Просмотр полной версии : Cдача в аенду кватиры юрлицу
Marimann
20.09.2011, 16:23
Сoбственна сабж
Пулкoвo рассмативает для сoтрудникoв.
Какие пoдвoдные камни?Ктo сталкивался уже и имеет oпыт сдачи бoльшим oрганизацииям кватиры в аренду?
Августейшая
20.09.2011, 17:51
Сoбственна сабж
Пулкoвo рассмативает для сoтрудникoв.
Какие пoдвoдные камни?Ктo сталкивался уже и имеет oпыт сдачи бoльшим oрганизацииям кватиры в аренду?
Я сдавала свою 3-ху 2 года подряд Пулково, для пилотов приглашенных на работу по контракту, якобы с большим налетом часов, очень опытных, вопросом занималась начальник отдела протоколов Наталья, расчет - тоже она. По истечении срока сказали, что им не выгодны контрактники. Экономия не только на авиатопливе. Далее стали звонить предлагать "пилотов" - по факту слушатели заочных факультетов Академии Гражданской Авиации, менялись по 2-3 недели, бесконечные пьянки, крики, люди отрывались по полно вдали от семей, бесконечные жалобы от соседей. За три месяца квартира была :001: . После ремонта сдала нормальной семье.
спиди гонщица
22.09.2011, 13:30
мы снимаем 2шку в москве у физика. оформляется договор найма. на карту физику перечисляем ар. плату, ндфл платим. вообщем ничего не вижу опасного.
Beatriks
22.09.2011, 13:37
Юр.лицам, в большинстве случаев, надо чтобы арендодатель оформил ИП - ибо сотрудничество с частными лицами не для всех компаний возможно. А так все стандартно: договор (не так быстро как между физиками, ибо согласования и проверки), арендная плата (перечисляется на банковский счет - могут попросить открыть счет в конкретном банке).
А дальше уже все зависит от внутренних порядков и традиций компании: есть ли склонность к задержке платежей и так далее....
Вам будет выгодно платить 13% НДФЛ?
про 6% ИП не все так просто, это надо сдавать отчеты, платить в ПФ + тоже отчет сдавать...
Beatriks
22.09.2011, 13:48
Вам будет выгодно платить 13% НДФЛ?
про 6% ИП не все так просто, это надо сдавать отчеты, платить в ПФ + тоже отчет сдавать...
Владельцы квартир с арендной платой 250-500 тысяч в месяц в большинстве случаев сдают свои квартиры юр.лицам. И оформляют ИП. Физиков, которые захотят платить такие деньги из собственного кармана очень мало.
По правде сказать я не знаю, на сколько им тяжело с отчетностью, тем более что многие проживают в других странах, но тем не менее соглашаются на ИП.
думаю, что вопрос скорее про стандартные квартиры (ценой до 50 тыс руб),
которые составляют на рынке процентов 90, а не редкие варианты...
Beatriks
22.09.2011, 14:02
думаю, что вопрос скорее про стандартные квартиры (ценой до 50 тыс руб),
которые составляют на рынке процентов 90, а не редкие варианты...
Вот тут не знаю что сказать.
В большинстве своем снимается жилье для экспатов. А приличные экспаты хотят жить в центре и чтобы квартира не меньше 200 квадратов, ибо "мне плохо думается, если у меня квартира меньше чем 200 метров" (с)
Для экспатов подешевле снимается, ессно, что-нить попроще, но если компания работает только с ИП - будут искать ИП-шников. Либо убеждать ИП оформить. Это иностранные компании.
Бывают случаи когда договор заключается между физиками, а в выплаты работнику добавляется пункт: "Компенсация съема жилья".......Так любят делать российские компании.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.