Просмотр полной версии : Рано встали на ножки
*Anetta*
20.09.2011, 15:43
Вопрос мамочкам,чьи детки рано начали вставать:091:
У нас ситуация такая: дочурка очень активная,быстро развивается,что меня,конечно несказанно радует! Но если к тому,что сидеть мы начали в 4.5 месяца и ещё через неделю поползли,я отнеслась с восторгом,то от вставания на ножки у опоры в 4 месяца и 3 недели я в ужасе!:010: Звонила нашему массажисту,он сказал низззя-рано ещё! И теперь проблема,как удержать детёныша от вставания?:091: Я не могу оставить её в кроватке,потому что она моментально радостно вскарабкивается по бортику:004: В моей кровати ползает и может улететь на пол:001: А на полу,застеленном одеялом,при падении ударяется(привыкла к кровати,на которой падать не больно) и плачет:( ,да и встать опять-таки может,держась за диван.В итоге всё время бодрствования ребёнок проводит у меня на руках. Что делать? Привязывать? Вешаться?:(
манеж?у нас простенький.с сеткой,уцепиться не за что,не встанет...хотя скорее всего будет кричать,т.к. ограничите ее свободу:))
мы в 5,5 мес. встали,врач сказала мы худенькие-можно.
мы шлем купили,а когда доча пару раз шлепнулась об пол стала очень осторожной!
*Anetta*
20.09.2011, 15:57
манеж?у нас простенький.с сеткой,уцепиться не за что,не встанет...хотя скорее всего будет кричать,т.к. ограничите ее свободу:))
Боюсь,что будеть цепляться за сетку и вставать. На кровать уже повесила мягкие бортики,по ним она забирается ещё лучше:004: Но хоть головой не ударяется о прутья кровати...
*Anetta*
20.09.2011, 16:06
мы в 5,5 мес. встали,врач сказала мы худенькие-можно.
Простите,а сколько вы весили? Нам 5 месяцев,мы 7 кг счастья!:)
Простите,а сколько вы весили? Нам 5 месяцев,мы 7 кг счастья!:)
в шесть месяцев весили 6800гр.
Счастье_есть!
20.09.2011, 17:27
Пользуйтесь поиском, неделю максимум назад была точно такая же тема!
По теме-сажайте в манеж или пускайте на пол и страхуйте. Без консультации нормального ортопеда не вставать, как разрешат-выпускайте птицу на волю)
*Anetta*
20.09.2011, 20:13
Пользуйтесь поиском, неделю максимум назад была точно такая же тема!
По теме-сажайте в манеж или пускайте на пол и страхуйте. Без консультации нормального ортопеда не вставать, как разрешат-выпускайте птицу на волю)
Да? Как это я прошляпила,вроде такие темки стараюсь отслеживать.
Насчёт манежа сейчас погуглила,но почти у всех "- 4 ручки-кольца, для того, чтобы ребенок мог самостоятельно вставать" В общем,пошла я собирать по всему дому одеяла для застилания пола:020:
Насчёт манежа сейчас погуглила,но почти у всех "- 4 ручки-кольца, для того, чтобы ребенок мог самостоятельно вставать" В общем,пошла я собирать по всему дому одеяла для застилания пола:020:
вы мне сейчас Америку открыли,без шуток.Я все думала,нафиг такие штуковины,гибкие,того и гляди сломаются...Для игрушек неудобно,ну да ладно...понавесили на них всяких заек-мишек:))во мы лошары:))
*Anetta*
20.09.2011, 20:57
вы мне сейчас Америку открыли,без шуток.Я все думала,нафиг такие штуковины,гибкие,того и гляди сломаются...Для игрушек неудобно,ну да ладно...понавесили на них всяких заек-мишек:))во мы лошары:))
:)):)):))
Счастье_есть!
20.09.2011, 21:23
У нас Seca Happy Train, кольца снимаютися и ставятся в любое место :))
у вас наверное тонус повышен, неврапотологи чего говорят?
а по теме меньше ограничений в пространстве типа манежей-кроваток, пусть по полу передвигается, это больше стимулирует к ползанию, ребенка на пол, коврики там всякие-дуги и тд, все на полу...не на диване так как летают дети:010:
и никаких ходунков-прыгунков, они стимулируют к хождению
я б сходила к ортопеду и неврологу, конечно если встал уже ребенок, его обратно не уложишь,но слишком рано тоже не хорошо все это, консультация врача думаю тоже важна
мнительный жираф
21.09.2011, 01:47
:046::046::046:
:flower:
*Anetta*
21.09.2011, 16:11
у вас наверное тонус повышен, неврапотологи чего говорят?
а по теме меньше ограничений в пространстве типа манежей-кроваток, пусть по полу передвигается, это больше стимулирует к ползанию, ребенка на пол, коврики там всякие-дуги и тд, все на полу...не на диване так как летают дети:010:
и никаких ходунков-прыгунков, они стимулируют к хождению
я б сходила к ортопеду и неврологу, конечно если встал уже ребенок, его обратно не уложишь,но слишком рано тоже не хорошо все это, консультация врача думаю тоже важна
Да нет,тонус в норме,врач сказал,доча маленькая и сильная,поэтому вставать ей легко. К ортопеду нашему не пойду,она мне на плановом осмотре объявила,что у ребёнка кривошея и пока я лихорадочно соображала ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? КОМУ ЗВОНИТЬ?, она добавила"ну можете пока ничего не делать,только лет в 6 могут быть проблемы":010:
А после сделанного курса массажа от"кривошеи" не осталось и следа и пошёл такой мощный всплеск развития,что не знаю,как удержать:)
С сегодняшнего дня живём на полу на куче одеял и подушек:046:
Lastochka N.
21.09.2011, 18:17
Нам тоже ортопед запретил вставать. Поэтому детскую кроватку не стали покупать, а манеж с кольцами заменили на такой http://online.detishop.ru/catalog/mebel/krovati-manegi/1003.
С сегодняшнего дня живём на полу на куче одеял и подушек:046:
а зачем куча одеял? я просто коврик развивающий стелила и туда клала, а когда уж пополз то ограничивать пространство было бесполезно
а еще у нас был коврик-паззл, тоже хорошая вещь:)
мама - онлайн
21.09.2011, 23:42
наш тоже рано помчался. все врачи в ответ говорили. "да, Вы что, не давайте ходить, держите,кладите подушку на ноги...))))"....ага, еще бы сказали, повесьте груз!
Единственное, что я волновалась и волнуюсь, чтобы ножки были ровные., а в остальном, все хорошо.
Манеж прошел мимо нас (в том числе, погремушки, столик для кормления и ходунки)))
Ходит по квартире с пяти месяцев, конечно, не совсем уверенно, но, ходит). Одеваю носки с "тормозами")))
elviraspase
21.09.2011, 23:44
А можно еще на холодный пол пенку кинуть и ее в пододеяльник.моей тоже 4,5,шустрая как веретено,перевернулась в 2 в 3 обратно и с 4 ползает по плостунски,везде пытается зацепиться и сесть.неврологу она понравилась.
Вот убейте - не понимаю, как представляют себе доктора, дающие рекомендацию "не давайте вставать", ее применение на практике... Наш врач говорил: "Раз встает, значит, готова" (в 5,5).
*Anetta*
22.09.2011, 01:30
а зачем куча одеял? я просто коврик развивающий стелила и туда клала, а когда уж пополз то ограничивать пространство было бесполезно
а еще у нас был коврик-паззл, тоже хорошая вещь:)
Она ползает уже хорошо,но бывает,что падает и ударяется лицом:(. Крику!!!:001: Я понимаю,что ей надо привыкать к более жесткой поверхности,чем кровать,но сердце кровью обливается от её плача!
*Anetta*
22.09.2011, 01:42
наш тоже рано помчался. все врачи в ответ говорили. "да, Вы что, не давайте ходить, держите,кладите подушку на ноги...))))"....ага, еще бы сказали, повесьте груз!
Единственное, что я волновалась и волнуюсь, чтобы ножки были ровные., а в остальном, все хорошо.
Манеж прошел мимо нас (в том числе, погремушки, столик для кормления и ходунки)))
Ходит по квартире с пяти месяцев, конечно, не совсем уверенно, но, ходит). Одеваю носки с "тормозами")))
Я не за ножки,а за позвоночник боюсь,не готов он к нагрузке...наверно. Хотя удержать и правда нереально,она пытается встать держась за любую опору:диван,игрушку,подушку,меня и если удаётся-улыбка до ушей:080:
sacurasama
22.09.2011, 02:04
если бы что то в дестком организме не было готово к вставанию - ребенок просто не смог бы встать!
Вот убейте - не понимаю, как представляют себе доктора, дающие рекомендацию "не давайте вставать", ее применение на практике... Наш врач говорил: "Раз встает, значит, готова" (в 5,5).
И я тоже считаю,что раз встает,значит готова.Мы тяжеловесы,начали вставать в 6 мес,ничего нам не запрещали
мама - онлайн
23.09.2011, 01:28
если бы что то в дестком организме не было готово к вставанию - ребенок просто не смог бы встать!
наверно, Вы правы.
Виктория_1975
23.09.2011, 23:54
Она ползает уже хорошо,но бывает,что падает и ударяется лицом:(. Крику!!!:001: Я понимаю,что ей надо привыкать к более жесткой поверхности,чем кровать,но сердце кровью обливается от её плача!
видела в детях шлем для деток. Он как раз защищает лоб, затылок, виски... хочу прикупить, т.к. мы тоже уже и ползаем, и вставать стали ))))
наша мелоч в два счета научилась его снимать!валяется тепер без дела
Виктория_1975
24.09.2011, 00:04
о как!:001: Подумаем...попробуем...
*Anetta*
24.09.2011, 00:34
Вот и мне кажется,что ребёнок будет не ползать,а воевать со шлемом,пока не снимет!
svetlana10
24.09.2011, 00:43
Мы встали месяц назад,много стоим,ходим в ходунках.Вчера были у ортопеда-результат-искривление берцовой кости(мы тяжеловаты и кости не готовы к такой нагрузке),назначение-как можно меньше стоять и все само придет в норму.Дай то бог!!!Но как это осуществить?Все время на руках???
Счастье_есть!
24.09.2011, 02:05
Дайте вашему врачу почитать литературу о последствиях после раннего вставания у неокрепшего организма :flower:
barbaris
24.09.2011, 11:22
Дайте вашему врачу почитать литературу о последствиях после раннего вставания у неокрепшего организма :flower:
Можно ссылку? Я своему тоже дам, а то ишь какой! зав. отделением Турнера, а литературу не читал:065:
Счастье_есть!
24.09.2011, 12:02
Мы встали месяц назад,много стоим,ходим в ходунках.Вчера были у ортопеда-результат-искривление берцовой кости(мы тяжеловаты и кости не готовы к такой нагрузке),назначение-как можно меньше стоять и все само придет в норму.Дай то бог!!!Но как это осуществить?Все время на руках???
Яркий пример того, когда ребенок готов вставать и "че его удерживать, раз сам встает, он то лучше знает", а организм не готов, но мама не всегда об этом знает.
Просто если вы не уверены, в чем то, то лучше подстраховаться.
У меня ребенок готов куру жареную есть, он ГОТоВ, он хочет, это значит, что мне ему ее дать ибо "он же лучше знает, к чему готов организм"? :065:
Как-нибудь мой врач обойдется без литературы, рекомендованной самоуверенными мамашами.
Счастье_есть!
24.09.2011, 16:21
Как-нибудь мой врач обойдется без литературы, рекомендованной самоуверенными мамашами.
