PDA

Просмотр полной версии : Как бросить кормить?

marilya
20.09.2011, 16:32
Девчонки, подскажите кто-нибудь, как вы собираетесь или бросили кормить грудью ребенка? Я сейчас кормлю в два раза в день и всю ночь. Как это можно сделать безболезненно и постепенно отучить ребенка от груди?

УЭБ forever
20.09.2011, 16:44
Какой возраст ребёнка?
Если ближе к году, то -- для начала дневные кормления убирайте, заменяя их прикормом; если грудь нужна для засыпания, можно попробовать угуливать в коляске. Потом на ночь попробовать приучать засыпать без груди -- убаюкивать на руках, петь колыбельные, рассказывать сказки и стихи, лёжа и обнимая. Потом -- ночные кормления убирать постепенно.

Runya
20.09.2011, 16:51
МММ.. до сих пор 1 раз ест ночью...ума не приложу как ей отказать, еще больше не могу понять как быть с этим вечноприбывающим молоком

MRAZIKoff
20.09.2011, 17:28
МММ.. до сих пор 1 раз ест ночью...ума не приложу как ей отказать, еще больше не могу понять как быть с этим вечноприбывающим молоком

Чем дольше тянете, тем сложнее будет отлучить ребёнка - сама прекратила ГВ только в мае этого года, сыну было хорошо за два. До сих пор интересуется, не появилось ли молочко?:010: С лактацией побороться пришлось медикаментозно - гинеколог назначила достинекс, без него было тяжело - молоко прибывало постоянно, лактостазы и прочие прелести

marilya
20.09.2011, 17:46
Какой возраст ребёнка?
Если ближе к году, то -- для начала дневные кормления убирайте, заменяя их прикормом; если грудь нужна для засыпания, можно попробовать угуливать в коляске. Потом на ночь попробовать приучать засыпать без груди -- убаюкивать на руках, петь колыбельные, рассказывать сказки и стихи, лёжа и обнимая. Потом -- ночные кормления убирать постепенно.

Почти год. Ребенок без груди не засыпает ночью вообще, а днем они фактически не нужны. просто боюсь бросать

юккакот
20.09.2011, 17:49
И мне тоже надо!!!!!
Дневных кормлений нет, засыпает без сиськи. А вот ночью....!!!! 3-4 раза!!!! Как ночью-то отказать. Вот проснулась она, плачет, и что делать?

marilya
20.09.2011, 18:03
Чем дольше тянете, тем сложнее будет отлучить ребёнка - сама прекратила ГВ только в мае этого года, сыну было хорошо за два. До сих пор интересуется, не появилось ли молочко?:010: С лактацией побороться пришлось медикаментозно - гинеколог назначила достинекс, без него было тяжело - молоко прибывало постоянно, лактостазы и прочие прелести

А у меня начался мастит или лактостаз, не знаю, что это, но думаю, что кормить нужно прекращать

marilya
20.09.2011, 18:04
[QUOTE=юккакот;67131085]И мне тоже надо!!!!!
Дневных кормлений нет, засыпает без сиськи. А вот ночью....!!!! 3-4 раза!!!! Как ночью-то отказать. Вот проснулась она, плачет, и что делать?[/QUOTE

А смесь же можно ночью давать?

Mamyr
20.09.2011, 18:24
Почти год. Ребенок без груди не засыпает ночью вообще, а днем они фактически не нужны. просто боюсь бросать
Если ночью без груди не засыпает, значит гв ребенку еще нужно.
А у меня начался мастит или лактостаз, не знаю, что это, но думаю, что кормить нужно прекращать
Лактостаз ни разу не повод для завершения гв.

emelena
20.09.2011, 18:28
Постою послушаю, нам правда только 8,5 мес., планировала кормить до года, но сынок такой сисячник, не хочу его травмировать резким прекращением ГВ в год, так что буду дальше наверное кормить, а в 1,5 придется по любому сворачиваться, т.к. хотелось бы второго планировать.

