PDA

Просмотр полной версии : Дочка косолапит в уличной обуви((

Yanysa
20.09.2011, 17:48
Девочки! В общем у нас следующая ситуация:
Дочь пошла в 11 мес, абсолютно нормально ставила ноги, в год (весной) начали гулять на улице в демисезонной обуви (ортопедические скороходики) - начала левую ножку ставить во внутрь сильно, ходила как бы "переваливаясь", выглядело это, мягко говоря, не очень..Дома также начала ноги ставить(( Записались к ортопеду и неврологу (было 1,2), ортопед сказала, что по ее части все в норме и вообще, это она не косолапит, а держит таким образом равновесие..Невропатолог сказала, что у дочки слабые мышца в левой ножке, назначила нам физиотерапию 5 сеансов, массаж и все, сказала до 1,5 лет ничего не надо делать. В общем все сделали, летом погрели ножки на море, дочка стала ходить нормально, наступила осень, одели ботинки, и опять та же картина((((( Без обуви ходим нормально, на улице левой ногой загребаем..Причем я заметила, когда идет, задумается или засмотрится - то ногу во внутрь, а потом вдруг что-то увидит, побежит и уже нормально ставит..еще когда устает уже в конце прогулки сильно косолапит. В общем обратились мы вновь к неврологу, так она сказала, что я вообще все выдумываю (реб ходил по кабинету нормально), опять прописала физио, и еще глицин..вот. Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь была подобная ситуация? Что вам помогло? Может какой-нибудь конкретный врач? Посоветуйте пожалуйста! Спасибо!

Dreamwalker
20.09.2011, 23:20
я уже своими ногами тоже всех достала))) мы не косолапим, но у нас из-за гипертонуса и большого веса подскривились ножки. помогли остеопат и массажист. Я уже у 3 ортопедов проконсультировалась, невролога и 2 оочень грамотных массажистов. Все мне в 1 голос твердят, что все остаточные явления пройдут с возрастом. До 3 лет. и ничего делать не надо ... если переживаете, напишите письмо ортопеду Кенису - он как раз большой спец по косолапости и стопам. kenis@******** владимир маркович зовут. принимает он в турнера и в клинике бейби на гороховой. очереди к нему длинные, так что напишите сначала.
удачи!

Svetik1981
20.09.2011, 23:21
Мы тоже в год с небольшим пришли к ортопеду с такой же проблемой. Сказали, что все отлично-возрастное. Сейчас нам 2 года и варусные стопы.
Делаем массаж, ходим только в правильной обуви, для дома вообще Сурсил-орто купила.
Прогресс на лицо.
Думаю, что скоро все исправится.

Ri-Na
21.09.2011, 00:09
Девочки! В общем у нас следующая ситуация:
Дочь пошла в 11 мес, абсолютно нормально ставила ноги, в год (весной) начали гулять на улице в демисезонной обуви (ортопедические скороходики) - начала левую ножку ставить во внутрь сильно, ходила как бы "переваливаясь", выглядело это, мягко говоря, не очень..Дома также начала ноги ставить(( Записались к ортопеду и неврологу (было 1,2), ортопед сказала, что по ее части все в норме и вообще, это она не косолапит, а держит таким образом равновесие..Невропатолог сказала, что у дочки слабые мышца в левой ножке, назначила нам физиотерапию 5 сеансов, массаж и все, сказала до 1,5 лет ничего не надо делать. В общем все сделали, летом погрели ножки на море, дочка стала ходить нормально, наступила осень, одели ботинки, и опять та же картина((((( Без обуви ходим нормально, на улице левой ногой загребаем..Причем я заметила, когда идет, задумается или засмотрится - то ногу во внутрь, а потом вдруг что-то увидит, побежит и уже нормально ставит..еще когда устает уже в конце прогулки сильно косолапит. В общем обратились мы вновь к неврологу, так она сказала, что я вообще все выдумываю (реб ходил по кабинету нормально), опять прописала физио, и еще глицин..вот. Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь была подобная ситуация? Что вам помогло? Может какой-нибудь конкретный врач? Посоветуйте пожалуйста! Спасибо!

ну у нас в городе самый лучший врач по кололапости и стопам - Кенис ВМ, вот его группа, http://vkontakte.ru/ponseti
задайте вопрос лично, можно приложить фото стоп ребенка, если скажет все нормально и не париться значит так оно и есть!
мы кстати так ногу ставим и дома, но у нас пролеченная косолапость, говорят стопы наши хороши:008:

Katapus
21.09.2011, 00:38
А не сильно ли велика ей уличная обувка? Читала,что малыш может косолапить,если обувь велика. А вообще я тоже советую Кениса.На собственном опыте убедилась,супер-доктор!

SSimakoVa
21.09.2011, 01:18
моя тоже косолапит=( (1,3) невропатолог посоветовала носить обувь ортопедическую высокую на шнурках, чтоб крепко нога фиксировалась и световой массаж назначила!

Натали-Купчино
21.09.2011, 09:39
А не сильно ли велика ей уличная обувка?

+1
Моя начинает косолапить, если сапожки\ботиночки (особенно зимние варианты) по стельке больше стопы на 1 см.

Индигирка
21.09.2011, 11:05
может быть, действительно, просто слабые мышцы. обувь тяжело таскать и к концу прогулки устает нормально ноги ставить. выбирайте обувь полегче и больше ходите пешком, лучше, наверное, в несколько присестов (походила\посидела в коляске, например.)