:009:
Культуры в массы надо нести, батенька (с)
Девочки, послеродовая депрессия-это тяжело, но держитесь, скоро вам полегчает :flower:
Счастье_есть!
24.09.2011, 16:37
У детей с повышенной массой тела или с признаками недостатка витамина Д (рахита) при раннем, до 8-9 месяцев, вставании на ножки может произойти варусная деформация голеней (в народе это называют «Колесо») и развиться плоскостопие. Такую предрасположенность к патологии важно заметить до того, как ребенок начнет активно вставать на ножки и проконсультироваться со специалистом (с)
Плюс не всегда оправданная нагрузка на позвоночник, плюс не всегда вовремя сформированные ядра окостенения. У некоторых деток они к семи месяцам только формируются, а тут на тебе, а мы уже стоим. С недоразвитыми/несформированными я.о. нельзя вставать.
chudnaya
24.09.2011, 16:39
:009:
Культуры в массы надо нести, батенька (с)
Девочки, послеродовая депрессия-это тяжело, но держитесь, скоро вам полегчает :flower:
:046::flower:
Счастье_есть!
24.09.2011, 16:46
:046::flower:
:008:
chudnaya
24.09.2011, 20:30
:008:
Если не поняли, понравился комент и всё остальное очень" тронуло";)
Счастье_есть!
24.09.2011, 21:40
Если не поняли, понравился комент и всё остальное очень" тронуло";)
Я поняла-поняла :))
Чего то только Самоуверенной мамаше ответить не спешат особо интеллигентные молодые мамочки :005: аргументы что ли закончились? :009:
У детей с повышенной массой тела или с признаками недостатка витамина Д (рахита) при раннем, до 8-9 месяцев, вставании на ножки может произойти варусная деформация голеней (в народе это называют «Колесо») и развиться плоскостопие. Такую предрасположенность к патологии важно заметить до того, как ребенок начнет активно вставать на ножки и проконсультироваться со специалистом (с)
Плюс не всегда оправданная нагрузка на позвоночник, плюс не всегда вовремя сформированные ядра окостенения. У некоторых деток они к семи месяцам только формируются, а тут на тебе, а мы уже стоим. С недоразвитыми/несформированными я.о. нельзя вставать.
Спасибо, я оценила Ваше умение пользоваться Гуглом. Это и есть та "литература", которую Вы рекомендуете нашему доктору? Боюсь, он привык черпать информацию профессионального свойства из других источников.
убрать ходунки
и малыша на пол пусть больше ползает
Счастье_есть!
25.09.2011, 00:33
Спасибо, я оценила Ваше умение пользоваться Гуглом. Это и есть та "литература", которую Вы рекомендуете нашему доктору? Боюсь, он привык черпать информацию профессионального свойства из других источников.
Я вообще ничего не рекоммендую, для начала. Давать советы из серии "раз встает-значит готов, не держите" вообще чушь. Если есть возможность писать такие посты, то должна быть возможность как минимум погуглить, если уж на то пошло. Откройте учебник по ортопедии, вам там напишут подобные вещи, если уж для вас бумажный носитель более авторитетен. Если конкретно вам, конкретно ваш врач сказал, что ходите, вам можно-значит вам можно ОБЪЕКТИВНО, но советоваться тоже самое девушке по интернету как минимум глупо, поэтому в ответ абсолютно адекватно написать, что прежде всего нужна консультация ортопеда. Откуда вы знаете, что у нее там с ребенком? Хорошо, если хорошо :)), а по факту может быть тысяча и одна причина, почему объективно нельзя!
