PDA

Просмотр полной версии : Кормить или не кормить?

Юшкина
20.09.2011, 16:57
Поговорите со мной, пожалуйста.
Никак не могу принять историческое решение.
Сыну 1 год 1.5 месяца. Планировала кормить его до Нового года, то есть до 1 года 5 мес.

В ночь с субботы на воскресенье поела тортика, ну и ребенка вырвало ночью моим молоком чуть-чуть, а утром, когда он поел этого молока вдоволь, его сразу же и вырвало всем этим молоком.
Ничем он, к счастью, не заболел, ел потом кашу и др.еду, самочувствие нормальное.
В общем дело было только в моем молоке.
И, соответственно, я ему молоко не давала.
Один раз только поплакал он горько от обиды и позлился и покричал.
В воскресенье днем.
Потом надела я боди, чтоб не добраться до меня было ни коим образом.
Вот уже третьи сутки пошли, как он без молока.
Ночью спит с папой и бутылочкой.
Со мной днем засыпает или лежа на мне или от укачивания.
Вчера днем грудь была переполнена почти до болезненности, я сцедила немного.
Сегодня грудь опять полная, но не болит и мягче чем вчера.
В общем отлучение в полном разгаре.
Но!! мне так жаль бросать, у меня прям глаза из-за этого на мокром месте. Таааак хочется кормить грудью...
Казалось бы, хочется - корми, но и тут есть свои ньюансы
- отлучение сейчас проходит очень спокойно, а кто его знает как будет зимой? наверное не хорошо так поступать, то давать молоко, то не давать несколько дней, может он уже забывать начал - а тут я - нате, ешьте
- у меня очень болят суставы, уже почти год как сильно болят, по утрам бывает с кровати сползаю как краб, потому что больно, и пока ГВ лечить я их не могу, не хочу чтоб препараты попадали ребенку. Но терплю же год, могу потерпеть еще несколько месяцев

Как поступить?
поддержите, пожалуйста

всё будет ок
20.09.2011, 16:59
да что после года в этом молоке ценного-то? бросайте и занимайтесь своим здоровьем.

НатаСПБ
20.09.2011, 17:02
Ну если уж начали, то продолжайте. Не стоит так с ребенком поступать.ИМХО.

Олька_33
20.09.2011, 17:07
Вроде ребенок 3 дня без молока и прекрасно себя чувствует.......... Значит,не так оно ему и надо.

liaria
20.09.2011, 17:10
Раз так случилось, значит прекращайте. Занимайтесь здоровьем, ведь малышу нужна здоровая мама :flower:

Руфь
20.09.2011, 17:13
Я бы завязала. НО у меня не было такого трепетного отношения к ГВ, как у Вас.
А вообще, тут трудно советовать. И сейчас сторонники длительного ГВ, в основной массе, будут Вам говорить "продолжайте", а ровно относящиеся: "отлучайте"...
Так что поступайте так, как Вам сердце подсказывает. И разум.

@Masik@
20.09.2011, 17:13
мне тоже кажется что раз уж так вышло прекращайте, часто чем старше тем труднее. тем более зимой болезни простуды и проч и отлучение может сильно затянуться.

Юшкина
20.09.2011, 17:20
да что после года в этом молоке ценного-то? бросайте и занимайтесь своим здоровьем.

не то чтобы я считала, что молоко очень ценное после года, я скорее считаю, что ГВ как и любой естественный (природный) процесс полезен, если б нет, то молоко заканчивалось бы, а ведь оно зачем-то есть - значит нужно

Ну если уж начали, то продолжайте. Не стоит так с ребенком поступать.ИМХО.

вот и меня смущает это, хотя он же маленький - всё забудет и это тоже

Вроде ребенок 3 дня без молока и прекрасно себя чувствует.......... Значит,не так оно ему и надо.

не знаю насколько прекрасно, но из видимых изменений только одно - он не прижимался к груди, даже сидя на руках прижимался ко мне не больше 10 раз за всю жизнь, а сейчас 10 раз в день

поэтому и топ, что сердце хочет кормить, а разум сомневается

str
20.09.2011, 17:32
я буквально ЗАСТАВЛЯЛА себя бросить кормить, так жалко было, плакала даже(нам 1,7 было), мне кажется это из-за гормонов(через месяц после отмены ГВ сама себе удивлялась)....не думаю, что к новому году вам будет проще бросить кормить, а ребенку точно тяжелее будет, так что лучше бросайте сейчас, раз уже начали и ребенок не плачет без сиси...

Airlove
20.09.2011, 17:34
Не кормить.
Дети вон как переживают когда их отлучают, а ваш спокойно, нервы ребенкины пожалейте. Да и суставы лечите - ему мама здоровая нужна, а не краб

masha 55
20.09.2011, 17:35
По мне, так лучше сейчас отлучить. Тем более малыш не сильно возражает. Чего тянуть-то.

всё будет ок
20.09.2011, 17:39
не то чтобы я считала, что молоко очень ценное после года, я скорее считаю, что ГВ как и любой естественный (природный) процесс полезен, если б нет, то молоко заканчивалось бы, а ведь оно зачем-то есть - значит нужно

пока идёт стимуляция молоко будет всегда. можно и в 5 и в 7 лет кормить:010:

Мамасита
20.09.2011, 18:07

В молоке очень много всего ценного и до, и после года! Изучите вопрос поглубже...

По теме: В Вашей ситуации, пожалуй, лучше закончить... жалко конечно, что так получилось, но процесс бросания уже в полном разгаре, и ребёнок смирился... В 1,6 года действительно уже может быть сложнее отлучить ребёнка. Через пару недель у Вас улягутся гормоны и Вы перестанете так переживать и тосковать по ГВ... Обнимайте сами почаще малыша, ему сейчас это очень важно!

ArishkaM
20.09.2011, 18:11
Я бы завязала. НО у меня не было такого трепетного отношения к ГВ, как у Вас.
А вообще, тут трудно советовать. И сейчас сторонники длительного ГВ, в основной массе, будут Вам говорить "продолжайте", а ровно относящиеся: "отлучайте"...

+ много!!!... Я - "ЗА" ГВ, но раз у ТС - проблемы со здоровьем, то, может, лучше тогда завязывать с ГВ?! ИМХО, ребёнку нужна ЗДОРОВАЯ мама!!!
Окончательное решение - только за Вами!!! УДАЧИ!!! :flower:

Isterika
20.09.2011, 19:30
Если ребенок не требует уже грудь, то и не давайте больше! Считайте, что почти бросили кормить. Через неделю где-то молоко уйдет. Вы сможете вылечить суставы, кушать все подряд, выпивать шампанское на праздниках. Просто еще чем старше малыш будет, тем сложнее будет отлучить от груди. Сейчас он уже почти забыл за 3 дня, а в полтора года будет помнить дольше.

Ksuha
20.09.2011, 19:32
пока идёт стимуляция молоко будет всегда. можно и в 5 и в 7 лет кормить:010:

ага,видела ролик,где кормятся большие девочки,лет 7-8:001:

по теме - я б отучила.

всё будет ок
20.09.2011, 19:32
В молоке очень много всего ценного и до, и после года! Изучите вопрос поглубже...

!

И вы. не только одну сторону, но и другую.

уж коли так полезно, можно кормить и до школы. Не обязательно из груди, дети то растут.. а так.. поутру.. сцедить в кружку, пейте дети молоко, будете здоровы!
Есть кстати взрослые, которые пьют грудное молоко и тоже считают это мега полезным продуктом!

Keppik
20.09.2011, 20:00
не знаю насколько прекрасно, но из видимых изменений только одно - он не прижимался к груди, даже сидя на руках прижимался ко мне не больше 10 раз за всю жизнь, а сейчас 10 раз в день

Мы месяц назад закончили ГВ, доче было годик. После этого она стала чаще прижиматься и очень любит на мне засыпать. По-моему, это здорово :008: Это я к тому, что пока есть ГВ малышам хватает телесного контакта, пока они кормятся, а когда ГВ заканчивается, начинаются просто обнимашечки )))
по теме, я бы завязала с ГВ :008:

КСЮСИНДА
20.09.2011, 20:09
Раз пошли третьи сутки я бы уже точно не стала кормить :008:

КатькаБее
20.09.2011, 20:13
Завязывайте с этим делом!!! Потм еще труднее будет.....у вас и суставы то не просто так болят, ребенок с молоком столько кальция у вас забирает, да и потом, после года молоко и вправду не особо полезное, а у вас гормональный фон если будите долго кормить нарушится и полезут болячки одна за другой! Пожалейте себя и свое здоровье, оно вам еще пригодится!!! Мне тоже очень нравилось кормить, завязала в 1.2.....

