PDA

Просмотр полной версии : Заметка про поиск работы

Страницы : [1] 2

pristupik
20.09.2011, 15:53
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.

Bасилиса
20.09.2011, 15:56
Кстати, иногда очень хочется на подобные вопросы именно так и ответить.

Ёёёлка
20.09.2011, 15:57
:flower:

DIGI-Kisss
20.09.2011, 15:58
Где вижу такую анкету, сразу понимаю - хорошего не жди.
Чо-та видели у американцев, чо-та привнесли себе. Ни в чем не разобрались и чешем.
Главное, что гештальт закрыт.

Пыхтачок
20.09.2011, 15:59
плюс мильон!!!

pristupik
20.09.2011, 16:00
Где вижу такую анкету, сразу понимаю - хорошего не жди.
Чо-та видели у американцев, чо-та привнесли себе. Ни в чем не разобрались и чешем.
Главное, что гештальт закрыт.

ППКС

Трот
20.09.2011, 16:03

да. как вспомню эти анкетки :065:

pristupik
20.09.2011, 16:04
да. как вспомню эти анкетки :065:
ага, сиди голову ломай над всяким бредом

Bасилиса
20.09.2011, 16:10
А ещё меня спрашивали в одной организации (пыталась устроиться секретаршей) о месте работы, адресе и телефоне всех родственников, включая почему-то и БМ. Ага, разошлись 10 лет назад, чтобы друг друга не видеть, а тут -оппа! - брошусь разыскивать его и телефончик спрашивать! На работу тогда меня не взяли :(

Тихая Минутка
20.09.2011, 16:10
Когда я устраивалась на работу, мне такие вопросы тоже казались неуместным пафосом, но вот сейчас через много лет я, как работодатель совсем иначе к ним отношусь )))) кандидатов на рынке труда много и помимо схожей квалификации и опыта они имеют очень различную степень мотивации и адекватности ))) на этапе ответов на эти казалось бы глупые вопросы можно много узнать о соискателе ))

Друндуделька
20.09.2011, 16:14
Очень агрессивные ответы неудовлетворенного соискателя. Я думала, прикольное что-то будет, а тут один негатив.

ХАКЕР и К
Кстати, иногда очень хочется на подобные вопросы именно так и ответить.:053:
С такими анкетами кадровики напоминают девок на выданье - кто грамотнее лапшу навешает тот и уговорит:046:

Chanel
Как работадатель, обяъсните, например, что Вам даст ответ на вопрос про недостатки. Человек все равно соврет. Мне действительно интересно. А остальные ответы?

pristupik
20.09.2011, 16:16
Как работадатель, обяъсните, например, что Вам даст ответ на вопрос про недостатки. Человек все равно соврет. Мне действительно интересно. А остальные ответы?

присоединяюсь

~Nati~
20.09.2011, 16:18
Класс! :))

Трот
20.09.2011, 16:19
для меня информативно другое, когда соискателю задание даешь.
например секретарю напечатать текст под диктовку.
Одна девушка собеседовалась у нас - написала о высокой скорости печати. Посадили за комп.
Заглавные буквы она делала капсом :love::019::065:

pristupik
20.09.2011, 16:20
для меня информативно другое, когда соискателю задание даешь.
например секретарю напечатать текст под диктовку.
Одна девушка собеседовалась у нас - написала о высокой скорости печати. Посадили за комп.
Заглавные буквы она делала капсом :love::019::065:
вот это да я понимаю

Пыхтачок
20.09.2011, 16:21
я думаю тут будут смотреть на:
1) как человек реагирует на не слишком приятные вопросы
2) как может быстро на такие неприятные вопросы найти ответ, обратить в шутку
3) ну и как вообще будет отвечать - будет мяться или наоборот хвастать,что у него нет недостатков...тут уж зависит от того, на какую должность берут.
Вообще для меня собеседования - это хуже похода к стоматологу, для меня это такой стресс. А такие вопросы просто доводят до безумия.

sisley
20.09.2011, 16:23
3) ну и как вообще будет отвечать - будет мяться или наоборот хвастать,что у него нет недостатков...тут уж зависит от того, на какую должность берут.
Вообще для меня собеседования - это хуже похода к стоматологу, для меня это такой стресс. А такие вопросы просто доводят до безумия.

+1
проверки на стрессоустойчивость ...

shumaxer
20.09.2011, 16:23
+ 1

Трот
20.09.2011, 16:28
какие неприятные вопросы?:

кем вы видите себя через 5 лет?
или какие у вас недостатки?

Тихая Минутка
20.09.2011, 16:29

ну про недостатки это вопрос-провокация ))) если скажет, что таких нет, то человек или врет или неадекватен )))если пишет, что недостаток в том, что любит много работать за бесплатно, тоже неадекват ))) если начнет честно перечислять пристрастия к наркотикам, то явный неадекват, тут наверное лучше с юмором ответить, что если недостатки выявляет, то работает над собой ;)))
резюме не оценивается по какому-то конкретному ответу на вопрос, все ответы создают общий образ.
хотя бывают исключения. если сотрудник видит себя через 5 лет главным менеджером в компании с зп ..............., а вы знаете, что таких зп у вас не платят никому и никогда и вы ищите простого "работягу" без амбиций, то кандидат не подходит, он просто уйдет из фирмы. а бывает и наоборот, ищется амбициозный сотрудник, который готов расти над собой, постоянно расширять свою квалификацию, а соискатель заявляет, что в своей работе для него главное стабильность, работа на знакомом участке без сверхурочных, фиксированный оклад и приятный коллектив, то ясно, что на эту вакансию он не подходит...

Sova msk
20.09.2011, 16:29
:053:
С такими анкетами кадровики напоминают девок на выданье - кто грамотнее лапшу навешает тот и уговорит:046:

Ну так тут примерно это умение и проверяется :) а вы что думали, кого-то интересуют ваши недостатки или причины выбора этой компании? :))

Трот
20.09.2011, 16:30
+1
проверки на стрессоустойчивость ...
анкета - фигня для проверки на стрессоустойчивость :046:
знаю одного начальника, который может стрессоустойчивых довести до слез на собеседовании, просто вопросы задает:fifa::017:.

Пыхтачок
20.09.2011, 16:34
ой, да ладно, все тут ходили на собеседования ни по одному разу и каждый может такого понарассказывать, что только диву даешься. в конце концов если тебя брать не хотят, то найдут повод любой - от таких вот вопросов до цвета глаз. собеседование - это настолько непредсказуемая штука,что никогда не знаешь как готовиться, как реагировать и чем все это закончится. и работодатели тож могут проверять претендентов, другое дело, насколько они адекватно это делают..

sisley
20.09.2011, 16:34
анкета - фигня для проверки на стрессоустойчивость :046:
знаю одного начальника, который может стрессоустойчивых довести до слез на собеседовании, просто вопросы задает:fifa::017:.

а тс и не писал, что это анкета... "просто вопросы"...

Трот
20.09.2011, 16:35
ну про недостатки это вопрос-провокация ))) если скажет, что таких нет, то человек или врет или неадекватен )))если пишет, что недостаток в том, что ..
я писала - слишком серьезна :065::073:

Ну так тут примерно это умение и проверяется :) а вы что думали, кого-то интересуют ваши недостатки или причины выбора этой компании? :))
угу. выбирается самый честный = неадекватный :065:

Трот
20.09.2011, 16:35
мы говорим про анкеты;)

hna
20.09.2011, 16:36
На адекватность можно и адекватными вопросами проверить.... есть специальности, на которых не требуется болтать без умолку, шутить и юморить, а нужны рабочие навыки, трудолюбие и работоспособность... так зачем такие вопросы задавать им? Разве что подчеркнуть не умение работодателя провести собеседование на нужную тематику. А ещё часто хотят взять программиста к примеру, а беседует с ним кадровик-затейник.... он по-умолчанию не в состоянии оценить "тонкий армейский (программерский) юмор", что даст беседа с ним? Нужен хороший программер или потрындеть? Это 2 большие разницы.

sisley
20.09.2011, 16:39
мы говорим про анкеты;)

вы или тс?

Пыхтачок
да...айтишники - это ваще песня!

Трот
ой, да ладно, все тут ходили на собеседования ни по одному разу и каждый может такого понарассказывать, что только диву даешься. в конце концов если тебя брать не хотят, то найдут повод любой - от таких вот вопросов до цвета глаз. собеседование - это настолько непредсказуемая штука,что никогда не знаешь как готовиться, как реагировать и чем все это закончится. и работодатели тож могут проверять претендентов, другое дело, насколько они адекватно это делают..
самый смак, когда тебя "уже берут":019:
и ты потом сидишь вечерами и ждешь звонка.

Трот
20.09.2011, 16:40
вы или тс?
все. тут вроде понятно, что вопросы из анкет.

Порось Домашний
20.09.2011, 16:41
:))) ржач))

Трот
20.09.2011, 16:41
На адекватность можно и адекватными вопросами проверить.... есть специальности, на которых не требуется болтать без умолку, шутить и юморить, а нужны рабочие навыки, трудолюбие и работоспособность... так зачем такие вопросы задавать им? Разве что подчеркнуть не умение работодателя провести собеседование на нужную тематику. А ещё часто хотят взять программиста к примеру, а беседует с ним кадровик-затейник.... он по-умолчанию не в состоянии оценить "тонкий армейский (программерский) юмор", что даст беседа с ним? Нужен хороший программер или потрындеть? Это 2 большие разницы.

да...айтишники - это ваще песня!
+100000 :065:

sisley
20.09.2011, 16:42
все. тут вроде понятно, что вопросы из анкет.

у нас такие вопросы на собеседовании задают. наверное, мы особенные. и тс пишет "говорил"...:005:

devadik
20.09.2011, 16:43
С Контакта:

Трот
20.09.2011, 16:45
у нас такие вопросы на собеседовании задают. наверное, мы особенные. и тс пишет "говорил"...:005:
а какая разница. говорить или писать?

pristupik
20.09.2011, 16:45

конечно, это ответы на вопросы анкеты

Трот
20.09.2011, 16:46
конечно, это ответы на вопросы анкеты
:016::ded:

ХАКЕР и К
20.09.2011, 16:46
Ну так тут примерно это умение и проверяется :) а вы что думали, кого-то интересуют ваши недостатки или причины выбора этой компании? :))Объясните - на кой так нужно проверять кандидата на должность в "рабочей сетке"?

Regine
20.09.2011, 16:47
Слава Богу ни разу не сталкивалась с опросниками при устройстве на работу.
Не удержалась бы и написала бы всякой ерунды.

pristupik
20.09.2011, 16:47
С Контакта:

а можно ссылку, уж очень картинки понравились

Ellaok
20.09.2011, 16:49
Еще забыли добавить вопрос: кто вы по знаку зодиака? Один раз увидела в анкете такой вопрос - сразу собралась и ушла.

hna
20.09.2011, 16:49
Объясните - на кой так нужно проверять кандидата на должность в "рабочей сетке"?
Видимо чтобы потом коллективу было комфортно часами чаи гонять... а то неадекват попадётся и всю малину испортит :)) А как он при этом будет работать дело десятое.

Порось Домашний
20.09.2011, 16:50
Главное, чтобы язык был хорошо подвешен и любые собеседования нипочем. Еще лучше ходить на них для практики, если вы даже и не собираетесь работу менять.

hna
20.09.2011, 16:51
Еще забыли добавить вопрос: кто вы по знаку зодиака? Один раз увидела в анкете такой вопрос - сразу собралась и ушла.
Кстати да, такого рода анкеты ещё и проверка работодателя на адекватность.

Порось Домашний
20.09.2011, 16:51

Это отсев скорпионов))

Sober Heart
20.09.2011, 16:52
Кстати, иногда очень хочется на подобные вопросы именно так и ответить.
+1 :))

Ренесми
20.09.2011, 16:53
а ведь про круглые люки в ОВО целая тема была:065:

Захаровна In Love
20.09.2011, 16:53
Это отсев скорпионов))
:046:

Трот
20.09.2011, 16:54
а ведь про круглые люки в ОВО целая тема была:065:
:101: пропустила

Bасилиса
20.09.2011, 16:56
:101: пропустила

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3390118&highlight=%EB%FE%EA%E8

ХАКЕР и К
20.09.2011, 16:57
Видимо чтобы потом коллективу было комфортно часами чаи гонять... а то неадекват попадётся и всю малину испортит :)) А как он при этом будет работать дело десятое.

Это отсев скорпионов))Лучше бы курильщиков отсеивали :))

Ольгутка
20.09.2011, 16:58
А я вот не ухожу после такого вопроса (да я и вообще никогда не уходила, а всегда доигрывала партию до конца, даже если с первой минуты понимала, что мне эта компания не нужна).
Мне этот вопрос про знак зодиака нравится, т.к. я знаю, что люди именно моего знака идеально (по гороскопу) подходят для выполнения той работы, на которую я претендую. Так что, мой ответ будет мне плюсом.

Порось Домашний
20.09.2011, 16:59
Лучше бы курильщиков отсеивали :))

В одной конторе вегетарианцев не берут, до этого все вегетарианцы оказывались неадекватами))

Порось Домашний
20.09.2011, 17:00
А я вот не ухожу после такого вопроса (да я и вообще никогда не уходила, а всегда доигрывала партию до конца, даже если с первой минуты понимала, что мне эта компания не нужна).
Мне этот вопрос про знак зодиака нравится, т.к. я знаю, что люди именно моего знака идеально (по гороскопу) подходят для выполнения той работы, на которую я претендую. Так что, мой ответ будет мне плюсом.

+1 Стрелец-Порось в туризме на ура:support:

caprizze
20.09.2011, 17:05
Я лично ходила на собеседование (мед. фирма),где в анкете был вопрос
Столица Гондураса?

Я ответила: 100% не Париж.

Потом стописят вопросов про саму компанию и мой выбор работать в этой компании, а ответ собственно был "график удобный", но воды налила.
Потом я перевела два листа текста один с английского на русский, второй с русского на английский...далее ждала минут 30 какого-то ответа.
Ответ получала "Вы прошли собеседование с главным менеджером и теперь приглашаетесь на собеседование с супер главным менеджером, которое состоится по адресу.....(читай там где дед Макар телят не пас)...там Вы и будете потом работать, при благополучном исходе собеседования...
Пауза...перед тем как "Вас запишут на собеседование" я спрашвала про график работы и место работы....но под финалочку выяснилось,что открыли новый офис и сотрудники требуются именно туда, но мы это заранее не говорим, мол приезжать на собеседование не будут....

Вот я реально хотела спросить "Вы наркотики тут принимаете что ли?"

Леди Сотофа
20.09.2011, 17:11

Кадровик-затейник по умолчанию не может определить уровень программиста. :))

Леди Сотофа
20.09.2011, 17:12
Не буду утверждать, что все указанные вопросы умные и адекватные, но они дают возможность завязать беседу - в том числе, чтобы попытаться понять впишется ли человек в коллектив (все же нередки варианты работы в команде в той или иной степени). ИМХО, но ценности соискателя должны соответствовать ценностям компании (я не говорю о первоочередных и важных моментах: квалификация соискателя должна устраивать работодателя, а предлагаемый пакет зарплата + остальные выплаты должен устраивать соискателя).

Правда
20.09.2011, 17:20
А меня как-то....в анкете ,листов на 20,в конце попросили нарисовать несуществующее животное.:065:Ну я им Альфа и нарисовала.(рисую хорошо).:fifa:Нанималась бухгалтером.Вот спрашивается,они какие шишки курят?:009:
Фирма серьезная,кстати,Cenon

Ляськи Масяськи
20.09.2011, 17:24
очень понра....возьму на заметку:))

pristupik
20.09.2011, 17:27
А меня как-то....в анкете ,листов на 20,в конце попросили нарисовать несуществующее животное.:065:Ну я им Альфа и нарисовала.(рисую хорошо).:fifa:Нанималась бухгалтером.Вот спрашивается,они какие шишки курят?:009:

оо я тоже как то животное рисовала))), когда устраивалась на работу экономистом

грымзочка
20.09.2011, 17:29
Взяли на работу-то?
оо я тоже как то животное рисовала))), когда устраивалась на работу экономистом

Какое? :) На работу взяли?

ЗЫ На будущее интересуюсь, кого лучше рисовать :))

pristupik
20.09.2011, 17:36
Взяли на работу-то?

Какое? :) На работу взяли?

ЗЫ На будущее интересуюсь, кого лучше рисовать :))

взяли, рисовала что с кругами и квадратами, но что конкретно не помню

SОЛЯнка
20.09.2011, 17:37

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

8. Какие у вас есть достоинства?

9. Каковы ваши недостатки?

в принципе смешно :)):)):)):))

но если по делу задуматься, то могу смех отодвинуть и прокомментировать по делу:
1) Почему вы выбрали именно нашу компанию?
на этот вопрос можно ответить то, что например я бы хотела именно в этой компании работать, т.к. это престижно, получить тут опыт работы, ибо тут он не "филькина грамота"(с), ну и возможно расчитываю именно в подобной, возможно именно этой (ну может как любовь именно к этой орг-ции есть, к конкр .его профилю), компании развиваться дальше по карьерной лестнице.
а может честно человеку эта фирма удобна тупо из-за месторасположения офиса? и что? если новый работник будет тупо держаться за это место из-за ст.метро, несколько лет, а у них текучка на этой должности стописят челов на год.:065:
почему бы и нет?

2) Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
это пункт вообще супер:080:. Ибо на него можно отвечать очень сильно по разному.:support: Всё зависит от очень многих моментов самой компании и самого наёмного.
как пример, напишу: посл. причина из пункта 1.

3) Какую зарплату вы хотели бы получать?
этот пункт меня всегда умилял :0005:Считаю, что тут можно и с юмором подойти и написать правду, какую бы з/п хотелось. Но при этом оговорить отдельно, что пока на 2,5 мл.долларов не расчитываю , ибо моя квалификация не стоит этой суммы, а воровть я не хочу не буду.
можно поставить ставки на ч/ю нанимаего, на саму фирму. Если это рекламная компания, то шансы за счёт юмора возрастают.
Можно заранее изучить рынок (думаю, мало мальски разумный человек это уже сделал, прежде чем устраиваться на работу и рассылать резюме, тем более, прежде чем идти на собеседование).
Т.о. можно прикинуть палец к носу предположить на что лично ты можешь расчитывать. Т.е. если ты будешь согласен и на миним. сумму согласно рынку труда по дан. профессии, можно и её огласить. (но это в очень редких случаях, индивидуальных), и огласить по своему профилю и квалификации макс. сумму - как желаемую. Работодатель должен знать, что человек желает большего, есть стремление.

ИМХО - данный пункт тоже должен рассматриваться относительно престижности, важности, развитости компании. А так же от опыта нанимаемого. Сильно оборзевших, шанс почти 90 из 100%, что их пошлют вовсвояси.
кстати, пока сама набирла людей к себе, мне повезло, чутьё какое-то, я ещё по телефону отбирала, кто подойдёт, а кто нет. Так что сильно крутых, но без дела, были посланы "до свидания".
к тому же, уж больно самоуверенных и прытких пару штук отшила чисто из-за того, что могли просто составить мне конкуренцию.