Так же скажу на своем примере, нам до определенного момента было нельзя вставать, хотя мы хотели. Если бы я была :009: и послушала Ваши советы, а не Гугл и ортопеда, то фиг знает, что бы было по итогу :flower:
Я вообще ничего не рекоммендую, для начала. Давать советы из серии "раз встает-значит готов, не держите" вообще чушь. Если есть возможность писать такие посты, то должна быть возможность как минимум погуглить, если уж на то пошло. Откройте учебник по ортопедии, вам там напишут подобные вещи, если уж для вас бумажный носитель более авторитетен. Если конкретно вам, конкретно ваш врач сказал, что ходите, вам можно-значит вам можно ОБЪЕКТИВНО, но советоваться тоже самое девушке по интернету как минимум глупо, поэтому в ответ абсолютно адекватно написать, что прежде всего нужна консультация ортопеда. Откуда вы знаете, что у нее там с ребенком? Хорошо, если хорошо :)), а по факту может быть тысяча и одна причина, почему объективно нельзя!
Так же скажу на своем примере, нам до определенного момента было нельзя вставать, хотя мы хотели. Если бы я была :009: и послушала Ваши советы, а не Гугл и ортопеда, то фиг знает, что бы было по итогу :flower:
Какие советы?! Вы о чем вообще? Цитирую сама себя: "Вот убейте - не понимаю, как представляют себе доктора, дающие рекомендацию "не давайте вставать", ее применение на практике... Наш врач говорил: "Раз встает, значит, готова" (в 5,5)"
Где тут советы? Есть 1) мое искреннее непонимание - не представляю я, как НЕ ДАТЬ ребенку встать, не представляю; 2) мнение нашего врача о НАШЕМ, ортопедически (ТТТ) благополучном ребенке. Что именно я СОВЕТУЮ "девушке по интернету", пальцем ткните?
[QUOTE=Мамочка-Машенька;67375575
Так же скажу на своем примере, нам до определенного момента было нельзя вставать, хотя мы хотели. Если бы я была :009: и послушала Ваши советы, а не Гугл и ортопеда, то фиг знает, что бы было по итогу :flower:[/QUOTE]
если ребенок хочет встать он встанет
другое дело просто не провоцировать к этому и к хождение - без ходунков-прыгунков, держать ребенка в основном не в кровати-манеже, а на полу, тем самым лучше провоцировать ползание
Счастье_есть!
25.09.2011, 01:17
Какие советы?! Вы о чем вообще? Цитирую сама себя: "Вот убейте - не понимаю, как представляют себе доктора, дающие рекомендацию "не давайте вставать", ее применение на практике... Наш врач говорил: "Раз встает, значит, готова" (в 5,5)"
Где тут советы? Есть 1) мое искреннее непонимание - не представляю я, как НЕ ДАТЬ ребенку встать, не представляю; 2) мнение нашего врача о НАШЕМ, ортопедически (ТТТ) благополучном ребенке. Что именно я СОВЕТУЮ "девушке по интернету", пальцем ткните?
:055::055::055:
Я не про Ваши советы, а в общем. Вас в цитату поставила, как главенствующую среди злобных комментаторов :)) не понимаю, зачем лезть на рожон и хамить, если вы в принципе понимаете ситуацию :))
я вот тоже себе не очень представляю обратимость этого процесса)
эммм, простите.. не могу удержаться..
Быть может я сейчас открою "Америку", но, в так яро рекомендуемой вами, той же медицинской и не очень, литературе принято писать "ребенок в должен начать присаживаться в 5-6 месяцев". И это правильно, потому, что это рекомендация. Большинство детей садятся именно в этом возрасте без негативных последствий для организма. В медицинской литературе не принято писать, что Маша Иванова села в 4,5 месяцев и это для нее нормально.. потому как доктор сам понимает, что буквально воспринимать информацию нельзя, это простите не механика и оптика, а медицина. Всех под одну гребенку никак нельзя.
И вот результат, человек не имеющий не медицинского образования, ни медицинской интуиции, воспринимает все буквально. Он не может оценить риск раннего присаживания, если говорить об этом, для конкретного ребенка.. Поэтому, я бы очень воздержалась давать советы докторам, кто хотя бы читали эти книги, на которые делаются ссылки авторами "гугл рефератов", оными вы так умело пользуетесь :flower:
BикTorya
25.09.2011, 12:09
Да нет,тонус в норме,врач сказал,доча маленькая и сильная,поэтому вставать ей легко.
мы тоже в вашу компанию:support:доча крупная и сильная(ножки.ручки)
у ортопеда были.дала добро что встаёт.вставать сама стала в 6 месяцев:010:
манеж..ходунки-не используем:)мы правда с 4 месяцев активно ползаем.окрепли видимо уже у неё ножки и позвоночник..
насчёт ровненьких ножек..хмм..я в 6,5 месяцев встала(за ручки водили активно)и ножки в полном порядке.ровненькие:));)
так что всё впорядке с ногами будет.не переживайте:flower:
считаю-если ребёнок сам встаёт значит готов.
поверьте он не встанет на ножки раньше чем окрепнет его
костная и мышечная системы:)
barbaris
25.09.2011, 12:23
Я не про Ваши советы, а в общем. Вас в цитату поставила, как главенствующую среди злобных комментаторов :)) не понимаю, зачем лезть на рожон и хамить, если вы в принципе понимаете ситуацию :))
Только мне показалось, что злобствуете и хамите в этом топе исключительно вы?
Мамочка-Машенька, согласна с вами!
У меня ребенок был "тяжелым" сел в 7 месяцев, встал в 7,5 , пошел в 10 месяцев. В 1.3 мы имели вальгусную постановку стоп и варусное искривление голеней.
Причина- рахит и раннее хождение(не вставание). Просто не все видно и не все можно предугадать в 5 месяцев, я понимаю, что автор начнет говорить, что у них нет рахита и все ок, ножки прямые, НО повторяюсь не все видно в 5 мес. У нас до 1 года тоже никаких следов рахита. и вит Д пили (будь он не ладенпили), просто участковый педиатр и зачастую поликлинич ортопед не видят проблемы, пока она не станет явной!
наш поликлинический ортопед явную проблему не видел, все врачи, включая невропатолога видели, а ортопед и педиатр (это их прерогатива) Пока не пошли к ортопеду в КДЦ
По теме-не давала бы вставать всеми способами, лучше пусть ползает-укрепление спины и всех групп мышц
Я не про Ваши советы, а в общем. Вас в цитату поставила, как главенствующую среди злобных комментаторов
Уау, я глава злобных комментаторов! Круто! В этом почетном статусе я, пожалуй, покину данную "дискуссию".
*Anetta*
25.09.2011, 23:11
:046: Ну это был бы не ЛВ,если бы не переругались!:015:
Последние новости с фронта: обитаем на полу,на 2х слоях одеял. Из поля досягаемости убраны все предметы,с опорой на которые можно встать. Оказалось,что это ни разу не выход! Доча доползает до любой вертикали (стенка дивана,шкафа,стена комнаты) упирается в неё двумя ручками и вуаля! мы уже на ножках:support::080::support:
Роль мамы по-прежнему- ношение на ручках и периодическое водворение чада в центр комнаты подальше от стен. Чувствую,ни нервы,ни руки долго не выдержат.:005:
amber_drop
25.09.2011, 23:41
Мамочка-Машенька, согласна с вами!
У меня ребенок был "тяжелым" сел в 7 месяцев, встал в 7,5 , пошел в 10 месяцев. В 1.3 мы имели вальгусную постановку стоп и варусное искривление голеней.
Причина- рахит и раннее хождение(не вставание). Просто не все видно и не все можно предугадать в 5 месяцев, я понимаю, что автор начнет говорить, что у них нет рахита и все ок, ножки прямые, НО повторяюсь не все видно в 5 мес. У нас до 1 года тоже никаких следов рахита. и вит Д пили (будь он не ладенпили), просто участковый педиатр и зачастую поликлинич ортопед не видят проблемы, пока она не станет явной!