димакс
20.09.2011, 20:49
Нет худа без добра. Конечно Вам жалко малыша, но зато и Вы и малыш сейчас спокойно все закончите. А обниматься и прижиматься с мамой здорово! Вот моему 1,4 и момент я упустила, теперь он прекрасно знает что и где и для чего. Придется побороться при отлучении.

Юки Онна
20.09.2011, 21:28
Если все-таки решите бросить кормить - не расстраивайтесь, что оно прошло! Малыш будет также все время рядом с вами, а вы с ним. Мой сейчас только у мамы под боком засыпает, в обнимочку :019: И еще поглаживает меня, в грудь уткнувшись :love: Романтик и приятность. (При этом в целом детеныш у меня достаточно независимый и борзый).
Нежность и близость будет и без кормления!! :flower:

Першик
20.09.2011, 22:54
Если процесс отлучения идет спокойно, то доведите начатое до конца. Не стоит травмировать ребенка.

kwaksha
20.09.2011, 23:36
нужно исходить их интересов ребенка. Если отлучение для него проходит безболезненно, то лучше заврешить начатое. Чем в полтора года он будет кричать на площадке - СИСЯ! и задирать вам куртку. Лично я такое наблюдаю частенько. Мы отлучились в год и неделю, прошло все тоже более или менее спокойно. В более старшем возрасте у них уже есть четкая психологическая зависимость. Так что возьмите себя в руки и вперед!

Как я уже сейчас понимаю, окончание ГВ чаще больше проблема для мамы чем для ребенка. Но я частенько сама ностальгирую по ГВ, хотя последние месяцы уже готова была выть от усталости и недосыпа.

mod-mod
20.09.2011, 23:46
Я как раз так и бросила кормить: отравилась, грудь не дала, а сынок и не попросил. И как раз в вашем возрасте. Если спокойно воспринимает, лучше не возвращаться, пожалуй...

laksheri
20.09.2011, 23:52
Я б с удовольствием кормила ,хотела тоже до 1,5 лет.
А в 1,1 молока бац и ушло . По привычке прикладываю ночью ,потом смесью кормлю .
Доча сисечница была до того как прикорм появился . Потом всё реже и реже.
Решать вам конечно ,смотрите на себя ,на малыша .
зы чтоб молоко не приходило ,наши бабушки настой шалфея пили . Так что если аллергии нет , можно попробовать ,всё лучше чем таблетки.

Юшкина
21.09.2011, 00:00
зы чтоб молоко не приходило ,наши бабушки настой шалфея пили . Так что если аллергии нет , можно попробовать ,всё лучше чем таблетки.

спасибо, я не пью таблетки
знаю, что само уйдет, если не кормить

Мамасита
21.09.2011, 00:25
И вы. не только одну сторону, но и другую.

уж коли так полезно, можно кормить и до школы. Не обязательно из груди, дети то растут.. а так.. поутру.. сцедить в кружку, пейте дети молоко, будете здоровы!
Есть кстати взрослые, которые пьют грудное молоко и тоже считают это мега полезным продуктом!

Мной этот вопрос уже изучен вдоль и поперёк, со всех сторон. :flower:
И мой комментарий к Вам касался только легкомысленной фразы, что после года молоко не является ценным продуктом. И не надо всё так утрировать - крайности плохи в любом вопросе...

всё будет ок
21.09.2011, 00:42
Мной этот вопрос уже изучен вдоль и поперёк, со всех сторон. после года молоко не является ценным продуктом. ..

а мной то как изучен! )):)

не является. вода одна

Мамасита
21.09.2011, 02:10

не является. вода одна

Надеюсь, что не все вопросы, касающиеся жизни и здоровья ребёнка, Вы изучаете так поверхностно...

PS: Не прилично вырезать куски текста из контекста в цитате!

всё будет ок
21.09.2011, 10:52
Надеюсь, что не все вопросы, касающиеся жизни и здоровья ребёнка, Вы изучаете так поверхностно...

PS: Не прилично вырезать куски текста из контекста в цитате!