Близняшечка
20.09.2011, 18:34
[QUOTE=юккакот;67131085]И мне тоже надо!!!!!
Дневных кормлений нет, засыпает без сиськи. А вот ночью....!!!! 3-4 раза!!!! Как ночью-то отказать. Вот проснулась она, плачет, и что делать?[/QUOTE

А смесь же можно ночью давать?
это еще хуже чем ГВ ночью, бегать готовить смесь:( Я с двойняшками ГВ закончила (не из-за желания) в 8, 5 мес по ночам ели смесь до 1,5, лучше бы сосали сисю...

NataK
20.09.2011, 20:35

Ну не знаю, я старшую отучила в полтора года, когда осталось только кормление на ночь, ночью уже не кормила, просто не дала в один день и все, никаких криков не было и вспоминаний о груди. Сама сейчас удивляюсь как так смогла, думаю как теперь младшего постепенно отучать буду, тот еще сисечник. Самое главное не помню как ночью отучила ее кормиться:065:

marilya
20.09.2011, 20:45
А КАК БЫТЬ С МОЛОКОМ ЕСЛИ ДНЕМ ОТМЕНИТЬ КОРМЛЕНИЕ, А НОЧЬЮ КОРМИТЬ. ЕГО СЦЕЖИВАТЬ? ГРУДЬ ЖЕ БУДЕТ НАЛИВАТЬСЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЕВЧОНКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫ ДЕЛАЛИ?

Marvel01
20.09.2011, 21:35
А зачем бросать?

marilya
20.09.2011, 21:58
А зачем бросать?

нам уже почти год, надоело днем кормить, никуда не отойти, молоко приливает, теперь еще и мастит начался... вообщнм, хочу кормление оставить только ночное

Fiamma
20.09.2011, 22:41
и я послушаю... Сил уже нет. Сынок бутылку не берет вообще, днем пьет по глотку из чашки. Днем кормлю грудь 1-2 раза, засыпает с сиськой, ночью ест пару раз. Хоть бы мог из бутылки пить, я б на смесь перевела его постепенно- да фиг вам.:(

ZoyaTeam
20.09.2011, 22:46
А КАК БЫТЬ С МОЛОКОМ ЕСЛИ ДНЕМ ОТМЕНИТЬ КОРМЛЕНИЕ, А НОЧЬЮ КОРМИТЬ. ЕГО СЦЕЖИВАТЬ? ГРУДЬ ЖЕ БУДЕТ НАЛИВАТЬСЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЕВЧОНКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫ ДЕЛАЛИ?

Если сцеживать, молоко так и будет приливать. У меня было много молока, я после каждого кормления нормальной едой допаивала молоком, постепенно перестала давать грудь после кормления в 12, потом - после полдника в 16, сегодня дала первый раз грудь в 18, молока было уже очень много, но грудь была мягкая, так что пару дней буду давать в 18, потом постараюсь дотянуть до 20. Чем меньше прикладываете ребенка, тем меньше будет молока, механизм, отрегулированный веками)

юккакот
20.09.2011, 23:06
Если сцеживать, молоко так и будет приливать. У меня было много молока, я после каждого кормления нормальной едой допаивала молоком, постепенно перестала давать грудь после кормления в 12, потом - после полдника в 16, сегодня дала первый раз грудь в 18, молока было уже очень много, но грудь была мягкая, так что пару дней буду давать в 18, потом постараюсь дотянуть до 20. Чем меньше прикладываете ребенка, тем меньше будет молока, механизм, отрегулированный веками)

Эт точно! Просто постепенно кормите все меньше и меньше. И организм должен приспособиться.

юккакот
20.09.2011, 23:07
[QUOTE=marilya;67131969]
это еще хуже чем ГВ ночью, бегать готовить смесь:( Я с двойняшками ГВ закончила (не из-за желания) в 8, 5 мес по ночам ели смесь до 1,5, лучше бы сосали сисю...

На смесь переходить смысла нет вообще - слишком уж муторно. Я говорю о том, чтобы приучить ребенка спать ночью и не есть вообще!