наш поликлинический ортопед явную проблему не видел, все врачи, включая невропатолога видели, а ортопед и педиатр (это их прерогатива) Пока не пошли к ортопеду в КДЦ
По теме-не давала бы вставать всеми способами, лучше пусть ползает-укрепление спины и всех групп мышц
как бы вы это сделали? я без издёвок, просто интересно. вот, например, наша квартира, комната примерно 30м, кровать наша и детская там, стол компьютерный. вот доползает до любой опоры за пару секунд.... и встаёт.
как бы вы это сделали? я без издёвок, просто интересно. вот, например, наша квартира, комната примерно 30м, кровать наша и детская там, стол компьютерный. вот доползает до любой опоры за пару секунд.... и встаёт.
Отвлекать, не до всего можно дотянутся при учете роста, к тому же рост в 5 мес, это не рост в 7-8 месяцев
Счастье_есть!
26.09.2011, 00:19
:046: Ну это был бы не ЛВ,если бы не переругались!:015::
:))
Да ладно, я только имела ввиду, что если малыш встает раньше срока (мы же об этом говорим), то сначала по хорошему надо бы поговориь с врачом, а потом выпускать в свободное плавание.
И тут остапа понеслооо (с) :))
примеры о том, что "нам врач разрешил, а вы, мамаша, заткнитесь" вообще не в тему, ну и слово за слово... Даже примеры мамочек с плачевными последствиями после ранних вставаний вообще не котируются у тех кому_врач_разрешил_так_что_всем_можно_. Патамушта нам врач разрешил, а вы идите лесом со своим Гуглем :))
Ура мамам детей до года :support: :support: :support:
Счастье_есть!
26.09.2011, 00:22
мы на время вообще по максимуму все убирали из комнаты. ну и плюс постоянный контроль. ну поползаете хвостиком за ребенком час, пол часа на ручках, пол часа в стульчике-манеже-качелях и тд, потом время на сон-гулять-переодеваться ну и тд, так и день пройдет :))
*Anetta*
26.09.2011, 00:41
мы на время вообще по максимуму все убирали из комнаты. ну и плюс постоянный контроль. ну поползаете хвостиком за ребенком час, пол часа на ручках, пол часа в стульчике-манеже-качелях и тд, потом время на сон-гулять-переодеваться ну и тд, так и день пройдет :))
;)И каждый день с тоской смотреть на календарь,где красным цветом обведена заветная дата,когда офицально МОЖНО вставать:080::080::080:
Счастье_есть!
26.09.2011, 00:50
;)И каждый день с тоской смотреть на календарь,где красным цветом обведена заветная дата,когда офицально МОЖНО вставать:080::080::080:
Ну девки, ну перевертыши :009:
Для тех, кто в танке повторюсь - есть случаи, когда малышу еше рано вставать. Если вам год и вы решили встать - да хоть скачите сразу, тут все проще, но разговор то идет о том, какие бывают последствия после раннего вставания и бывают ли они вообще. Ну РАНО РЕБЕНКУ В 4-5-6 месяцев вставать, банально у него еще слабый организм, ну проконсультируйтесь вы с врачом, потом сами же если что будете разгребать проблемы. они могут вылезти и в год и в два. Никто не говорил о конкретных рамках, было ДВЕ темы для обсуждения - можно ли (это раз) и как удерживать вставающего ребенка (это два), а вы в одном котле все сразу и перемешали :065:
Виктория_1975
26.09.2011, 01:03
Проблема в наши дни в том, что можно и гуглить, и мэйлить, и яндексить. И сколько врачей, столько и мнений. Вот Вам пример обратного: "Однако он растет, и чем старше становится, тем больше ему нравится вертикальное положение, для которого он создан. Многие матери спрашивают: «Надо ли позволять ему стоять?» Вопрос кажется им резонным: мамы часто связывают раннее вставание с риском искривления ног. Это ошибочное представление. Нет ничего сильнее инстинкта!Ребенок встанет на ноги тогда, когда почувствует потребность в этом и обретет возможность стоять. Раз он это делает, значит, он способен это делать.