Значит так, если я считаю что кормить грудью после года уже не стоит, и если я считаю, что в молоке ничего полезного после года уже нет, это не значит, что я безразлично отношусь к своему ребёнку, я ещё и прививки не делаю, я вообще тогда для вас ужас-ужас.

куски текста вырезают и ещё как. и это не является чем-то неприличным.

специально для вас подчёркиваю, что у всех своё видение проблемы и никто никому ничего не навязывает.

есть ещё случаи, когда жизни матери угрожает опасность, но они бьются в истерике " в больницу не поеду! лекарств принимать не буду! я грудью кормлю!"

А ВЫ будьте к людям более терпимы, критик из вас никакой. И кстати слово НЕПРИЛИЧНО пишется слитно, т.к. это наречие. Блин, школьная программа! Как ребёнку сочинение проверять будете?

Oooops
21.09.2011, 11:01
ИМХО раз уж начали бросать, так и продолжайте, тем более ребенок спокойно это переносит. Уж какая я не фанатка ГВ, но даже мне было жалко когда я всё-таки осознала, что всё, больше не буду кормить:)) Пройдёт:flower:

Мамасита
21.09.2011, 13:21
Значит так, если я считаю что кормить грудью после года уже не стоит, и если я считаю, что в молоке ничего полезного после года уже нет, это не значит, что я безразлично отношусь к своему ребёнку, я ещё и прививки не делаю, я вообще тогда для вас ужас-ужас.

куски текста вырезают и ещё как. и это не является чем-то неприличным.

специально для вас подчёркиваю, что у всех своё видение проблемы и никто никому ничего не навязывает.

есть ещё случаи, когда жизни матери угрожает опасность, но они бьются в истерике " в больницу не поеду! лекарств принимать не буду! я грудью кормлю!"

А ВЫ будьте к людям более терпимы, критик из вас никакой. И кстати слово НЕПРИЛИЧНО пишется слитно, т.к. это наречие. Блин, школьная программа! Как ребёнку сочинение проверять будете?

Что и как там у Вас значит, и что Вы считаете, мне совершенно не интересно:fifa: Главное,
что бы Вы не дезинформировали людей...

Специально для Вас напомню о правилах форума: "Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума)." Дальнейшие споры будете вести с модераторами:073:

Да и в критики я не набиваюсь... Кого критиковать-то, Вас штоле? :046:

По поводу Вашей орфографии я тактично промолчала :065:

PS: Автор, простите за этот офф :flower:
Как у Вас дела с бросанием? напишите хоть пару строк...:)

Юшкина
21.09.2011, 13:29

продолжаю бросать
ночью муж укладывает, качает, кашу дает в бутылочке, сколько раз за ночь даже не знаю, потому как сладко-пресладко сплю
днем Рома иногда заглядывает мне в вырез одежды, но там наглухо закрыто все бодиком, и он не найдя ничего интересного реагирует спокойно
вчера вечером сцедила немного руками, совсем чуть-чуть
одна грудь прямо переполнена молоком, вторая мягкая, но в ней всегда молока было поменьше

всё будет ок
21.09.2011, 14:59
Что и как там у Вас значит, и что Вы считаете, мне совершенно не интересно:fifa: Главное,
что бы Вы не дезинформировали людей...

Специально для Вас напомню о правилах форума: "Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума)." Дальнейшие споры будете вести с модераторами:073:

Да и в критики я не набиваюсь... Кого критиковать-то, Вас штоле? :046:

По поводу Вашей орфографии я тактично промолчала :065:

PS: Автор, простите за этот офф :flower:

А Вы думаете интересно мне??
Моё мнение относительно кормления грудью не является дезинформацией!! Вы вообще имеете представление что такое ДЕЗИНФОРМАЦИЯ?

Есть люди, которые не кормят смесью, и открыто говорят об этом, это по Вашему тоже, дезинформация? Грудью покормили, завязали, стали молоко давать, кто целиком, кто разбавленным с водой.

А есть люди, которые прививки не делают, а есть, которые делают, и каждый пытается убедить в своей правоте, на Ваш взгляд что является дезинформацией? Которые делают или которые не делают?

