было) может благополучно превратиться в мастит...а там и до хирургического вмешательства недалеко:001:

*Белка*
21.09.2011, 16:02
при мастите обязательно
а так это скорее лактостаз
вообще-то у мастита несколько стадий, последняя из которых - гнойный мастит, который лечится только операцией
у меня дважды был мастит (оба раза диагноз поставлен врачом) и никакого гноя, не вводите людей в заблуждение
в любом случае, мастит лечится антибиотиками, а лактостаз можно вылечить без них

автор, главное, не прекращайте кормить из больной груди! это рекомендуют делать даже на начальных стадиях мастита.
никакими сцеживаниями вы не добудете молоко из самых дальних долек, так, как это сделает ребенок
чаще кормить, сцеживать раза 2-3 в день, много не надо! (причем лучше сцедить молоко до кормления, чтобы ребенок рассасывал непосредственно застой); после сцеживания - лед на грудь (в пеленке, на 5-10 минут), творожные компрессы, капустный лист, ношпа 2-3 раза в день по одной таблетке за 15 минут до сцеживания, если невыносимо болит или температура высокая - можно выпить нурофен.
только что пережила жуткий лактостаз:001:ничего, справились, и вы справитесь - только обязательно кормите ребенка больной грудью!
если чувствуете, что лучше не становится за сутки, надо к врачу!

marilya
22.09.2011, 00:53
Всем спасибо за советы, вроде все прошло. помог капустный лист и горячий душ, обильное питье, сцеживала молокотсосом авентовским, массажировала, потом в ручную, потом давала ребенку пососать...:)) Конечно, ужас! Бедные мы женщины, что только не выпадает на нашу долю!:073: