Просмотр полной версии : Новый загран.паспорт.
Подскажите,пжта.
В январе заканчивается срок действия загран. паспорта(на 5лет). Визу дали до ноября.
Могу я подать док-ты на новый паспорт до наступления критической даты? в декабре, например.
Уж,очень не хочется остаться без визы в НГ праздники.
Александрия
20.09.2011, 15:22
можно, я дочке так делала. Срок заканчивался в июле, подали на новый паспорт в июне.
olly_sun
20.09.2011, 15:30
можете. и даже можно, пока делают паспорт, пользоваться старым и ездить заграницу.
businessmama
20.09.2011, 15:32
я вам больше скажу - у меня до срока окончания действия еще год, а странички закончились ((( вот завтра поеду подавать на новый, а со старым буду ездить пока новый не получу (как раз и виза шенгенская закончится...)
я вам больше скажу - у меня до срока окончания действия еще год, а странички закончились ((( вот завтра поеду подавать на новый, а со старым буду ездить пока новый не получу (как раз и виза шенгенская закончится...)
Так же делал + 100
Спасибо, люди добрые! за ваш личный опыт..
Буду пробовать!
andrew61
20.09.2011, 17:45
Есть такой портал www.gosuslugi.ru .
В этом году воспользовался заказом загранпаспорта через данный портал. Оказалось очень удобно.
В начале месяца, примерно 6-ого числа, заполнил анкету на сайте. В ответ на e-mail пришёл ответ с приглашением 30 числа на ул. Красного текстилщика в определённое время и в определённый кабинет. Прилагался список нужных документов.
В назначенный день появился в центре документов несколько ранее назначенного времени. Но ждал в очереди минут 5. Сдал документы и мне сказали, что после 17 часов я могу забрать новый паспорт. Когда я сказал, что он мне пока ещё не нужен ответили, что в течении 5 лет, в любой рабочий день, можно его получить. Я делал паспорт старого образца. Биометрический паспорт придётся ждать недели 1,5-2, т.к. их изготавливают в Москве.
Регистрация на портале занимает от одной недели до двух. Надо дождаться письма с кодом для подтверждения регистрации на портале.
Uusi pilvi
20.09.2011, 19:38
А старый паспорт не надо предоставлять, когда документы на новый подаешь?
Только в день подачи посмотрят и вернут, и в день получения нового паспорта, на старом ставят печать "АННУЛИРОВАНО" и вырезают номер со второй странички, т.е. паспорт уже становиться недействительным.
Только в день подачи посмотрят и вернут, и в день получения нового паспорта, на старом ставят печать "АННУЛИРОВАНО" и вырезают номер со второй странички, т.е. паспорт уже становиться недействительным.
У меня на работе народ получает новые паспорта и ни у кого ничего не вырезают и не ставят, ездят по старым до окончания в нем визы.
andrew61
20.09.2011, 21:00
Если через ГосУслуги, то в анкете указываете его номер и дату выдачи, а при подаче документов в центре показываете его. Аннулируется старый паспорт только при получении нового.
andrew61
20.09.2011, 21:04
У меня на работе народ получает новые паспорта и ни у кого ничего не вырезают и не ставят, ездят по старым до окончания в нем визы.
Это не правильно. При получении нового паспорта в старом обязательно вырезают номер со странички с подписью владельца, а фотографию компостируют. На страничке с подписью владельца ставят штамп "Аннулировано". Визу не трогают. Можете в Финляндию ездить по двум паспортам до окончания действия визы.
можете. и даже можно, пока делают паспорт, пользоваться старым и ездить заграницу.
+1. У меня сын так ездил
Это не правильно. При получении нового паспорта в старом обязательно врезают номер со странички с подписью владельца, а фотографию компостируют. На траничке с подписью владельца ставят штамп "Аннулировано". Визу не трогают. Можете в Финляндию ездить по двум паспортам до окончания действия визы.
До выделенного - все верно, +1.
Выделенное - так можно было до 2010 года. теперь с двумя паспортами в шенген нельзя. Информация и ссылка есть в прикрепленном топике (мне лень искать) по Финляндию
andrew61
20.09.2011, 23:10
До выделенного - все верно, +1.
Выделенное - так можно было до 2010 года. теперь с двумя паспортами в шенген нельзя. Информация и ссылка есть в прикрепленном топике (мне лень искать) по Финляндию
Ездить по двум паспортам сейчас в Финляндию можно! Лично сам езжу в настоящее время (виза действующая до 01.11.2011г). Изменения или с 26 июня, или с 26 июля. Точно не помню. У меня ещё один водитель ездит по двум паспорам. Последний личный въезд Финляндию 18.09.2011. Выезд, соответственно, 19.09.2011. Могу опубликовать сканы страниц паспорта:). По другим странам узнавать в Консульствах этих стран.
olly_sun
20.09.2011, 23:46
Ездить по двум паспортам сейчас в Финляндию можно! Лично сам езжу в настоящее время (виза действующая до 01.11.2011г). Изменения или с 26 июня, или с 26 июля. Точно не помню. У меня ещё один водитель ездит по двум паспорам. Последний личный въезд Финляндию 18.09.2011. Выезд, соответственно, 19.09.2011. Могу опубликовать сканы страниц паспорта:). По другим странам узнавать в Консульствах этих стран.
С 18.07 стало опять можно ездить.
Сама удивилась ;), когда узнала. На всех столбах ведь висели предупреждения, что нельзя!
И вот опять можно :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.