Так что пункт Правил, который Вы написали, ко мне не применим. Я нигде не писала, что кормление грудью после года - это плохо, ужасно итд. Это сугубо моё мнение ( и есть люди, которые его разделяют В ТОМ ЧИСЛЕ И ВРАЧИ), что кормление после года это уже совсем не то, как в первые месяцы.

В моём понимании, грудное молоко после года не несёт никакой пользы - вода одна. И что вообще, после года с ГВ лучше завязывать. Но это моё личное мнение. И я впаве его высказывать. А Вы сразу Правила, на трегольник ещё нажали наверняка, Вы часто в прививочных темах? Уж они то самые что ни на есть спорные.

Укажите мне хоть на одну ошибку, которрую я написала. За запятыми я особо не слежу, но написать наречие раздельно я себе не позволяю.

И что значит штоле? фотографии? Чем Вам не нравится Наталья Водянова? Или может Вам никогда не дарили цветов, которые у меня в профайле?:004:

Кука-П.
21.09.2011, 15:56
после года грудное молоко имеет такую же ценность для ребенка , как и до года. это не мое мнение. экспериментов и исследований я не проводила, доверяюсь ВОЗу и многочисленным медицинским статьям о ГВ , которые говорят о том, что раньше так и думали, что вода, а сейчас на основании многочисленных исследований, этот факт опровергнут. можно набрать в инете о пользе грудного молока после года и прочитать кучу инфы об этом.

*Белка*
21.09.2011, 16:36
после года грудное молоко имеет такую же ценность для ребенка , как и до года. это не мое мнение. экспериментов и исследований я не проводила, доверяюсь ВОЗу и многочисленным медицинским статьям о ГВ , которые говорят о том, что раньше так и думали, что вода, а сейчас на основании многочисленных исследований, этот факт опровергнут. можно набрать в инете о пользе грудного молока после года и прочитать кучу инфы об этом.
Зачем? Сейчас вам расскажут, что ровно в ребенкино годовасие вдруг из грудного молока, как по мановению волшебной палочки, все полезное испаряется:029:
Какие там научные данные и рекомендации ВОЗ, все фигня, им-то лучше знать:073:

Автор, в вашей ситуации, если ребенок спокойно реагирует на отлучение, не стоит уже возвращаться к ГВ, ИМХО.

Мамасита
21.09.2011, 16:42

Для некоторых тут результаты научных исследований и заключения ВОЗ - не авторитет :065:

Юшкина
21.09.2011, 16:47
Автор, в вашей ситуации, если ребенок спокойно реагирует на отлучение, не стоит уже возвращаться к ГВ, ИМХО.

спасибо

приятно, что не на фоне спора иногда вспоминают и обо мне:))

Мамасита
21.09.2011, 16:47
Зачем? Сейчас вам расскажут, что ровно в ребенкино годовасие вдруг из грудного молока, как по мановению волшебной палочки, все полезное испаряется:029:
Какие там научные данные и рекомендации ВОЗ, все фигня, им-то лучше знать:073:

Ога :053: Третий день уже не могу отделаться от барышни, у которой всё когда-то будет ок :065: Ей наверное приплачивает компания-производитель молочных смесей :))

Мамасита
21.09.2011, 17:01
А Вы думаете интересно мне??

:flower: не нервничайте так - всё у Вас будет ок...

Тёрн
21.09.2011, 17:53
Ога :053: Третий день уже не могу отделаться от барышни, у которой всё когда-то будет ок :065: Ей наверное приплачивает компания-производитель молочных смесей :))

Так это вы первая к ней привязались. И никак отвязаться не можете. Непонятно ваше ерничание по поводу ника.

Автор, не переживайте!:flower: Радуйтесь, что малыш так легко переживает этот период! Теперь вы сможете и о себе позаботиться немножко!

Кука-П.
21.09.2011, 18:27
Для некоторых тут результаты научных исследований и заключения ВОЗ - не авторитет :065:

Да это я не для них, хотя как бы они не сопротивлялись, у них тож не вода. это я для сомневающихся или кто не в курсе ;)

juk7803
21.09.2011, 18:38

не является. вода одна

А вы врач???
Витаминов и минералов в грудном молоке в любом возрасте столько ,сколько нужно ребёнку!!!:004: Так что про воду это чушь!

juk7803
21.09.2011, 18:46
Поговорите со мной, пожалуйста.
Никак не могу принять историческое решение.
Сыну 1 год 1.5 месяца. Планировала кормить его до Нового года, то есть до 1 года 5 мес.

В ночь с субботы на воскресенье поела тортика, ну и ребенка вырвало ночью моим молоком чуть-чуть, а утром, когда он поел этого молока вдоволь, его сразу же и вырвало всем этим молоком.
Ничем он, к счастью, не заболел, ел потом кашу и др.еду, самочувствие нормальное.
В общем дело было только в моем молоке.
И, соответственно, я ему молоко не давала.
Один раз только поплакал он горько от обиды и позлился и покричал.
В воскресенье днем.
Потом надела я боди, чтоб не добраться до меня было ни коим образом.
Вот уже третьи сутки пошли, как он без молока.
Ночью спит с папой и бутылочкой.
Со мной днем засыпает или лежа на мне или от укачивания.
Вчера днем грудь была переполнена почти до болезненности, я сцедила немного.
Сегодня грудь опять полная, но не болит и мягче чем вчера.
В общем отлучение в полном разгаре.
Но!! мне так жаль бросать, у меня прям глаза из-за этого на мокром месте. Таааак хочется кормить грудью...
Казалось бы, хочется - корми, но и тут есть свои ньюансы
- отлучение сейчас проходит очень спокойно, а кто его знает как будет зимой? наверное не хорошо так поступать, то давать молоко, то не давать несколько дней, может он уже забывать начал - а тут я - нате, ешьте
- у меня очень болят суставы, уже почти год как сильно болят, по утрам бывает с кровати сползаю как краб, потому что больно, и пока ГВ лечить я их не могу, не хочу чтоб препараты попадали ребенку. Но терплю же год, могу потерпеть еще несколько месяцев

Как поступить?
поддержите, пожалуйста

3 дня выдержали ЗНАЧИТ думаю стоит завязать!
А первую сколько кормили???

Юшкина
21.09.2011, 19:40
3 дня выдержали ЗНАЧИТ думаю стоит завязать!
А первую сколько кормили???

1 год и 5 мес

juk7803
21.09.2011, 20:29
1 год и 5 мес

ну закончили на 3.5 мес раньше !
А вырвало его скорее всего не от вашего молока,а просто может что то съел не то
Вот у меня сейчас проблема века,мне надо заканчивать так как я вообще ночами не сплю,у Тёмика зубы лезут последние и он на сиське висит всю ночь!А я спать так не могу,не научилась ,зубов боюсь :001::004:

Если ваш малыш засыпает и не требует,пусть так всё и будет.
Правильно кто то писал,мы (мамочки)зависимы больше от сиси чем ОНИ(дети)

Irenock
21.09.2011, 21:53
Если бы не болезнь, то не знеаю как бы ответила, но

Но раз проблема с суставами то - бросайте. Это может быть очень серьезно если запустить. Вы и так уже несколько месяцев терпите. Обследуйтесь и лечитесь!

Ребенок уже три дня выдержал, дальше легче будет !
(для меня это не пустой звук - старшую дочь пришлось перестать кормить изза похожей проблемы. я рыдала несколько ночей, когда смесь готовила. А она отнеслась гораздо спокойнее меня. филосовски так :) но нам года не было.

а вы уже большенькие :) все будет хорошо!

мама не должна по утрам как краб вставать с постели :) - позаботьтесь о себе !:flower:

всё будет ок
21.09.2011, 23:48

Не нужно обманывать! Да ещё так нагло! Какой третий день?? Тема только вчера опубликована! К тому же ВЫ первая ко мне привязались. Нет ну надо же такое написать! Третий день - сплошная ложь!:ded:
А у меня всегда всё было есть и будет ОК - не понимаю вашего негодования относительно моего ника, уж он куда посолиднее, чем "юмор" мамасита:004:

грибок
21.09.2011, 23:51
полностью согласна!

Popova
22.09.2011, 01:41
автор сама мучилась недавно)) Но завязали без проблем)) хотя хотела кормить до 2-х лет.
все будет хорошо, все что ребенку нужно было Вы и Ваша хрудь уже дали!!!
сейчас главное здоровье Ваше)

НaтаЛиЯ
22.09.2011, 03:28
Я сторонник долгокормления, но в Вашем случае, ИМХО, стоит продолжить отлучение, раз уже начали