PDA

Просмотр полной версии : делают ли ингаляции в профилактических целях?

Кьяра К.
20.09.2011, 15:24
мы пошли в садик и соответствующий риск постоянных "простуд" на лицо. Ингалятор в наличии есть. Вопрос следующий, делают ли ингаляции физраствором (с целью увлажнения слизистой) в профилактических целях? скажем, каждый день после садика, или каждый день на ночь.... Имеет ли это смысл в борьбе с риском подхватить ОРВИ?

Natalisa
20.09.2011, 15:59
Ингаляции на ночь вообще никогда не делают. Это опасно. Последняя ингаляция - минимум за 3 часа до сна

liaria
20.09.2011, 16:03
как говорит наш педиатр (и я с ней согласна), не нужно лишний раз провоцировать организм. Если у ребенка нет соплей и кашля, зачем тогда ингаляции. Чтобы у здорового человека была увлажнена слизистая, лучше промыть нос морской водичкой (humer, аквамарис, аквалор и т.п.) и поддерживать необходимый уровень влажности в квартире с помощью увлажнителя

liaria
20.09.2011, 16:04
Ингаляции на ночь вообще никогда не делают. Это опасно. Последняя ингаляция - минимум за 3 часа до сна
Ингаляции бывают разные. Например, с беродуалом делаются независимо от времени суток :fifa:

Natalisa
20.09.2011, 16:05
Давайте не будем говорить о беродуале в теме о профилактике ОРВИ :)

крылов
20.09.2011, 16:46
иногда делаем интерферроном, в инстр.написано 1 раз в нед. в целях проф. или после контакта с больными.

The Phantom
20.09.2011, 16:49
перепостю из другой темы:
"Вот буквально 2 дня назад я вытащила свой небулайзер и делала по 3 раза ингаляции себе (насморк, ангина, подкашливание, сильный отек слизистой - делала физраствор+календула) и ребенку слабое подкашливание (не болеет, в кач-ве профилактики) - физ.раствор.
У меня улучшение заметное, после процедуры очень хорошо и легко дышится, отек почти полностью уходит. Ребенок после процедуры перестает подкашливать.
ТТТ, сильнее насморка у него пока не было ничего. Но, ИМХО, пусть дома будет такая вещь. Теперь еще хочу облучатель для комнаты бактерицидный, а то в этот раз нас точно бабушка заразила".

Хотя просто так, вряд ли стала бы.

она и я
20.09.2011, 16:51
Мне кажется смысла нет... Вот почему: допустим ребёнок словил бактерий/вирусов на слизистую, пришёл домой, его проингалировали, всех в корне убили, всё хорошо, он не заболел. Тогда получается, что это надо делать 365 дней в году? Ведь Вы же не знаете точно заразился он в саду или нет? А лор-органы место такое... лишний раз туда не надо лезть... Всё ИМХО.
Может подумать о неспецифическом иммунитете? Тогда шансы не заболеть или перенести в лёгкой форме возрастают.
А вообще тоже думаю над всем.. впереди осень, зима, так не хочется болеть...

Натали-Купчино
20.09.2011, 17:27
для профилактики сразу после детсада промываю нос физраствором закапываю по полной пипетке).
Пока все ОК!

Крембрюле
20.09.2011, 18:14

ПОЧЕМУ ? Просветите, плизз! Нам врач ничего про это не говорил...
У дочки сейчас насморк, делаем на ночь, чтобы легче спалось. Просто физраствором.
Еще какие ограничения? Там советуют два раза в день по 10 мин, но для годовалого ребенка это нереально, делаем раза большее кол-во раз мин по 5

mamaar
20.09.2011, 20:06
а напишите,как вы делаете ингаляции годовалому ребенку?

Крембрюле
20.09.2011, 22:15
а напишите,как вы делаете ингаляции годовалому ребенку?
Ну как, привязываем руки и ноги ребятенку к телу скотчем и прикладываем маску:))

Вообще так: папа сажает к себе на колени, сначала дышим сами, всем видом изображая какое получаем удовольствие:)), потом - неохотно:073: - прикладываем маску доче, а я перед ней разыгрываю кукольный театр напальчиковыми икеевскими игрушками:support:
Конечно, дочка каждые секунд 20 отодвигает маску от лица, но мы правдами и неправдами ее возвращаем. Несколько минут выдерживает.