вайвари
21.09.2011, 11:28
может быть, действительно, просто слабые мышцы. обувь тяжело таскать и к концу прогулки устает нормально ноги ставить. выбирайте обувь полегче и больше ходите пешком, лучше, наверное, в несколько присестов (походила\посидела в коляске, например.)

У меня тож косолапил,вот теперь ортопедическую носит:005:Да это из-за обуви,которая неудобная ребенку,дома в тапочках или сандаликах видно.что стопе нормально не тесно или свободно,а в закрытой другая ситуация.
Лучше тогда больше сидеть в коляске,чем ходить в такой обуви

mamalumy
21.09.2011, 11:50
У вас еще слишком маленький ребенок чтобы говорить о косолапии.
Скорее всего - обувь не подошла, или куплена с запасом.
Не переживайте, все исправится.
А потом можно на хореографию походить :)

Yanysa
21.09.2011, 12:28
Спасибо девочки, успокоили немножко, запишусь к Кенису на консультацию! Мне многие говорят - не парься, само с возрастом пройдет.. а вдруг не пройдет??? потом себя винить будешь, что не помог ребенку! Я тоже уже всех достала, и родственников и врачей в поликлинике, последние вообще говорят, что я все придумываю, хоть гулять их с собой бери)
Уличная обувка не велика, но так кажется что ей неудобно и тяжело в ней! Даже не знаю что покупать на зиму, тут уж без запаса не обойтись...да и тяжелая точно будет...хоть не гуляй прям зимой(((

mamalumy
21.09.2011, 12:32
Спасибо девочки, успокоили немножко, запишусь к Кенису на консультацию! Мне многие говорят - не парься, само с возрастом пройдет.. а вдруг не пройдет??? потом себя винить будешь, что не помог ребенку! Я тоже уже всех достала, и родственников и врачей в поликлинике, последние вообще говорят, что я все придумываю, хоть гулять их с собой бери)
Уличная обувка не велика, но так кажется что ей неудобно и тяжело в ней! Даже не знаю что покупать на зиму, тут уж без запаса не обойтись...да и тяжелая точно будет...хоть не гуляй прям зимой(((

Вы думаете вы одна с такой проблемой? :)) все эти сомнения прошли или пройдут, и ничего, как то справились.
На зиму купите Экко - не тяжелые и теплые.
Я тоже считаю, что вы слишком зациклены на придуманной проблеме.
Исправить все можно, не переживайте. И ортопеды до 3-х лет вообще диагнозы остерегаются ставить))

Villena
21.09.2011, 15:10
У вас еще слишком маленький ребенок чтобы говорить о косолапии.
Скорее всего - обувь не подошла, или куплена с запасом.
Не переживайте, все исправится.
А потом можно на хореографию походить :)

+1
у нас та же история с д/с ботинками. как только их одеваем, начинает то косолапит, то вышагивать как солдат, то носками по асфальту шаркать. вначале удивилась, потом поняла, что дочка это делает спец-но. не нравятся ботинки, но она вообще не любит когда что-то на ногах. при любом случае пытается стянуть обувь:)
мне кажется, наиболее показательно, как ребенок ходит босиком. если без обуви ножку ставит правильно, то вероятнее всего дело именно в ботинках ИМХО:)

Katapus
21.09.2011, 15:15
Ох, как я вас понимаю!Прям читаю и узнаю себя год назад.Малышу почти год был.Тоже,когда смотрела,как он загребает,прям сердце кровью обливалось,как переживала.А еще и ортопед,к которому мы пошли, напугала нас, говорит,у вас ужас ужасный, и спать вам надо в туторах,это такие пластмассовые штуки,одеваются на ноги для выпрямления, и кучу всего принимать внутрь, а у нас тогда был АД, половину из этого нельзя было((( я уж не говорю про ванны хвойно-солевые. Сходили еще к одному ортопеду, он говорит,да вы чего, у вас норма вообще, а что загребает,так это он ходит учится, походка еще не выработана,сейчас ходит,как ему удобнее,само скоро пройдет. Тогда за писалась к Кенису, а к нему все занято на месяц вперед. Короче,пока ждали, смотрю, а ноги наши-то лучше и лучше. Когда к нему на прием пришли, говорит, "абсолютно здоровый ребенок у вас, не волнуйтесь". Нам тогда было почти 1,5. За полгода все исправилось. Скажу честно, в туторах мы не спали, ванны сделали пару раз, дополнительно только кальций пропили.
Так что не волнуйтесь, обязательно к Кенису сходите и будете знать точно есть ли проблема или нет и что надо делать.Удачи и здоровья!:flower:

Katapus
21.09.2011, 15:16
+1
у нас та же история с д/с ботинками. как только их одеваем, начинает то косолапит, то вышагивать как солдат, то носками по асфальту шаркать. вначале удивилась, потом поняла, что дочка это делает спец-но. не нравятся ботинки, но она вообще не любит когда что-то на ногах. при любом случае пытается стянуть обувь:)
мне кажется, наиболее показательно, как ребенок ходит босиком. если без обуви ножку ставит правильно, то вероятнее всего дело именно в ботинках ИМХО:)
Согласна!:)

Katapus
21.09.2011, 15:17
Вы думаете вы одна с такой проблемой? :)) все эти сомнения прошли или пройдут, и ничего, как то справились.
На зиму купите Экко - не тяжелые и теплые.
Я тоже считаю, что вы слишком зациклены на придуманной проблеме.
Исправить все можно, не переживайте. И ортопеды до 3-х лет вообще диагнозы остерегаются ставить))
Экко - замечательная обувь, легкая.Только обязательно примерять надо, нам,к сожалению,не подошла из-за подъема, он у нас высокий.