4) Почему вы ушли с предыдущего места работы?
лично я, как правило, всегда отвечала честно. мне скрывать было нечего, а то и моя правда мне была на руку.
скажем так, если на предид. месте работы я могла иметь проблемы с законом и именно из-за этого я и ушла, я так и скажу. Тут скорее всего я себя обезопашу от проблем, которые можно предотвратить/предупредить заранее, ещё на собеседовании.
Или же какие-то личностные проблемы: на меня там орали и унижали; меня склоняли в секс. отношениям, не устраивало местоположение работы и ТЫДЫ множественное кол-во.
Только тут надо очень сильно учитывать, по крайней мере в Питере, что Питер-то маленький город со всеми вытекающими (нет, не только то, что прошл.начальник может об этом узнать, это как раз не самое страшное :)) ), важно, что бы это были не компании одного профиля/бизнеса, ибо это будет реально сплетня мерзкая.
Ну и до кучи, если фирмы (прош. и предид.) вообщем-то не соприкасаются, очень важно подать свой уход так, как будто просто не срослись звёзды и пр. и никто, по сути, тут не виноват, ну вот такая жизнь , а не мерзккие сплетни это, или начальник, или Я, или атмосфера из сотрудников.
ИМХО - это самое важное в этом пункте.

5) Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
чудесный 5-й пункт :046::))
ну в идеале нужно ответить, что я расчитываю помочь этой компании развиться до небывалых высот и возглавить один из отделов/филиалов :support:

6) Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
не все достижения могут уместиться в резюме.
точнее это надо пояснять из резюме, если есть желание, надобность
к примеру: нанимаемому или нанимавшему важна и личностная сторона людей

скажу честно, я с одной работы ушла потому что там директор поменялся и он оказался просто мерзким. Нет , он не приставал сексуально, он не был не опрятен, от него не воняло, он не был страшен "запредельно", он просто мерзкий. Своими взглядами, своими навясчивыми идеями, своими комплексами. И всем этим он грузил своих подчинённых. Меня хватило на меньше месяца со дня его директорствования.
Когда пришла в др. фирму, честно во всём призналась и резюмировала о том, что " я прихожу на работу, что бы зарабатывать деньги. И не просто так, а за дело, не происиживние юбки или выслушивание комплексов гендера. Пришла- сделала бабки - получила процент/з/п = всё :) ". Меня взяли с радостью.

7) Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

ИМХО, вот тут уже просто тупо юмор прёт :)). Потому что человек высказал, опять же ИМХО, мЯчту любого подчинённого. Я её, на всякий случай, выделила. :)
Я бы ещё добвила: спрведливым, умным, не самодуром и мудрым. Вычеркнутое считать буквально :) - т.е. не стала бы писать, хотя очень хочется. :103:

8) Какие у вас есть достоинства?
пожалуй и правда странный вопрос ... хотя возможно я ошибаюсь. Есть фирмы/компании, где этот вопрос уместен, да ещё как! (видимо фирмы и фирмочки "списывают" резюме у таких вот гигантов:008:, др. объяснения у меня просто нет. Не, ну может у меня фантазия не сильно развита, как хотелось бы, ну может не дооцениваю "фирмочки")
но по сути хотелось бы ППКС совету в конце ответа:))

9) Каковы ваши недостатки?
вообще очень хитрый и подколодный вопрос, но иногда очень нужный! В опред. сферах.
Честно скажу, видела бы смысл в признании своих недостатков - призналась бы. Если бы это облегчило нашу совместную работу или избавило меня от не ненужных напрягов и неприятностей.

Скажем так, около 10 лет назад в койкаких компаниях назад было уместно написать "не владею в совершенстве ПК". Это к примеру, что бы поняли, что я имею ввиду.
возможно тут стоит указать на не возможность командировок/длит. командировок, ну и пр, всё по обстоят-ам.

Совершенно не настаиваю на правильности своего жизн. кредо и стиля жизни вообще, но никогда не работала на человека, который мне не приятен, тем более мерзок :001:. Я работала на людей, которые были приятны, лично мне, почти во многих аспектах, в том числе и жизн. позициях, которые справедливо надо мной начальствовали, простите мне такое выражение. Я работала с начальниками, которых я уважала. Для меня это было одно из основных требований к работе. Точнее это всё было в купе с з/п, способностью развиваться карьерно, местоположением, официальностью/не официальностью рабочего места. (но уважать - одно из самых главных критериев, потому что отсюда идут отношения между начальником и подчинённым, в колл-ве, по работе и на работе, короче - это зачастую атмосфера тупо на работе, во тут и порылась лично для меня собака)
Для меня лично главное с будущим и настоящим работодателем - честность. Но честность в пределах разумного естественно. Есть вещи, о которых всё же стоит умолчать. Обязательно вела, поведу себя в дальнейшем по возможности воспитания крайне деликатно во всех вопросах, осторожно.