Першик
20.09.2011, 22:40
Ингаляции профилактических целях не делаются. После сада лучше носик ребенку промыть, чтобы очистить слизистую носа от микробов

Natalisa
21.09.2011, 00:02
Потому что ингаляция физраствором и в особенности лазолваном/амброксолом/амбробене вызывает разжижение мокроты и активизацию двигательной функции слизистой, т.е. эта мокрота начинает отходить. Аналогично действуют и паровые ингаляции. Т.е. нужна двигательная активность ребенка, чтобы помочь освободившейся части мокроты выйти. Если после подобной ингаляции ребенка уложить спать, то спать у него не получится либо из-за текущих соплей или кашля.

Кьяра К.
21.09.2011, 11:21
многие написали, что промывают физраствором, а какая разница промывать или ингалировать? на мой непрофессинальный взгляд, ингалировать должно быть более эффективно?

Потому что ингаляция физраствором и в особенности лазолваном/амброксолом/амбробене вызывает разжижение мокроты и активизацию двигательной функции слизистой, т.е. эта мокрота начинает отходить. Аналогично действуют и паровые ингаляции. Т.е. нужна двигательная активность ребенка, чтобы помочь освободившейся части мокроты выйти. Если после подобной ингаляции ребенка уложить спать, то спать у него не получится либо из-за текущих соплей или кашля.

А если без упомянутых препаратов и не с целью разжижения мокроты? А для увлажнения першащего горла/глотки?

вайвари
21.09.2011, 11:35
Ну как, привязываем руки и ноги ребятенку к телу скотчем и прикладываем маску:))

Вообще так: папа сажает к себе на колени, сначала дышим сами, всем видом изображая какое получаем удовольствие:)), потом - неохотно:073: - прикладываем маску доче, а я перед ней разыгрываю кукольный театр напальчиковыми икеевскими игрушками:support:
Конечно, дочка каждые секунд 20 отодвигает маску от лица, но мы правдами и неправдами ее возвращаем. Несколько минут выдерживает.

Нам просто невозможно так сделать,орет вырывается аж до рвоты:005:

Кьяра К.
22.09.2011, 14:07
И все же мне непонятно, просветите пожалуйста, если кто-то разбирается, неужели ингаляция физраствором не лучше чем промывание им же - если в профилактических целях?

Натали-Купчино
22.09.2011, 14:13
И все же мне непонятно, просветите пожалуйста, если кто-то разбирается, неужели ингаляция физраствором не лучше чем промывание им же - если в профилактических целях?

Вы ингалляцию от промывания можете отличить? Суть в этих процедурах разная.

Lastochka N.
22.09.2011, 14:26
А зачем промывание носа и ингаляцию делать в профилактических целях?
Для меня это звучит, как клизма для профилактики запоров. По мне лучше следить за микроклиматом и качеством воздуха, чем вмешиваться в работу организма без показаний.

Кьяра К.
22.09.2011, 16:13
А зачем промывание носа и ингаляцию делать в профилактических целях?
Для меня это звучит, как клизма для профилактики запоров. По мне лучше следить за микроклиматом и качеством воздуха, чем вмешиваться в работу организма без показаний.

к сожалению, над микроклиматом в яслях, куда мы не так давно пошли, я не властна :)

Вы ингалляцию от промывания можете отличить? Суть в этих процедурах разная.

так я и спрашиваю, в чем разница? по мне, так ингаляции лучше увлажняют. просветите :)

Светуляღ
22.09.2011, 18:42
ниразу не делала в качестве профилактики,пользуемся небулайзером с 5 мес.(был обструктивный бронхит)

ShEP-a
25.09.2011, 20:09
Разница между промыванием и ингаляцией есть - промывая (капая в нос, выходит через рот) смывается слизь с поверхности носоглотки, а ингаляция (вдыхаем мелкие частицы) - поток дисперсных частиц, которые оседают на слизистой, доходит до бронхов и легких, и может с собой принести бактерии и вирусы, к примеру с ваших плохо вымытых рук. Ингаляции лучше всего использовать во время болезни глотки, бронхитах или аллергии для доставки лекарственных средств в больное место.