Просмотр полной версии : Книга жалоб :-)
А давайте накидаем проблемы, с которыми мы сталкивались при оформлении документов в частности и при взаимодействии с опеками в целом. Мне, прежде всего, хотелось бы понять, где сказывается человеческий фактор, а где - система дает сбой.
Тему об улучшении законодательства видела, но там уже готовые или не очень готовые предложения, а хочется именно с проблемами определиться.
маслинка
20.09.2011, 23:37
А давайте накидаем проблемы, с которыми мы сталкивались при оформлении документов в частности и при взаимодействии с опеками в целом. Мне, прежде всего, хотелось бы понять, где сказывается человеческий фактор, а где - система дает сбой.
Тему об улучшении законодательства видела, но там уже готовые или не очень готовые предложения, а хочется именно с проблемами определиться.
У нас с опекой все было гладко, а вот суд :073:
В законе четко прописано: справка о несудимости действительна 1 год :ded:
Но у судьи свое личное мнение оказалось :005: в итоге медицина в пролете :005:
Злят меня эти личные мнения неимоверно :wife:
нарко-диспансер МО "Черная речка" - берут деньги. без этого печать не ставят.
ну и проблемы с терапевтом у нас были большие. вплоть до требования прививок. требование прививок подтвердил и зав. отделением.
суд - требует отдельно справку об отсутствии СПИД-а (так в тексте).
У нас онколог тоже только за деньги. Т.к. по полису это не делается. а только хозрасчет
нарко-диспансер МО "Черная речка" - берут деньги. без этого печать не ставят.
Это нарко не МО, а Приморского р-на.
И 100-150 р - это что ли деньги? ;)
flymouse
21.09.2011, 10:14
Тема очень полезная для новичков, только по ее названию ее не найдут наверное...
У меня такое дополнение - суд при выдаче копий решения дал только три экз. Сказали мне больше не нужно. Оказалось - два в опеки, третий (якобы мой) отобрали в ЗАГСе (хотя в суде уверяли, что в ЗАГС они сами отправляют). Теперь придется снова сидеть в очереди получать еще одно решение..
Просите четыре экз. СРАЗУ на заседании суда.
marilandi
21.09.2011, 10:18
у нас нарко тоже было платно. Тоже вроде рублей 100. Я не думала, что это "берут" деньги. В Псих, кстати0 даже прейскурант висит и для водительской комиссии там цена значительно выше ;)
Но все же интересно. Про деньги. Конечно 100-200 руб. не большая сумма, но мы с вами граждане РФ и имеем страховку ОМС по которой имеем право на БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. Так что не понятно как-то...
Хотя хочу сказать, что в Московском районе я все печати и анализы получила бесплатно. Нигде не пришлось платить.
Исключением был туб.диспансер, т.к. я у них срочно делала флюшку. Можно было и не срочно и бесплатно, но я хотела за один визит управиться.
+ удивило, что нужно справку в Приморский суд об отсутствии СПИД-а.
Пришлось метнуться в СПИД Центр и делать экспресс тест. Быстро и платно, вроде 400 руб., не помню уже точно.
Отнеслась я философски к этому требованию, но на сколько я понимаю оно не сильно законно.
+ в моей поликлинике мне отказывались ставить круглую печать на каждого специалиста. Говорили, что вполне хватит подписи глав.врача и печати внизу листа. Пришлось скандалить. Не приятно это.
Была не приятная ситуация при регистрации сына в ЖК. Но это уже точно человеческий фактор.
А так моя опека чудесная и опека ребенкина тоже очень хорошая. Без закидонов.
Это нарко не МО, а Приморского р-на.
И 100-150 р - это что ли деньги? ;)
это - нарушение закона. меня подобное раздражает. потому как они прекрасно знают закон. и нарушают вполне себе сознательно, сочинив обходной путь.
Но все же интересно. Про деньги. Конечно 100-200 руб. не большая сумма, но мы с вами граждане РФ и имеем страховку ОМС по которой имеем право на БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. Так что не понятно как-то...
дело даже не в ОМС, а том, что мед. комиссия для усыновления и опеки (специально закон глянула - четко написано, что безвозмездно) - бесплатная. за исключением тех случаев, когда мы пытаемся сделать по-быстрее, само собой.
marilandi
21.09.2011, 12:00
если это нарушение закона, как тогда в психдиспансере висит официальный прейскурант, подписанный кем-то из руководящих (не помню точно, но с печатью и подписью)?
Не, я не оправдываю... просто вот это как раз, я была уверена, делается официально. Мне даже в голову не пришло побеспокоиться на этот счет :))
marika-rika
21.09.2011, 12:05
А у нас в психодиспансере всё гораздо более похоже на психушку. Идёшь к врачу - бесплатно, а после приёма врач глядя в глаза, гипнотизируя рявкает: А теперь идите в кассу и платите деньги! Вот когда мне плохо стало, в тот раз я денег с собой не взяла :(
если это нарушение закона, как тогда в психдиспансере висит официальный прейскурант, подписанный кем-то из руководящих (не помню точно, но с печатью и подписью)?
Не, я не оправдываю... просто вот это как раз, я была уверена, делается официально. Мне даже в голову не пришло побеспокоиться на этот счет :))
так, а что в прейскуранте том написано? именно "комиссия для усыновления - ... руб."?
маслинка
21.09.2011, 12:31
у нас нарко тоже было платно. Тоже вроде рублей 100. Я не думала, что это "берут" деньги. В Псих, кстати0 даже прейскурант висит и для водительской комиссии там цена значительно выше ;)
странно... :016:
у нас тот же выборгский, но все диспансеры обошлись бесплатно...
Наши проблемы, с опекой, так и висят - " Если бы вы брали ребенка из города, мы бы вам без проблем оформили приемную семью, а вот раз из области - только опека, по другому - НЕ БЫВАЕТ!" на все мои " бывает", глухое молчание, после письма от сентября прошлого года с разъяснениями о том, что БЫВАЕТ, ссылка на слова " на усмотрение опеки". Опека не усматривает необходимости, и все, и слова про то, что если б он был из города, и т.д. забыты напрочь.
P.S. По поводу медицины - Все диспансеры на ВО были бесплатны.
marika-rika
21.09.2011, 13:09
А деньги за что?
А если в кассу не сходишь, печать тебе не поставят :005:
А если в кассу не сходишь, печать тебе не поставят :005:
нормально так организовано...
Вот тут я бы, наверное, развопилась. :015:
Потому как платить за скорость/внеочередность я согласна, а вот за то что они обязаны сделать НЕ готова.
marika-rika
21.09.2011, 14:25
нормально так организовано...
Вот тут я бы, наверное, развопилась. :015:
Потому как платить за скорость/внеочередность я согласна, а вот за то что они обязаны сделать НЕ готова.
Вот я и сказала в регистратуре, что хотя бы предупреждали, на что мне ответили, что я слишком умная :005: Хотела уже жаловаться на них, но наша опека настолько превзошла всех в хамстве и неадеквате, что я просто забыла про диспансер, а вот это тема мне напомнилпа :)
leokondrat
21.09.2011, 16:17
Ох... если начну перечислять, смогу ли остановиться...
Два слова про то, что уже назвали. 200 р. в психдиспансере. Было. Отказывался, понятное дело, и в регистратуре и к главврачу ходил. Бесполезно. Шесть раз платил. На седьмой раз, у меня же они каждые три месяца истекали и нужна была новая медицина, на седьмой раз у меня было неважное настроение, сел писать главврачу под входящий. Главврач пригласила в кабинет и предложила послушать, как она в Смольный звонит по моему вопросу. Позвонила в комитет по здравоохранению, там ответить не смогли, велели пять минут подождать, они уточнят у юриста. Через две минуты перезвонили и сказали, что платить нам не нужно. В общем, как всегда, письменно в двух экземплярах, под входящий на имя главврача. Тогда бесплатно.
Что касается переоформления безвозмездной опеки на возмездную, то...Не буду оригинален. Письменно под входящий в двух экземплярах. И опека переоформится очень быстро.
Теперь о проблемах, с которыми сталкивался:
Категорическое несоблюдение установленных законом сроков рассмотрения обращений. Проблема системная - и прокуратура и суд не считают это нарушение достойным их внимания.
Палки в колеса приемным родителям разные госструктуры вставляют согласованно, они явно договариваются друг с другом и взаимодействуют, чтобы не слишком подставлять кого-то одного. Эта коррупционная круговая порука чиновников очень тормозит оформление семейного устройства и способов устранить это препятствие, кроме поголовной замены нынешних чиновников на других, не видно.
Нежелание сиротских организаций отдавать детей - категорическое, более сильное чем у чиновников. Это, мне кажется, решатся перепрофилированием, директор не должен быть опекуном, сиротские учреждения необходимо переделать в центры временного пребывания детей-центры семейного устройства.
Недостаточная подготовка в ШПР, во всех без исключения, тут на днях прочел новую программу минобраза на 80 часов, это уже что-то, вот так готовить профессиональных родителей можно. Только, боюсь, некому, спецов почти нет еще пока.
300 рублей в наркодиспансере - Кировский район.
Первый раз заплатила, второй раз (надо было делать медицину второй раз, скоро третий пойду) - разжалобила заведующую, но наверно, снова так не прокатит.
Тинки, вы не расжалобливайте, а требуйте. По закону мол положено.
Тинки, вы не расжалобливайте, а требуйте. По закону мол положено.
Ну, требовала. А у них положения и прейскурант. Любая справка - 300 рублей.
Анюта Ю.Л.
21.09.2011, 23:59
300 рублей в наркодиспансере - Кировский район.
Первый раз заплатила, второй раз (надо было делать медицину второй раз, скоро третий пойду) - разжалобила заведующую, но наверно, снова так не прокатит.
Извените, а адрес не подскажите :008:
На Чекистов 28 случаем ?
marika-rika
22.09.2011, 08:58
Недостаточная подготовка в ШПР, во всех без исключения, тут на днях прочел новую программу минобраза на 80 часов, это уже что-то, вот так готовить профессиональных родителей можно. Только, боюсь, некому, спецов почти нет еще пока.
Спецов не то, что нет, они в минусе :( А чиновников, мне думается, можно всех не менять, сменить руководителей. А то у нас они пожизненно там заседают. Адекватные сотрудники встречаются, но они-то как раз долго там не работают :(
Ну, требовала. А у них положения и прейскурант. Любая справка - 300 рублей.
Так вам не справка нужна, а печать. ;)
И почему они своими внутренними положениями противоречат РФ законам?
Может вам распечатать закон, где указано, что данная услуга для усыновителя/опекуна бесплатна? :015:
Если честно, то я всегда так делаю. Если меня начинают "обманывать" достаю из сумки заготовленный распечатанный нормативный акт и говорю, а что тут тогда написано...
Послушайте "наркушу" с большим стажем :ded: Ооочень много я медицин переделывала,а не то,что вы подумали :))
200руб.- это стоимость справки с голограммой,а нам эта штука не нужна. Нужна справка,что не состоите на учете и все.
В Красногвардейском р-не было дело.
Можно я на систему передачи и обработки данных пожалуюсь?:008: У соцпедагога,в школе, лежат личные дела опекаемых детей...со всеми доками и блоком фото на документы. Звонит мне в панике секретарь школы и кричит,что мы не донесли доки на льготный проездной. К слову, соцпедагог через три двери по коридору. Что я ей и озвучиваю.
Ответ убил: - А Вы все равно принесите все копии и фото!...
Справки всяческие с малой родины детоньки: ф7,9, справки из собеса, справка о задолж.по алиментам,справка об отсутствии в собственности жилья и ты ды. Почему госорганы не могут между собой связь наладить? Эл.почта у них точно есть!
Съездить то можно- это не напряг, но иногда бывают ситуации,что справки нужны срочно,а с работы мне в отгул не уйти никааак.