Просто я ещё человек, который способен расчитывать свои силы, отвечать за свои слова, обещания. Я не буду кидать пантов в анкете о том, что я хотела бы 250 000 руб. чистыми БЕЗ оснований, просто "тупо хочу"(с), я бы оформила соотносительно своим возможностям + немного мечт и желаний.
В личном собеседовании сказала бы больше, чем в анкете.
А там уж пусть работодатель выбирает сам.
А лично для моей любимой персоны главное, что бы не требовали не возможного, что бы не подводила людей - очень сильно этого не люблю. ИМХО - и отсюда тоже крайне тёплые отношения со всеми моими начальниками, директорами (ну почти со всеми :)) ) , подчинённым

- - - - - - - - - - - - - -
В принципе, ТС, я поняла Вашу цель. Просто поржать над челом, у которого уже нервы сдают от всех этих многочисленных фирм, фирмочек, комапаний и монстров.:))
На дцатый раз " пачимувывыбрли нашукамапанию?" хочется ответить так же, как в сабже.:))
Видела просто в сабже на ЛВ тоже самое, когда была Б. Ответить, откамментить хотелось, но было очень лень. Вроде 7-й или 8-й мес. был....:))

грымзочка
20.09.2011, 17:38
и не лень Вам стока печатать :))

pristupik
20.09.2011, 17:41
в принципе смешно :)):)):)):))

В принципе, ТС, я поняла Вашу цель. Просто поржать над челом, у которого уже нервы сдают от всех этих многочисленных фирм, фирмочек, комапний и монстров.:))
На дцатый раз " пачимывывыбрли нашукамапнию?" хочется ответить так же, как в сабже.:))
Видела просто в сабже на ЛВ тоже самое, когда была Б. Ответить, откамментить хотелось, но было очень лень. Вроде 7-й или 8-й мес. был....:))

спасибо за развернутый ответ

главное, сейчас было не лень:flower:

hna
20.09.2011, 17:53
Не буду утверждать, что все указанные вопросы умные и адекватные, но они дают возможность завязать беседу - в том числе, чтобы попытаться понять впишется ли человек в коллектив (все же нередки варианты работы в команде в той или иной степени). ИМХО, но ценности соискателя должны соответствовать ценностям компании (я не говорю о первоочередных и важных моментах: квалификация соискателя должна устраивать работодателя, а предлагаемый пакет зарплата + остальные выплаты должен устраивать соискателя).
Не стану спорить, но справедливо считаю, что вопросы должны быть не стандартными для бухгалтера и программиста, для маркетоида и секретаря. Ну неужели тот, кто ведёт собеседование столь ущербен, что не может начать разговор с вопросов по теме? К чему вода и абстракция при приёме на работу? Тем более, что сейчас практически все видят перед беседой резюме или портфолио... почему на основе этого не пообщаться? Адекватность и способность вписаться в коллектив при грамотно построенной беседе всегда можно определить. Способность работать в команде определяется только практикой (если доселе человек работал только индивидуально, он и сам не сможет оценить свою способность к этому, а если работал в команде и успешно, то наверняка отразит это в резюме).

SОЛЯнка
20.09.2011, 18:16
и не лень Вам стока печатать :))

спасибо за развернутый ответ

главное, сейчас было не лень:flower:
за ответ "пожалуйста :flower:"

я там ещё добавила кое-что :))

сажу честно, писать хотелось, ещё в первый раз, кады увидела пару лет назад подобный сабж, но было лень :))
а сегодня так сложились звёзды
я на ЛВ сегодня провела реально время релаксации, расслабона и полного отчуждения от сегодняшних реалий, от стресса с утра (блин, было тяжко!!). Мне эти пару часов, в частности в этом топе, очень помогли! спасибо автору!:flower:

ОЧЕНЬ прошу прощения у автора за ОФФ

pristupik
20.09.2011, 18:32
за ответ "пожалуйста :flower:"

я там ещё добавила кое-что :))

сажу честно, писать хотелось, ещё в первый раз, кады увидела пару лет назад подобный сабж, но было лень :))
а сегодня так сложились звёзды
я на ЛВ сегодня провела реально время релаксации, расслабона и полного отчуждения от сегодняшних реалий, от стресса с утра (блин, было тяжко!!). Мне эти пару часов, в частности в этом топе, очень помогли! спасибо автору!:flower:

ОЧЕНЬ прошу прощения у автора за ОФФ

да ладно) вам спасибо за такой отклик:flower:

Елка
20.09.2011, 20:48
SОЛЯнка, спасибо !

а еще есть шикарный просто вопрос: чем Вы можете быть полезны нашей фирме ?
так и подмывает ответить: вот окно бы у вас не мешало помыть, так я могу...

Южный ктототам
20.09.2011, 21:23
SОЛЯнка, спасибо !

так и подмывает ответить: вот окно бы у вас не мешало помыть, так я могу...запишу на всякий случай:046::flower:

а вообще, вот такие анкеты - пристрастие маленьких бесчисленных фирмочек, коих море, но их название большинство соискателей видит впервые только в объявлении о вакансии.
крупные стабильные конторы такой ерундой не страдают:065: там больше на квалификацию смотрят.