Fiamma
20.09.2011, 23:29
Я дочке готовила смесь- нормально. ГВ ночью было 3-4 раза, смесь- 1 раз. Лучше уж так.

mamayuliya
20.09.2011, 23:34
я бы рада не кормитьь днем, так доча просит титьку и ка ей отказать? она и во врнмя еды просит и просто так, между кормлениями. Что делать?

Ri-Na
20.09.2011, 23:51

так во первых если сейчас лактостаз то только ребенок вам поможет избавится от него

сначала нужно ребенка отучить от дневного кормления, можно заменить на чай-воду, качать, укладывать спать, либо пусть укладываете не вы а папа там, или кто еще если есть
через неделю отменяете грудь вообще, опять же пару бессоных ночей, но цель достигнута
в год уже не нужно переходить на смесь, так как тогда кормления будут продолжать, а добавиться смесь
пусть опять же папа укладывает

а грудь свою цедите только когда некомфортно, и чуток, до облегчения
я за неделю справилась с молоком своим

либо другой вариант радикальный, но если у вас сейчас лактостаз, то более для груди ощутимый, уехать на несколько дней, либо сразу отменить все кормления, но лучше все-таки постепенно

Ri-Na
20.09.2011, 23:52
я бы рада не кормитьь днем, так доча просит титьку и ка ей отказать? она и во врнмя еды просит и просто так, между кормлениями. Что делать?

отменять сначала кормления между едой, потом на дневной сон, а потом уже ночные в последнюю очередь

Nyutik
20.09.2011, 23:54
мы в 7 мес бросили. но мы тогда ночью вообще не кормились. у нас было кормление в 18.00, перед сном (примерно в 21.30) и утром в 6.00. моему малышу уже грудь была не нужна! я просто дала ему смесь и все! мы свернули ГВ за 1 день!

fortovaya
21.09.2011, 00:05
на днях была на приеме у мамолога и вот, что она сказала: "Решить прекращать ГВ или нет, может только мама. Если решили прекращать, более грудь не даем. Пару дней малыш покапризничает, у мамы "пораздувает" грудь, т.е. будет наливаться - на грудь можно льда, но не увлекаться, а вот через 72 часа грудь придет в норму и ребь уже не так будет капризничать и постепенно забудет о сисе". Вот такие рекоменды. Про гормональные средства ответила как скептично, да я и сама против, гне сторонница.

Fiamma
21.09.2011, 00:19
Ага, легко сказать пара бессонных ночей. У нас бессонные ночи будут не только у меня, но и у соседей. Малыш орет так, что уши закладывает.

УЭБ forever
21.09.2011, 01:27
Лактостаз ни разу не повод для завершения гв.

это точно, скорее, наоборот -- ребёнок прекрасно рассосёт застой

УЭБ forever
21.09.2011, 01:29

грудь не будет наливаться, она будет производить столько молока, сколько требется
Если вы не будете сцеживаться чересчур (иногда, если действительно совсем много прибудет молока, можно чуток сцедиться, только до облегчения состояния, чтобы грудь не каменная была), то грудь может быть днём абсолютно мягкая, но для ночных кормлений молока будет хватать.

marilya
21.09.2011, 12:18
так во первых если сейчас лактостаз то только ребенок вам поможет избавится от него

сначала нужно ребенка отучить от дневного кормления, можно заменить на чай-воду, качать, укладывать спать, либо пусть укладываете не вы а папа там, или кто еще если есть
через неделю отменяете грудь вообще, опять же пару бессоных ночей, но цель достигнута
в год уже не нужно переходить на смесь, так как тогда кормления будут продолжать, а добавиться смесь
пусть опять же папа укладывает

а грудь свою цедите только когда некомфортно, и чуток, до облегчения
я за неделю справилась с молоком своим

либо другой вариант радикальный, но если у вас сейчас лактостаз, то более для груди ощутимый, уехать на несколько дней, либо сразу отменить все кормления, но лучше все-таки постепенно

Спасибо!))