А если бы ребенок был из Сыктывкара.....:))
маслинка
22.09.2011, 15:01
Послушайте "наркушу" с большим стажем :ded: Ооочень много я медицин переделывала,а не то,что вы подумали :))
200руб.- это стоимость справки с голограммой,а нам эта штука не нужна. Нужна справка,что не состоите на учете и все.
В Красногвардейском р-не было дело.
Можно я на систему передачи и обработки данных пожалуюсь?:008: У соцпедагога,в школе, лежат личные дела опекаемых детей...со всеми доками и блоком фото на документы. Звонит мне в панике секретарь школы и кричит,что мы не донесли доки на льготный проездной. К слову, соцпедагог через три двери по коридору. Что я ей и озвучиваю.
Ответ убил: - А Вы все равно принесите все копии и фото!...
Справки всяческие с малой родины детоньки: ф7,9, справки из собеса, справка о задолж.по алиментам,справка об отсутствии в собственности жилья и ты ды. Почему госорганы не могут между собой связь наладить? Эл.почта у них точно есть!
Съездить то можно- это не напряг, но иногда бывают ситуации,что справки нужны срочно,а с работы мне в отгул не уйти никааак.
А если бы ребенок был из Сыктывкара.....:))
я просто вижу себя летящей за ф9 в Кемерово :046:
Яна Юркова
22.09.2011, 15:17
я просто вижу себя летящей за ф9 в Кемерово :046:
:046:а я в Псков. На такси. Туда и обратно.:010:
:005:Смееетесь,да... Я уже всю дорогу до Выборга отутюжила туда-обратно)))) СПб с Выборгом не договориться..ну, никаааак))
маслинка
22.09.2011, 18:33
:005:Смееетесь,да... Я уже всю дорогу до Выборга отутюжила туда-обратно)))) СПб с Выборгом не договориться..ну, никаааак))
А временная регистрация по месту пребывания проблемы не решит?
И что за справка про отсутствие недвижимости? Она куда нужна?
Нет,нужны справки сместа пост.регистрации(У меня она временно зарег-а).Справка нужна была для постановки на очередь по жилью.
marilandi
23.09.2011, 00:51
это я так понимаю именно с Выборгом такие проблемы возникают. У меня такого не было. А вот РМЯУ в свое время тоже с этими справками из Выборга намучилась
Natal`ka
23.09.2011, 01:38
На Чекистов 28 случаем ?
А что - там платно? Мне вроде в прошлом году бесплатно делали :008:
На Чекистов 28 случаем ?
не, мой на Краснопутиловской.
воттакоеимя
23.09.2011, 17:44
Не соблюдались сроки выдачи заключений ни СЭС Московского района, ни опекой Пушкинского района.
Не оказывалось содействие при устройстве ребенка в садик.
В Приморском районе в опеке требовали кучу малу бумаг, которых нет в списках необходимых документов для усыновления--медзаключения на всех членов семьи, включая детей, согласие не проживающих вместе бабушек, справку из школы на собственого ребенка что он там учится и проживает с мамой, ф9 на собственного ребенка не прописанного со мной (прописан у отца), справку об отсутствии СПИДА при готовой медкомиссии на всех членов семьи, что показывает абсолютную некомпетентность работников..
В Красносельском районе опека отказывалась поставить на учет с пакетом готовых документов по своим соображениям сделав вывод, что супруги с большой разницей в возрасте не должны усыновлять детей:))
Практически во всех опеках города нет детей:)) хотя ДР не пустуют и в каждом есть дети со статусом под опеку или усыновление
С патронатом -это песнь, это впринципе проблема
1. Опека запросила справку из Роспотребнадзора, хотч она нужна только для опеки (Выборгский район).
2. А еще вызывало большые сложности ,что гос органы работют в разные дни: например опека пон, пят, Роспотркбназдор - в среду, ГУВД - четверг (я примерно пишу), так с работы не наотпрашиваешься, жуть какая-то, неужели сделать чтобы они работали в одни и те же дни.
irkincom
24.09.2011, 12:41
Alisi, мы тоже делали справку из Роспотребнадзора для усыновления. Ее требует Выборгский суд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.