Разумеется, как только у малыша возникает желание встать, не надо мешать ему это делать. Именно с этого времени, когда он подолгу, по несколько часов в день будет проводить на ногах, вы начнете учить его ходить, держа за ручки или поддерживая под мышками."Перевод с французского
А.Н. Васильковой, Н.Ф. Васильковой под
научной редакцией доктора медицинских
наук, профессора О.К. Ботвиньева
Вот отсюда взяла http://www.zhirafik.ru
Еще проблема в том, что не знаешь можно ли доверять врачам. Хоть платным, хоть бесплатным, хоть каким. У меня знакомая есть, сын ее ровесник Варьки моей. Ей ортопед (!) сказала делать упражнения с упором его на ножки. Ну т.е. брать за ручки и через позицию сидя перейти в позицию стоя. А он у нее еще даже не сидит!!!!!!! Невролог и массажистка наша (у нас она общая) были в шоке от такого назначения! Вот Вам и врач-ортопед. Варька моя тоже стала вставать уже. Убрать мебель не могу, потомуШта некуда. Да и по стенам она уже встает и по ногам моим. Но если она не встанет у опоры, то она обязательно встанет посреди комнаты, не на 6-реньки, а именно на 4-реньки, т.е. на ступни и попа кверху.
Одно дело,когда ребенок встает,ну в 6 мес и дальше, но не в 4,5 же!!!!!
Это уж слишком рано для всех норм\не норм-ИМХО
*Anetta*
26.09.2011, 01:47
Ну девки, ну перевертыши :009:
Для тех, кто в танке повторюсь - есть случаи, когда малышу еше рано вставать. Если вам год и вы решили встать - да хоть скачите сразу, тут все проще, но разговор то идет о том, какие бывают последствия после раннего вставания и бывают ли они вообще. Ну РАНО РЕБЕНКУ В 4-5-6 месяцев вставать, банально у него еще слабый организм, ну проконсультируйтесь вы с врачом, потом сами же если что будете разгребать проблемы. они могут вылезти и в год и в два. Никто не говорил о конкретных рамках, было ДВЕ темы для обсуждения - можно ли (это раз) и как удерживать вставающего ребенка (это два), а вы в одном котле все сразу и перемешали :065:
Не-а,не смешивали!:)) Я с самого начала вопрос ставила"как удержать?" Насчёт можно-нельзя однозначно пока нет,по крайней мере до 6 месяцев.Это я просто очень надеюсь,что в 6 уже разрешат.:091: Доктор сказал,что наше раннее вставание-это признак здоровья,но его сейчас легко потерять. Так что рисковать я не собираюсь. Но ограничивать активного ребёнка реально сложно,поэтому я жду-не дождусь,когда дадут добро
amber_drop
26.09.2011, 02:11
Варька моя тоже стала вставать уже. Убрать мебель не могу, потомуШта некуда. Да и по стенам она уже встает и по ногам моим. Но если она не встанет у опоры, то она обязательно встанет посреди комнаты, не на 6-реньки, а именно на 4-реньки, т.е. на ступни и попа кверху.
у нас так же было. сейчас уже большие и ограничивать вставание нам не надо. но тот момент, когда она встала, она уже великолепно ползала! и вставала около стен. опускаешь - орёт. пустишь поползать, так снова встанет около стены или ног. ноги вообще фетиш ))) научившись стоять она целенаправленно ползла к любой опоре, чтоб встать.
Виктория_1975
26.09.2011, 18:09
Сегодня разговаривала на эту тему с массажисткой. Ответ был примерно такой: "Если ребенок сидит и активно ползает, то он готов к раннему вставанию. Исключение дети с врожденным вывихом и подвывихом бедра. Таких нужно ограничивать вставании. Но в любом случае крайне сложно не разрешать вставать ребенку, который уже научился это делать." Однако в ее практике была девочка, у которой раннее вставание и хождение (сама пошла около 7 мес) скорее было следствием генетического нездоровья, которое проявилось только в 2 года, а по началу все умилялись такой скороспелости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.