Просмотр полной версии : Вырезаем ножницами.?!
vezynchik
20.09.2011, 15:51
Дорогие мамочки, скажите в каком возрасте ваши детки научились вырезать ножницами что-либо толковое из бумаги.:)
КСЮСИНДА
20.09.2011, 16:01
Толковое до сих пор не вырезаем даже картинки не очень получается .Так квадратики и просто конфетти ну и конечно полосочки :)) но зато очень это любим :)
SvetikaBor
20.09.2011, 16:06
Дочке почти 2,9 - режет тоже полосочки, квадратики, на мой взгляд ничего толкового, на её взгляд это ценные вещи :)
Modzalik
Вот нам 4.3 - недавно получилось грибок вырезать (просто картинку из бумаги)-вполне нормально))), а до этого все просто разрезал на полоски и кусочки :004: но мы еще и левши... нам сложнее...
круче гуччи
у нас тоже самое)дочке 3,1-вырезает полоски,квадраты,из квадратов-треугольники и трапеции,старается то как :103: потом еще и клеит на бумагу свое произведение :love:
mamalumy
20.09.2011, 16:10
Мы ходили на ИЗО и в том числе делали апликации. С 3-х лет. Педагог сказала, что в таком возрасте дети еще не умеют толком вырезать :) Поэтому у нас все апликации на 80% были сделаны педагогом.
угу. вырезает прекрасные дырки на диване, занавесках, собственных штанах и стрижет волосы на своей голове и голове сестры.
если мамаша прошлепала, что сыночек взял ножницы и где то притих.
из толкового - снежинки из салфеток
3,7 ему
бабушку, купившую ножницы и научившую ими пользоваться - повбивав бы:))
не, правда.. если ребенок вменяемый и вряд ли будет стричь что то кроме бумаги - ножницы ему в руки. если не очень - пусть в саду или на развивалках занавески стрижет:))
Natalisa
20.09.2011, 16:28
Mothercare - пластмассовые ножницы за 135 р три штуки в комплекте.
Пошли на ура. 3 дня ребенок тихо сопел за столом и вырезал :) Даже гулять не хотел идти.
Через неделю были даны металлические безопасные ножницы - тут уже началось фигурное вырезание и измельчение до размера конфетти :)
Во всяком случае через неделю ребенок сам вырезал дверь, окно, крышу и прочие предметы, которые он озвучивал. Понятно, что до идеальной формы там далеко...
круче гуччи
20.09.2011, 21:25
а мы в фикс-прайсе купили набор пластмассовых ножниц(6 разных насадок)---супер вещь!!!и качество хорошее,не разваливаются.стоит всего то 36 рэ :019:
В. Редная
20.09.2011, 21:57
сыну 4.2..может вырезать квадратики и пр фигуры,очень неровно круги..но что-то другое-не очень ровно..Но резать любит :)
Режет только по прямой. Зато как старается :)
vezynchik
21.09.2011, 02:12
Как много сразу ответов.:flower:
Вот я только вчера, как решилась дать ребенку ножницы.:) Маленькие с закругленными краями. Усиленно пытался что-то вырезать держа ножницы двумя руками. :)) Потом все же мы разобрались. И давай стараться полосочки вырезать. :)
Просто на днях с одной мамочкой поговорила, а она говорит, что сын у нее такого же возраста как мой. Аппликации вырезает и наклеивает. :020:
spiny_flower
21.09.2011, 11:32
Я в книжном купила специальную книжку, где надо вырезать детали и наклеивать в специально отведенное место. Коряво пока получается, но тоже старается изо всех сил!
Режет любыми ножницами,измельчает картонки как хочет,не по форме
моей 2,4..купила пласмассовые ножницы в Юниоре.в упаковке было 3 ножниц-одни прямо режут,другие волной,третьи ромбиком...используя эти ножницы мы научились резать...они безопасны..
Jolochka
21.09.2011, 12:19
Вот нам 4.3 - недавно получилось грибок вырезать (просто картинку из бумаги)-вполне нормально))), а до этого все просто разрезал на полоски и кусочки :004: но мы еще и левши... нам сложнее...
у меня старшая левша в 2,6 легко резала полоски всякие,а к 4 уже вырезала только так аппликации на развивалках и дома,а вот мелкая правша в свои 2,5 с ножницами вообще не дружит,да мне и страшно ей из давать, если честно.ну полоску под моим бдительным контролем может отстрогать.(а про леворуких многое байки.старшей 9 лет,ни какой особой разницы между ней и праворукими сверстниками не вижу...рисует хорошо,но в художке у нее в классе она одна леворукая,а рисуют все очень даже не плохо.почерк еще не очень,но у меня,праворукой,в ее возрасте еще хуже был,недавно мои тетради смотрели,чтоб она не расстраивалась особо.т.ч. правша-левша,это фигня все и оправдания или неоправданная гордость.)
Девушки а когда впервые дали ножницы в руки? И какие ножницы, что бы безопасно, но что бы хоть бумагу резали
Девушки а когда впервые дали ножницы в руки? И какие ножницы, что бы безопасно, но что бы хоть бумагу резали
Уже с полутора лет хватал и играл:008:Мне просто работа на дому подфартила.так там план большой был.вот мне ребь и помогал,до сих пор помогает,пытается что-то из выкроек нарисовать.вырезать готовые и даже клеить кое-что из рук хватает прямо-я сам говорит:010:
Мишина мама
21.09.2011, 14:44
Нам сейчас 1.7
что-то пока побаиваюсь ему в руки ножницы дать:073:
а может,и пора уже:009:
маникюрные детские дочка уже с года с копейками выхватывала и вокруг ногтей колдовала чего-то, но это под моим чутким руководством. обычные взрослые недавно вот у меня отобрала (1 г. 5 мес.), но смогла только двумя руками их открыть и все. потом папа увидел, устроил панику и отобрал :001: но я все равно планирую через месяцок другой под шумок дать дочке поиграть, раз интересуется.:065: или куплю безопасные ножницы, о таких я как-то сразу не подумала, надо попробовать.
у нас, правда, дочка осторожная очень. в глаза во всяком случае тыкать не будет, мебель тоже не портит пока. доверяю я ей, хотя и сижу рядом всегда на случай чего:)
Jolochka
21.09.2011, 16:09
маленькие, для детских ногтей которые,с закругленными кольцами.
vezynchik
21.09.2011, 18:32
маленькие, для детских ногтей которые,с закругленными кольцами.
Вот и у нас такие же. Только с закругленными концами, а не кольцами.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.