случай из жизни: устраивалась на работу после университета, прошла три тура собеседований, в том числе вот по такой анкетке:065: меня взяли, как подходящего кандидата, судя по результатам тестирования. а моей подруге отказали по причине того, что она им ну вообще никак не подходит и не приспособлена для подобной работы. в итоге я взвыла через месяц в этом болоте и сбежала роняя тапки, а вместо себя предложила ту самую подругу. т.к. человек действительно был очень срочно нужен, ее взяли. и она работает там по сей день:) и является лучшим работником:)) вот такие тесты:ded: глупости это всё

Ева-Лотта
20.09.2011, 21:28
я совершенно недавно отвечала на такие вопросы)))))

Южный ктототам
20.09.2011, 21:33
вот, кстати. на вопрос директора "почему вы хотите работать у нас" я ответила, что из трех имеющихся мест, куда меня согласны взять, тут мне нравится больше и зарплата повыше:)) (зато честно, чего сопли розовые разводить), его перекосило и он сказал что-то вроде того, что "это вы нас типа вибираете что ли"...

а почему нет? всем же понятно, что я выбираю. и все выбирают.

ЯсчастливаЯ
20.09.2011, 21:40
Мне понравилось.
Не все-ли равно какие недостатки у ХОРОШЕГО главного бухгалтера.
Может, она арии из опер громко насвистывает, сверстывая годовой баланс.
Или дома крестиком вышивает, кому какое дело?!

яРыба
20.09.2011, 21:44
Кадровик-затейник по умолчанию не может определить уровень программиста. :))
Любой кадровик, даже не затейник, по умолчанию не может определить ничей проф. уровень... тока если кадровика-сотоварища.

яРыба
20.09.2011, 21:58
5) Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
чудесный 5-й пункт :046::))
ну в идеале нужно ответить, что я расчитываю помочь этой компании развиться до небывалых высот и возглавить один из отделов/филиалов :support:
угу... особенно, если этот вопрос стоит в анкете соискателя на должность водителя автопогрузчика на склад канцелярских товаров:046:

В идеале, нужно составлять индивидуальные анкеты для каждой вакансии, а не тупо сдувать всё подчистую с заморского хедхантинга

соус
20.09.2011, 22:15
Для этих вопросов ещё должно быть специальное лицо, как у человека сошедшего с бронепоезда!

Полонца
20.09.2011, 22:48
:)))))))) Это точно....

Aliks
20.09.2011, 22:49
Любой кадровик, даже не затейник, по умолчанию не может определить ничей проф. уровень... тока если кадровика-сотоварища.

Угу. Особенно компьютерщиков касается. Если сам знаешь только Excel, какого рожна лезешь собеседовать программистов и дизайнеров? Пусть их начальники отделов собеседуют.

Вообще есть ряд профессий, где анкеты противопоказаны, потому что люди, в них работающие - сплошной "нестандарт".

Хинин
20.09.2011, 22:59
помню еще прикольные вопросы,типа:Были ли вы судимы(ога,б\лин полная гребенка.только вчера откинулсо:)))
Были ли судимы вы и ваши родственники(ога,вся семья рецедивисты:)))Так и хочеццо сказать:Да пните вы ленивого мусорка,который у вас исполняет обязанности начальника СБ,нехай бабло отрабатывает..
ваще кадровики-самый безполезный планктон из всех,только и умеют.что создавать видимость работы.

яРыба
20.09.2011, 23:07
ваще кадровики-самый безполезный планктон из всех,только и умеют.что создавать видимость работы.
может приличные кадровики ещё остались в некоторых гос. учреждениях. Работают по старинке... копошатся в приказах и трудовых книжках, собеседовать не берутся.

Хинин
20.09.2011, 23:08
может приличные кадровики ещё остались в некоторых гос. учреждениях. Работают по старинке... копошатся в приказах и трудовых книжках, собеседовать не берутся.

Мне не встречались:(Хотя я и на собеседовании был лет с 10 назад:)Стараюсь их избегать

Fiamma
20.09.2011, 23:23
:)) Я не одна такая... В нескольких местах отвечала близко к приведенному тексту (без оскорблений только). В одном- приняли на работу, в другое не пошла. Кстати, попадала на работу в те конторы, в которых таких опросов не было. Может эти вопросы и помогают что-то там понять о человеке, но по-моему они безликие и ни о чем- просто красивые формулировки.

ANDROMEDA
20.09.2011, 23:28
SОЛЯнка, спасибо !

так и подмывает ответить: вот окно бы у вас не мешало помыть, так я могу...

:046::046::046:
это точно

Мне понравилось.
Не все-ли равно какие недостатки у ХОРОШЕГО главного бухгалтера.
Может, она арии из опер громко насвистывает, сверстывая годовой баланс.
Или дома крестиком вышивает, кому какое дело?!

гл. бух. это вообще отдельная каста:065:
во время баланса им можно все:073:

НоваяЖизнь
20.09.2011, 23:39
Супер. И ведь истинная правда, так и хочется на такие вопросы ответить, вопросы дебильные. А уж эти девачки, что сидят типо в отделе кадров, менагеры по персоналу..:009::010: такое впечатление что их понабирали действительно после спецшкол для особенно отсталых. Ну как может нормальный адекватный человек пихать людям читать и заполнять такой бред? Нив жисть не стала бы, ни за какие деньги такой дурой себя выставлять.

cheburashka1
20.09.2011, 23:46

мой муж тоже в этой фирме..специально спросила..животных не рисовал..может только бухгалтеров так проверяют?

Chat noir
20.09.2011, 23:55
Мне во время собеседований тоже попадались неадекватные вопросы. Во-первых про состав семьи - попадался не один раз, я бы даже сказала, что достаточно часто: степень родства, фио, дата рождения, адрес регистрации, адрес проживания, место работы, должность, дом тел, конт тел. Сразу возникало много вопросов - кого берут на работу - меня, или родственников и вообще, как-то это рэкетом из 90-х попахивает.. Во-вторых про наличие у меня имущества - а какое, собственно говоря, работодателю дело, что есть у меня в собственности - вызывает негатив и в мозгу проводятся криминальные параллели. На такие вопросы старалась не отвечать (хотя, могла бы и ответить - зацепиться не за что), к работодателям таким работать ни разу не пошла.

3лыдень
21.09.2011, 00:11
прям таки захотело сходить куда-нибудь...а то всё как-то уныло, пришёл, никто ничо не спрашивает

mashula
21.09.2011, 00:17
Вот только вчера устроилась на новую работу - попросили нарисовать фигуру человека используя ровно 10 элементов, среди которых могут быть только круги, квадраты и треугольники. Может кто-нибудь объяснить - зачем??? Может, кто сталкивался?

ЯсчастливаЯ
21.09.2011, 00:24
Вот только вчера устроилась на новую работу - попросили нарисовать фигуру человека используя ровно 10 элементов, среди которых могут быть только круги, квадраты и треугольники. Может кто-нибудь объяснить - зачем??? Может, кто сталкивался?
Нарисовать не просили. Но такая фигня была в старом советском фильме. "Дневной поезд", кажется. С Тереховой и Гафтом.
Там, по преобладанию каких-то фигур, делали выводы.

3лыдень
21.09.2011, 00:24
скажите куда идти, я хочу так собеседовацца...

mashula
21.09.2011, 00:31
Причем самое интересное, что это было уже в момент оформления, а не на собеседовании))

mashula
21.09.2011, 00:33
Нарисовать не просили. Но такая фигня была в старом советском фильме. "Дневной поезд", кажется. С Тереховой и Гафтом.
Да, кстати, еще надо было назвать фигуру, которая мне больше подходит. Вопрос - зачем? Если меня все равно уже оформляли на работу

Ольгутка
21.09.2011, 00:33
Мне во время собеседований тоже попадались неадекватные вопросы. Во-первых про состав семьи - попадался не один раз, я бы даже сказала, что достаточно часто: степень родства, фио, дата рождения, адрес регистрации, адрес проживания, место работы, должность, дом тел, конт тел. Сразу возникало много вопросов - кого берут на работу - меня, или родственников и вообще, как-то это рэкетом из 90-х попахивает.. Во-вторых про наличие у меня имущества - а какое, собственно говоря, работодателю дело, что есть у меня в собственности - вызывает негатив и в мозгу проводятся криминальные параллели. На такие вопросы старалась не отвечать (хотя, могла бы и ответить - зацепиться не за что), к работодателям таким работать ни разу не пошла.
Как бы, анкеты с подобными вопросами о родственниках и имуществе мне попадались очень часто, причем в немелких фирмах, далеко не шарашках.
Ну, это проверяли, какие фигуры Вы больше использовали бы - круги, квадраты или треугольники, и на основании этого делали вывод о Ваших психологических особенностях.

Кaramel
21.09.2011, 00:34
это вариант очень популярно теста. Психогеометрия называется.
Поищите в поисковиках, там есть довольно подробное описание.

ЯсчастливаЯ
21.09.2011, 00:35
Да, кстати, еще надо было назвать фигуру, которая мне больше подходит. Вопрос - зачем? Если меня все равно уже оформляли на работу
А если отказаться? Уволили бы?

НоваяЖизнь
21.09.2011, 00:36
скажите куда идти, я хочу так собеседовацца...

"Дом Лаверна" как-то спрашивал у меня всякую фигню про маму, папу, бабушку, дедушку и еще насчет планов моих на дальнейшее развитие.. Вроде бы эта компания лопнула уже и сдулась.. вот таки и строй планы..

Кaramel
21.09.2011, 00:37
прям таки захотело сходить куда-нибудь...а то всё как-то уныло, пришёл, никто ничо не спрашивает

ну приходи ко мне, что ли :)) на собеседование

поспрашиваю :)):)):))